防犯、防災、防音掲示板「【騒音主】子供の騒音で悩む人だけのお部屋です。【レス禁止】(子供の走る音について その6)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音主】子供の騒音で悩む人だけのお部屋です。【レス禁止】(子供の走る音について その6)
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
騒音被害経験者 [更新日時] 2011-01-09 23:37:50
【一般スレ】子供の走る音(騒音・上下階問題)| 全画像 関連スレ まとめ RSS

ここは、子供の騒音に苦しむ者の憩いの場です。
騒音を伝えても、防音対策も、躾もされず、逆ギレされるばかりでどうにもならず
転居したくても先立つお金がなく、理不尽な苦痛を我慢するしかない苦しい者が
ここでお互いの経験を語り合い愚痴り合い慰め合うことで
少しでも苦しい気持ちをまぎらわせることができるようにあります。
マンション、アパート、2世帯住宅、子供の騒音で苦しむ方ここで傷をなめあいいやしましょう。
実際、お隣の部屋の方がうちの真上、お隣の斜め上の騒音で悩んでいらっしゃると聞いてから
殺伐とした気持ちがとても潤いました。
苦しんでいるのは自分だけでない。自分の苦しみを理解してくれる人がいる。
それはとても大事なことであり。そういう場所が必要です。

なので、騒音苦情を受けている方のレスは一切お断りします。
安上がりなマンションを販売するデベの方もお断りです。
神経質だ、耳栓をしろ、病院に行け、構造が悪いんだ、最上階に引っ越せなどの不適切なご意見はお断りします。
何の解決にもなりません。

騒音対策の参考までに子供の躾について教えて欲しいという心ある方はこちらを参考にしてください。
●1歳からの子供に言い聞かせるには、集中してもらうため静かな状況をつくる(テレビや音楽をけす)
 子供と頭の位置を同じにする(しゃがむ)
 子供の両手を取り視線を合わせる(『ママの目を見て』顔を背けるようなら両頬に手をあて自分を見させる)子供の目を見つめながらゆっくりと低めの声で話す。

『部屋の中で走ると、○○ちゃんには見えてはいなけど、下のお部屋の人や上のお部屋の人には○○ちゃんの走る音が聞こえるのよ』
『静かにしていたいのに○○ちゃんにドンドンされた他のお部屋の人はウルサイでしょう。迷惑でしょう。だからお部屋の中では走らないのよ』
『明日、公園に行ってママと走りましょう』

一度で理解できる子供もいますが、そうでない場合も根気よく投げ出さずに上のことを繰り返しお話ししてあげましょう。『○○ちゃん、忘れちゃったの?』『…』

子供はこの繰り返しを数回続けたら走らなくなりました。
子供に真剣に話すことが重要だと思います。
何かをしながらで、そっぽを向き口先だけで子供に言い聞かせても、子供にはバックミュージィックにすぎません。
面倒がらずに、必ず正面からお子さんに向き合ってあげてください。

◎●◎ 参加者の方への注意
どんなに腹立たしくても、ここに加害者が特定されるようなことを書かないように
掲示板の利用規約に従った書き込みをお願いします。 

前スレ

その5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45752/all
その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45828/
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45849/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/

【タイトルを一部追加しました。2011.01.10 管理人】

[スレ作成日時]2009-11-10 11:19:14

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音主】子供の騒音で悩む人だけのお部屋です。【レス禁止】(子供の走る音について その6)

1. 3 匿名

大分以前に、近所の子供さんが廊下で騒いだり(親御さんと一緒にです)、
    玄関ドアを開けっ放しでドタバタと夜間に騒ぐことが多く仕事にも支障が出、
    管理人に話したところ、「4・5歳ぐらいの子供を叱るのはどうかなと思うんですよね」って
    言われました。

しかし、同じような悩みを持つ方々がいることで、ある意味安堵感を待ちました。

悪いことは悪い..ってどうして注意できないのだろうと、正直疑問です。

わたしは子供の頃に(戸建てでしたが)、家の中で駆けずり回ったりしたら
    祖母や母・父にに叱られましたけどね。

2. 4 匿名さん

子供が帰宅時・出かける時・親の出勤帰宅時など廊下や部屋中の移動をすべて走り回る行為は
    深夜の時間帯でない場合許せますか?

夜9時以降には静まりかえり、朝、夕方から9時(多分寝る時間迄)がうるさいです。
    土日は朝早くからドドドドドドド……と走り回ります(いつも家にいる)。
    こちらがさっさと外出しますが、多分やりたい放題やってると思います。

無音になれとは言いませんが、走る行為を少しは軽減してもらいたいだけなんです。
    無理なお願いなんですかね?

走ればマンションだし、階下に住人がいるのは分かってるとは思いますが
    響いてる事を気にもしない親に腹がたちます(こちらは一度管理会社から注意しています)。
    毎日イライラするし我慢も限界にきています。

引っ越しできればしたいです、ド田舎の一軒家にでも…

3. 6 匿名さん

やはり最上階から1つ下の部屋が最悪条件のお部屋ということですか・・・

4. 7 匿名さん

時間を問わず許せません
    >4
    苦情を言ったあとも経過を記録(騒音主がどんな態度だったかとか)
    するなどして、
    ご近所など味方につければいいです
    それでここだと思った時に大勢の前で
    その一家の質の悪さ(記録)を公にしてやれば必然的です。

5. 8 匿名さん

私は、真上の騒音昼間なら許せます。
    体調の悪いときは別ですが、昼間は窓を開放してテレビ付けたり電話したり外出したり
    気にしないでいられます。
    しかし夜だけはどうにもならない、特にこれからの寒い季節は頭痛くなります。
    真上の方には夜だけは走らせないで下さいとお願いしていますが、私の部屋のお隣さんは昼間も許せないそうです。
    今後、真上の方に何というものか、斜め下の部屋にもお子さんの走る音が響いているのですからね
    昼間はいいですけど、夜だけは走らせないでとは言いづらくなりました。

6. 9 匿名さん

天気の悪い日、寒い日がほんと恐怖ですね。

今も走り回っています。

親は素知らぬ顔で生活してます(注意してる気配なし)

神経が図太いのは一度注意したくらいじゃ治らないようです。

躾のできない最低の親。

こんな親が子供手当だのもらうかと思うとほんと理解に苦しみます。

7. 10 匿名さん

例えば、朝晩の通勤の時ぐらいの『廊下を走る』のみは許せます。
    電車の発車時刻に間に合わない等の理由が想定されますから一般的なの許容範囲ですね。
    しかし、他は問題ですね。マンションは運動場ではないので走り回る..ということはやはり他人に迷惑をおけます。

わたしは最初『賃貸マンション』住まいの際、上の階は会社が入ってましたが、
    昼夜と遅くまで椅子を利く『ギギギーッ』という音や、
    家の中を靴で歩いているような音が頻繁だったので、エントランスのポストに事情を書いた手紙を投函しました。
    誠実に対応してくれて、防音カーペットかな?敷いてくれたようで、騒音は解消されましたよ。

8. 11 匿名さん

この掲示板は『レス禁止』なのでわたしの騒音経験でこうして、似た様な騒音の書き込み者に対し、こうして対処してもらいました。。ということが
    書き込みできませんが、勘で
    読んで下されば..と思います。

騒音に関し注意しても無視に近い対応の人って確かに居るようですから、
    何度か注意してみる。それでダメだったら(管理会社&管理人にいってもダメな場合)、警察に電話をして対処してもらうといいと思います。

9. 12 匿名さん

現在は諸事情で『騒音が酷い』賃貸マンションに住んでますが、
    その前は新築分譲でした。最上階の下の階を購入し住んだことが有りますが、最上階の音は本当に時々聞こえるぐらいでした。例えばピアノでもよーく耳を澄ませば
    『ピアノを弾いているのかな』ぐらいでしたよ。

今住んでいるところはイメージ的に(団地に住んだことが無いので)、TVで見る団地のようで家族で賑やか過ぎて..ウンザリです。

10. 13 匿名さん

「騒音主はレス禁止」ですから、騒音経験者だったらレス可と思いますよ。

11. 14 匿名さん

この掲示板は子供の出す音ですが、中学生は子供にはいるのでしょうか?
    この中学生毎日数回は地団太を踏み、ドンドンと歩いたり、何かを投げ飛ばす音がします。
    特に試験前になると、それが酷くなり夜中の12時すぎにしたりもあります。
    うるさいと言うより、心臓がドキドキしたりするんですよね。
    親は子供のこういう態度に何も思わないのでしょうか?小さな子供ではないので親が言って聞かせれば理解できると思うのですが。

12. 15 匿名さん

NO14さん、我が家も全く同じです。上階の男子中学生がとにかくウルサい!走り回るし、ボールは蹴るしで凄い音がします。しかも親は全く怒らないので、やりたい放題です。分かります分かります、深夜にいきなり頭上からの衝撃音と振動、本当に心臓がドキドキしますし、いつ音がするんだろうと毎日びくびくしますよね。家の上階は小さい頃から音に対して全く注意を受けずに育ているので、大きくなろうがなるまいが全く関係ありません。親も踵落としでがんがん歩くような家族ですから救いようがないですね、あきらめています(泣)。

