物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>19
前のマンションでフェムトセル導入しましたが、
とても便利でしたよ。ものすごく電波良くなります!
-
22
入居済みさん
>>21 コメント有難うございます。フェムトセル、でしたね(恥) 前向きに検討をしてみます!
-
23
匿名さん
-
24
入居済みさん
>>20
同じく北側の高層階ですが、電波さっぱりです…。何が違うのでしょう?
有線ネットも、そんなに早くないですね。夜遅くなると少しマシになると感じますが、気のせいかな。
-
25
匿名さん
>>24
本当ですか?
auもソフトバンクも困ったことがないのですが。。
-
26
入居済みさん
入浴中に、上の階の方も入浴しているとその排水の音は聞こえますか?
ホテルではよく経験しますが、このマンションではいかがでしょう?
-
27
入居済みさん
>26
正確には、上の階の方がもう生活されていらっしゃるかどうか確認できていませんが、
生活しだしてほぼ2週間になりますが、正直、今のところまったく気になりません。というか気づきません。
さらに、いろいろ幸運は重なっているのかもしれませんが、両隣の方からも本当に音が聞こえてきません。
本当に静かだね、と家族で話しているところです。
(もっとも隣の子供の部屋からは音は聞こえますが(^^;)
-
28
入居済みさん
>27
誤解を招きそうなので補足させてください(汗)
>隣の子供の部屋
とは、自分の寝室と自分の子供の部屋が隣合わせで、その自分の子供の部屋からの音のことです。
隣の家の方の意味ではありません。。。
雑な表現でご迷惑おかけしました(汗)
-
29
入居済みさん
業者さん、表のシャッターにぶつけちゃったみたいですね。
フロアにも見かねる傷があり、確かに補修戴けることを祈ってます。
-
30
匿名さん
棟内モデルルームって、どこに作ったんでしょうね。一度見てみたいですね(^^) 最上階?
-
-
31
匿名さん
>>29
コンシェルジュの方に聞いたのですが、一通り引っ越しが終わったら全部しっかりと補修してもらえるとのことでした。
-
32
匿名さん
警備員さんてシャッター前に24時間いるのですかね?
-
33
匿名さん
確かに、いつ見ても警備の方が車用ゲートのところに立ってくださってますね。
安心できますし、本当に感謝です。
-
34
入居済みさん
皆さま、クリーニングはマンションのを利用されていますか?相場よりも高いので、近くを探してみようかと思っています。
-
35
入居済みさん
>>31
ご情報有難うございます。
けっこう深い傷がフロアの壁にあり、これは補修大変だな、と。業者さんも大変ですね。
-
36
匿名さん
数百件引っ越せば傷もつきますよね。
そのための保険にも入ってるそうです。
-
37
匿名さん
>>34
クリーニング、そういえばマンション内でサービスがありましたね。外のクリーニングを何店舗か利用してどこを利用するか考え中です。
-
38
匿名さん
>>37
クリーニングといえば、宅配クリーニングのリネットが店舗型のより安いですよ。
コンシェルジュに頼めば発送依頼もできるし、とても便利です。
というか、コンシェルジュ便利ですね〜。
荷物の発送も出来るし、粗大ゴミの券も買えて、何かと楽です。
-
39
契約済みさん
メインゲートの横の隙間がなんたらとか
騒いでた頃が懐かしいよ。
当時問合せ殺到したらしいぞ。
どうなってるんだって。
てか、おまえら掲示板の書込み結構見てんだな。
鵜呑みにすんなって。
-
40
マンション住民さん
SoftBankですが、電波悪いので近くのショップに行って、入口のお姉さんに説明したら、無料で貸し出せるものは無いとアッサリ言われました。あまり良い対応じゃなかったので、それ以上 聞かずに帰って来ましたが…
電話掛けても繋がらないよと言われたり、繋がっても途中何度も切れたり不便です。
-
41
契約済みさん
叩かれるのは承知のうえの質問で恐縮なのですが…
朝の電車の音が睡眠時に若干気になってしまいます。
駅近の物件の線路側を購入し当然の問題ですし、しょせんは慣れの問題だとは存じておりますけれども遮音カーテン以外に何か良い防音対策はありますか?
神経質な私の問題ですし、マンションの悪い面での質問なので不快に思われる方がいましたらば申し訳ないです。
-
42
匿名さん
-
43
入居済みさん
>>40
店舗は基本的にFCで、販売奨励金がもらえない事はやりたがらないものです。
ソフトバンクであれば My Softbank にログインして「電波改善要望フォーム」という所から改善の依頼を出す事ができます。
私は既に出しましたが、たくさんの住戸からリクエストが出る事で管理会社を巻き込んだ大きな動きになる可能性もありますので、お時間のある時にでもご覧になって頂ければと思います。
-
44
入居済みさん
>>41
私も夜&朝方 電車の音を寝室で聞いております。
前のタワマンでもそうでしたが、そのうち慣れますよ!
