契約済みさん
[更新日時] 2024-05-28 20:26:02
ザ・パークハウス北赤羽の契約者・住民用スレです。
有意義な情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/560471/
所在地:東京都北区浮間1丁目13番5他3筆(地番)
交通:埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 、埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.58平米~86.67平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:日立アーバンインベストメント
施工会社:三菱地所レジデンス
管理会社:川口土木建築工業
[スレ作成日時]2015-04-07 23:56:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間1丁目13-5他3筆(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口) 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸(A棟25戸、B棟33戸、C棟61戸、D棟50戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 北赤羽口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
デザインより、子供が伝って降りたりして遊ばないかと言う心配が先に出てしまいました。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
プラウド板橋蓮根の通路側の排水菅見ました。これすっきりしているように見えますが、家の下を屋外からの排水を通して、通路側をすっきりさせてるように見えました。
でもわざわざ廊下の排水を床の下通るのも微妙ですね。塗装とかしっかりしてほしいですね。
-
204
匿名さん
塗装なんからやないでしょ。
驚きの白さのまま、引き渡しでしょうね。
-
205
匿名さん
これって想定( 模型及びパンフレット)と著しく異なるということで、何かしら契約者側から働きかける事は出来ないのでしょうか?
-
206
匿名さん
>205
働きかけてどうするの?
今から撤去して作り直しは期日に間に合わないだろうからデベロッパーが飲まないでしょ。
塗装ぐらいならなんとかしてくれるかもしれないけど、たかが知れてますよね。
-
207
契約済みさん
これだけ騒ぎになっていますし、もしかしたら違約金なしで解約には応じてくれるかもしれません。
-
208
匿名さん
今までにこのような配管等の件で、違約金なしで解約できたマンションの事例あったのでしょうか。
いろいろ検討して契約して、ここにきてこんな配管でやめたくない気もしますし…
じゃあどこに住むって、また検討し直しもきついなあ、と。相場がもう高くなっているし、候補に挙がっていたところももう完売とか残り少ないし。
-
209
匿名さん
>>208
配管そんなにおかしいですかね?今の賃貸にしたって同じような構造かと思います。
いろんな考え方があると思いますが、修繕費とか生活に影響するところが、下手に中に作られるより安くつくと考えています。
-
210
契約済みさん
配管、事前説明受けた人います?
こんなに騒ぎになるのは、説明がなかったからでしょ?
青山での問題を思い出しちゃうよ。
http://www.j-cast.com/2014/02/01195718.html?p=all
今回は配水管だから、客どもの契約時に説明しなくてもいいや
青山は内部告発でたまたまバレたけど、
今回は誰も告発しないし、早いとこ売り逃げしよ
なんて思ってんじゃねーだろうな?
チェックアイズレポート、形だけかよ。
配管の事前説明くらいしてくれよ。。。泣
三菱の関係者さん、見てたら返事くれよ。。。
パークハウス、信頼のあるブランドなんだろ?
-
-
211
匿名さん
>210
青山とは違う。
機能はなんの問題もないから。
住む上で不都合はない。
ただ、美しくないっていうだけ。
-
212
契約済みさん [男性 30代]
>>211
この理屈だと、壁の塗装もやらなくでも良い。
機能はなんの問題もない、美しくないっていうだけ
-
213
匿名さん
大した問題じゃないでしょう。
北側に4段にもなる立体駐車場があれば、4階建てのA棟の階段なんて外からは大して見えやしない。
-
214
匿名さん
>>212
機能に問題ないと言うか、逆に機能はしっかりしてて、修理もしやすいと思います。
塗装は求めれば請負側は判断しないとダメな気がします。内覧でも剥げとか色がおかしければ指摘しますしね。
-
215
匿名さん
配管が~、配管が~って
そんなに悲観するほどの事ですかね?
-
216
契約済みさん [男性 30代]
>>214
契約前の説明は全くないことはまずいではないのでしょうか?
修理しやすさより、外観を重視する人がいますよ。
-
217
匿名さん
今までのパークハウス、どこもこんな感じの配管なんでしょうか?