13. 16 匿名さん

ニュースなどでよく読み聞きしますが、『家庭内暴力』の可能性などが考えられますよね。
    ご近所さんですが、最近は何か異変(物を投げるような物音など)を感じたら
    110番をってアドバイスを区役所で受けたことがありますよ。街中にも張り紙があったり
    します。
    この場合(マンションの騒音)わたしが思うことですが、中学生も子供と判断します。

自宅(マンション)って、いわば『安らぎの場』であったり『憩い』の場だったりするのに
    何故ビクビクして暮らさなければ..ってわたしも騒音で悩んでいて思ったりします。
    しかし近所の騒音、例えばドアをバタンッって閉める音でも一瞬ビクッってしてしまいます。

14. 17 匿名さん

やっぱり長期間にわたってそのような音聞くと健康害しますよね
    私も聞こえる度に動悸がし、ひどい時には立ち上がれなくなります。

15. 18 匿名さん

私は、いつ音が鳴るかビクビクというより、
    騒音がはじまると、「はぁ~きたよ、うるっさい!!!!」
    って感じでイライラします。
    まだ精神的にはイライラしてるほうがマシなんでしょうかね。

中学生でも幼児でも親に責任ありだと思います。
    言葉が理解できない動物ですら飼い主や躾教室で躾れば言うことを聞くのに、
    おかしいですよね。
    他人への迷惑行為を野放しにしている親が気がつかないってことのが問題です。

16. 19 匿名さん

多分周りを配慮出来ない親元で育った子供が
    大人に成長し結婚=子供の親となると
    自分の子供に当たり前の常識を
    口で言って注意や叱ったり出来ないのでしょう。

18さんのお気持ち、よく理解出来ます。
    騒音元でイライラと暮らしていると
    自分まで落ち着けなくなってしまいますよね。

17. 20 匿名さん

騒音問題で諦めたり我慢や妥協をしないで下さいね。
    騒音を出している方(周囲に迷惑を掛けている方)が悪いのですから。
    事実「騒音」に関するスレッドが幾つもあるのが,その事実を物語ってます。

18. 21 匿名さん

>私も聞こえる度に動悸がし、ひどい時には立ち上がれなくなります。

めまい..みたいな感じよね。

自分の思うこと言うことが自分では全て
    正しいなどは分からないし言えないけど、
    最低限のモラルぐらいは理解して欲しい>騒音元さん

19. 22 匿名さん

騒音主の上の階はどうなんだろう?騒音主の上は静かなのだろうか。

20. 23 匿名さん

全てとは言わないが、廊下を走ったりは下の階にダイレクトに響きます。

21. 24 匿名さん

子供より、大きなステレオで音楽聴くのやめて欲しい。それも夜。
    子供なんてかわいいもんだよ。最近の若者の方がよっぽど・・・。

22. 25 匿名さん

>21さん
    17です。
    めまいというより
    体に全然力が入らなくなります、バクバクと心臓の音が早く聞こえる感じです。
    注意力もなくなり、普段できる事もおぼつかない感じにまで至ります。
    外出してもなにかのきっかけで思い出すことによって
    集中力がなくなっり体調に変化が出てきます。

23. 26 匿名さん

あ、特に『子供さんの騒音』とだけに限定してないですヨ。悩みは一緒
    ですからネ。

25さんへ
    ストレスによる心身症みたいな感じかな。。現在社会では珍しくなく
    よくTVの特番や、ネットニュースで読みます。
    病院の内科でもいいので、これ以上酷くならない内に適切な治療だけは
    受けて下さいね。
    酷くなってしまうと、自分1人では何も出来なくなってしまいますし、
    ベッドから起き上がれなくなってしまう..と医師サイトや役所で聞きます。

この掲示板を『吐き場』にして発散することも少しは気持ちが安らぎますから
    一緒に考えていきましょうね。

24. 27 匿名さん

お気持ちよーく分かります。
    私はイライラするのですが、外出して気分がいい時にでもパッと思いだすことあります。
    帰宅してる途中にすら嫌な気分になります。休日がくるのも怖いです。

体調が心配です。
    病院へ行かれたほうがいいと思います。
    神経内科の受診をオススメします。

25. 28 匿名さん

わたしは医師ではありませんが、パッと思う浮かぶ症状が『パニック障害』です。

次に『パニック障害』の特徴とは..のリンクを張っておきますね。

http://www.geocities.jp/masato030926/ks/pscm04.html

27さんと同様に、25さんの体調を心配しています。

神経内科もお勧めですし、メンタルケアもお勧めです(診療内容は同じです)。
    神経内科・ケンタルケア共に90%以上が予約制ですから、電話をしてみて下さいね。

お勧めのクリニックは、東京女子医大付属の『女性生涯健康センター』というクリニックは医師が全て女性で
    ストレスによる心身症他に力を入れておられるようです。

26. 29 匿名さん

28です。何度もごめんなさい。

『女性生涯健康センター』の加茂医師は,よくNHKの特番に以前出演されておられました。
    個人的に存じておりますが、加茂医師お1人で1日約60人ぐらいの患者さんを診ておられる
    ようです。ですから待ち時間は予約を入れても運が良ければ1時間ですが(全て予約制です)、
    大体2・3・4時間待ちとなります。

メンタルケアの医師は確か5・6人おりますが、理解が有りよくお話を聞いて下さいますよ。

27. 30 匿名さん

騒音主は知らぬ顔で生活してるかと思うと、ほんと許せないですね。
    こんな思いで悩んでる方がいるというのに・・・。
    マンションに縦一列騒音一家の列、そうじゃない列に分ければいいのにって思います。

28. 31 匿名さん

わたしは即刻こんなトコ引っ越したい(金銭的な面で許せば)
    あの声・音が始まると「あ~また始まった」とため息と共に無気力になってしまう

29. 32 匿名さん

このマンションは管理会社には一切を委託している訳じゃなく
    管理組合が管理しているという今時珍しいマンションなんですよ。
    管理人は田舎の人で(考え方も言葉も)、
    子供は元気が一番!だって。話しても全く無駄で・・・・

30. 33 匿名さん

ほーんと嫌だ。時々ですが夜遅くに(10時11時過ぎぐらいかな)、
    共用廊下で『みーこ~ みーこ~』って子供と一緒にペットで飼っている猫を
    探しているし。
    これって、住人が猫を連れ込んでいると思っての行動でしょ?
    トイレに入れば『ミーコー!』って大声出して。随分と部屋が離れているにも関わらず
    あの甲高い母親の声が聞こえるって??部屋のお隣さんはどうなのだろう??
    トイレぐらいゆっくりとしたい。せかされているみたいで出るものも出来ない..って感じです。

子供の運動会に、母親の怒鳴り声....一緒に暮らしているみたいで嫌だ。
    週末ぐらいユックリさせてほしい。

31. 34 匿名さん

はやり引っ越すのが一番の選択肢なのでしょうね。分かってはいるけど、先立つもの

32. 35 匿名さん

とにかく騒音を出すところの親は認識が甘い。
    リビングでなかったらいいと思ってるらしく、玄関近くの部屋で、大あばれ、そして走る。全て聞こえてるんですけど。
    おまけに、普段挨拶もできないくせに、その親、うちの主人の会社名を聞いてきたりと、やっぱり非常識な人って全てにおいて非常識なんですよね。

33. 36 匿名さん

ここは自分では騒音主ではないと信じ込んでいる騒音主がレスするスレですか?

自分が見えてない人っていっぱい居るんですね~

34. 37 匿名さん

今朝も6時台にダッシュされた。
    休日も同じような時間にダッシュで起こされる。
    こんな生活がずっと続いている。
    休日出かける時もエレベーター前で大騒ぎ。
    この一家だけが煩い。
    我慢できなくなったら怒鳴り込みに行くかも。
    冬休みは実家に帰ってください。
    ここには帰って来なくていいから。

35. 38 匿名さん

36

36. 39 匿名さん

36は自分に心当たりがあるんでしょ。
    お宅が騒音主でしょ

37. 40 匿名さん

騒音主を出ていかざるおえない状態に追い詰めるのも1つの選択肢ですね

38. 41 匿名さん

みなさんの旦那さまやお子様の体調はどうでしょうか?
    医者にいかないといけないくらい目まいや動悸を家族みんなが訴えているのでしょうか。
    大変ですね。お大事になさってください。

39. 42 匿名さん

毎日のことだとほんと疲れます。
    いちいち廊下を走らなきゃいけない子供の行動が意味わかりません!
    子供のやることだから意味不明な行動だと思って我慢しようかと思ったけど、
    こう毎日毎日同じ行動パターンが続き(朝から晩まで在宅なら廊下や部屋中をダッシュ)
    親が無関心なのが頭にきています。
    休日なんて外で走らせればいいのに、家の中でなぜ??って思います。
    成長とともに音が地震かと思うような音で、外で工事してる音よりうるさいんですよね。

40. 43 匿名さん

>41は騒音主ですか
    同じ家に住んでいても
    家にいる時間が違うだけに聞こえている期間や時間が全然違いますね
    グラフなどで表せば違いがかなりわかると思いますけど

41. 44 匿名さん

41ですが、何故私が騒音主なのでしょうか?
    うちは1階ですし子供はいませんけど。
    ご説明お願いします。

42. 45 匿名さん

44さんは騒音被害者ですか?それともただの傍観者ですか?