-
45
入居済みさん
>>43
すごく感じが悪かったのは、そういう事だったんですね(苦笑)
早速、改善依頼 出してみます!
詳しく教えて下さり、ありがとうございました。
-
-
46
入居済みさん
雨の日も風の日も、警備の方がゲートを24時間警備してくださっていますね。
ありがたいことです。
-
47
入居済みさん
>46さん
警備の方、何時間ぐらいで交代されてるんでしょうね。。。仕事とはいえ、風がきつい日も最近はあったし、ご苦労様ですよね。
-
48
入居済みさん
>>46
寒さが和らいだのが何よりですね。
早くシャッターが修復されることを祈ります。
-
49
入居済みさん
最近は引っ越しが少ないですね。はや一段落、また暫くして次の波が、というところでしょうか。
-
50
入居済みさん [男性 40代]
赤羽から引っ越して少し経ちましたが、非常に便利で満足してます。
赤羽も便利でしたが、また段違いですね。
特に池袋で映画を見たり、サンシャインで買い物をした後に、歩いて帰って来られるときなんかには、何て楽なんだと感激します。
ちょっと大袈裟かもしれませんが。
-
51
匿名さん
ピアゴ、かなり使えますね。
できて本当によかった。
-
52
匿名さん
百貨店で買い物して、無印を抜けて地上に出たら
マンションまで徒歩4分程度。
こんな快適な暮らしができるマンション、他にありませんね。
-
53
匿名
-
54
匿名さん
>>53
でもここの方が設備も新しいですし、持ち家に出来て良かったと思いません?居住者なら。
-
55
マンション住民さん [男性 40代]
確かにウエストパークタワーの立地はスゴいけど、
普通は分譲マンションの話をしている掲示板で、賃貸マンションと比べるような話題は出さない。
グランドミレーニアの立地には現状でも満足してますが、もしも南デッキが出来たら一段と便利になると思う。
-
-
56
入居済みさん
今日は富士山が見えてますね。
見えたり見えなかったりするものがあ
る、ここの眺望は変化があって見飽きないですね。
-
57
匿名さん
>>55
居住者限定スレですしね。
西武百貨店のデパ地下で買い物してそのまま帰るのには1番快適なのはミレーニアで間違いないでしょう。
眺望も開けてますし文句無しです。
-
58
入居済みさん
歩いてすぐのピアゴや肉のハナマサもかなり使えますね。
それにデパ地下やいろいろなお店もあるのですから、大変に満足です。
欲を言えばクリーニングが少し割高、というところでしょうか。。
-
59
匿名さん
余計なお世話と言われればそれまでですが、24階北西角の2LDK(71.01㎡)が中古物件として売却にでてますけど、どういううことですか?何にも無知な私には不思議です。
-
60
入居済みさん
どういううことですか?って、キャピタルゲインを得るためですよね。。。
-
61
匿名さん
自分で住むつもりがなくても買う人がいるってことですよ。
クヤクションも数軒売りに出てます。
-
62
匿名さん
単にキャピタルゲインのためならば一安心です。
心配性なものですから、つい良からぬことを考えてしまいました。
本当に取り越し苦労で済んでくれれば、この件はこれにて終わり。
余計なこと質問しなければよかったです。反省。
-
63
匿名さん
ミレーニアもクヤクションも値上がりが顕著ですね。
70平米で1億円超えとは。
-
64
入居済みさん
-
65
入居済みさん [女性 40代]
キッチンカウンターとパネルの接続部、割れて隙間が出来ています
皆様のお部屋はどうですか?
-
-
-
66
入居済み住人さん
>65さん
情報ありがとうございます。今、確認しましたが、我が家は今のところは大丈夫そうです。住友に伝えれば、修繕してもらえますよ。
-
67
マンション住民さん
>65様
お気持ちはわかりますが、ネットに、特に検討者スレに晒すのはあまりよろしくないかと。。
瑕疵の範囲と思いますので、すぐにサポートセンターにご連絡されることをお勧めします。
-
68
マンション住民さん
-
69
入居済みさん
>>65
お疲れさまです、見つけた時はさぞかしショックだったかと。。
住友不動産のアフターサポートに連絡すれば、一度前田建設の担当とともに実地見分に来られるはずです。その後 持ち帰り、先方で対応(責任所在)を各関係者で協議するとのことです。
内覧会で見落とそうが関係なく、法律で瑕疵対応の範疇と決まっています。頑張ってください。
-
70
匿名さん
完成引き渡し後から10年間になんらかの瑕疵(欠陥)が見つかれば、工務店や不動産業者に対して、無料補修などが義務づけられています。
検討版で内輪話を書き込むと掲示板は荒れやすいので、今後は是非この契約者版で。
-
71
匿名さん
>>65
検討者スレにあげるのは止めておいた方が良いですよ。ネガを呼びますし。居住者にとってマイナスです。
-
72
匿名さん
スイスイネットの接続が1日数回途切れるのですが、皆さんはいかがでしょうか
-
73
匿名さん
ここを検討している者です。
低層階の南西向きだと電車が気になってしまうのですが、高層階南西向きだとどうでしょうか?視界にあまり入って来ないでしょうか?
