健全な情報交換の場として有意義なご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-05 10:48:59
健全な情報交換の場として有意義なご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-05 10:48:59
後輩が小池塾の試験を受けました。
発表は20日です。
頑張って欲しいと思います。
私もあと30年若かったらトライしてました。
でも都議ではなく衆議院でしょうか。
うちも知り合いが受けました。
森ビルズにとって大切なお客様は賃貸に住む外人です。我々やビルズマンションに住めない都民に嫌われようが関係ないのですよ。取れるだけ取ろうという姿勢がひしひしと伝わってきます。
森ビル程、表裏がはっきりしている会社も珍しい。
裏を見ないで表の顔に騙されてる森ビルシンパの方々
スタッフがどんどん辞めて行くのはやる気を失くすからです。
安い時給でオネエのような責任者に扱き使われたくないでしょう。
将来有望なスタッフは辞めた方が懸命です。
スタッフは使えると思えばヒルズに異動させる。
ここは試用期間の場ですかね。
森ビルがATRで相手にするのはプレミア住戸。
将来、再開発物件を買ってくれそうな。
外人でも中国人が重要、だから民泊は見て見ぬ振り。
都民の敵
森&森ビル
リプレース阻止に対抗、アクドイやり方
管理業協会の上下関係を利用する。
(談合等)
委託費に差がないように候補会社に働きかける。
これは実際にあった話。
汚いね!森ビル
トラスト、弟の方が真面な会社
・・・管理会社の好みはそれぞれかと。
会社により「重き」を置くポイントは違うでしょうし。
管理会社の社風や担当窓口の悪口を言っても、「おもしろ情報」ではありますが、住民に対して役に立つモノとは思えません。
ここ最近の投稿を見ますと、現状に納得していないような感じは伝わりましたが、なんだか支離滅裂な印象です。
私にとっては「住民が快適で過ごせ、管理内容・価格に納得が行き、将来に向けて最善策を取っていること」が大事なことだと思います。。。ですので、
○現状の管理内容でどういった点が(住民にとって)良くないのか、納得がいかないか。それに対する改善点リクエスト
○開示されていない内部情報等
とかの方が、読んでいて「こういう管理状況なんだな・・・と有益情報として生きる」と思います。
書く側も読む側も、折角の時間なのですから意味のあるものにしましょうよ~
そんなに管理会社が気に入らないのではあれば、早々に引っ越すのが得策ですよ!!!
普通はそうするけど、あえて書き込む(それも1人相撲・自作自演的)…
なにが本来の目的なんでしょうね???他の管理会社??
管理会社を変更したくて、その火付け役をネットからという手管が変。
書き込み内容からすると外部の方ではなさそうですが、「なわばり意識」や「承認欲求」が高すぎるのでしょうね。
それか暇人か。
リベンジポルノのような書き込み(←失礼)から推測すると、「責任者に告白して振られた」とかですかね!!
・・・私には読んでいてそう見えます。
私の投稿レベルも低俗・ゲスだけどこの版では大丈夫そう(笑)
2989=2990
森ビル様登場 笑
それか、森ビルシンパ・・・
2989 2990 の方へ
問題のすり替えですか? 理事長や管理会社に反対意見や批判をする方を 卑劣な方法で抑えつけ 理事を辞めさせる方々が非難されるのは 当然の事。どんな理屈をつけても許され訳はありません。まずは、謝罪するべきと思いますが。
2993さん、問題のすり替えなんて感じませんよ!
私も2989さんのご意見である「住民が快適で過ごせ、管理内容・価格に納得が行き、将来に向けて最善策を取っていること」に同感です!
2991 2992さんのように、すぐに白黒をつける反論は、同じ住民としてあまり気持ちの良いものではありません。
ましてや、個人的な情報提供、批判も同様です。
<<2989
<<2990
<<2994
同一人物の必死な自作自演にしか見えません
稚拙で感情的な反論まがいでなく、建設的なご意見をお願いします
前理事長登場
>>2989
リベンジポルノのような書き込み(←失礼)から推測すると、「責任者に告白して振られた」とかですかね!!
リベンジポルノって何ですか?
責任者に振られた?
私、男じゃないので。
↑
2989も2990も同一人物の投稿。