43. 46 匿名さん

うちの隣りですが、可愛らしい男の子
    ……ちとうるさいなぁ…。
    でかくなったらもっとかな…。

ところで>>43のようなレスも書き込み禁止にしてほしいですね。
    過敏に反応して誰も彼も騒音主だ!!
    なんて近所にいたら気味が悪い…

44. 47 匿名さん

今も走り回っています。
    なぜ子供が走っても親は注意しないのか??
    笑って見ているのでしょうか、それとも無関心なのか。

ファミリータイプのマンションなのでしょうがないのですが、隣も幼児がいるし、斜め下もいるし、
    上階もいるしで、どこの音が煩いか分からないので苦痛です。
    壁に耳つけてもどっからでも響いてるので、正直判断できないです。

多分上が一番ひどいような気がしますが、音のこもり方が時によって違うのでよく分かりません。
    絨毯引いてればこもる音かもしれないし、斜め下かもしれないし、靴下はいてるのかもしれないし、
    廊下が一番響きますフローリングのままの可能性が高いので。

クレームいれようがないです。

45. 48 匿名さん

音は基本的に上が一番聞こえ来るんじゃないですか?

我が家も上の騒音に悩んでます

最初は壁やらと耳をすませてたのですが、隣が売りに出て留守宅になったので
    今まで壁から聞こえてた騒音は上からだと気がつきました

出所の不明な騒音は苦痛ですよね

気持ちわかります

46. 49 匿名さん

うちは上が売りに出てるのですが、まだ引っ越しません!というか
    売れてないようです(笑)。
    その後どんな騒音一家が引っ越してくるのか正直ビクビクなのですが(泣)。
    とにかく早く空き家になってもらいたいものです。

47. 50 匿名

神経内科ではなく神経科だと思いますよ。

48. 51 匿名さん

音源の特定は、管理組合などに相談しておこなったほうがいいですよ。

気長にやればできると思います。

時間、音の種類(走る音か、歩く音か、もののあけしめの音か・・)などを記録して、
    上下左右の住人の家族構成や生活リズムと照らし合わせてある程度の特定はできます。

ボイスレコーダーなどで記録をとっておくといいと思います。

その上で、管理組合や理事会などに相談してある程度の音源の特定をして
    注意してもらうといいと思います。

なかなか理事会も動かないかもしれませんが気長に頑張ってください。

49. 52 匿名さん

うちの下の部屋が騒音主です。
    下の下の人がうちに苦情を言ってきてると思ったらしく、一杯言い訳しに来ました。
    マンションは子供が走ってもたいして音がしない物だとかなんとか
    聞こえても真上とは限らない、ずっと離れた部屋の人もいるなんて
    わざわざいいに来たのです。
    変だと思いません?
    うちからは、下に苦情を言うどころか迷惑かけていないか聞いてるのにね?

50. 53 匿名さん

52さん
    変だと思います。騒音主の方より下の下の方の方がまともな人かもしれませんね。
    騒音主の人にはかかわらないほうが賢明です。

51. 54 匿名さん

真下の下の方とは面識あったはずですが、忘れました。
    しかし、真下が子供を走らせて騒音が無いというのは我が家のせいかもしれません。
    反省して防音グッズのクッションスリッパや、カーペットははがすことにします。
    上が静かだと誤解させてしまっているかもしれません。
    以前のマンションがそうでしたから。
    余計に静かにしなくてはと全て敷き詰めたのに、新居で真下の下の部屋に迷惑かけていたとなると申し訳ないことでした。
    とりあえず、廊下のカーペットとスリッパはやめます。
    他はこれからはがしていきましょう。

52. 55 匿名さん

54さんも異常な性格ですね。
    そんな陰湿な事をする必用はないですよ。
    内面的に問題ありそうですね。

53. 56 匿名さん

>>55
    内面的に問題ありというか、統がつく病気っぽい。

54. 57 匿名さん

53ですが

54さんがそんなことなさらなくても
    そういう人は自動的に孤立するはずですよ

55. 58 匿名さん

>>54の経験でだした行動じゃね?
    以前のマンションての

56. 59 匿名さん

確かに無神経な家は、周りが静かだったりすると
    音が聞こえないつくりと自分のいいように勘違いして
    好き放題騒音を出します。近隣住戸に同じような騒音一家がいます。
    こういう人には、はっきりと言った方がいいのかもしれませんが、だいたい逆切れして
    開き直りますね。

57. 60 匿名さん

早朝(朝の6時くらい)から走り回ってる上階の人に「体調が悪いので静かにしてほしい」と言いに行きました。
    そしたら、「うちじゃない」だって。
    間違いなく子供の暴れる音が外まで聞こえてるのはこの家だけなのに。
    言い訳して謝りもしない上に、ほかの幼稚園のママたちに、
    うちに言いがかりをつけられたと触れ回っているそうです。
    ちなみにその家の一番上の子は、来年小学生なのに挨拶ひとつできません。
    エレベーターでもジャンプして遊んでます。
    親がバカ親だと、子供もロクな子に育たない。
    こんな親に3人も子供がいるなんて、本当に将来が不安。

58. 61 匿名さん

そんな馬鹿親が多いおかげで子供に対する世間の目がどんどん冷たくなることが
    わかっていないよね

触れまわらせとけばいいじゃない

他人への配慮ができる親からみたら
    この人頭がふれているんです。
    と要注意人物となるでしょうね

やっぱり騒音主は躾のできない本能むきだしの馬鹿親が多いってこと
    だから子供も野性児となる

59. 62 匿名さん

騒音を出すような家の子は、幼稚園のお母さんの間でも問題親子と思われているかもしれませんよ。
    一緒に遊んでいればどんな子かわかりますもの。
    調子が悪いとお願いしたのに、静かにさせようともしないで言いわけだけとは呆れますね。
    気にしないほうがいいです。見ている人はしっかり見てますから。

60. 63 匿名さん

うちの下の階は夫婦喧嘩も凄い(家具が飛んでるような音が響く)し子供への怒鳴り声も激しい。
    子供をどこにも連れて行かないので近所のいとこ?を呼んで奇声上げて運動会。6歳くらいの女児
    に寒空の下サンダル一つで夜一人で買い物に行かせてる。これって普通?
     この女児といとこ連中はエレベータであっても挨拶できないし、降りる人を待たずにどかどか乗
    ってくる

61. 64 匿名さん

62さん
    あたってる
    うちの上の騒音主が連れてくるママ友は苦情言いに行った時目撃したけど
    年齢層がはなれていた上、その家の子供とは同年代の子供ではなかった
    しかも貧乏くさいし、見栄っ張り

今もどんどんやっていたのが聞こえてた
    何か敷けば安心して音がでないとでもおもっているのだろうか。

62. 65 匿名さん

せっかく週末、2度も起こされました。

63. 66 匿名さん

週末のこと、仕事で疲れていたので朝ユックリと寝ていたかったけれど、毎度毎度の
    お向かいさんの子供が大きな声を出しながら親と一緒に廊下を走り回る音で2度眼が
    覚めてしまいました。

何度「管理人」に言っても無駄で、注意されたことを直ぐ忘れてしまうみたいで・・・・。

64. 67 匿名

文句ばかりの大人。悲しい時代ですね。子供は社会が育てるもの。親の躾はもちろんですが。自分が子供だったころを思い出してください。まぁ、ここに書き込んでる人に何を行っても無駄でしょうが…。

65. 68 匿名さん

わたしの家は戸建てでしたが、それでも家の中で
    走り回ったりしたら
    両親に叱られました。

67のような書き込みをする言っても無駄だと思いますが、とそっくりそのお言葉をお返し致します。

66. 69 匿名さん

文句を言ってるんじゃなくって、子供と一緒に
    他人の迷惑を考えず
    騒いでいる子供の話をしているんですよ。

67. 70 匿名さん

>67
    昔と今とじゃ全然違いますからね
    時代錯誤も甚だしい
    躾もしない馬鹿親が増殖しているようにね

68. 71 匿名

67です。残念ですが、私にはまだ子供はいません。我が家は上階にはお子さんがいらっしゃいますが、バタバタしてても騒音だなんて思いません。子供のいない社会なんてありえないですから。私は子供とかかわる仕事をしていますが、最近の子供のなかに、物を落とすとビクビクする子、走っていいの?と大人の顔をうかがう子供がいます。親御さんに話を聞くと、集合住宅のため、厳しく躾けたところ、このような仕草をするようになってしまったそうです。私はそれを聞いたとき、とても悲しかったです。だからここに書き込みされている方にもほんの少しでもいいので、子供がいる家庭のことを理解して欲しいのです。見ていると残念な考えの方が多いので。

