健全な情報交換の場として有意義なご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-05 10:48:59
健全な情報交換の場として有意義なご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-05 10:48:59
3362までのトーンをグルっと変える意味での
3363も犯人による話題そらしでしょう。
投函者が堂々と総会に出て発言する所が凄い。神経が図太くなければ出来ないと思います。
まぁ、暫くは思惑通りになったので静かにしてるでしょう。
このマンションはほとんど乗っ取られたようなものです。この方たちの思い通りに怪文書を撒いてそれが通るわけですから。
今後も事あるごとに
この方たちの意向通りに怪文書を撒けば、誘導されやすい住民は一網打尽です。
犯人は誰であるかかなり拡散されてますが、今後のこともありますので、
どうぞ皆様、目を光らせて皆で不正行為をじっくり見定めることにいたしましょう。
そのような方が重箱の隅をつつくようにクレームばかりを主張すれば、スタッフは居たたまれず次から次と辞めて行くのも自明の理でしょう。
どこの職場にもいる自信過剰なお局様
こう言う人がいると辞めて行くよね。
住民は関係ない。
内部の問題だろうな。
昔は理事長迄呼び出してクレーム
当時の理事長は引っ越されたそうです。自分達はここのオーナーのつもり?
今回も度々呼び出してネチネチ
この執拗さは異常だったよう
3378も犯人(25階の方)ですね。
目くらましのようにちょくちょく話題そらしが入りますね。
矛先をここの管理会社の至らなさというものにもっていきたいようです。
3379の内容はわたくしは初めて聞きました。
そうだったのですね。とにもかくにも異常性を感じます。
>>3379マンション住民さん
3201はこの犯人によるだれかさんのなりすましですね。
3202や3203、3205の方々はちゃんと見抜いておられます。前を読んでみて下さい。
この時も
矛先は管理会社がターゲットになっておりました。
都合が悪くなると目くらましは必ず管理会社にターゲットが行くようです。
竹中への異常な愛着、過去の異常な投稿やなりすましはすべて25階がやっております。
議事録がまだ届かないので解りませんが今回の結果で港区はどうするのでしょう?
トラストとの通路がなくなっても竹林側通路は氷川神社へ行く人や不特定多数の人が通行しても良いので。
>>3365、3370マンション住民さん
不正行為をやめてくれればどのような手段でも結構です。
方法は厭いません。止めてくれるのならカメラなしでもいいと思います。
今回はれっきとした不正行為を犯してます。違法です。
やってはいけないことはやってはいけません。
>>3387マンション住民さん
横から失礼いたします。
わたくしは最初からこちらの方が罪深いと思っておりました。
どちらかというとあまり投稿されない20階より、郵便受け側から違法に投函する方法をチラつかせ提示して見せたこちらのほうが余程罪深いと思っております。
20階を上手い具合に隠れ蓑にしていらっしゃいますね。
今でもここをこのように小細工、操作攪乱に余念がございませんし、気になって仕方がないのでしょう。悪いことは出来ません。
匿名掲示板に、こんな書き込みを平気でする住民たちがいるマンションは嫌だ。問題解決にならない、ただただ資産価値を下げる効果しかない。野次馬としては面白いけど、購入検討者としては頼まれても買わない。笑
3389さん、3391さん、
犯人同士の内輪揉めは止めましょう。
どこか外でやってください。
3390さん、
買う買わないは個人の自由。
買わなくて結構。
赤坂六丁目の住民ですが、ここは何でこんなにも揉めているのだろう。大きなお世話かもしれませんが、早く何とかしないと資産価値がドンドン下がるよ。
ATR、怪文書、竹林ゾロゾロ
トレンド入りしたりして。
>>3393匿名さん
本当にそうですね。同感です。
25階と20階の怪文書犯人同士の罪のなすりつけ合いなんて最低です。同じ穴の狢、どっちもどっち、同じ犯人に変わりないのに何を擦り付け合ってんだか。。。
ただでさえマンション住民全体に迷惑かけてんのに、25階と20階のあの人たちがここの資産価値を更にまたドンドン落としてますよね。本当に最悪です。
罪の擦り付け合いならどこかほかでやってもらいたいです。
なんならマルチパーパスをもう一度取ってそこでやってください。
3374 マンション住民さん
投函者が堂々と総会に出て発言する所が凄い。神経が図太くなければ出来ないと思います。
まぁ、暫くは思惑通りになったので静かにしてるでしょう。
総会でいつもうるさいあの夫婦ですね。大体の人がそうでしょうけど、元々あまりいい印象持ってないですね。いつもごねるだけごねまくってて一度ドアマンだかスタッフに奥さんの方が文句言ってるのを見かけたことがあります。またあの人だわと思って通り過ぎましたがうるさそうで厄介そうな夫婦ですね。
今度は赤坂四丁目の住民ですが、ここは何でこんなにも揉めているのだろう。大きなお世話かもしれませんが、早く何とかしないと資産価値がドンドン下がるよ。
3393赤坂六丁目の住民が言う通り。
お次は赤坂一丁目の住民だが、
匿名掲示板に、こんな書き込みを平気でする住民たちがいるマンションは嫌だ。問題解決にならない、ただただ資産価値を下げる効果しかない。野次馬としては面白いけど、購入検討者としては頼まれても買わない。笑
おいおい、次は何丁目の住民か? 笑笑
不特定多数の人が見るこちらで、内輪揉め、仲間割れは本当に止めてください。
こないだみたいにマルチパーパスを取ってそちらで思う存分、揉めてください。
この様な事案は長引かせるとろくなことがないので、まともな住民同士で協議して、一致団結して黙らせるか、嫌がらせして追い出すかを考えてください。
嫌がらせなどしなくてももう大体の人は誰が犯人か分かってるからねぇ。
あれだけ総会で吠えりゃあどっからみてもちょっと普通じゃないことぐらい
誰もが分かるわな。違法や不正行為などものともせずやりそうちゃやりそうだよ。
氷川神社近くの住民ですが、犯人が分かっているならその人達と戦う策を練って下さいよ。いつまでも他人事では解決しませんよ。
↑アホの部外者へ
戦う策?
