契約済みさん
[更新日時] 2024-05-28 20:26:02
ザ・パークハウス北赤羽の契約者・住民用スレです。
有意義な情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/560471/
所在地:東京都北区浮間1丁目13番5他3筆(地番)
交通:埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 、埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.58平米~86.67平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:日立アーバンインベストメント
施工会社:三菱地所レジデンス
管理会社:川口土木建築工業
[スレ作成日時]2015-04-07 23:56:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間1丁目13-5他3筆(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口) 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸(A棟25戸、B棟33戸、C棟61戸、D棟50戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 北赤羽口コミ掲示板・評判
-
548
匿名さん
浮間舟渡にベルクスモールが出来ることが決まってますね。この物件はたしか浮間舟渡までも徒歩圏内だったと思いますが、徒歩どのくらいでしょうね。ダイソーなど入るみたいなので、徒歩は少し遠くても自転車で行けたら便利ですね。この地域は本屋やスポーツジムなどがないのでできたらいいなと思います。
-
549
匿名さん
浮間小学校なのか西浮間が選択できるのか非常に気になります
浮間小出身は良くて早慶、MARCHという噂を聞いたので…
-
550
匿名さん
>>549
えー?何の噂ですか?ネット??
…それなら西浮間小学校の悪いところも噂します。
西浮間は、北区のモデル校だから失敗するわけにいかず、先生の目がギラギラしています。そして良い子症候群になり、小学校の時は良い子ですが、中学に行って悪さ覚える子が多く、浮間小学校出身の子の方が落ち着いてきます。
だから、前は校舎が綺麗だからって西浮間が人気あったけれど、今は浮間小も増えてますよ。
浮間小の方がのびのびと子供らしく育てられます。
-
551
周辺住民さん
>>549
小学校の卒業生がどこの大学行ったとかいうデータは持ってない気が‥
情報元がそもそも怪しい。
-
552
匿名さん [ 40代]
良くて早慶、マーチでなにが悪いんですか?それ以上望むなら良い私立に入れればいいし、ご自身で勉強させるようにすればいいと思うのですが
-
553
契約済みさん [女性 30代]
引越しの日程の抽選会へ行かれた方いらっしゃいますか?
やはり3月末の週末は倍率高いのでしょうか‥
引越しの幹事会社へ見積もりをお願いしたら予想の倍くらいの見積もりでした。。
3月末〜4月初はやはり高いようですね。
-
554
契約済みさん
引っ越し抽選会は優先順位を決めるだけで それを元に後日引っ越し日が割り振りされるということだったので、抽選会には行きませんでした。今週末くらいに引っ越し日確定の書類が届くんですよね。希望日になるといいですが。
引っ越し料金、倍ですか。都内の引っ越しで15~20万だといいと思ってました。>553さんが引っ越し日が確定する前に見積りされたということは仏滅とかあまり関係ないんですね。
-
555
>>554
休日、平日、仏滅も関係なく、4月中旬までは一律料金だと言われました。
やはり20万くらいかかるものなんですね。。
引越し距離は2キロくらいなので12,3万かなと思っていたのですが‥甘かったです。
抽選で平日になったら、もう少し下がるかもしれないので別の会社にも見積もりを依頼予定です。
-
556
匿名さん
引っ越しやも4月上旬までは繁忙期でどこも高いんですかね。
幹事以外で見積もられて良さそうでしたら教えてください。
-
557
匿名さん
引っ越し日の案内きました。みなさん、業者はどうされますか?引渡し当日に引っ越される方はいますか?
-
-
558
契約済みさん
-
559
契約済みさん
-
560
契約済みさん
>>559
日通さんよかったですか?参考までにおいくらくらいでしたか?
-
561
匿名さん
まもなく内覧会ですが、最近、現地行ってないのですが、もうほぼ完成してエントランスもカバー外れたのでしょうか?
-
562
契約済み
あっという間で内覧会は立会い同行業者入れるか悩んでいます...