69. 72 匿名さん

また一軒、騒音家族が増える予感。
    音に鈍感な人って自分は幸せだけど、他人に迷惑かけていることがまるでわかっていない人が多いんだよね。

70. 73 匿名

72さん。可愛そう。残念です。

71. 74 匿名さん

人間は誰しも周囲に迷惑をかけながら生きています^^

72. 75 匿名さん

迷惑かけられるべきところではないところでかけているから
    悩む人がでてくる。
    騒音で資産価値もさがる

73. 76 匿名さん

騒音問題って解決するのが難しいの一言です。

頭の上でドンドンドスドスバタバタやられ続けてるとおかしくなりそうです。

何が嫌だって上でやられるのが本当に辛いです。

煩い時間帯は出かけるようにしてるし、自分の家なのに安らぐこともできません。

毎日どうやっても引っ越しのことばかり考えてしまいます。

心臓がバクバクいう方がいらっしゃったようですが、私も気持ち分かります。

上階が週末出かけず、騒音が一日中だった為、頭痛がしました。

ゆっくり自分の家なのに休めないという現実…。

買うんじゃなかったマンションなんてという思いでいっぱいです。

60さんのように体調崩されてる人の事情すら汲み取れない騒音一家が野放しになってるなんて許せないですね。

うちのマンションは年齢がいってる夫婦の子供が躾がなっていないようです。

甘やかしっぱなし、やりたい放題になっています。。

共有廊下やエレベーター付近でも大声出して泣いてるし。

74. 77 匿名さん

71さん、信じられない
    成り済ましですよ、あなたは
    2歳児には室内で走り回る子がいて、他の子が釣られて教室中大騒ぎになりますが、モンスターペアレントの子です
    それでも、我々は必死に教育しますよ
    個人指導になるので大変です
    関係者がどれだけ苦しい思いをしているか
    突然走り出したり、奇声をあげて注目を得ようとします

75. 78 匿名さん

相手して貰えないと他の教室に脱走です
    2歳児クラスは絵本やお話をみんなで静かに聞けるんですよ
    障害児であれば、専任の保育士をつくのですが、親に問題あるお子さんには振り回されます
    躾できない親の子は小学校でも授業中にお喋り放浪してるんですよ

76. 79 匿名さん

76さん 全く同じ立場です

確かに思います

おそくに産んだ人の子供はワガママですね

ガラス割ったり、車に傷つけたりと問題児です。

77. 80 匿名さん

次ぎの訴訟内容どおり、許せることと許せないことがあります。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071003/trl0710032036006-n1.htm

子供の躾は親の責任です。叱れない大人(親)が現代社会は多く
    なっている事実は避けられません。

子供だから何をしても良いと..ということは有りません。それを教えるのは
    親の役目です。

78. 81 匿名さん

訴訟問題見させて頂きました!昼間の騒音で訴訟され、勝訴された例ってあるんですかね〜?

79. 82 匿名さん

71って本当に保育にかかわってる?

小さな子供だって元気だけどわかってますよ。

だめなところでいけないことをしちゃ、だめ。

でもよいところではよい。

本当に驚くほど賢いです。

それが保育に携わる人による教育の結果です。

うちの子も家では静かです。

園ではすごく元気です。

時と場合によって使い分けています。

2歳のころからコンサートに連れて行っても静かにできました(子供入場可のコンサートです)

集合住宅で静かにする、は常識です。

80. 83 匿名さん

質の悪さで騒音主が住みにくくなりマンションから出ていくはめになった例はありますね

81. 84 匿名さん

81さん、リンクの訴訟内容は夜間での内容になりますが、
    マンション(共同住宅において)騒音は
    昼間も夜間も関係ないでしょう。そんな当たり前のことが理解出来ませんか?

82. 85 匿名さん

昼間働いている人もいれば夜働いている人もいる
    1日家にいる人もいればほとんど家にいない人もいる
    家にいる時間なんて人それぞれ
    共通することは家は休む場所くつろぐための場所であること

83. 86 匿名

82さんへ
    71です。私は保育士ではありません。子供に遊びの場を提供しているところのスタッフです。とくに資格もいらない仕事なので、子供についての専門知識はありません!同じ子供を見続けているわけではないので、その子に障害などあるかなんてわかりません。ただ、悲しいなと思ったので書き込みしただけです!私は子供に躾をしなくていいなんて言ってません!!82さんのお子さんはさぞかし優秀なお子さんなんでしょうね!その自信を持ち続けて育児頑張ってください!!

84. 87 匿名さん

>72 聴覚障害者差別

85. 88 72

音に鈍感な人 ×
    騒音に鈍感な人 ○

という意味ですので誤解なきようよろしくお願いします。

86. 89 匿名さん

71はスレ主旨無視する自分勝手な人間であり、嘘つきであることが分かりました
    自分に都合よく作話しても、現場の人間や関係者にはすぐ、分かること
    マスコミでも躾問題はたびたび報道されるし、作話を信じる人はいないでしょうね

87. 90 匿名さん

あ〜言えばこう言う。まぁ〜、こんなとこにレスってるヤツにろくなヤツいねーだろ!オレもろくでもないヤツだが(笑)

88. 91 匿名さん

60です。
    皆さまの温かい言葉ありがとうございます。
    実は、私自身が今妊娠中で、体調が優れないときは横になりたいのですが、
    それも上階の騒音でままならず、
    心が折れそうになっていたのですが、もう少しがんばれそうです。

以前、管理人さんがうちに来たときに、
    上階の騒音のひどさに虐待でもしてるんじゃないかと様子を見に行ったことがあります。
    やはり、子供が暴れているだけでした。
    管理人さんはそのことで注意してくれたのですが、やはり親は逆ギレのようでした。
    最近は上階の人が悪意で騒音を出しているようです。

私は子供が生まれたら、きちんと躾けたいと思います。
    子供がいるご家庭は大変だと思います。
    でも、それでうるさくしていいは言い訳ですよね。
    子供さんがいる家庭でも、きちんとしている人もたくさんいるんですから☆

89. 92 匿名さん

71さんの書き込み内容に関し、わたしも89さんと同じように思いました。
    自作であると。

例の「騒音訴訟」の件で、裁判官は、判決を下す際に何を言いたかったか...
    それは、「子供を叱りなさい」..ということを言いたかったのですよ。

被告は引っ越されましたが、ご自身に問題がなければ住み続けられる訳
    ですよね。控訴も可能でしょう。
    裁判は様々な証拠がなければ勝てません。そして、裁判までいくのは本当に
    稀な例なのです。費用が掛るからですよ。弁護士費用&印紙代等....

裁判となる以前に被告は弁護士から説得されていると思いますよ。多分
    負けるだろうと分かっている事件に弁護士は付き難いのです。ですから被告は
    使わなくってもよい多額な費用を無駄にし、裁判にに挑んだことでしょう。

71さんも、通りすがりの90さん(傍聴人さん?)も、何が正しくって何が悪いのか
    様々な多くの公的人たちに実際お聞きしてみると良いと思いますよ。

義務教育でもある小学校に入学をすると、「廊下を走ってはいけません」と
    教師から注意をされます。1回で理解出来る子、何度注意をしても出来ない子と
    大きく別れます。

90. 93 匿名さん

あの保育士ですが、保育施設も走らないように指導しています。
    子供のケガにゴツンコが多いのです。
    走ってぶつかった子供は自業自得ですが、ぶつかられケガする子供は犠牲者ですし、監督不足で責任を負わされるのは保育士です。

91. 94 匿名さん

92です。あ、もちろん園児である子供も騒いで良い場所(指導により)では元気に。。。そして、
    騒いではダメな場所や時間など保育士の方や親御さんの指導や躾で秩序ある大人に成長して
    いって欲しいですね。。

92. 95 匿名さん

86さん、レスは不要ですよ。

何を『逆ギレ』されているのか... 自分の言うことが正しいと理解されないと『逆ギレ』..そういう親や
    大人が問題化されているのですよ。TVニュースを聞いていてよく考えさせられます。

82さんの躾は優秀だとか..自信を..だとかって....それが当たり前の常識ある親の躾だと思いますよ。
    何を基準に『優秀』という言葉が出てくるのでしょう。。

93. 96 匿名さん

95さんの意見に同感。

94. 97 匿名さん

82です。

子育てに自信なんてないですよ。。
    別にうちの子は優秀じゃないです。

でも、周りの雰囲気に子供が合わない場所には連れて行かない、など
    うるさくして周りに迷惑をかけないよう、常に気は配ってきました。

マンションに引っ越してからは「とんとん飛ばない!夜は静かにね。かかと歩きしないの」
    とそれは繰り返し繰り返し言いました。その結果、あっという間に音をたてない歩き方を
    マスターしました。

どの子も元気いっぱいだから躾けなければ、跳んで跳ねるのが子供です。
    時と場所を選んでやってよい、いけないを覚えさせるのが大人の仕事です。

同時に、あまりに「だめ!」の多い窮屈な生活をさせなくてもいいよう、生活環境を整えるのも
    大人の仕事です。

騒音を許容しろ、と言う方の言い分には、行き当たりばったりに生活して、
    「だって子供は元気だから。」という後付の理由をくっつけてるにすぎない感じを受けます。

