- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音被害経験者
[更新日時] 2011-01-09 23:37:50
ここは、子供の騒音に苦しむ者の憩いの場です。
騒音を伝えても、防音対策も、躾もされず、逆ギレされるばかりでどうにもならず
転居したくても先立つお金がなく、理不尽な苦痛を我慢するしかない苦しい者が
ここでお互いの経験を語り合い愚痴り合い慰め合うことで
少しでも苦しい気持ちをまぎらわせることができるようにあります。
マンション、アパート、2世帯住宅、子供の騒音で苦しむ方ここで傷をなめあいいやしましょう。
実際、お隣の部屋の方がうちの真上、お隣の斜め上の騒音で悩んでいらっしゃると聞いてから
殺伐とした気持ちがとても潤いました。
苦しんでいるのは自分だけでない。自分の苦しみを理解してくれる人がいる。
それはとても大事なことであり。そういう場所が必要です。
なので、騒音苦情を受けている方のレスは一切お断りします。
安上がりなマンションを販売するデベの方もお断りです。
神経質だ、耳栓をしろ、病院に行け、構造が悪いんだ、最上階に引っ越せなどの不適切なご意見はお断りします。
何の解決にもなりません。
騒音対策の参考までに子供の躾について教えて欲しいという心ある方はこちらを参考にしてください。
●1歳からの子供に言い聞かせるには、集中してもらうため静かな状況をつくる(テレビや音楽をけす)
子供と頭の位置を同じにする(しゃがむ)
子供の両手を取り視線を合わせる(『ママの目を見て』顔を背けるようなら両頬に手をあて自分を見させる)子供の目を見つめながらゆっくりと低めの声で話す。
『部屋の中で走ると、○○ちゃんには見えてはいなけど、下のお部屋の人や上のお部屋の人には○○ちゃんの走る音が聞こえるのよ』
『静かにしていたいのに○○ちゃんにドンドンされた他のお部屋の人はウルサイでしょう。迷惑でしょう。だからお部屋の中では走らないのよ』
『明日、公園に行ってママと走りましょう』
一度で理解できる子供もいますが、そうでない場合も根気よく投げ出さずに上のことを繰り返しお話ししてあげましょう。『○○ちゃん、忘れちゃったの?』『…』
子供はこの繰り返しを数回続けたら走らなくなりました。
子供に真剣に話すことが重要だと思います。
何かをしながらで、そっぽを向き口先だけで子供に言い聞かせても、子供にはバックミュージィックにすぎません。
面倒がらずに、必ず正面からお子さんに向き合ってあげてください。
◎●◎ 参加者の方への注意
どんなに腹立たしくても、ここに加害者が特定されるようなことを書かないように
掲示板の利用規約に従った書き込みをお願いします。
前スレ
その5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45752/all
その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45828/
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45849/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/
【タイトルを一部追加しました。2011.01.10 管理人】
[スレ作成日時]2009-11-10 11:19:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音主】子供の騒音で悩む人だけのお部屋です。【レス禁止】(子供の走る音について その6)
-
328
匿名さん
自分の子供が部屋でドドドドド~と走っても全然怒らない親っていますよね。
そのくせ自分の家の前で他の家族がうるさいと出てきて怒鳴りつける。
こういう図々しい性格って、うらやましい。
私なんか悪くなくても怒られるとすぐ謝ってしまって、
後になって、さっき言いがかりをつけられて無実の罪なのに謝ったけど、
私のどこに至らぬ点があったのだろうか?と1週間くらい反省してしまう。
-
329
匿名さん
少なくともドアの開閉音が聞こえて来る様では、とても現代に建築された建物とは言えない。
玄関ドアは多少重いが、ドアチェックが付いている為に、必然的に音は小さい。
室内ドアは軽いので、勢いよく閉めても軽い音が響くだけ(低音ではないので近隣に聞こえない)
そのドア開閉が煩いのは、一般的にはアパートが当てはまる。
建物の躯体全体が軽いので、開閉時の衝撃が建物全体に響くのである。
これは開けた時の戸当りも騒音の元。
判り易く言えば、ドアの開閉によって建物が振動している訳だ。
条件が変われば、人が歩くだけで騒音(揺れる床)かもしれない。
人が歩くだけで揺れる床 マンションがそんな訳無い、そんなの危なくてしょうがないでしょ!