-
563
契約済みさん
>>561
今日行ってきました!
内側から半透明のビニールが貼ってありましたがほぼ出来上がっていましたー!
周りに木なども植えられて雰囲気あります。内覧会楽しみですねー。
-
564
匿名さん
>>562
インスペクションですよね。NPO等当初検討してましたが、戸建なら基礎とか歪みとかその家主の所有となるわけですから必要かと思いますが、マンションの場合、個々でその様なチェックが必要なのかな?と思い依頼はやめました。
建て具の動作や壁紙やビー玉で床確認などは自分もできるかなぁと。
-
565
契約済み
>>559
うちは日通さんと二社見積り取りましたが、
幹事会社さんの方が安かったのですぐ幹事会社さんに決めちゃいました。3月は値引きほぼなくて、4月中旬までも変わらないと言われました。仕方ないですね、
-
566
匿名さん
>>565
3月~4月中旬の料金とその期間以降の料金はどれぐらい違いがあるのでしょうか?
引っ越し経験がなくいまいちイメージつきません
差し支えなければ教えて下さい
-
567
匿名さん
日通は業界でも高いイメージですね。
各社設定の繁忙期にあたると倍は変わってくるかと。
-
568
契約済みさん
うちはアートさんに決めました。
最初の見積もりは幹事会社より高かったのですが、幹事会社とハトさんの見積もりを出したら少し値引きをしてもらい、その場で決めました。
-
569
契約済みさん
うちは最終的に10万以下に引越し料金してもらえました。
-
570
匿名さん
>>569
繁忙期ですか?3/19から4月下旬まで繁忙期で値引き厳しいみたいですが
-
571
匿名さん
>>570
別人ですが、一般的に繁忙期は4月上旬までで終わりだと思いますよ。たまたまその業者が詰まっていてそういう状況なのかもですが。
-
572
匿名さん
説明会で聞き忘れたんですけど、鍵の受け渡しにかかる時間お聞きになった方いますか?
鍵を受け取ったら見に行こうかと思っています。ドレスアップオプションの確認も事前にした方がいいですよね?
-
-
573
匿名さん
内覧会済まされた方々いたら教えてください。
冷蔵庫置き場ですが、図面ですと70センチちょっとありそうですが、実際何センチでしたでしょうかね?
というのも68.5センチ幅のフレンチドアの冷蔵庫を買ったんですがホントに使えるのかが分かればと。
-
574
匿名さん
固定の方はマイナス金利でフラット35実行時金利がどうなるかドキドキですね。
-
575
匿名さん
>>573
内覧会ってもう始まってるんですか?うちは来週土曜に
内覧会です。業者を入れないで自分でチェックするので見落としがないよう頑張ります
-
576
匿名さん
>>575
いえ、うちも今度の土曜日ですが、別棟の方は入居が早いので、もしかしたら済ませてる方がいればと思った次第です。
私もネットで探した内覧チェックリストで自分で頑張ります。
-
577
匿名さん
皆さん仕上がりの印象はいかがでしょうか?
-
-
578
内覧前
>>577
もう内覧会は始まっているんでしょうか?
お写真ありがとうございます、イメージ通りです。早く住みたいです。
-
579
匿名さん
>>578
水曜日か木曜日くらいからではないですかね。私は土曜日です。
-
580
匿名さん
>>574
3月に実行される分はギリギリ変わらないのではないでしょうか。マイナス金利と同時に変わるとは思えないので、損はしない気がします。
-
581
契約済みさん [男性 30代]
我慢しきれずに現地見てきました☆
-
-
582
その2
-
-
-
583
その3
-
-
584
匿名さん [ 40代]
明日内覧会の人多いんじゃないですかね、しっかりチェックしてきます。
-
585
匿名さん
写真ありがとうございます。
エントランスは初めて具体的に見ました!