95. 98 匿名さん

うちの隣が82さんのようなお宅だったら・・・・
    はあ~
    隣人を選びたい。

96. 99 匿名さん

隣人を選べると思い高額マンションを購入したけど、駄目だった

97. 100 匿名さん

99さんうちもです。
    DINKS向けでキッズルームもないところなのにね
    値下げ買いでもしたようなモンスターがすぐ上に

とにかく住人の質は一番重要ですね。
    躾も防音もすぐにできないのに無理なローンくんで購入するなよって思います。

98. 101 匿名さん

82さんのお母さんは,きっと褒め上手でもあるのだと思います☆ >良い躾方の見本です☆

子供って叱ってばかりだとダメで、良い子できたら思いっきり褒めてあげることが大切なんですよネ。

例えば海外だと、3・4時間の『オペラ鑑賞(子供入場可能な)』4・5歳ぐらいの子供でも,お行儀良く
    静かに聴いてるんですよ。4・5時間ともなると大人でもしんどく感じることがありますが、横の子供を
    見た時なんて関心します。

悪い子したら叱ることも(このスレの冒頭あるように子供と目線を合わせ優しく)大切だけれど、
    それと同時に良い子出来たら沢山褒めてあげることも重要ネ。
    そうすると自然と悪い事、良い事が身に付くので叱る回数も減りますし、また特に4・5歳ぐらい
    までの子は憶えが驚くほど早いんです(勿論個人差があると思いますが)。

次に、集合住宅における=『子供の騒音問題』に関するリンク一部を張っておきます。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1214374372
     http://allabout.co.jp/house/houseability/closeup/CU20071012B/
     http://www.geocities.jp/tshny046/souonn.html

ご存知の方もおられると思いますが、『マンションの騒音 訴訟』をキーワードにサーチを致しますと、
    上記のような内容の記事が沢山ヒット致します。

99. 102 匿名さん

101ですが、追記で『訴訟』を起こす場合、まず『弁護士相談』は必須です。何故かと
    言うと、弁護士は訴訟を提起する以前に様々な事例や法的的確なアドバイスをして
    下さるからなのです。それでいざ『訴訟』に踏み切る際に立証(証拠)として有利なもの
    として揃えておくもの等、また訴訟の際に被告(相手方)の反論など様々な件を専門的に
    想定して下さいます。

弁護士費用などは、訴訟を提起する方ご自身の収入により弁護士会が立て替えて
    くれる場合もありますから(法テラス等)、まずは『弁護士無料相談(区役所などを含め
    90%以上が予約制)』を活用することも良いと思いますよ。訴訟を提起するまでもなく
    解決出来る場合が多いと思いますから。

100. 103 匿名さん

上階の足音かと思うくらい隣の幼児が走ってる音が響きます。
    あまりにひどいとどこかの部屋から和室の引き戸をガッンと閉める音が連続で何回かします。
    故意にやってるような気がします。
    うちも迷惑してるので、あーあ、どっかもキレてるなーって思っています。

隣のフローリングで走り回ると自分の家にまで響くんですね。
    なんか上階かと思ってたのですが最近隣のような気がしてきて音の特定って大変です。

101. 104 匿名さん

勘違いして上の人の部屋に苦情を言わずに済んで本当に良かったですね。

102. 105 匿名さん

うちの場合は真上でした。
    うるさい時に近所にも聞いたりしてわかりました。

103. 106 匿名さん

最近のマンション事情はご近所付き合いはどうなのでしょうか?

普段から顔を合わす方には挨拶はしてるのですが、
    年代や家族構成によってはあまり関わりもなく、
    顔を合わせることも少なく、世間話すらしないのが現状です。
    エレベーターですら、前を歩いてる人が乗ろうとしてると、
    階段をつかってる人が多いです。
    騒音の件でいきなり話かけるなんてできませんよね。

一戸建てよりマンションでの人づきあいのが難しい気がします。
    (結婚前は一戸建て住まいでした)

うちの騒音主の上階は挨拶すらできず目をそらします。
    そういう人には注意しずらいです。

104. 107 匿名さん

わたしの場合、こちらから挨拶をして無視する親子が居ますが(同階に)、
    その親子は共用廊下にて、毎日騒いでます。ですから週末は最悪なんです。

子供さんが時にお母様を後から驚かす「ふざけっこ」だと思うのですが、ワーッ!..っと
    突然大声を出したり...わたしがビックリし,「全くもう!」と思ったり致します。
    その子は小学校4・5年生ぐらいの子だと思いますが、わたしが入居後に
    引っ越してこられました(この親子が一番最悪かな)。

入居後(賃貸)に知ったことですが、こちらのマンションは実にお子さんの多い
    マンションで、とても賑やかです。中高生ぐらいの子は今までに一度もお見かけ
    したことは無く、園児から小学生ぐらいのご家族が実に多いです。

かなり築年数が古いマンションで、子供の騒音+玄関ドアの開閉音も凄いですよ。

105. 109 匿名さん

108さん、先々のことは誰にも分かりませんよ。それより貴方はこちらの掲示板で
    何が言いたいのでしょうか.. コメントのご主旨は何なのでしょう.....

政治や宗教は昔と比べ変わりました。医療も変わりました。社会も変わりました。
    未来のことは誰にも予測が出来ません。

貴方は現代病をご存知ですか。3人に1人が『うつ病』だと言われてます。ストレスは
    我慢の限度を超えると身体に支障を来たします。
    子供の騒音で眠れない等の睡眠不足等々が長く続くと解決できるハズの問題や又は
    仕事, 作業も正常に処理出来なくなってしまうのですよ。その原因が非常識な人達の
    身勝手な生活により、我々の生活にまで影響しているからです。

わたしたちは、その件に関し様々な問題をこちらの掲示板で話し合っているのです。

当掲示板(スレッド)の主旨は、『子供の騒音で悩む人だけのお部屋』..となっております。

108さん、日本語が理解可能でしたら、それ以外のコメントは外でどうぞ。不愉快です。

106. 111 匿名さん

108さん

> 臨機応変に対処すべきことは、この問題だけじゃなく沢山あります。

上記の件に関しては言われるまでもなく、当然考えてますよ、108さん
    毎日毎日ニュースを見聞きする都度に考えています。

しかし一度に解決することは困難です。それより自分自身が現在直面
    している切実な問題解決をする方が優先的です。

解決出来るかどうか.. という問題ですが、こちらの掲示板で同じ問題を
    抱える人間同士が書き込みをし、話し合うことも解決の一歩だと考えて
    ます。

107. 112 匿名さん

108 110...頭が飛んでるようです。。相手にしてほしかっただけの寂しい方でした。。

108. 113 匿名さん

110..『さんま』でも釣れたの?
    ちゃんと焼いて食べなさいよ~

109. 115 匿名さん

寒くなると外出もしなくなるので、上隣の幼児が家中を走り回っています。
    親は走らせときゃ、夜寝るだろう的な感じなのでしょうかね。
    子供もほったらかしでなんだかかわいそうです。
    奇声すら聞こえてくる始末です。

あの幼児の奇声ってすごい耳鳴りがするんですよね。
    そういうマナーがなってないファミリーはデパートやらでも
    奇声あげさせて親は知らぬ顔してるんですよ。
    動物園じゃないんだからって感じです。

110. 116 匿名さん

電車の中でも珍しくなく奇声あげて走り回っている幼児がいますよね。
    その親は何食わぬ顔で会話に夢中だし・・

111. 117 匿名さん

しかし電車の中で、って周りのお客さんから顰蹙の目で見られていても
    気づかない?平気?でいる親の神経って?

大勢に迷惑を掛けている、という意識が無いのでしょうね。子供にとって
    電車の中&デパートでも、家の中と一緒という感覚なのでしょうね

112. 118 匿名さん

≫108さんは「悲しいかな・・世の中理不尽だらけ。私の常識はあなたの非常識」
    つまり、「言ってもわからんやつの事で悩み苦しんでもどうしようもない。そいつの
    常識は私の非常識でもあるから。」と、言ってるわけだよ。

そういう私は上階があまりにうるさく、何度も苦情を言いに行きましたが一向にわかって
    もらえず、泣く泣く引越ししました。

ですから、自分がどうしても我慢できず精神を蝕むくらいになってしまうなら、自分の
    ために出て行きましょう。

言ってもわからない上階なんですから。

今は、ほとんど上階から音しません。

平穏な生活を取り戻しましたよ。

113. 119 匿名さん

引っ越しできるのであれば、皆さんしてると思います

114. 120 匿名さん

大昔から子供を育てるのは親だけでなく先生祖父祖母親戚縁者地域全体で育てるもの。
    駄目な親は昔からいた。その時は親の代わりに周りがフォローした。
    上の子供がうるさいならその子供を直接叱るべき。
    うるさいと感じたら、あなたが叱りなさい。

115. 121 匿名さん

↑万引きしたら諭しなさいというモンスター親の考え方といっしょだな

116. 122 匿名さん

120さん、昔と現在は考え方・教育内容も全く異なると思います。

わたしが現在住む問題のマンション内でのことですが、
    見た限りでは小学校一年生ぐらいの子だと思います。マンション共用部分の
    廊下内で年齢60台の女性を脅かし、その女性が驚いて注意をされたのですよ。
    その直後に脅かした子のお母さんが自宅から出てきて、『家の子が悪いっていうの!』と
    物凄いけんまくで怒鳴ってました。

わたしは何を言っても無駄な厄介そうな母親だなと思いました。
    関わり合いたくないので、いつものマンション共用廊下内での親子の毎度の騒ぎに
    我慢してます(そうせざるを得ないのでね)。

マンション管理人にもお話を致しましたが、あの親子には管理人も関わりたくないような
    口調でした。

その親子の共用廊下での騒ぎようと言ったら、集合住宅であるマンションをまるで戸建て
    感覚で回り構わずワイワイやってますよ。

いつも思うことですが、『マンションでの子供の騒音』に関し、当掲示板に批判的な
    書き込みをする方々が時々おられるようですが、その方々は自宅内での子供の騒音を
    ご経験なのでしょうか?
    ご経験でしたら、逆にお聴きしたく存じますが、直に注意をされます?それで注意をされ
    改善されますでしょうか? もし改善されなかった場合や,更に酷くなった場合はどうされます?

