物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>60
勝どき・晴海を通過して新市場に行くトラックがあるだろうし、銀座から回ってくる観光バスもあるからうるさいまま。
豊洲はトラックに加えて両国やスカイツリーなどから回ってくる観光バスでうるさくなるんじゃない?
-
62
匿名さん
60の言うとおりですが、うるさいのは新豊洲と市場前周辺だけです。一般的には豊洲ICでの乗り降りです。都心方向には環状2号線が使われます。豊洲駅方面に来るトラックは少数でしょう。
-
63
匿名さん
芝浦も江東区まで営業に来ないと売れないのかね。港区といっても底辺だとそんなもんか。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
働くパパさん
>>63
港区物件で恐縮ですが、パークコート赤坂サクラ坂はいかがでしょうか?PHT同様に駅近ですし、同じ三井です。ご検討下さい。
-
67
匿名さん
亀戸・豊洲が江東区のツートップ
は間違いがないでしょう。亀戸は副都心ですしね。
銀座・日本橋が中央区のツートップ
赤坂・六本木が港区のツートップ
ライバル区も負けていませんね。
-
68
匿名さん
ららぽで満足できる層が豊洲には多いということがよくわかりました。
金持ちとまで言わなくても、普通の中級階級の人にとってららぽは退屈。レストランなんかは酷い。
あ、意外と餃子は美味しかったけど。
まあ、このレベルで中央区や港区に勝ってるとか、それはバカにされるよねえ。
-
69
匿名さん
>>68
わかってないね。豊洲在住者にとってららぽはショッピングでしか使わないよ。レストランは観光客向け。
真の豊洲民はフォレシアに行くんだよ。宮川とか芝蘭とか石川亭とか超一流で銀座いらず。勉強しとけ。
-
70
匿名さん
どこが勝ってるどこが負けてるなんてのは、どうでもよくないですか?
地域、建物グレード、駅距離、通勤通学の利便性、その他その人なりの判断基準があるんですから。
地価を比較すれば、そりゃ豊洲より勝どきや芝浦の方が高いんでしょうけど、自分や家族は通勤先が有楽町線沿線だし、実家は千葉方面だし、豊洲の方が便利だからそっちに住んでます。
もし通勤先や実家などが品川あたりだったりしたら、豊洲には住まずに芝浦とかにしたと思います。
それ以上でもそれ以下でもなく、自分にとってどこが便利か。それでよくないですか?
なんか、見てると卑しい罵り合いをしているようにしか見えませんよ、どちらも。
-
-
71
匿名さん
>69
所詮フォレシアか、というのは置いておくとして、
フォレシアって最近できた思うのだが、その前はどうしていたの?
大半の豊洲民は、その前から住んでいた人達なのですが…。
-
72
匿名さん
>70
あなたはそれでいいのではないですか?
ただ、世の中にはランキングをつけたい人達もいるので…。
-
73
匿名さん
>>70
全く同感。
ホント子どものケンカレベルだよねー。ま、遊び半分でわざと書いてる人もいると思うけど、何でもランキングすればいいってもんじゃない。
-
74
匿名さん
>>72
スレの趣旨から外れるので、ランキングスレでも作れば?笑
-
75
匿名さん
買おうとしているマンションの立地がどれ位の立ち位置か、というのは把握しておいて損はないと思いますが、
別に現実を認識せずに夢見させられたまま購入するのも自由ですしある意味幸せですので、確かに、これ以上は、豊洲の立ち位置を深掘りすることはやめた方が良さそうですね。
-
76
匿名さん
>>70
比較は大事でしょ
それを飛び越えて人格攻撃や格差、選民意識だったり地域間抗争に発展しちゃうのが玉に瑕だけど、
それも含めて掲示板なんだし、スルーすればいいこと
-
77
匿名さん
>>71
六本木に住んでだって、六本木ヒルズ内で完結しているわけではない。近隣の赤坂、麻布、広尾、白金、代官山、恵比寿、渋谷、青山は勿論、銀座に足伸ばしたりする訳ですよ。
ましてや、フォレシア。
当然、近隣の銀座、枝川、東雲、辰巳、有明、月島、勝どき、晴海、といった魅力的な街にも足を延ばす訳です。
-
78
匿名さん
>>76
比較って感じじゃないな。
キズどころか、玉砕してるっしょ。
-
79
匿名さん
↑ おいおい台場が抜けてるよ。江東区と港区が共同管理する台場。
-
80
匿名さん
枝川には上手い韓国料理店や焼肉があるんだよ。ご存知?