一見のインパクトは強くなく、パークハウスのロゴも奥の方に付いてるんですね。
天井がツヤありなのは何か狙いがあるんでしょうかね。
-
586
匿名
内覧会に行ってきました!フロアコーティングの予定はなかったのですが、実際床を見て、やった方がいいな…という印象でした。ただ値段も高いので迷っています。指定のワックスもありますが、半年から一年で塗り替えが必要ですよね。。みなさんはフロアコーティングされますか?もしくはご自身でワックスされますか??ご参考までに教えてください。
-
587
匿名
>>573
うちも70センチほどの冷蔵庫でヒヤヒヤしましたが、採寸したところ、横幅が73センチほどでしたので、ギリギリ入りそうです!
-
588
契約済みさん
私も内覧してきました。フロアコーティングは要らないと思いましたが、、。想像よりもエントランスとかの共用部分の出来が良かったです。内装も特に不備はなく、指摘箇所は10個くらいでした。
-
589
契約済みさん
>>588
指摘箇所、どこらへんですか??参考に教えて下さい。
-
590
契約済みさん
>>589
フローリングの細かいキズとか角の隙間とかですね。大きなものは何もないです。
-
591
匿名さん
>>588
意外に少ない印象です
見落とし多そうですね
どこまで指摘するかは個人差があるでしょうが気になるところは直してくれますから遠慮せず指摘なり質問なりした方がいいでしょう
-
592
匿名さん [ 40代]
自分はコーティング頼んでいますが、確かにモデルルームの時より傷がつきやすそうな床だと思いました。もう少しツヤがあったような気がしてたんですけど、気のせいかな。
指摘事項はうちもほとんどなかったです。
-
-
593
匿名さん
どの位の時間をかけて見られましたか?
業者連れて行くと2時間とかはザラの様ですが、売主もずっと同行しているんでしょうか?
-
594
契約済みさん
>>593
最初にオートロックや宅配ボックスなどの設備の説明を受けて、その後にしっかり内覧します。で、指摘事項の確認をします。ここまでは施工担当者と三菱の人間がつきます。その後で個々に採寸です。人にもよると思いますが、うちは全部で3時間くらいでした。
-
595
匿名さん
3時間ほどなんですね、うちは明日です!
何かココを見ておけばよかったとか、入念に見るべき点がありましたら教えてください。
-
596
匿名
>>595
うちは扉の裏や天井裏にいくつか傷があったり、閉まりが悪いのを指摘しました。
-
597
匿名さん
>>596
天井裏まで確認できたんですね。参考になります。ありがとうございます。
-
598
匿名さん
>>596
天井裏の傷ってすごいね
懐中電灯か何かで見たんですか?
-
599
匿名
すみません…天井裏ではなく、天井の打ち間違いでした。。
-
600
内覧会行ってきました。質問ですが、クローゼット内部のダボや棚板、ハンガーかけのポールなどは追加注文が可能かご存知の方はいらっしゃいますか?