そう思った貴方は正解。 そんな危険なマンションに住んでいる人が、騒音で悩んでいる。
全ては住人のせいにして・・・
-
330
匿名さん
レス禁止 ですよ。
悩んでない方は、こちらに来る必要はないです。
-
331
匿名さん
>330
その通りだと思います。
ここで問題にしているのは子供のだす騒音のこと
苦情がでても何の配慮も子供をしかることもしない親はかげで
無理して買ったとかモンスターペアレントと言われていても仕方がないです
-
332
匿名さん
>自分の子供が部屋でドドドドド~と走っても全然怒らない親っていますよね。
>そのくせ自分の家の前で他の家族がうるさいと出てきて怒鳴りつける。
>こういう図々しい性格って、うらやましい。
構造が安っぽいマンションで、誰も彼もが「うるさい」「うるさい」と思いながら暮らしている様子がよく分かるレスですね。
全員が被害者で加害者。子供の足音が響き渡ってしまう構造、そんな欠陥住宅を大量生産し、売り逃げし(倒産した?)業者こそが悪いなのに、本質から目を背けて、モンスターのなんのと同じ弱者である他人を責めて、ストレスを溜め込んで暮らす・・・・。
人を恨むより、するべきことがあるのでは?
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
言えてる↑
騒音主は自分を弱者よばわりするね。
そのくせ気にしてこんなとこ見てるし。
-
335
匿名さん
>332さん
下手な釣りですね~
小学生がフローリングの廊下を思いっきり走れば音がするのは常識ですよぉ
釣りたいなら、もうちょっと上手くやってねぇ
-
336
匿名さん
欠陥住宅の意味がわかっていますか?建築基準法に合っていない建築物のことですよ。
子供の走りまわる音の聞こえるマンション=欠陥住宅ではありません。
騒音が出るのは「欠陥住宅を販売したデベ(証拠なし)」のせいで、自分に責任はないという考え方だから、平気で子供を走りまわらせるんですね。
-
337
匿名さん
↑
まさにその通りだと思います。
うちも騒音おバカ一家に悩まされ、自分が神経過敏になりおかしいのか?欠陥マンション?とさえ
思っていましたが、最近おバカ騒音一家が夜逃げでもするようにいなくなりました。
幼児連れの家族が引っ越してきましたが、こうも違うのか???というくらい静かです。
ほとんど歩く音がしません。
快適に過ごせるようになりました。
自分はおかしくなかったんだーとホッとしました。
分譲なのでそうそう住人が変わることはないのですが、いかにもアホ旦那が失業した感じだったので
出てってくれてラッキーとしか言いようがありません!!
マンションが住みやすくなるかは、住人の質なんです。
-
-
339
匿名さん
337さん 良かったですね。
そこまで違うものですか。やはり住人次第ですね。
-
348
匿名さん
>>336
建築基準法に合致している以上は欠陥住宅ではないのでしょうが、明らかに音に対して必要なコストをケチっているのが解ります。
家の上階は小学生の男の子の兄弟が走り回っていて、そこのお宅の奥さんから煩くないですか?良くと謝られますが、気になったことは殆どありません。
明らかに設計・構造の問題だと思います。
まともなマンションとは基準ギリギリではなくて、基準に対して十分な余裕をもって作られている物を言うのです。
-
349
匿名さん
↑
食品衛生法は守っているが不味いレストランと同じだな。
-
350
匿名さん
買う側は一定レベル以上の静けさを期待して買っているのだから、
法律や基準以前に買い物に失敗したと言うこと。
騒音主が悪いと愚痴って自らを慰めているだけ。
何の問題解決にもなりませんな。
-
351
匿名さん
住人の質はなにより重要ですね。
337さんだらしがない騒音主が引越してよかったですね
だいたい騒音たてるような人は仕事もできないんでしょうね
-
352
匿名さん
↑
いや、何より大事なのは構造物としてのマンションの性能。
次に大事なのは良いマンションを見極める目。
自分以外の住人は選べないが、マンションは選べる
。
-
353
匿名さん
じゃあ、ウチは質の悪いマンションと、
ガラの悪い上階に当たっちゃったんだ・・・。
-
354
匿名さん
-
355
↑
-
356
匿名さん
今のマンションは上の階が留守だと本当に平和で居心地のよいマンションです。
-
357
匿名さん
352
<いや、何より大事なのは構造物としてのマンションの性能。
ってさぞ騒音にはご縁がないようですが、なぜこちらへ??
