契約済みさん
[更新日時] 2024-05-28 20:26:02
ザ・パークハウス北赤羽の契約者・住民用スレです。
有意義な情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/560471/
所在地:東京都北区浮間1丁目13番5他3筆(地番)
交通:埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 、埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.58平米~86.67平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:日立アーバンインベストメント
施工会社:三菱地所レジデンス
管理会社:川口土木建築工業
[スレ作成日時]2015-04-07 23:56:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間1丁目13-5他3筆(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口) 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸(A棟25戸、B棟33戸、C棟61戸、D棟50戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 北赤羽口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
>>300
行きました。食器棚以外は、注文しましせんでした 想像の値段が違うものが多くて、
-
302
契約済みさん
-
303
匿名さん
>>301
食器棚ってオプション会でも高価格帯ですよね、私は踏ん切りつきませんでしたが、やはり面材の統一性でしょうか?
皆さん、やはり金額が、、という感想が多いですが、カーテンは以外と割引率も高く悪くないのでは?と思いました。
そりゃニトリなどと比較はできませんが、質もいいのですよね、川島セルコン?
-
304
匿名
>>303
食器棚は移動たりしないのでオプション注文の方がいいかなと思いますね。家具店でもけっこうしますよ。カーテンは価格の幅が大きくて、判断が難しいですね。
-
305
匿名さん
エコカラットは自分で安い業者探します。
その代わり食器棚にしようかと
-
306
匿名さん
-
307
契約済みさん
食器棚は、申し込みが間に合ったのではじめの段階でつけることにしました。
色の統一もありますが、一番は地震のときの転倒防止がおおきいですね。
-
308
契約済みさん
エコカラットは、躯体壁には取り付け不可なのでつけられ箇所がかなり限られますね。
-
309
匿名さん
-
310
契約済みさん
うちは食器棚はAYANO製にしようと思っています。
価格もオプションの半分程度で済みそうですし、寸法も合わせられるので耐震効果も問題がないと思います。
ちなみにAYANOの食器棚はどこで買うのが安いのでしょうか?
この間島忠で見たんですけど、島忠がやっぱり安いでしょうか?
-
-
311
匿名さん
>>306
記憶が確かならば、モデルルームと同じカウンターにすると20万だったかな?
-
312
匿名さん
エコカラットは戸境壁に貼れないことはない、のでしょうか? 個別手配の業者さんならやってしまいそうです。
当然はがすと壁紙はボロボロでしょうけど。
食器棚は既成品でないかぎり、オーダーだと結局30万円とかはしそうですねぇ、
↑のAYANOはオーダー、取り付け込みで半額で済むものなのでしょうか?
-
313
匿名
>>311
食器棚はオーダーで20万円のものがありますか?あれば、予約をキャンセルしたいと思いますが
-
314
匿名さん
-
315
匿名
-
316
匿名さん
>>315
標準的なものなら10万前後でありますよ
大丈夫です
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
間取りによるのかも知れませんが、冷蔵庫置き場の幅が70センチ程の様です。
ここに置ける冷蔵庫は60センチ幅がベターでしょうか?
一つの上だと68,5センチになって、扉開閉に支障がでないか心配です。
-
319
契約済みさん [女性 30代]
特殊加工されているシートフローリングは元々丈夫だし、フロアコーティングをお金かけてやっても摩擦キズは防げないとの話で、主人はフロアコーティングの必要ないとの判断ですが、私はやりたい。。
皆さんされないなら私も納得できるな、と。。いい値段ですし主人が渋い顔をするのもわかるのですが。。皆さんどうされますか?
-
320
匿名さん
>>319
フローリングの色味が明るめなので、傷もそんなに目立ちにくいのでは、と思います。 もともとメンテフリーだったともと聞いた気もします。
-
321
契約済みさん
コーティングは、必須だと思います。
結局いくら気を使って生活しても、傷はつきますしコーティングすれば目立たないという、利点があります。
-
322
匿名さん
光ってるのが好きならともかく、傷防止でコーティングは無意味ですよ。
コーティングしていても(なにもないときに床が傷つくぐらい)強く引っ掻けばコーティングが剥げて見栄えが悪いのであまり意味がありません。
見栄えが悪くても傷さえなければOKという変わった人はともかく、普通の人は見栄えを重視するから傷を嫌うのであって、本末転倒な気がします。
それよりは床・壁は消耗品と割りきって、10年後に張り替える気でいたほうがよっぽど健全ですよ(超高級物件でもない限り張り替えたってそんなにお金はかからない)。
-
323
匿名さん
本日オプション会に行って来ました。私もフロアコーティングは迷い中ですが、やはり高いかなと思っています。
そもそも床の質がよければ、普通に使用してても10年ではリフォームしないと思っているので見送るかなと考えています。
むしろ窓のフィルムをやろうと思いました。床の痛みもかなり軽減できるかと考えています。
キッチンボードも見積してもらいましたが、別で準備しようかと思います。基本の状態が高すぎる。
-
324
匿名さん
床のコーティングはする予定。10年もつのに 、そんなにすぐ剥げて見映えが悪くなると思えないのですが。床の張り替えってコーティングよりかなり安いのでしょうか?張り替えの方が高いイメージ持ってたので。
-
326
契約済みさん
フロアコーティング、ガラスフィルムをやる予定。
エコカラットもやりたいですが予算を考えると。あとからでも、出来ますしね。
カーテンとかクーラーなど買い足さなければならないものもありますので。
コーティングは、家具など搬入前に終えないと面倒なので先にやる予定です
-
-
327
匿名さん
うちもフロア、ガラス、水回り、玄関のコーティングは一応注文しました。壁は予算もきついし、あとから自前でアクセントクロスをできたら貼りたいのでやめました。オプション会当日伝票を切っておかないと、当日限定の割引を受けれないといわれて。締め切りまでにキャンセルはできるらしいので^^;
あとは玄関のミラーも頼みました。その代り、エコカラット、バルコニータイル、食器棚、洗濯機上棚、などはあきらめました。エコカラット以外は自前で買おうと思っています。325様の食器棚の件、コーティングもかかわるので、大変気になりました。この業者さんが信用できると思われた理由はどういうところでしょうか?
