物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
281
入居済みさん
もはやセキュリティも何もありませんね。住友不動産建物サービスさん、見てたら防犯カメラで部屋を特定して本人に警告して下さい。
-
282
入居済みさん
>>280
これは有り得ないですね。
管理人が注意して部屋番号を聞くとかしてくれないんですかね?
-
283
マンション住民さん
書き込みを見て管理室に確認しましたが、住民の方が友人と話してそのまま寝てしまったようです。
管理室でも把握しており、起こして帰ってもらったとのことです。
インターホンで管理室と話ができるのは便利ですね。
-
284
入居済みさん
普通にセキュリティを2つ突破されている状態ですね。これで住民と一緒にエレベーターに乗れば4つ突破です。仮に民泊認めれば、該当する階のセキュリティは家の扉の鍵のみとなります。
-
285
マンション住民さん
許せませんね。
住民がそこで寝ることはまずないでしょうから、民泊目的の人か、住民についてマンションまで入り込んできた人かのどちらかでしょうね。
そろそろスミフさんにも動いてもらわないと。
-
286
マンション住民さん
敷地内への不法侵入で警察に通報してもいいくらいだと思います。
民泊のホストの方、このスレ見てたら今回の件についてコメントお願いします。
-
287
マンション住民さん
>>283
起こして帰ったというのは、部屋に帰ったということでしょうか?
-
288
マンション住民さん
>>287
部屋に帰ったと言われました。
部屋番号は聞かなかったそうです。
-
289
マンション住民さん
-
290
マンション住民さん
-
-
291
マンション住民さん
-
292
入居済みさん
-
293
入居済みさん
住友不動産が直接動かないといけませんね!
変な人を見抜けなかったのは、売った側の責任ですもん。
-
294
入居済みさん
なんだかキナ臭くなってきましたね…
ジェ◎ファーには会えない=ホストは実はシェアハウス運営会社?
…いずれにせよこのようなビジネスを、早々に規約で制約したいですね。
現在は管理組合設立前、ということでスミフグループ殿での対応を期待します。
-
295
マンション住民さん
つまり、営利目的の店舗として使用してるわけですね。
民泊を装い、得体の知れない会社が、ホテル業を営んでるわけだ。
-
296
マンション住民さん
ホスト側が素性を明かさないで民泊を装えることは、犯罪の温床になりかねないですね。
-
297
マンション住民さん
住友不動産建物サービスは、各住戸における民泊を禁止する管理規約に変更すること明記した手紙なりを、今週中にもオーナー全員に発送すべきです。
住友不動産さんお願いします。
-
298
匿名さん
>>278
>>279
書き込みありがとうございます。
スカイフォレストでは既に話題に上がっているようですので、なんらかの対処が行われるのは明白でしょう。
富久クロスの運営宣言には骨が折れそうですね。。胸中お察しいたします。
由々しき事態です。
ここはマンション・販売会社の垣根を越えて一致団結して取り組みたい問題です。
-
299
入居済み
ここでスミフに訴えても届かないでしょう。
直接連絡しないと。
-
300
マンション住民さん
>>297
規約変更は住民の2/3の賛成が必要なので、管理組合総会がないと無理ですね。
前の方の書き込みが正しければ10月中に総会の案内が来るはずなので、住友不動産建物サービスに何でも任せるのではなく、総会にどういう案で臨むかを考えた方がいいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件