102さん、上記に関しましての回答を是非お願い致します。

117. 123 匿名さん

122です。 次のコメント部分の訂正です。

120さん、上記に関しましての回答を是非お願い致します。

118. 124 匿名さん

122ですが、何度もすみません。

120さん、次の『訴訟内容・判決』に関しての感想や,貴方ご自身の感想もお聞かせ下さい。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071003/trl0710032036006-n1.htm

119. 126 匿名さん

125さん、貴方は『122・124』の質問内容から自分の都合の良いように
    逃げていますよ。

こちらの掲示板に書き込みをしている方々は様々です。幼いお子さんが
    おられるご家庭や、独身の方もおられるでしょうし、勿論ご近所づきあいを
    されておられる方もおられると思います。

堂々巡りな書き込みになりますが、わたしは幼い頃は庭付き戸建てでした。
    しかし家の中で騒いだり走り回ったりしたら、祖母や両親に叱られました。
    それが当たり前だと思ってます。ですから、こちらのマンションに引越しを
    してきた際に、子供が昼夜周りかまずに家の中や共用部分で騒ぎながら
    走り周り、多くの人間に迷惑を掛けている子供の姿を..その親が注意
    出来ないでいる光景が不思議で仕方がありません。

引越しをすれば問題から開放されるでしょう。この問題に遭遇することが
    事前に想定出来たら、何千万円もするマンション等購入しないでしょうね。

118さん含め、125さんのコメント内容は他者を思いやることが出来ない
    至って単純な回答です。

余談ですが、現代社会は善意で他者を注意したら殺される時代です。
    小学校においては叱る際に手をあげたら体罰となってしまうのですよ。
    そういう時代です。

125さんのコメント内容から、貴方が育った時代からは想像もつかない
    ことでしょう。ニュースは他人事でしょうね、多分。ですから125:匿名さんの
    ような単純な発想でコメントが出来るわけです。それもある意味では悲しい
    時代とも思えます。

120. 127 匿名さん

隣の子供の走る音やその子の友達が遊びに来て走り回る音で頭痛がしてきました。
    最近、食べたい物もなくなり疲れがたまっています。
    静かに生活したい。ただそれだけです。

121. 129 匿名さん

挨拶も交わせないような親子とはご近所づきあいはしずらいですね。
    挨拶どころか目を背ける態度の親子とは付き合えませんし、自分の
    子供のためにも、この問題のマンションには住ませたくはありません。
    (不特定多数が観覧可能なインターネットですから、詳細省略)

122. 130 匿名さん

127さん、消化の良いものを少しでも食べて下さいね。

128さん、少し社会勉強をされません?うつ病は3人1人が経験すると言われてますよ。

123. 132 匿名さん

集合住宅で生活している自覚がまったくない騒音一家には出て行ってほしい
    それだけです。

子供が走れば下に響くことくらい分からないのかね?

マンション共有部分で大声あげて話たり、泣き叫んだり、
    アルコーブが汚いなどマナーのない一家は騒音も気にしやしません。

ついでに挨拶すらできません。

隣人トラブルは事件にだってなってるというのに、自覚が足りないと思います。

124. 133 匿名さん

127さん、心配しています。頭痛が酷いようでしたら、我慢しないで胃薬と一緒にお水で
    鎮痛剤を服用下さい(応急処置として)。ゆっくり楽な体勢..身体を横にしているだけでも
    良いので、ね。

食欲不振が長く続くようでしたら、最寄の『保健所』の保健師さんへ早急に電話連絡をして下さい

125. 134 匿名さん

130です。
    webでは学んでません。
    TV/ NHKの特番や知人医師、心理士から学びました。それと顧問弁護士から聞かされてます。

126. 136 匿名さん

135-意味不明

127. 137 匿名さん

132さんに同感。

128. 138 匿名さん

131さん、『仮面うつ病』というのもあります。ご丁寧にリンクを張って下さった『うつ病』特有の症状が有りませんから
    医師の誤診も多いですし、ご自身でもwebの詳細では分からないと思います。

3人に1人のデータに関しては直接医師にお聴きすると良いと思います。

129. 140 匿名さん

138ですが、
    こちらのスレッドは『子供の騒音で悩む人だけのお部屋』ですから
    その他の内容に関しましては別の掲示板でやって下さい。
    他の方々に迷惑です。

130. 141 匿名さん

138ですが、139さん、わたしがいつ『誰々が(貴方が)うつ病』だと書きました?書いてないですよ。

131. 142 匿名さん

141です
    こちらの掲示板は『子供の騒音』以外の話題に関しては
    レス禁止とされてますから、今後それ以外の話題に関しレスは致しません。

132. 144 127

130さん、133さんお気づかいいただき有難うございます。

やはり騒音は経験した人でないとおわかりにならないと思います。
    マンションでも戸建てでも隣人によって生活の質は大きく変わりますね。
    ここを読むと皆さん悩んでいらっしゃるんだと感じます。
    今は出来る限りのことをやって、自分で納得した上で諦めたいと思っています。

133. 145 匿名さん

掲示板の管理人さまへ、

いつもお世話になっております。お手数をお掛け致しますが、
    当掲示板のメンテナンスをお願い致します。

134. 146 匿名さん

144さんへ

ベッドから起き上がれない場合、
    遠慮なく保健師さんへご相談くださいね。
    自宅まで出向いて下さいますから。。

135. 147 匿名さん

えっ…?騒音主がレス禁止じゃなくて???

あ、妄想被害者さんにとっては自分以外みんな騒音主かf^_^;

136. 149 匿名さん

ここは騒音解決の場ではない、傷をなめあい癒す場所
    スレタイトル読んでないの?

137. 150 匿名さん

騒音主は音も子供も垂れ流し
    すべてにおいて垂れ流し
    違いますかね?

138. 151 匿名さん♪

子供の騒音主は、社会の癌です。
    マンションだけにとどまりません。
    病院・学校、あらゆる場所で騒音をまき散らしています。

139. 153 匿名さん

152さん、スレタイ見ようね。
    マンション規約も見ようね。
    法律も守ろうね。
    他人に迷惑をかけるのやようね。

140. 154 匿名さん

152はきっと騒音で注意されてる経験ありだな。
    ここのカキコミしてる騒音被害者のみんなはそんな事分かってる上で、
    親の躾、マナー、モラルについて疑問に思ってるんだよ。
    152のような親に問いかけてるんだよ!!

子育て前に子供が嫌いになってきたのはあなたのような騒音ファミリーのせいですよ。

141. 155 匿名さん

子供育てた事ない人にとやかく言われてしまうくらいの自分の力量のなさに
    どーんと落ちたりしないのだろうか…。

赤ちゃんの泣き声は騒音だと騒ぐ人はいないのに。

142. 156 匿名さん

そうそう赤ちゃんには誰も文句は無いですよ。

躾られて無い子供に迷惑してるんです。
    あ~夜中なのに上階の息子(中学生)が友達連れて帰って来た…。

共用廊下を走ってたし…。

小さい頃に躾られなかった子供は家の上階の息子みたいになりますよ。

バカな子供は、居なくなれ!と願うばかり。

143. 157 匿名

なんで今の親は子供のご機嫌取りばかりするんだ?鼻血が出るくらいひっぱたいて判らせたって誰も文句なんか言わねえだろ。

144. 158 匿名さん

ある意味マンションの質とか、格って、そのマンションの住人達を見極めることが重要だなと
    思いました。

これからマンションを購入の方の共通の書き込みは、『小さなお子さんの態度』についての
    書き込みが多く目につきました。 エントランスにて騒ぎながら遊んでいる幼児が居たので
    購入はやはり....との内容もお読み致しました。

『マンション』=『子供の騒音問題』は切っても切れない切実な問題であることがまざまざと
    思い知らされます。

また、こちらの掲示板に批判的な書き込みをする方って、何を言っても無駄だと言いながら
    『あーだの、こーだの』と大昔話や、関係のない話まで出してきて、最後の台詞は大体似た
    ような論理で昭和初期世代の人間の屁理屈ばかり。しかし、その世代の親の子供が結婚し
    子供の親となり躾も出来ない人間が大半なんですよね。やはり育った家庭環境が問題なの
    でしょうね。 ※悪い事をしても叱ってもらえなかった&甘やかし過ぎ=過保護。