-
328
匿名さん
住戸境の壁はマンション共有部分になります。
そこへ釘を打ったり画鋲をさすのは勿論、家具を直接取り付けたりする事はマンション管理規則で禁止されています。
クギや画鋲は小さくとも躯体の破損につながりますし、家具等の設置も家具の扉の開け閉め等が躯体を伝わって騒音になりやすい事から禁止されるようです。勿論固定のためのピンやアンカーボルトなども躯体をキズ付けるのでNGです。
なので分譲マンションではビルトインオプション等で住戸境の壁の上にボード等で二重壁を作り、その上に壁掛けの家具やエコカラットを施工しています。
エコカラットは特別音が出たり壁に穴を開ける物では無いのでしょうが、これが認められる管理規則をもった分譲マンションはほぼ無いと思われます。
これは実質的にも精神的にも全ては良い住環境を守る事の一つとして、お考えになられると良いと思います。
-
329
契約済みさん [男性 30代]
>>328
詳しい説明ありがとうございます。
頭では理解してたつもりですが、ビルトインオプション選択時に壁補修を選ぶべきでした…。
切り替えて他設備に増資(エアコングレードup)出来ると思えばエコカラットへの拘りも薄れました(笑)
-
330
契約済みさん
>325さんの施工業者さん、ブログをやっていて沢山のマンションの施工をしているようでしたので私もチェックしていました。
オプション会で扱っているものは大体扱っているみたいで、簡単な問合せをしたらオプション会のものが同じモノでも定価からですが
カーテン40%以上
ライト50%以上割引、オーダーモノも3万以上安かったりと、やはりオプション会は高いんだなと実感しました。
こちらの業者さん、嘘か誠かこのマンションから10件以上問合せがあるとのことでした。
もっと他にも業者さんないか探している所です。
ガラスフィルムの効果はあるのでしょうか。西日なので必要かなと思いつつ、安いものではないので、住んでみて必要あれば施工したいと思いました。
-
331
匿名さん
>>330
私は暑がりなので、体感の温度差に納得してガラスフィルムつけようかと思いました。遮光はカーテンを個別に探します。
照明はほしい型を見つけて、アマゾンとかで調べると更に安かったりしますよ。シーリングライトはヨドバシとJoshinとビックを回って交渉すれば値切れるので、頑張ろうかと思ってます。
-
332
契約済みさん
うちはオプションはさすがに高すぎるので全部引越し後に揃える予定です。
家具はレジデンスクラブの割引があるUNICOで統一。エアコンなどの家電はビックカメラやヨドバシなどの量販店、雑貨系はマリメッコやZARA HOMEとかで探そうかなと。
ラグや絨毯が何気に分からないんですが、良いとこありますでしょうか、、。
-
333
匿名
カーテンはいかがですか。オプション会、家具店で見積りをとったら、リビングと洋室3だけでも15万以上、これは普通ですがね。
-
334
契約済みさん
>>333
カーテン高いですよね。ハイサッシュ横リビングのマンションに住んでいる友人はリビングダイニングだけでオプション会で34万だったと言っていました。ハイサッシュだと余計高いみたいです。
-
335
契約済みさん
オプション会であれこれ沢山注文するくらいならもう少し高い部屋購入できたじゃないかとも思いますが、オプションを充実させることで日々暮らす上での満足感も変わってくると思いますので取捨選択し吟味して選びたいですね。
-
336
匿名さん
最近現地写真ないので、コモディマンさん来ないかなってワクワクしてます笑
-
-
337
匿名
>>336私もみたいです。しかしコモディマンさんが以前掲載して下さった画像で騒ぎになりましたし、コモディマンさんも自重しているのかもしれませんね。
-
338
匿名さん
>>332
私ととても趣味が似ています。うちもUNICOに先日行き揃えようと決めた所です。332さんはカーテンもUNICOで揃えますか?
-
339
コモ
写真は自重中です。
D棟も一部お目見えしていますが、
雨どいあります(笑)
-
340
コモ
オプションの話、皆さんの方針参考になります。
今後ともよろしくお願いします。
-
341
-
343
契約済み
>>338
332です。カーテンはUNICOにするかは分かりませんです。家具に関しては、いま持っているダイニングテーブルやベンチがUNICOですので、揃えるつもりなのですが、、。カーテンはシンプルに無印とかでオーダーする可能性もあります。まあ、こういう風にいろいろ悩むのも楽しいものですね。
-
344
匿名さん
カーテンの質って無印や先日の川島セルコンだと、見た目にも違いが分かるものなんでしょうかね、、
-
345
コモ
A棟
-
-
346
コモ
D棟その1
-
-
347
コモ
D棟その2
今日は以上です。
-
-
-
348
-
349
契約済み
綺麗ね。cの渡すのは3月の中旬ぐらいですね。楽しみにします。
-
350
契約済み
確かに。全体としては綺麗にまとまりそうですね。まあ、欲を言えばバルコニーや玄関周りの壁も吹き付けではなくタイル貼りにして欲しかったですが、現在の建築資材費高騰を考慮したら仕方ないのかな。その分、中身が良いので及第点でしょうかね。楽しみですね〜。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件