いくら見極める力があっても、ひどい騒音主に当たったら構造などとは言ってられないです。
気持ちが分からないのなら自分の住居のすごさでもスレ立てて語って下さいな。
運よく常識がある住人ならこんな悩みもない。
356さんの気持ち分かりますよ。
ほんと騒音一家がいないとシーンって感じで静かでした。
今の上階はほんとに静かですし、前の住人との違いの差は歴然。
至って普通のマンションに、普通に生活できない一家が住んでるのが問題なんだよ。
今回はほんとに勉強になりました。
-
358
匿名さん
おもしろいスレッドですね。
ところで、こうは考えられませんか?
子供の躾も出来ない、そんな層が買えるマンションを買ってしまったと。
つまり、同じ穴のムジナなので、あきらめてくださいね。
-
360
匿名さん
騒音主の下階が被害のようですが騒音主の上階や隣は被害ないのだろうか?
-
361
匿名さん
へぇ、なるほどやっぱり、サーパスですか・・・
しかし、歪んでますねえ。こんなとこで個人情報を晒し、上階の音に耳をそばだて、逐一メモしネットで公開、ひたすら怨みを募らせて暮らす・・・。形相が目に浮かぶよう。凄く怖いです。
それほど憎いマンション、売ってしまうことを強くオススメします。刑事事件を起こし、人生を台なしにする前に・・・
-
362
騒音被害経験者
359さん嘘は書かないでください。
ここは子供の騒音に悩む者同士、
愚痴を言いあい
慰め合い
励まし合う
ためにもうけたスレです。
掲示板の利用規約とスレに従ったレスをしてください。
-
-
363
騒音被害経験者
スレ主です。
新年をいかがお過ごしでしょうか?
我が家は、騒音主が帰省中なので静かに新年を迎えることができております。
今年は、このまま静かに過ごせるよい年となるのではないかと希望を抱いております。
皆様も、よいお正月を過ごされていますように。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
気持ちは判らないでもないけど
複数のスレ主が現れていることを問題視しないとね。
はたから見るとおかしいな人達が騒いでいるスレだという見方をされ
賛同者が現れなくなりますよ。
福岡の方なんて5年以上ぶつぶつ言ってるだけなんじゃないですか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
372
匿名さん
このスレに投稿される方は、スレの趣旨に従ってください。
スレ主を語ることは犯罪行為ですよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
373
匿名さん
騒音を出し近所に迷惑をかける方が、スレ趣旨を無視し、掲示板の利用規約も無視し続ける。
マンションでも、マンション規約を無視しているのですから掲示板の利用を破ることに良心の呵責を感じないのでしょうか?
-
374
匿名さん
↑
他人に騒音主という根拠なき汚名を着せることを何とも思わない連中が何をいうか!
管理規約に生活音を出してはいけないと書いてあるのか?
一個人の主観で勝手に何でも騒音と決めつけるな。
-
375
匿名さん
374さんは、スレ趣旨を理解してないですね。
スレの最初を読んでないから、言いがかりといわれるのですよ。
生活音ではないですよ、ここで問題になっているのは
住居の中で運動すると騒音だといわれても当然だとは思わないのですか?
住居は運動するようには造られてませんよ。
体育館ではないのです。
騒音だといわれて当然ですよ。
運動してければ、それなりの場所でするものです。
子供には大人がそう教えて運動できる場所に連れて行ってあげるべきでしょう。
そういうことをしないから、小学校で授業中に走り回るようになるんですよ。
親の罪です。
-
376
匿名さん
子供が走り回ったり跳び跳ねたりすることは運動ではない。生活の一部。
-
377
匿名さん
躾とはキョセイすることではない。
子供を大人の都合の良い生き物にすることでもない。
子供の目線で物事を考えられれば、足音くらい許せるはず。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)