145. 159 匿名さん

ひっそり愚痴ります。
    2年前上の階に子連れ一家が越してきました。
    奥さんは乳幼児のお世話で忙しいと挨拶に来たのは旦那一人。
    まあしょうがない。
    乳幼児が育ってきたようで足音も2倍3倍とうるささを増してきている。
    エレベーターで旦那と会うといつも申し訳なさそうに騒音のことを謝ってくれます。
    でも謝る割にうるささが増しているような。
    挨拶にこなかったから未だに奥さんが誰だかわかんないし。
    顔も知らない人たちの足音が日に日にうるさくなるこの気持ち悪さ。
    最近エレベーターで旦那に謝られても
    こっちが苦情言う前に先手打ってるのかよ。と内心思うようになりました。
    ああもうなんだかなあ。

146. 160 匿名さん

本日、本当に本当に珍しく『騒音一家(同階で2世帯・ご近所付き合いは無いもよう)』が
    お昼少し前から何処かへ出かけてくれました。何だかと~って静かで平穏です。この時間を大切に有意義に使わないと。

147. 161 匿名さん

159さん、エレベータでの旦那さんとのコメント内容から何だか気弱そうな感じですから
    『お子さん..も~少し静かにして頂けると有り難いです』とかお話してみると・・。なかなか
    誤ってくれる良心的(って言うのかな?)感じの方は居ないですヨー。
    影ながら応援してますからネー☆

148. 162 匿名

謝る人は珍しいですよ。

家の上階の奥さん(私より10歳以上年上)なんか、いい歳して!
    一度、苦情を言った事を根に持ってるから、あからさまにプイッとした態度ですよ。

そんな親の態度を見てるから子供も感じ悪いです。

149. 163 144

遅くなってしまいましたが、146さんお気遣い有難うございました。

150. 164 匿名さん

146です。....163さんへ

あの回り構わずの『子供の奇声や廊下を走り回る騒音』は本当に経験者じゃないと理解出来ないですよね。

最寄の保健所の電話番号などは、同じく最寄の『区役所』に電話を教えて下さいます。。

『保健所』では、確か月に一度,定期的な診療などもあるのです(予約制となりますが無料)。
    保健師さんに電話で貴方の体調のご事情をお話し、ご自宅に出向いていただくことも可能
    ですし、保健所での医師による診療の際に悩み(主訴といいますが)をお話下さい。
    その上で適切な対処法や、貴方ご自身の体調に応じた病院なども親身にご紹介下さいます。

保健師さんは、詳細なクリニックや病院(情報)などもご紹介くださいますし、身近なお話も
    親身に聞いて下さいますから、決してギリギリまで我慢しないで下さいね。

151. 165 匿名さん

うちの騒音ガキは天気の悪いときは室内が主、寒くなると余計に部屋にこもるの~
    あ~うるさいよ…
    エントランスでも大騒ぎしてマンション中で蔑視されてるよ。
    でもさ、エントランスはマンション住人みんなが被害者になるけども
    部屋だとうちだけなんだよね。

152. 166 匿名さん

165さん、お気持ちお察し致します。
    東京ディズニーランドにでも、泊りがけで連れて行ってあげれば良いのにねー。その方が子供も喜ぶし、
    私たちも静かに暮らせて一石二鳥だし

153. 167 匿名さん

次のリンクは『YouTube』からですが、正に『バカ親』って感じ。
    こんなんが、『集合住宅』で同じように親子で騒いでるんですよねー

本屋で立ち読み聞かせをするバカ親
    http://www.youtube.com/watch?v=YaxRWI68f8Y&feature=related

撮影マナーが守れない鉄親 調査資料
    http://www.youtube.com/watch?v=brVizMaxcZ0

154. 168 匿名さん

わたしは知人に電話で愚痴る際に、問題の騒音主一家(2世帯)のことを
    『サル親子(今もキーキー親子で鳴いてます)』と、
    もう一世帯は『ニワトリ親子(注意を入れても直ぐ忘れるらしく共用廊下で騒ぎながら運動会します)』と話してます。

サル親子の件で、友人と電話で会話の際、直にサルの鳴き声(騒ぎ声orわめき声)が電話を通して友人も
    実感出来たらしく、その友人曰くは『バナナやれ』っ言われました。

155. 169 匿名さん

今日は朝の早い時間から、ガタゴト、ドンガン+走る音と煩かったけれど、この時間になってもまだ煩い。
    幼児2名と、マナーのない両親。
    どんなローテーションを組んで、毎日騒音を繰り広げているのか。
    無駄なパワー。
    集合住宅のマナーを守れないのなら、家族全員で早く寝てくれ。

156. 170 匿名さん

最近よくこのスレで愚痴ってます。
    また愚痴らせてください。

【1】.このスレ冒頭3の書き込みはわたしですが、結婚を機に分譲新築マンションを購入したのです(騒音経験なし)。
    【2】.それ以前独身の際には賃貸を2回替わりました(騒音経験なし)。
    【3】.現在は仕事目的に、この騒音マンション(賃貸)を借りてます。

この騒音問題に遭遇するまで『子供の騒音』がこれだけ酷いものだとは知ることも無かったし、このスレを
    知ることも無かったと思います。

他のスレタイに『マンションは騒音を承知で購入スレ(仮名)』というのが有りますが、少しだけ読ませて頂きました。
    しかしわたしは【1】で騒音を経験したことが有りません。【1】の分譲マンションはごくごく普通のファミ・マンションです。
    十数年前のマンションですから床底の作りも普通だと思います。
    エレベータで,時々2・3歳(ぐらい)の子供さんを連れた親御さんと一緒になりますが、子供は親御さんに手をひかれ
    とても静かにしています。
    エレベータを降りる際もそのお子さんは走ることもなくとても静かです。それが当然だと思って育ちましたから特に不思議にも
    思いませんでした。

しかし、、この問題のマンション・・、引越しをしてきて(正確には借りている)半年ぐらいが経ち不思議に思いはじめました。
    騒音一家の子供も成長し(2・3歳ぐらい?)母親と一緒に共用廊下(内廊下です)で奇声をあげながら運動会、
    玄関ドアを30度ぐらい開放し料理.... 子供はハシャギながら、『マ~マ~ 焼肉 人参はヤダよ~』って聞こえてきます。
    料理の臭いもダイレクトにわたしの部屋に入ってきます。
    何で玄関ドアを開けっ放しで料理をしてるの?
    集合住宅にての共用部分、玄関ドア両サイドに何故『盛塩』をしているの?...『盛塩』の意味が理解出来てないのかしら?

ここへ入居当初は、普通に見えたマンションでしたが、問題の親子の子供が成長と共に..内廊下にオモチャの数々・散乱.....
    ある日、宅配を受け取る際のこと、オモチャが散らかっていたため宅配の台車が...宅配さん、オモチャをどかしてました。
    わたしの部屋のチャイムが鳴り、ドアを開けた際に宅配さんがオモチャをどかしてましたから、わたしもオモチャどかしを
    手伝ったのです。

ちなみに上記は【ニワトリ親子】です。午前8時と共に【サル親子】のワメキが聞こえて...【サル親子】の部屋とは同階ですが
    かなり離れているます。しかし部屋内でのワメキ声がシッカリ聞こえてくるので不思議で不思議で仕方が有りません。
    声は特徴的な高音で、故・大家マサコさんソックリです。それが自宅以外の共用廊下にて親子堂々とわめかれると.....
    どうしようも有りません。苦痛以上に...仕事他に支障が出るんです。

仕事は期日までに仕上げなければ...この問題のマンションに泊りがけ徹夜で仕上げます(夜は静かです)。
    しかし昼間は最悪なんです。特に週末(夫は音に過剰反応を示しますから問題の当マンションに来た際10分ぐらいで
    逃げるように自宅マンションに帰っていました)。

耳栓をしたくっても仕事の関係上、宅配や電話の応対等で出来ないのです。
     現状では、直ぐに引越しは困難なのです。

●この数年間での自分自身の変化....早食いの夫より『食べるのが早くなりました』=10分ぐらいで間食(以前は30分ぐらい
     掛りました)。
    ●【サル親子の奇声】が耳に入ると仕事に集中困難に陥り、ミスも増え徹夜が増えましたから泊り込みも増えました(騒音の
     せいダ..とは言いませんが)
    ●全く=『落ち着き』=がなくなりました(そう自覚できます)etc.