-
81
匿名さん
>>71
まったくだよ。
真の豊洲民は、フォレシアができた去年まで、いったいどこに行ってたんだって、聞きたいよ。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
とにかくフォレシアができてよかったよかった。芝浦には何があるのかなー?スタバはあるの?
-
-
86
匿名さん
飲食店比較は、豊洲の貧弱さが際立つから
筋は良くないと思うけどな。
港南だと、アロマクラシコやお好み焼ききじ、
つばめグリル、サラベス、ピッツァマンの名店。
Cityベーカリー、ディーンアンドデルーカ、
さらにはTYハーバーなどなどオシャレ系。
あと近くオープンする品川シーズンズテラスは結構良い店
入るから、更に差は拡がっちゃうね。
-
87
匿名さん
>>85
芝浦1丁目の東芝ビルにスタバはありますね。
芝浦は豊洲と同レベルの飲食店不毛地帯なので、イタリア料理の名店ラチャウとか美味しい焼肉屋、カレーのボンディくらいしか行きたいところはないですね。3年後の駅前再開発でかなり大きな商業施設ができるのでそれに期待ですかね
-
88
匿名さん
結論
芝浦=豊洲
ということで良いすね。両者痛み分けで平和裏に解決しました。さぁみんな、仕事に戻ろう。
-
89
匿名さん
ちょっとびっくりしたのですが、豊洲って食べログの4点以上の店が一つもなくて、3.5が一番高いんですね…太陽のトマト麺が2位って(笑)
まぁ銀座でも格安ってだけで人気の宮地を有り難がるんだから食べてるものも知れてますけどね(笑)
-
90
匿名さん
>>81
そんなに頻繁に外食するか?
まあ豊洲で適当に済ますこともあれば、
(とは言っても肉屋や鳥屋、駅前や5丁目のオフィスビルにもそこそこ使える店はある)
銀座築地門仲に足を伸ばすこともあるなぁ
フォレシアは店揃えも良さそうだし、実際評判も良いみたいだけど、
いっつも混んでて日常使いできないから反って不便というか、
まだ行ったことないなw
その内駅裏の三井系ビルにもそれなりのホテルやオフィス、店舗が入るだろうし、
絶賛するほどのこともないけど、まあ何するにしても事足りるんじゃないの?
-
91
匿名さん
>>89
食べログ(笑)
チェーン店が上位にくるようなサイトを有難がってどうすんの?
評価は金で買えるから鵜呑みにしちゃダメだよw
もちろんだからと言って豊洲の飲食店が素晴らしいと言ってる訳ではない
モール系やチェーン系中心で目新しいものやオリジナルはほとんどないからね
-
92
匿名さん
オリンピック前にはリッツカールトンが来るだろうから、一流レストランが更に増えそう。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
>>91
食べログで点数上位にくるチェーン店なんて聞いたことないですが…例えばどのお店でしょう?
食べログの点数が全てではないですが、素晴らしい店は総じて点数が高い傾向はあります。私が素晴らしいと思う店も食べログでみると4点以上の場合が多く、参考にはなりますよ。
-
95
匿名さん
食べログどうでもよい。早くミシュランの星付きが生まれる町になって欲しい。銀座じゃなくて、日常に星付きが欲しいんだよね。頑張れ、豊洲の飲食店!ところで、フォレシアも良いけど豊洲のすきやばし次郎旨いしリーズナブルで良いよ。2人でお任せで3万円でお釣りがきます。
-
-
96
匿名さん
このスレの盛り上がり方を見てると、ここの平均坪単価は350くらいで落ち着きそうだね。
-
97
匿名さん
宮地、結構美味しかったですよ。
しかし、激安でしたかね?(笑)
-
98
匿名さん
350より値上げしてくると思います。
株価も2万円超えたみたいですし。
-
99
匿名さん
フォレシア内のお酒屋さん、結構便利です。品揃え良いですよ。
しかし、皆さんって独身?
家でご飯食べないの?