-
601
契約済みさん
>>600
型番とかは備え付けの説明書?に書いてあるそうです。なので、それを元に各人で追加購入すればよいみたいですよ。
-
602
契約済みさん
私もまったく同じことを思って聞いたところ、601さんも言っておられるように説明書を出してきて、あとで購入できます、と説明うけました。確か、ハンガーポールが欲しいと思ってパッと見たのでうろ覚えですが、1本3500円程度でした。
-
-
603
匿名
>>586
うちもフロアコーティング悩んでいます。オプションなしの普通の床にしたのですが、あの色でツヤツヤしていてもちょっとな…と思いやめる方向で検討中です。
色々調べたところ、少々高いですがやるならUVコートがオススメです。ワックスだと塗り直しのために家具を全部どかさないといけないですが、UVなら部分ごとの補修が可能なようです。
-
604
契約済みさん
>>603
うちは光沢抑えめのガラスコーティングを業者に依頼しました。
会社によって仕上がりも価格も違いますしサンプルと見積りを数社請求して確認してみるといいですよ。
自分でワックス塗布することも考えましたが、半年ごとに家具を全部よけてワックス剤を塗布するより耐久性があり仕上がりが綺麗な業者のコーティングを依頼することにしました。
ただコーティングしてしまうと三菱地所の補償対象外になってしまうみたいなので、それが数十年後どう影響するか不安がありますが。
-
605
匿名さん
内覧会行かれた方お疲れ様でした。
どのくらい指摘されてますか?私のところは汚れもあわせて、30以上の指摘をしました。全体的な出来は満足でしたが、細かい傷が多かったので次回も確認に行くことにしました。
-
606
匿名
>>603
我が家はエムズクリエイトさんでUVシリコンコーティングする予定です。
子供が小さい為、傷や水濡れがどうしても防げないですから…
サンプルも頂けましたし、価格と対応が納得いくものだったので将来的な事も踏まえやる予定です。
-
607
契約済みさん
三菱の補償って具体的にどんなことが考えられるのでしょうか?何だか想像つかなくて…あとで後悔しても遅いし。
うちは業者さんが床を見て、UVは相性があまり良くないといわれたので、ガラスにしようかなと思ってます。
-
608
契約済みさん [男性]
コーティング、うちも迷っています。ワックスフリーの床ってことは比較的水などに強いのでしょうかね?見積もりを数社とっていますが、オプションで水周りも無償でやってくれるところが多いみたいですね。
-
609
匿名さん
>>608
ワックスフリーなら必要ないんじゃないかな
-
610
契約済みさん
私も、最近のマンションのフローリングはワックスなどのコーティング加工が必要ないというネットの情報をうのみにしていたので、コーティングは考えていませんでしたが、内覧会であまりにも傷が多くて悩みました。しかし、入居までに業者を手配し、しかも引越までに乾燥が間に合う薬剤、価格と効果など考えて結局やめることにしました。人の動きが多い部分が汚れるはずなので、家具を動かしてまでは、自分でもワックスをかけなくてもいいと思いました。生活時間の長い床面を丸〜く自分でワックスがけしようと思います。
-
611
契約済みさん
皆様それぞれですね。
たしかに傷気になりましたね。我が家は引っ越しが4月に入ってからでまだ少し余裕があるので、今から探して間に合うようならガラスコーティング検討することになりました。
-
612
契約済みさん
これから探されてもじゅうぶん間に合うところ多いですし、乾燥も1,2日あれば良いようです。
我が家は15㎝ほどの長さで幅5㎜削れたような傷がありました。高額なので悩みましたが、意外に簡単に削れているのを見てやっぱりしたほうがいいかな、と思いました。
-
613
床だけではなく、天井の貼り付けも凄く下手で、要注意ですね!
ちなみに、ロビーの天井もだめだよ、改善するかどうかを分からないが、改善してなかったら組合で無償で直して欲しいですね。
-
614
匿名さん [ 40代]
指摘するのを忘れてしまったのですが、幅木とフローリングの間にけっこう隙間が開いているのですが、みなさんも同じですか?
-
615
契約済みさん
その隙間は、二重床二重天井のため、防音効果を高めるために開けてあると、チェックアイズブック(図面集などと一緒にもらったもの)に書いてあります。
ロビーの天井、あまりよく見なかったんですが、何か気になる点合ったでしょうか?
-
616
匿名さん
共用の天井は気づきませんでしたが、玄関付近やベランダのシール剤?コーキング?の塗り方がキレイではないなぁという印象がありました。 これも共用部分なんでどうなるのかなと。
うちもフローリング傷がありましたね。指摘してもどう修復するんでしょうか? ペンで塗るとか?