それとも、マンション全体、配管はこれが常識?住友は違うやり方のようですが。
大手、ブランドのマジックにかかりすぎたんでしょうか。
-
218
匿名さん
美観重視、機能、コスト重視、いろんな考え方あって当然だと思う。今問題なのは、この件に関して説明があったかないか、あるのが常識なのか、ということではないか。そして、説明が欠けていたとしたら、今後どういう対応をしてくれるのか。しないのか。
-
219
匿名
気になる人はここで嘆いてないで営業さんに電話したら?
-
220
[女性]
一時的な配管かどうか確実じゃなくてまだ分からないんですか。
そんなに悲観する必要は無いと思いますが…
ただ今対応窓口の三菱地所カスタマーサポート部にお問い合わせしていますので、
回答があり次第、情報を共有します。
-
221
契約済みさん
ちなみに、マンションの建設に携わっていた知り合いに尋ねたところ、一般的な上から下までの幅が同じマンションと比べると配管の数は多い印象。ただ、この物件はルーフバルコニーを多く作っているからそこの水を逃がすためには必要だろうとのこと。外付け配管自体はなんら珍しいものではない。逆にこれくらいの数があるのだから、外付けの方がメンテナンスや修繕を考えたらコスト面では良いのではないかという見解でしたよ。
美観的ことと売主の説明不足という問題はあるかもしれないけど、物件としてはまっとうな作りみたいです。あくまでわたしの知り合いの話ですので別意見もあるでしょうが参考までに。
-
222
匿名さん
>>221
私も同意です。参考になるご意見ありがとうございました。ルーフバルコニーはAの目玉ですから、説明でわかりました。
ただ階段のところのステンレスはむき出し感あるので、どうでしょうか?
-
223
匿名さん
階段のところのは排水管ではなく、連結送水管だと思われます。
-
224
購入検討中さん [男性 40代]
>>222
色々投稿見て、最初はビックリしたけど、配管普通だよ。担当に色々聞いたら、詳しく説明してくれました。気になる方は電話してみなよ、契約時説明が~とか、質問ぶつけて、マンションコミュニティーの投稿の話もしてみて、自分は納得しましたよ。内容は割愛するけど、憶測よりきちんと聞いてみなよ。
-
225
匿名さん
>>220
進展ありましたら共有お願いいたします。
気になりますので、、
-
-
226
-
227
匿名さん
>>224
222です。アドバイスありがとうございます。私は配管は元々、造りとしては普通と思っておりましたので、大丈夫です。階段のところは見た目より、破壊されたりしないか心配でした。
-
228
>>227
破壊は犯罪だよ。普通はしないよ。マンションにセキュリティーあるから、不審者は解るんじゃないかな…検討の書き込みにあるように、煽りか、釣りかしらないけど、人の心配を煽る人居るから釣られないようにお互いしたいですね。住むなら楽しい毎日の為にプラス思考で、他のこと考えませんか?
-
230
コモ
今朝、宅急便でドレスアップオプションの資料が届きました!
住むイメージが膨らんできました。
-
231
匿名さん
>>230
資料がいっぱいあって選定が大変ですけど、全部はつけれないのでしっかり選ばないと費用が大変。でも見るの楽しくなってきました。
-
232
契約済みさん
配管の火消しのためにこのタイミングで送ってきたに違いない。…まんまと策略にはまってもう配管のことはどうでもよくなったきた、玄関鏡からさっそく悩む…入居楽しみになってきたー!
-
233
契約済みさん [女性]
オプションの資料が沢山着ましたね!資料見てるだけで楽しいです。
定価から割引されてもオプションは高いですね。引っ越し時期はまだエアコン必要な時期ではないので、エアコンはオプションで注文せず家電量販店で注文しようかな。
ガラスフィルムとフロアコーティング、洗濯機上の吊り戸棚、玄関ミラーは付けたい所です。
-
234
匿名さん
他のパークハウスで配管が問題になってるところはないけど、ここは価格安いですから、ある程度は受け入れるべきですね。
-
235
匿名さん
玄関ミラーって、後からつけた方が安くないですか?