-
100
匿名さん
ならやっぱり、350の内廊下タワマン西新宿のほうがお買い得だな。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
江東区のタワマンってすごい数の中古売り物が出てるやん。しかもKYプライスで。
高値煽りが多い理由が分かったわ。脱洲希望者が高値で売り逃げしたいんやな。仲介業者も必死や。
-
103
匿名さん
>>93
豊洲にアパでもまあ違和感ないけど、
残念ながら三井系にアパは有り得ないと思うw
-
104
匿名さん
>>98
豊洲歩5分なら、やはり平均坪単価でも350は超えますかね。周辺中古の相場からしても。
-
105
匿名さん
住みたいと思う需要にある程度応えて市場価格が変動するでしょうから、売り逃げたいという供給サイドの事情だけではここまでの価格上昇は生じにくいと思います。高く売りたいというマインドはどこにでもあるもので、その要素だけで分析するのはちょっと乱暴かなと思います。今は市場によって調整されつつある状態だと思います(=もうしばらくは高止まりで推移する)。
-
-
106
匿名さん
うーん、予想どおりの350万では出てこないと思います。
相場どんどん値上がりしてきてるし。
武蔵小杉と比較すると相当割安に見えてしまうからね。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
3年前の坪300〜320でどこが買えたか、
モモレジさんのブログ見たら驚いたよ。
-
110
匿名さん
港区山手内で坪250と坪340で購入
共にスーパーゼネコン、
豊洲なんぞ論外(感覚的に坪180とかのレベル)、
しかしいまやその豊洲にすら単価で負けている(勝ってる? ^ ^)
笑うしかないね
-
111
匿名さん
-
112
購入検討中さん
>>106
三井は、一度見せた予定価格を上げることは絶対にしません。そのままか下げるだけてす。
見せていないタイブについてはすこし上げることもありますが、他タイプとのバランスがとれなくなるような上げ方をすることはありません。
また、後々の評判をすごく気にするので、ぼったくりの売り逃げもありません。
そういった点の信用度は、やはりピカ一。
-
113
匿名
-
114
匿名
スカイズ、ベイズを見送ってしまった諸君、泣いても始まらんよ。涙を拭いて立ち上がってくれ。
-
115
匿名さん
-
-
116
匿名さん
-
117
匿名
-
118
購入検討中さん
-
119
匿名さん
>>104
ここってそんなに高いの?坪単価350超えてくると、DTも買えそうな価格帯になってくるよ。
それはさすがに高杉だよね。
-
120
匿名さん
駅遠と土壌汚染を掴んで焦っている、陸の孤島民が徘徊しているなー
え⁉︎
頼みの綱の千客万来が白紙撤回だって?
-
121
匿名
ここの検討者は何故に豊洲タワーやシンボルを見送ったん?先が読めなかったん?お金貯めたん?
-
123
購入検討中さん
-
124
匿名さん
もし本当に350前後で売り出したら普通に西新宿に流れるだろうね。元々洲民なら別だけど。。
-
125
物件比較中さん
流れ先が西新宿ってことでもないと思うけど。
かなり強気の価格できましたよね。既に要望書もかなり入っているみたいですし、高くてもあっという間に売れちゃうのかも…
-
126
匿名さん
さすがに西新宿は無いんじゃないですかね。
同じ価格で、わざわざ不便な場所を選ぶ人って、そんなに居ないのでは?
-
127
匿名
豊洲民は豊洲しか検討しません。西新宿も勝どきも芝浦もいわば都落ち。ららぽ、フォレシアのツートップは日本最強。
-
128
匿名
-
129
マンション投資家さん
この価格でどこまで洲民需要を取り込めるかがポイントでしょう。洲外からわざわざ坪300以上で検討する猛者はいないだろうからね。
-
130
匿名
-
131
匿名さん
>>130
これからはお魚の街としてさらに有名になるね。
-
132
匿名さん
勝どき、芝浦と比べて豊洲の地価すごく安いのにマンション価格と釣り合ってない。
つまり高値掴みということだね。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
135
物件比較中さん
豊洲、我が家も本気で考えたし、ファミリーには便利なの間違いなしなんですけれど、好き嫌いありますし、整然とした街に違和感や寂しさを感じるひとも居ますしね。
南西角は365をこえていますから、湾岸、豊洲を愛していないと(投資は別として)揺れるかも…
-
136
匿名さん
好きな人だけが買えばいいんじゃないですかね。
やっぱり、せっかく収入多いんだから、好きなところに住みたいよね。
-
137
匿名さん
>>136
好きな人だけが買えばよい、ってのはそのとおり。まあ、ここに限った話では無いが。
で、問題はこんな高値じゃ700人も買う人がいないんじゃないの?って話だよ。
スミフの物件みたいに、いつまでも好評販売中!なんて幕の出てるマンションに住むのは嫌だな。
-
138
匿名さん
都内だけで、人口何人いると思ってるのよ(笑)
なんだよ。700人居ないって。
数字弱いの?
