物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
923
マンション住民さん
>>922
具体的には?
法的に進める以外にある?
-
924
匿名さん
>>922
まあ言っちゃえばそうだけど、こんなややこしいマンションでやりたくない、という抑止力にはなってるんじゃないかな。
新規は来ないでしょ。
-
925
マンション住民さん
>>922
理論的にはその通りだと思います。
でも審査の段階で排除できるのでは?
名前を変えられたらどうしようもないけど、それでもまた同じように法的手続きを踏むしかないですね。
-
926
マンション住民さん
何回もしつこくてすまんが、こちらからのアクションでなんとかできるのは最短で5月末は絶対だよ。
それまでに出て行かせる方法は交渉と相手の納得以外無い。
だから余計なことをして開き直られたら長引くからね。
話が通じない人がいるけど、本当に冷静になってもらいたい。
今すぐ止めてもらいたいっていう気持ちは誰も理解してるし共有しているからね。
悔しいけど、とにかく最終的に早く追い出せるよう協力しあわなきゃ。
-
927
匿名さん
新規が来るかどうかは、5月まで居座らせるかどうか次第だよ。
ある程度の期間営業できるなら、何度でも借り直して入ってくるからね。
直ちに追い出す方策を考えるのが大事。
ブリリアマーレのように、複数の民泊を速やかに追い出した前例もあるわけだし。
-
928
マンション住民さん
>>927
あれも、追い出しまでに半年かかってる。
あと、審査があるから借り直しは無理だと思うよ。
直ちに追い出す方法、って、結局法的措置かそれを脅しにして業者に出て行ってもらうしかないんだよね。
-
929
住民さん
民泊運営業者さんが必死に書き込んでいるようにしか見えませんが、気のせいでしょうか。
何故5月まで待つ必要があるのでしょう。
早く出ていってもらうにはどうすればいいか、皆で知恵を出し合うなら分かりますが、5月までは無理だから諦めろという論調の投稿はどう考えても住民によるものとは思えないのです。
-
930
匿名さん
ブリリアマーレでairbnbを追い出すのに半年かかったなんていう虚偽の事実を書いている時点で民泊業者の書き込みと考えてまず間違いないでしょう。
あちらは住民の皆さんが自分のマンションの管理に関心をもち、皆で監視したおかげで早期の追い出しに成功しました。
ブリリアマーレの管理組合は本当にレベルが高く、その後もしっかり管理する姿勢を打ち出しているのが素晴らしいですね。
----------以下引用----------
ブリリアマーレ有明ではAirbnb等を利用した貸し出しを管理規約で禁止しています。
当マンションにてAirbnbなどの外部貸出、シェアハウスなどの利用を見つけた方は防災センターまで情報をお寄せください。
----------ここまで----------
-
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
>>930
ブリリアマーレ有明のスレから
553:住民さんB [2015-07-09 01:22:29]
なんか四件くらいairbnb貸し出してない?
地図上に出てるよ。急に増えた。
-
-
933
マンション住民さん
この流れでどうして業者とか思えるのか謎。
普通なことしか書いてないように思えますけど。
諦めろだなんて一言も書いてない。
-
934
匿名さん
>>933
突撃をあおって業者に言い分を与えて長引かせようとする業者側の人間か、揉めるのを楽しむ外部の人間かと。
釣りかもと考えています。
-
935
マンション住民さん
法的措置をとれば最短で半年で追い出せるって言ってんのに「待てません!何かやってやりましょう!!」てどこの土人だよ。
-
936
匿名さん
朝からおつかれさまです。
突撃を煽ってる人なんてどこにもいませんけどね。
いるのは半年間頑張るつもりの業者だけ。
-
937
匿名
>932
凄い!!
7月時点で登録されていたairbnbはすぐに追い出されて、8月には撲滅宣言が出されてる。
ブリリアマーレの管理組合は本当に凄い。
っていうか、追い出すのに半年かかったとかウソ書いてるのは何なの?
民泊業者としか思えないんだけど。
-
938
マンション住民さん
-
939
入居済みさん
京都の民泊、ニュースになってますね。さすがにあれはほぼホテルじゃん!という感じで。
政府はホテル業界を支援してホテル自体増設すれば、と思うけど、オリンピック後は観光客が少なくなると予想しててるのかな。そうすると民泊の戦略特区も期限付き、となりますね。白タクはもってのほか。
-
940
匿名さん
一度でいいから身近な弁護士に聞いてみろよ。
馬鹿な住民は黙ってろ。
-
941
匿名さん
>>939
凄いよね。
中国のツアー会社と提携して、送迎、食事付きらしいよ。
一年近く警察は証拠集めしてガチガチに固めてやってるから起訴されるだろうね。
-
942
匿名さん
思い込みと決めつけの投稿は止めてほしい。モンスター住民の存在が民泊より気になる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件