物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
321
入居済みさん
決議案、なかなかしっかりとした提案内容でしたね。もちろん賛成するつもりです。
-
322
マンション住民さん
-
323
入居済みさん
>>320
チェックもしてると思いますが、住友不動産建物サービスが動いたのは、直接連絡を入れて下さった方のおかげではないでしょうか?
-
324
マンション住民さん [男性 40代]
他の地域にあるタワーマンションの管理組合に入っている友人から、airbnb対策について聞きました、
が、法的には難しいみたいですね。
あくまでマンション管理組合での決定事項は抑止力にしかすぎないと。
かたく禁止していると記載しているみたいですが。
どうしてもairbnbとは共存の必要性があるのではないかという話まで出ているそうです。
管理費を多く支払ってもらったり、何かあった際の補償をオーナーにしてもらう、など。
あと、スーツケースを持って入る方は非常に多いので、それだけで特定するのは如何なものかと。
最近多いですよ。二軒のairbnbだけとは思えないです。
airbnbだけでなく、中国のサイトで又貸ししている人などもいるらしいです。
これからどんどん増えますよ。
いたちごっこになるか、悪い話モグリになるか。
どういう風に管理していくか、方向転換の時なのではと個人的には思います。
-
325
マンション住民さん
この掲示板にあるairbnbに関する全ての話題を消してしまいたいです。。
そんな書きこみをしながら資産価値云々言っている人が信じられない。
-
326
入居済みさん [男性 30代]
共存なんてありえないですね。最初から諦めるなんて。着実に規制をかけていくことが大事。追い詰めないと、どんどん悪化しますよ。重要なのは、住人が諦めずに、ルールを破る使い方を許さないこと。良いマンションだし、住人として、この静かな環境を守りましょう。
-
327
入居済みさん
前に書いている人いたけど、管理規約なんて、ただ住民を安心させるだけのもんだよ。守らなかったからどうなるの?法に違反しているって裁判起こすの?そしたら、このマンションにわんさかいる中国人達が一斉に手放すね。間違いない。池袋のこの立地で、セキュリティが最高で価値があるだなんて思ってるのはお馬鹿な住民だけ。キャピタルゲインを心得てる人は本当に嗅覚鋭くやってるよ。残念なことに管理規約で自分の首絞めかねないからね。ま、民泊や中国人増えてきたりしたらとっとと手放すのが賢いよ。一生住み続ける気なら頑張れば。
-
328
入居済みさん
あとさ、気持ちは痛いほど解るが、URLはやめた方がいい。その辺りわからなくてとにかく騒ぐなら話にならない。自分達の首絞めることになるとだけ言っておく。
-
329
マンション住民さん
海外の高級コンドミニアムなんかはどうやって治安維持してるんでしょうか?
何かヒントになりませんか?
-
330
マンション住民さん
こちらは淡々と対応すればいいだけ。階数や個人特定の流れは宜しくない。
中国人オーナーを訪ねてきたお友達なんか、多いだろうし。
こないだなんか日本人のおばさんの集団見た。習い事やなにかしら教室でもやってるようだったよ。
セキュリティ上それも禁止すべきじゃないかな。
-
-
331
マンション住民さん
この先ずっとずっと、神経すり減らすより、毎回身元記載の宿帳を提出させたり、管理費とったり、ルールを守らせる誓約文書かせたり、した方がいい気もするね。
一番の願いは治安維持なんだから。
写真を撮るとか、やりすぎだよ。
-
332
入居済みさん
なんかairbnbもしくはそれに類することをしている方の書き込みが多いようで。。(日本語の表現も少し?)
管理規約の案、ちゃんと見て言ってるのかな?それか住民じゃ無いのかな。
共存はありえないでしょ、そして中国人みんな手放すならそれはそれでよし。株や不動産で儲けようとは思わない方も多いと言うことだ、日本では。
-
333
入居済み
日本語が怪しいだとかww
前向きな話できねーのかよw
-
334
マンション住民さん
ちょっとここまでの流れを見て。
おはようございます。
長くなりますが一読ください。
不動業界で行われている評価価値算出方法は基本収益還元法。
Airbnbが制度として暫定的にも認められれば、このマンションの価格は更にあがります。間違いないです。
事実、Airbnbや中国の民泊需要をあてに、マンション買ってる中国人だらけ。
スミフはコソコソ中国人は○割に抑えてます!とか説明してきたけど、あんなのは本当、ナンセンス。
堂々と人種差別していいの?と返したけど、あんな謳い文句で喜ぶのはどんな人種なんですかね。転売されたら関係ないですし。むしろ中国マネーが殺到してる、ぐらい聞きたかった。
ただやっぱり大声で騒いだり、ソファで寝たりする輩がいるのも嫌なもんですし、治安の質の低下は資産価値の減少につながりますので、なんとかオーナーに借り手に対して管理を厳しくして貰うような働きかけをしたいところです。
AirbnbはID提出要ですからまだ良いとしても、他の有象無象が流行りだしたらどうやってチェックして追い出すんですか?
中国のサイトはチェックできますか?日本人が見られない登録制のもあるそうです。
これから一生排除し続けるなんて絶対に無理です。逃げ道を作りつつ上手く囲い込む、これしかないんですって。
共存、というのも前向きな案だと思いますので、支持します。
これを早くしたマンションが勝ち組ですよ。
管理規約の件も、国や裁判所の見解がはっきりしてからでも遅くないんです。
何言ってるんだ、と反発するかもしれませんが、頼むから排除するとか声高に騒がないで欲しいんです。
スミフももう少し伸ばせないのでしょうか。
騒げば騒ぐほど、資産価値が減少します。
いくらなんでも盗撮してアップだなんて、やりすぎです。落ち着いてください。
決議で一旦保留か却下されて欲しいというのが本音です。
この物件の価値がどこにあるかよくよく冷静に考えて欲しいんです。私はより高く売りたい。
-
335
マンション住民さん
昨夜20時頃、大きなスーツケースをひいた7人がマンションに入っていくのを目撃。
中国人のようでした。
鍵は持っておらず、オートロックをあけてもらっていたようです。
高層階用エレベーター側に乗り込みました。
次は戻ってでも階を確認します!
-
336
マンション住民さん
特定とか、管理会社の仕事だから、鼻息荒く書き込みするの、やめな。
因みに写真の人達、多分ご近所さんなんだけど、彼らが盗撮訴えたらどうなるか。
このマンションでスーツケースや外国人を疑うのもキリがないぞ。
すっげー多いんだから。でもコンシェルジュに何か話しかけてたから住民だとわかったことが何回もある。若い女の子がスーツきたサラリーマン案内してて、あれ?まさか?と疑ったが親子だったり。
決議に賛成反対で話は終わるんだから、それでいいよ。
こんなキモイ住民がいることのほうが問題だよ。
-
337
マンション住民さん
まぁ、決議されれば少なくともオーナーの4分の3以上が民泊反対って意思表示になるんだからそれでいいでしょ。ミレーニアは民泊を許しませんって空気を作っていきましょうよ。
-
338
契約済みさん
その通り。
否決されたらされたで、民泊利用者にもなんとかルールを守って使ってもらえるような方向でもっていけないですかね。
ゴミ出しやロビーの使い方の徹底など。
野放しになるのが一番怖いです。
-
339
マンション住民さん
-
340
マンション住民さん
管理規約改定後であれば民泊業者相手に訴訟を起こすこともできますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件