-
140
匿名さん
>>138
あまり語調を強めると不安が際立つのでやめてください、笑
大丈夫、不安なのはみんな同じです。
-
141
匿名さん
意味不明。
人気エリアの駅近物件で、何が不安なのよ。普通に即完売でしょ。安いし。
-
142
匿名さん
隅田川の東に行くのは都落ち。
なんでこんなところしか住めないの?とさみしくなるね。
湾岸でいえば勝鬨橋から先は場末感満点の埋立地エリア。住むのは論外だよ。
魚臭い市場とかゴミ焼却場とか放射能汚染物質が捨てられるかもしれないゴミ捨て場(中央防波堤)があるところだよね?
-
143
物件比較中さん
>>36
ららぽがあればって、恥ずかしい!だから豊洲民てばかにされるのよ!やめて!
-
144
匿名さん
ここは、距離的に
ららぽよりもイオンの方が近いでしょ
-
145
匿名さん
かなり割高感あると思う。1期の販売個数で判断しましょう。価格決定する際は値下げでしょうね。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
>>144
ららぽーとは徒歩五分ですね。イオンも同じくらい?
-
148
匿名さん
おいおい、少なくとも割安感は無いでしょ。
豊洲の相場が上がってほしい人が多いことは分かったけど、ここの予定価格はいくらなんでもやり過ぎ。
あの高値のDTが割安に思えてきたよ。
-
149
匿名さん
>>147
駅まで徒歩5分のマンションなのに
ららぽまでも徒歩5分とはよく言った!新豊洲スレでも頻繁に行われた徒歩時間短縮書き込み。
-
150
匿名さん
>>138
人口の多い少ないで売れ行きは決まらんですがなー。
東京で売ってるマンションは全て完売か?
勝ちどき直通でまだ売ってるマンション有りまんがなー。
晴海に建設中のM菱のツインタワーも、値上げした2棟目は全然売れてないらしいでっせ。
シンボルもやっと完売したけど、ツインはまだ残ってんちちゃいまっかー?
-
151
匿名さん
-
152
購入検討中さん
やはり皆さん高くて混乱してますね。
このマンションはいくらなんでも高すぎます。
全く安くない。資産価値はホントいろんな面でギャンブルになりそう。
-
153
匿名さん
>>149
147です。地図見ればわかりますが、ららぼも駅も同じくらいの距離ですよ。ららぽは駅より西にある分近いのです。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
さすがに、この価格で高いと思うのなら千葉にしたほうがいいんじゃない?
激安ですよ。
収入に見合った場所を買いましょうよ。
-
156
匿名さん
↑
でた!豊洲物件名物。千葉は永遠のライバルなんやな(笑)
-
157
匿名さん
買えないなら仕方ないのでは?
収入に応じたエリアを買った方が幸せですよ。
この程度の価格で高いと思うような人は、もうこのエリアはかえないのですよ。
昔からそうやって棲み分けしてきてるんですから。
-
158
匿名さん
武蔵小杉でも400万超えてる現在、坪単価で350万なら相当安いと思いますがね。
相当目に優しい価格ですが、この価格が高いと思うなら、安いエリアに行くしかないのは仕方ない事。
千葉にでも行けば激安で買えるのでは?
-
159
匿名さん
>>158
誰も同意しない意見を、本当によく繰り返すねえ。
晴海、勝どきにだってもっと資産価値に見合った価格の物件がある。
ここで西新宿なんか検討してる人は少ないと思うけど、マジで西新宿の方が良いかもと考えさせられる程、
KY価格だよ。参ったなあ…
-
160
匿名さん
>159
同意というか実際そうなんだから仕方ないのでは?
過去がどうであれ、今の新築物件はこれが現実なのかと。
それに三井が数年後を見据えた豊洲の評価だってことだと思う。
まぁ、これからやる駅前開発も三井だからってのもあるのかな。
高いと思うなら、晴海勝どきの適性と思う物件にすればよいのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件