-
74
匿名
>>73
うちはかなり高層ですが全く気にならないですね。
-
75
匿名さん
>>73
そこそこ高層ですが、気にならないですよ。斜め下に見える感じ。夜の電車の明かりも結構いいですよ。部屋の位置によって山の手線と西武線の視界に入り具合が違うかも。
-
-
76
匿名さん
>>74>>75
ありがとうございます。
もしよろしかったらどんなふうにみえるか写真をアップして頂けると嬉しいのですが。
-
77
73
内覧で撮った写真がありました。
左側に下半分くらいですね。
-
-
78
匿名さん
>>77
これはこれで良いですね。
電車が好きな人もいますし、変化があって良いのではないでしょうか。
-
79
契約済みさん [男性 40代]
>>77
これはなかなか良い眺めですね~、
ちなみに何階ですか?
-
80
73
写真は9〜12階くらいです。
電車が数分に1度通るので、「電車だ」ってその都度気になるんですよね。
20階以上だと線路がほぼ見えなくなるんでしょうか?
-
81
匿名さん
>>80
窓際にでも立って下を見ない限り見えませんよ。
-
82
入居済みさん
たぶん、住み始めたら、いつもいつも眺めていることはないですし、ダイレクトウインドウで、(階による?)空が大きく見えるとは思うので、遠くに自然と目がいくと思うんですよね。。。キッチンに立ったりしてても。確かに入居してすぐは。。。窓に張り付いてみることも多かったんですけど。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
日差しは、タワマンですからあきらめるしか。。東だと朝の強烈ビームなので、北向きしか避ける術はないですし、何をお好みになるかですね。。西日は寒い時期はあったかいのでは?
-
85
匿名
>>65
投稿から時間が経っていますが失礼します。
我が家も同じ状況です。アフターサービスに見てもらう所ですが、その後いかがでしょうか?情報を共有させていただければ幸いです。
よく見たらキッチンカウンター(天板)の全面がキズだらけです。内覧会の時にもっと見ておけばよかったと後悔しています。
-
86
入居済みさん [ 40代]
こんにちは
キッチンカウンターの下から補強しないとダメかな?とかって、スミフメンテナンスの方が言っていました
前田建設に修復依頼をしてもらいました
-
87
入居予定さん [女性 40代]
先日キッチンカウンターを見に来てもらった時に聞いたのですが
このような初期の不備の保証は引き渡しから2年だけだとスミフさんが言っていたので、あっちこっちの不備を早めに見つけて直してもらいましょう
前田建設の修復が行われたらまた書きます
-
88
入居済みさん [女性 40代]
-
89
匿名さん
給湯や空調など、システム不具合は2か月以内で大丈夫ですが、
キッチンや壁やフローリングの傷など生活していてできやすいものは、初期不良かどうか判断しにくいので、
入居してすぐ言わないとダメです。入居時に傷をつける引っ越し業者もいるので、引き渡し後から入居するまでの
荷物が無い状態でチェックするのが一番です。逆にそのタイミングでやらないと面倒だし時間を損します。
-
90
匿名さん
↑
2か月以内じゃなくて2年でした。
傷は2年後じゃ証明困難なのでまず無理ということで。
-
91
匿名
>>入居済みさん、匿名さん
色々とご教示いただきありがとうございます。
キズも含め修繕してもらえるようアフターサービスに掛け合ってみます。私も進展があれば、また書き込ませていただきます。
便利な立地だけれども、騒がしくもなく、このマンションを気に入っていますので、納得できる対応を期待して待ちたいと思います。
-
92
入居済みさん
そこそこ高層階ですが、窓を開けると虫がたまに入ってきます。高くまで飛んでるんですね~。網戸があっても良かったのでは、と思います。
-
93
入居済みさん
全てのベランダ側、リビングの小窓などにも網戸は設置されているのでは?