へえー面白い。
あんたがやってみれば? 笑笑
ここ随分と荒れてますね。
ほっときましょう。
今更何を言っても覆りませんから。
とにかく相手にしないことです。
今後は徒党を組んで理事会に立候補すれば思い通りになりますね。
怪文書など投函しなくても。
理事会は数
数は力
力は住民にプラスにもマイナスにもなり得る
[No.3410~本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
悪夢の管理会社変更も夢じゃない。
騒動再来か?
当時の賛成者は議決権を持っていますね。
やられたらやり返す。いじめや嫌がらせを受けたら3倍返しでお返しして下さい。
ボサッと突っ立っているフロント
チャイムを置いて用事がある時だけ出て来ればいい。
行ってらっしゃいませ、お帰りなさいませ、うっとうしい住民もいる筈
昔に比べたら劣化が激しい人材
アスクも人手不足とか。
3419はスルー
仕事のない在宅時、建装の作業をじっくり観察
アスクの人手不足といい
建装といい
違和感だらけで不便を感じるのは住民
レセプションがアスクから変わるようですね。
経験豊富なスタッフが次々辞めてしまって不便であり寂しいです。
サポートサービスも森ビルから東急
森ビルさん、引いてるねぇ
顔も判らず去り行くアスクのフロント
こちらに住んで15年、思うところがあってとうとう引っ越すことにいたしました。
いろいろと思い出がたくさん詰まった赤坂とはお別れです。
ここはとても住み心地が良かったですが、先々のことを考え引っ越しを決断しました。
秋口には移ります。いろいろありましたがお世話になりました。有難うございました。
トラストのマンションが楽しみです。
移りたいです。
タワマンは今が頭打ち、これから下がる一方だろう。
相続税評価額も見直され、節税対策として購入してた富裕層が
購入から離れていき、結果、必然的に下がる傾向にある。
当方、まだ高いうちにさっさとここを売り払って、近々引っ越す予定。
タワマン節税にメス!? 国税庁のマンション相続税評価額見直しを解説↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ecd8129d56f73ac3a901af1f346e1b16fb4...
タワーマンションの相続税は増税される?見直しの背景や税制改正の内容について解説↓
https://www.rehouse.co.jp/relifemode/column/at/at_0189/
1億2億上がっても売れなければ絵に描いた餅
売却益1億2億出たとしても45%は税金で持っていかれる
つまり
2億上がっても税金で9000万持っていかれ、手元に残る売却益は1億1000万
上がりに上がった今ですら手元に残る利益はたったのこれだけ
これからはどんどん下がる一方
上がったーと小躍りしても
売れなければ絵にかいた餅
そのうち見る見る急降下
いろいろ読んだが、今が売り時ちゃ売り時。来年以降1割2割下がりその後はどんどん下がる一方。今のほぼ半額(2013~2014当時)に戻ると言われている。特にタワマンは。ここ大規模修繕終わったばかりだし、高値で売るなら、ギリ、今だね。
ここを売り払ったお金、今の時代は不動産をまた買うより現物資産に替えておく。
今はお金の価値が下がってるからね。
時計、といってもロレックスなどの下位ブランドではなく、三大雲上ブランド(パテック、コンスタンタン、ピゲ)、絵画、ストラド等の高額バイオリン、宝石、etc......
これらは今円安の日本では安く買え、これを買いに海外からやって来てたが今はもうほとんど買い占められてブツ自体があんまり残ってない。
>>3443マンション住民さん
いや、ドルはダメ。現状、裏ではもう基軸通貨ですら無い。
かと言って今月発表のBRICSの新通貨が世界を席巻するわけでもないが。
今後の動き次第。あらゆる市場(しじょう)の裏をよく見ること。
いつ買ったかにも寄るが、パテックは暫くは売らずに持ってたほうが良い。
ゴミ置場が酷い事になっています。
清掃がお盆休みなのか?
回収しないならゴミ置場は施錠すべき。住民のマナーの悪さにはうんざり。粗大ゴミを平気で捨てる。
外国人で知らない人もいる。
管理会社は良く説明すべきです。
タワマン論議も結構ですがここに住んでいる間はマナーを守りましょう。
>>3432マンション住民さん
その通りですね。
元々執着自体持ってませんが、ここに執着するのは本当に馬鹿馬鹿しいです。
ずっと一緒にいた愛犬も亡くなり主人もそろそろ定年。
フランス・ストラスブールは昔から知ってるなじみの町です。
こちらを引き払って秋にはストラスブールに移ることに決めました。