-
617
契約済みさん
ロビーの天井は特に照明の周りにボコボコになってますね。
元々川口土木を聞いたことないので、施工は大丈夫かなぁって心配してたので、やはり適当な感じしました。
-
618
契約済みさん
当日、ロビーはたくさんの関係者がいて、ゆっくりと落ち着いて眺めることが出来ませんでした…
天井の件、とても残念ですし、ほかの共有部分もこうなると心配ですね。私は、キッズルームやライブラリーコーナーなどは全然見れませんでした。外壁や共有廊下、中庭、ゴミ置き場、階段、エレベータ付近…通っただけで、もっとよく見なくてはいけなかったのかな。
-
619
匿名さん
>>614
一ヶ所だけ、他と隙間が明らかに違うところがあり対応するように指摘しました。全部付け直しが必要とか言われましたが、やり方は任せるけど、やってもらわないとだめといってきました。
-
620
匿名さん
>>616
バルコニーと玄関ともに、凸凹がわかったのできれいにならしてもらうようにいいましたよ。
-
621
契約済みさん
先日地所さんから防炎カーテンの通知があって、もしその前に普通のカーテンを既に発注した方はどう対応しますか?
-
622
契約済みさん
お風呂のドアが安っぽい感じに思えました。
今はあんな作りなんですね~
モデルルームはガラス張りでそんなに気にならなかったのですが…
-
623
匿名さん
安っぽいですか?
うーんなんだかみなさん色々なところに不満が出てますね。
うちは指摘箇所も少なく概ね満足だったので温度差に驚いております。
確認会で内覧会とは違う目線で確認してみます。
-
624
契約済みさん
うちはお風呂のドアの建付け?が悪かったので指摘しました。開け閉めのとき、なんていうか、簡単にプラスチックの板が揺れるような、たわむような揺れがあって、びっくりしました。今はあんな安っぽいドアが主流ですか?ガラスじゃないからですかね?この先、あまり年数経たないうちに不具合出そうだなと思ってしまいました。
-
625
契約済みさん
マンションですとどうしても安全面を重視して脱衣室側からいざという時はドアを開けられる用にだとか、小さな子供が指を挟んでも大怪我がないよう軽いドアを選んでいるといったケースがありますよ。
揺れの方は不具合かもしれませんが。
-
626
匿名さん
>>617
よく確認されてて参考になります。この件はご指摘もされたんですか?確認会行くので着眼点として確認してみます。
-
627
匿名さん
通路やバルコニーの傾きがかなりあると思ったのですが、あれくらい必要なのでしょうか?
-
628
契約済みさん
>>626
少し話しましたが、地所さんも川口土木もはっきり回答してなくて、ちょっと感じが悪かったですね。
ネットで他のマンションの状況を調べたら、内覧会の日に共有部分の話ししても、ほとんど改善してないみたいです。共有部分の問題を取り上げるのはお渡しの後でしょうか?やはり組合の力で施工会社に責任を取ってもらうしかないかなぁ!?
-
629
契約済みさん
確かに、浴室ドアがチャチな感じがしました。ドアラッチ?がないというか固定化してました。単純な分、より安全なのかもしれません。
-
630
契約済みさん
なるほど、お風呂のドアは安全面で軽い感じの作りになっているのかもしれませんね。でもほかのマンションよく知りませんけど、どこもこんな感じのドアなんでしょうか?
モデルルームのときはガラスがはめ込まれてましたけど、その時もこんな軽い感じだったか覚えてません…ガラスだったら、逆にこの作りでは危険な感じします。
-
631
契約済みさん
毎日あの開け閉めをゴンゴンやってたらドアが歪みそうで心配です。
-
632
匿名
>>627
バルコニーの傾きは雨水を運ぶために必要だと聞きました。通路も共用廊下のことでしょうか?もし雨水がかかるようなところでしたら同じ理由かと思います。
-
633
匿名
いろいろな見方あり、はじめてマンション購入のかたも多いかと思いますが、作り、内装等は、標準かも。
-
634
匿名さん
他で購入された方ですか? 確かに何度も購入するものではないので比較が難しいところですね。
川口土木はマイナーですが、他にも三菱や三井などのブランドマンションは多く手がけてるみたいです。
今回の品質が他の物件でも同様ならば、ある程度納得した方が良いのかもしれませんが。。
-
635
匿名さん
>>632
その割りには雨水水路の溝が非常に浅く感じました。歩いてわかる傾斜は本当に普通なんでしょうか?