-
94
匿名さん
>>93
網戸は確か、十何階かまでで、それ以上はオプションなんですよー。風に乗って、虫も上まで上がってくるようで。ネット検索しても高層タワマンで網戸つけるつけないの質問って、結構あって、色んな意見ありましたよ。
-
95
入居済みさん
なるほど、さすがに虫が入ってくるのはいただけません、設置に規制が無いのであればオプションで付けてもらうしかありませんね
-
96
匿名
14階までは網戸あり
15階から上は網戸なし
うちは網戸ないので虫入ります
(^_^*)
-
97
匿名さん
>>96
見た目は何ですが、虫コナーズの出番ですか。σ(^_^;)
-
98
入居済みさん
>>97
これからの季節、様子を見てたくさん来るようであれば虫コナーズの出番、ですね(^-^)
-
99
入居済みさん
1階やエレベーター、いつくらいまで養生してるんでしょうか。
一時期に比べ、お引越しもないように見えます。
このくらいなら、その都度 養生しても良いのでは?
そろそろキレイな状態を楽しみたいと思うのですが、、、
どこに言えば、外してくれるんでしょう。コンシェルジュ?
皆さん、どう思われますか?
-
100
マンション住民さん
今朝の引越し業者さんのあと、1階のエレベーターの入り口の養生の傷が増えてましたね。もう少しあってもよいかと思います。
-
101
マンション住民さん
養生はゴールデンウィーク過ぎには、取り外されると思ってました。まだ付けてるにしても、いつ頃取り外すのか、スケジュールぐらいは案内してほしいものです。
-
102
入居済みさん
6月下旬から、第4期の販売が開始されるようですね。
養生、まさか第○期の販売が終わるまで続く、とかはやめてほしい。。
これまでの引っ越しで各フロアの内廊下についたキズもはやく直してほしいですね。
スミフ(アフターサービス)に言うのが正しいのでしょうか。
-
103
入居済みさん
そういえば最近の引っ越し業者、アー〇さんからハー〇さんに変わっていましたね。
アー〇さん、ゲート門を破壊してしまったから、でしょうか。。。
-
104
匿名さん
>>103
どうかなぁ。賃貸入居の引越しかなぁって思ってました。
傷も引越し業者だけじゃなくて、入居者の人が発注した業者さんが搬入中につけたものも結構あるみたいだし、養生外して欲しいけど、不安はあります。でも、生活の場だから、いつかは傷はつくものなのですが。。。諦めも必要かなぁ。
-
105
入居済みさん [男性 40代]
ここのマンションの立地は本当に良いですね、
でも現状の管理はあまり良くないですね、
例えば廊下に傘を立てている人達のことを、放っていますし。。。
(前の三井さんが管理のマンションでは、すぐに注意して管理規約を遵守させてました)。
マンションの価値を維持するには管理が重要と言いますから、管理会社を見直した方が良いかもしれません。
折角良いマンションなので、皆さんで良い環境を作っていけたら良いですね。
-
106
匿名
-
107
匿名さん
やっと、ゲートが直りましたね。よかったです。
エレベーター扉の内側に擦り傷があるのですが、修繕担当者の方は確認済みなのでしょうか?
テープ等で確認済み的なマークが無いので気になってます。ちなみに高層用のエレベーターです。
-
108
入居済みさん
>>107
警備員の方々、長らくお疲れさまでした&有難うございました、ですね。
お仕事が減って複雑なところかも知れませんが…
キズは指摘しておかないとそのままかもですね。
-
109
匿名さん
>>105
これだけの規模のマンションで、常に全フロア監視しているわけでなし。
気になるなら、下に行って直接コンシェルジェなり誰なりに言えばいいのでは。
-
110
マンション住民さん [男性 40代]
>>109
既にコンシェルジュに伝えてお願いしているのですが、
なかなか動いてくれません。
まあ傘くらい良いのかもしれませんが、管理規約がなあなあになってしまうのと、
コンシェルジュが仕事をしてくれないということが気になります。
-
111
匿名さん
>>110
管理組合が発足したらすぐに徹底させましょう。
-
112
匿名さん
>>110
コンシェルジュと管理人をごっちゃにしていませんか?
-
113
匿名
苦情とかコンシェの仕事じゃないし
勘違い住民のせいで可哀想
-
114
入居済みさん [男性 20代]
廊下側に、傘立てのようなものが付いているのは、何ですか?
あれって傘を立てる物だと思ってました。
全然使ったことないけど。
-
115
匿名さん
新聞受けだと思いますが、傘立てとして使っている人もいますね
-
116
入居済みさん
>>115
共用部傘なども置かないように、との張り紙が出てましたね。どなたか苦情を入れられたようで…
自転車やベビーカーとかも書いてありましたが、そんな人いるんですかね。
-
117
入居済みさん
-
118
匿名さん
うちのフロアは当初共用廊下に傘や段ボールなど、色々置いてありました。
南西向きが特にそういう傾向でした。
-
119
入居済みさん
>>118
特定階のみで、方角どうこう言うのはどうかと思いますよ。傾向ほど客観性に欠ける評価はないです。
-
120
入居済みさん
>>118
きちんとマナーを守っている人たちが気の毒です。
無意味な『傾向』を載せて、何がしたいのかと…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件