物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
221
マンション住民さん
ビアレストランあみがお勧めです。
店は隠れ家すぎてわからないですがw
-
222
入居済みさん
昨日の地震はビックリしました。ただ当マンションはあまり揺れませんでしたね、さすがは武蔵野台地です。
-
223
匿名さん
西に面した部屋を検討しています。ただ、日差しが気になります。
西向きの部屋にお住まいの方、今年の夏の日差しはどんな感じでしたでしょうか?
ガラスがLOW-Eだとダイレクトウインドーでも平気なものでしょうか?
-
224
匿名さん
-
225
入居済みさん
>>223
眩しいので、午後はカーテンおろしてました。でも、想像してたほど暑くはなかったかな。レースのカーテンと布地のカーテンを上手く選んで、使い分けて部屋の明るさや眺望維持しつつ日差し対策できますよ。
-
226
マンション住民
-
227
匿名さん
空中に出ている梁が庇の役割を果たしてくれるためでしょうかね。
南西向きの部屋ですが、この半年で一度もカーテンを降ろしたことはなく、大変快適に過ごせています。
-
228
匿名さん
西向きの部屋の様子、良くわかりました。ありがとうございます。
-
229
入居済みさん
ここも、Airbnbに出されてますね。。。他人事だと思ってましたが。仕方ないんですかね。。。
-
230
入居済み
>>229
こういう短期スパンの、ホテル業のような使用は禁止したいですね。(もちろん、中長期の賃貸に関しては問題ないと思いますが。)不特定多数の人がセキュリティを抜けてしまうのが心配です。
居住者の方々の中には、セキュリティを評価して居住している方も多いと思いますし。
-
-
231
入居済みさん
確かに。マンション内にホテル業態のようなものが、増えてくるのは避けたいです。これからオリンピックまで、需要も増えて、何も手を打たないと増えてきそうですよね。確かに、夜遅くに酔ったような大学生ぐらいの人達が大人数で帰ってきたり、スーツケースのグループを見かけた時に違和感を感じたんですが、この宿泊だったのかも。確証はないのですが。
-
232
マンション住民
-
233
マンション住民さん
-
234
マンション住民さん
旅館業法に抵触するか否かが論点みたいですね。
そもそも業として行ってるとみなされれば建物用途にも関わってくる問題にもなるので、管理組合が立ち上がったら管理規則で制限するとかできないですかね。
調べてたら制限しているマンションもありました。
http://bma33.com/blog/115.html
-
235
マンション住民さん
他のマンションでなくミレーニアを選んだ大きな理由の一つが、セキュリティがしっかりしていてマンション内の安全と安心が守られているということです。
何だかとても腹立たしい…こういった使い方を何とかやめさせたいです。もしも自分が住んでいる階でこういったことが起きていたら、ただただ嫌ですね。
-
236
入居済みさん
>>234
私はマンション運営に明るくないので質問させてください。
管理規約等による制限の一環で、何らかの制裁を科すことは可能なのでしょうか?
もちろん、『居住者の快適な生活を妨げていると管理組合によって判断された場合に限定をする。』といったような限定条件を設ける必要があるとは思いますが。
-
237
マンション住民さん
とりあえずそのような使い方を暫定的にでも禁止したいです。
-
238
入居済みさん
-
239
入居済みさん
>232さん
残念ながら、わかりません。同じ階だと確かに嫌ですね。
-
240
マンション住民さん
>236さん
制裁は難しそうですね。
不特定多数に使用させた場合は、共用部の利用料を別途取る(本来その人達のゴミ捨てや廊下清掃などを行う義務がない)ことを規約に入れることが可能かどうか、、
今の規約でも、賃貸に出した場合は第三者利用に関する届出を管理組合に出すことになっているので、毎日届出を出していないと規約違反になります。その場合、中に人がいる時に毎回管理組合の人に注意しに行ってもらえれば、借りる人も嫌になって利用者が減ることはあると思います。部屋番号がわかれば、ですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件