-
636
契約済みさん
廊下の傾斜や共用部への施行対応など、こんなところで話をしてても仕方ないのでは?気になる方は各自、直接三菱地所コミュニティーに問い合わせしていただきたいです。
-
637
匿名さん
>>634
川口土木は大手デベロッパーの施工を多くしてるので大丈夫だと思います。マンションに強いゼネコンでしょう。
フローリングやその他床、クロスや下地等は各下請け業者の問題でしょうから今回指摘した箇所は川口土木から下請けに指示が入り直してくれます。
内覧会前に川口土木の検査があったでしょうからその時点で直した箇所もあったとは思いますが見落とし箇所もあったんだと思います。
-
638
匿名
多くのマンションを手かけているゼネコンは、このマンションだけ、廊下等傾斜が大きい等、あまり考えられないでしょうが、気になる方は、三菱に直接確認がいいと思いますね。
-
639
匿名さん
共用部分は個人が言ってもどうにもならないでしょうか。
複数の声が集まれば売り手も動くかもしれないし、だからこそこういう場での意見が必要ななんでは?
発言を抑止してたら、取られたかもしれない対応を受けれずじまいの可能性もあります。
-
640
匿名さん
>>639
本当に貴方は契約者ですか?
こんな匿名の掲示板なんて頼りにしてないで、まず電話してみたら如何ですか?
-
641
匿名さん
>>640
申し訳ないですが、私も疑ってます。
揉め事を起こしたいだけですかね?
-
642
匿名くん
>>639
私は満足しております。
多数の意見と思わないでいただきたいです。
-
643
匿名
私も指摘はあまりなく満足ですが、甘いでしょうかね。
-
644
匿名さん
私も特に大きな指摘はなかったですね。
誰でも使える匿名の掲示板で、真偽はおいといて、ウチのマンションの造りがボロボロだよーなんて発表して、一体誰にメリットがあるのか… はっ、まさか。
-
645
契約済みさん
こういうのは個人の性格によるところが大きいですからね。ひとつの意見として認識しておけば良いのではないでしょうか。共用部などの細かいところまで指摘して、それが改善されるのであれば悪いことはないですし。私も取り立てて不満はなく引越しを楽しみにしている人間ですが、こういった掲示板で書かれていることは参考になりますし、私が指摘しなかったところが改善れるのであれば、それはありがたいですし。住民に不利益がなく、言ったもん勝ちでデベが対応してくれるのであれば儲けもんです。そんな心境です。
-
646
匿名 [男性]
7日(日)に内覧会に行きました。
共用部も指摘するべきだと思っているので、ベランダ及び外壁の吹き付け、
外の廊下のシーリング部分も指摘しました。
確かにロビーの天井にはあれ?と思うところがあり、誰か指摘するのかなぁと
見ていました。これから内覧される方には見ていただきたいと思います。
自分も確認会の時に改めて見ようと思っています。
後で思い残す事がないようにしたいですね。
あと、コミュニティルームは内覧会のスタッフの控室になっていて、中は
見れませんでした。
-
647
匿名さん
>>640さん、641さん
あなた方の方が、意見を抑えようとされており、本当に契約者さんですが?質が悪いと言われることへの反論は良いと思いますが、意見を末梢させようとされてる行為に疑いを感じますよ。
>>642さん、643さん
全然甘くなくて良いと思います。部屋によってきちんと品質がいいのは参考になります。
私はバルコニー含めて指摘は30箇所以上ありましたが、改善方法をきちんと、考えようとされてる川口土木さんの対応もよかったと感じてます。バルコニーは20近くの凸凹をむしろ担当の方が見つけて改善対象にしてくれました。
確認会でロビーや共有廊下ももう少し見てみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件