別のパークハウス買った人が後付けしたほうが、全然安くて見栄えもそんなに悪くなかったと言ってました。
-
236
匿名さん
>>235
サイズ問わずなら後からでもいいかもしれないですけど、サイズに合わせたのは変わらないか高くなるかもです。
-
-
237
契約済みさん [女性 30代]
>>225
確認したところ、雨樋のことらしいです。
「Site,Floor&Elevation PLAN」の「図面集をご覧になる際の注意事項」に記載があるように、雨樋の配管については、網戸や避雷針などと同様に一部省略しておりますので、もともと計画にないものが設置されているわけではなく、形状としても一般的なものを設置していることです。
また、「雨樋という住宅に必ず必要な設備ですので、工事完了後に取り外すものではございません。」との回答がありました。
-
238
匿名さん
>>233
吊り戸棚と鏡はわかるんですが、ガラスフィルムとフロアコーディングの必要性がよくわかりません。
必要なんですかね?
-
239
匿名さん
ネットや自分でほかの業者を探して頼んだ方が、すべて安いです。業者を決めるのが面倒かもしれませんが。鏡やフロア、フィルムなどいくつかまとめるともっと割安になったり。
鏡ですが探せば、オーダーでしてくれるところもあります。それでもオプションより何割も安いです。
難点は入居後でなければ、工事できないこと。
-
240
匿名さん
マンション裏側の配管なんて気にするの住む前だけな気がする。
-
241
コモ
配管は、全体の建築が進むに連れて、印象変わるかもしれませんね。
ドレスアップオプション、エコカラットと鏡はデベロッパ注文で、家具&エアコンは自前注文かなー。と思いつつ迷ってます。
財布とも相談。。。
島忠&OKが9/17オープンとのことです。
-
242
契約済みさん
ドレスアップオプション会、今回の9月末の他にも12月にもあるみたいですので今回は下見という感じですかね。皆様のオプション検討大変参考になります。
いよいよOK島忠オープンですか。引っ越し直後は島忠に沢山お世話になる予定なので、島忠の中のフードコートも有難いです。
-
-
243
匿名さん
オプションも始まりましたが、ローンの借り先はもう決めてますか?
-
244
匿名さん
>>243
決めました。どこのいくらのローンかは伏せますが、変動にしました。
-
245
匿名
>>243
まだ、検討中です。ネット銀行は良さそうですが、いかがでしょうか。
-
246
匿名さん
住宅ローン迷っています。
住宅ローン控除をフルにもらうために4000万ほど借りる予定で、固定と変動を半分ぐらいずつのミックスにする予定なんですが、銀行をどこにするかが悩ましいんですよね。
三菱とか住友、みずほは、金利高いので考えてませんが、ネット銀行と信託銀行はどちらもあまり金利変わらなそうだし、信託銀行がよいかなーってとこまでようやく来ました。
三井住友信託か、三菱信託か、どっちがよいのかなと。。。
引き渡しの2ヶ月前くらいに決まってればいんですかね。
-
-
247
匿名
>>243
ローン借り先決めました!
イオン銀行にする予定です。変動で。
ひたすら繰り上げ返済ですね。
来月辺りにローンの本申し込み会もやる予定と営業の方から伺いましたよ。
-
248
匿名さん
>>246
信託なら三井住友かな。三菱がデベロッパーなのに、きちんと枠設けられてたし、提携してるのはいい。
ソニ銀やネット銀はどうですかね?今なら変動と保険が決め手ですかね。
-
249
匿名
>>248
そうですね。ネットで確認して、三井住友信託 住信ネット銀行は良さそうで、保険充実 金利も安いし 事務手数料は かかりますが、保証料不要です。取り敢えずネットで申し込みをしてみたいと思います。
-
250
匿名さん
>>247
繰り上げ返済をしまくる予定なら、最初に払う保証料が帰ってくるネット銀行以外が良くないですか?
ネット銀行は手数料になるので、いくら繰り上げ返済しても帰ってこないですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件