集中困難故に、『誤字脱字』等ございましたら お許し下さいませ。

以上、長~い 長~い 『愚痴』 にお付き合い頂き有難うございます.....(と申しましても、また愚痴らせて下さいませ)。

かしこ

157. 171 匿名さん

170です。度々申し訳ございません。。

========= 追記・紛らわしいのですが、次の内容は【1】のマンションです =========

エレベータで,時々2・3歳(ぐらい)の子供さんを連れた親御さんと一緒になりますが、子供は親御さんに手をひかれ
    とても静かにしています。
    エレベータを降りる際もそのお子さんは走ることもなくとても静かです。それが当然だと思って育ちましたから特に不思議にも
    思いませんでした。

========= 追記・紛らわしいのですが、上記内容は【1】のマンションです =========

余談:::■周囲に迷惑を掛ける『騒音親子』は、『非常識』&『常識』の区別が理解出来ない■

167の書き込みもわたしですが、『本屋で立ち読み聞かせをするバカ親』とは『YouTube』 のタイトルなのですが、
    わたしが思うに、書店で児童(たち)に本を読ませるって....普通『購入して自宅で読ませる』のが常識では?
    万引きでは有りませんが....書店で子供達に読んで聞かせるって、書店は図書館では有りませんし、
    良い書籍だと思ったら、購入して自宅で読んで聞かせることしません?...一般常識的に? ...例えばわたしが
    その場のコーナー置いている書籍を購入したいと思った際に、上記の親子さん達が『邪魔』だと思ってしまいます。

周囲に迷惑を掛ける『騒音親子』は、『非常識』&『常識』の区別が理解出来ないでいると思いますから、
    幼児と一緒に保育園&幼稚園&義務教育から、ご自身のお子さんと一緒に学び直すべし....と率直な思います。

158. 172 匿名さん

サルにもトリにも一度注意とかしたんですか?
    気になるなら一度注意してみたらいかがでしょうか・・・・。
    賃貸だそうですので、管理人・貸主に注意してもらえるでしょう。
    賃貸ならいずれ引っ越しできるじゃないですか、我慢できないなら文句言うしかないでしょ。

159. 173 匿名さん

170-171です。

こちらのスレの冒頭にも少し書きましたが、管理人さんには丁寧にお話をしたんです。
    そしたら『小さな子供を叱るのはどうかと思うんですよね』.と仰られたもので、、あ..そうかな?
    と思ったりしちゃって。

約半年後には知人から管理人さんに電話でお話をして頂いたのですが、その翌日より2・3日は
    静かに廊下を歩いて下さったり、ご自宅での騒ぎも少し静かにして下さいました。

でも数日後から、以前同様の騒動復活で・・。

ゴメンなさい。わたしの我慢が足りないだけですね。賃貸なのに偉そうに愚痴をこぼしてしまって...
    本当に申し訳ありません。 勿論お引越しは検討中ですが、諸事情で直ぐには無理なんです。

ただ自宅マンションに居る夫や子供たちには全く関係の無いことなので、嫌な顔もしたくないし、
    当たりたくはないので何時も笑顔で居たいので。ちなみに角部屋最上階下を購入し十数年経ちますが、
    上からの騒音も未だ有りませんし(お子さんは中学生がお二人おられるファミリーです)、苦情も
    受けたことが有りません(子供はもうじき4歳を迎える同じ顔をした男の子二人が居ます)。

騒音愚痴は分譲限定スレなのかな...よく当スレをわたしも理解出来てない馬鹿者でした。
    賃貸ですから,我慢..我慢ですね。。本当に下らない愚痴を書いてしまって申し訳有りません。

160. 174 スレ主

>>173さん

このスレは賃貸だからダメと言うことはありません。
    第一にこのスレは騒音回避のためのスレではないのです。
    子供の騒音に苦しむ者が慰め合える場です。

スレトップにもちゃんと書いてますよ。安心して愚痴って下さいね。

>なので、騒音苦情を受けている方のレスは一切お断りします。
    >安上がりなマンションを販売するデベの方もお断りです。
    >神経質だ、耳栓をしろ、病院に行け、構造が悪いんだ、最上階に引っ越せなどの不適切なご意見はお断りします。
    >何の解決にもなりません。

マンションの騒音は、マンションにとどまらず学校、病院、電車、スーパーなど社会の至る場で見られています。
    173さんのレスはもっともだと思いますよ。

161. 175 匿名さん

恥知らずなバカ親がおおいから困ります
    だれもが思うことだけど躾されていない子供なんて全くかわいいとか思えない。
    一方的に他人に迷惑を押しつけるようなだらしない家族は
    周囲からも冷やかな視線あびせられて当然です

162. 176 匿名さん

174さん、有難うございます。『スレ主』さんなのですね。 『スレ冒頭コメント』..5歳児までの躾に関しての
    見本ですね。。
    わたしは大学在住時より、教育に関しての書籍や育児本を読むことが多く、将来結婚し子供が出来たら
    『躾』と『けじめ』に関しては子供にシッカリ教育をしようと考えてましたから、
    当スレ冒頭のコメントをお読み致しました際に、基本をよくご存知の方であるな..と思っておりました。
    補充を致しますと、子供の『躾&教育』の場合、ただ単に上から強く『ダメ!』と叱るだけの教育ですと、
    その子供にとっては『恐怖』でしか無いのですよね。何がダメなのか...を教えることは最も重要ですね。
    冒頭のコメント通り、子供の目線まで腰を低くし両手を優しく握ってあげて、
    幼児でも理解可能なよう..『○○だから静かにしようね』とか、『○○だからダメなのよ』と注意をすることは
    大変に理想的だと思います、ネ。
    そして,『当たり前』のことでも、注意したことが出来たら沢山褒めてあげると、
    『悪い事』&『良い事』の呑み込みが驚くほど早いです。その躾や教育は可能であれば5歳までに出来たら
    本当に理想的な教育&躾方だと思います。

>>122 >>129 の書き込みもわたしですが、
    こちらの掲示板に関し、批判的な書き込みをする人が居ますが、それも当スレの主旨や規約を無視した
    『迷惑行為』だと思いますし、言い換えれば『マナー』や『モラル』が守れない大人になりますから、
    『騒音親子』と同じ存在であるとも思えます。
    そういう方々のコメントお読みしていて思いますことは、共通して『何を言っても無駄だと思いますが...』と
    書き込みをしている点ですね。 無駄だと思ったら通常書き込みも控えると思うのです。

インターネット掲示板は顔が見えない・相手の気持ちや悩みも文章だけでは100%理解出来ませんから、
    何でもない一言が相手の心に傷をつけたり、又は更に孤独に追い詰め, 小さな傷を
    悪化させてしまいますから、その点の配慮は重要だと思ったり致します。

全てとは決して申し上げませんが、当スレット対し時々の書き込みで, 『マナー』や『モラル』が守れない
    大人(人々)のコメントにレスポンスはつけないのが一番だな...と思いました。

163. 177 匿名さん

本屋で読み聞かせ、私やってます。
    理由は、子供の反応を見てから購入したいから。
    親の私がいい本だと思っても子供は全く興味なしだったり、逆に、親の私が変な本だと思ったものでも、子供はすごく喜んだりするので、一度読み聞かせて反応を見ないと買えないです。
    そうか。。。バカ親だったのか。

164. 178 匿名さん

>>177さん、
    本屋さんによっては子供の反応を確認できるコーナーをもうけているお店もあります。
    大きな本屋さんになるとあるのですが、YouTubeにあるような状況での読み聞かせはマナー違反だと思います。

通行の妨げになりますし、商品が傷むことにもなります。
    本屋さんによりけりなので、読み聞かせできるような本屋さんを選ばれたらいいと思いますよ。

スレ違い失礼いたしました。

165. 179 匿名さん

たびたびスレ違いで申し訳ありません。
    もう一度YouTubeを見直したのですが、通行の妨げになっているようには見えませんし、本を特に乱暴に扱っているようにも見えないです。
    これがどうしてマナー違反なのだろう?と不思議でなりません。
    でも、これがどうしても非常識な行動なら自分もすぐ改めなければと思っています。

166. 181 匿名さん

書店にお客さんが居る居ないに関係なく、

【書店】とは、『本を売買(出版)する店』。
    【図書館】とは、『図書・資料・フィルムなどを集めて保存する一方で、利用者に見せたり貸したりする』施設。

Microsoft Bookshelf より

167. 183 匿名さん

騒音主はモラルないから管理修繕費の未納とかしそう

168. 185 匿名さん

182さんへ。レスは不要です。

176です。 わたしは何も判りません。『育児本』でしたら参考書程度に読んだだけです。

182さんにとり『立派な子供』とか、『家庭』とは・・ どのような家庭なのでしょう。

わたしの子供の未来のことは判りません。多分誰にも判らないと思います。例えば事故を
    起こすか 起こされるか...子供の不幸を考え教育する親は多分この世の中に存在しないと
    思います。

169. 186 匿名さん

ごめんなさい、横はこれで最後にします。
    >181さん
    本屋で買う前に内容を確認する行為はOKですよね?
    傍目によく見られないことはよく分かりましたので、注意したいと思います。

170. 187 匿名さん

>186さん
    そうですね。全く問題なくOKでは
    わたしの場合はそうします、本の内容確認して購入(子供と一緒に本の内容を以前に調べて購入)

171. 188 匿名さん

187ですが、「追記」で本の内容を確認して購入(子供と一緒に本の内容を以前に調べて購入)することに関しては全くのわたしの個人的な考えですけどね。
    その件に関しては、人それぞれ様々ではないでしょうか。
    ビデオにはお客さんが写ってませんが、内容チェックで黙読しているお客さんにとり、あんな風に自己中心的に声を出されて読まれると周りのお客さんは気が散ると思いますから迷惑だと思いますね。

172. 192 匿名さん

こんな時間に子供を起こしてるのは虐待ですよね

173. 193 最上階さん

最上階じゃないと大変なんだな。

174. 194 匿名

最上階でもうるさい家が周りにあればうるさいですよ。
    いや、最上階で近隣にうるさい家がある方が大変かも。
    いちばん上で音を出されたら、音は横か、下方向にしかいきませんよね。
    近隣住民に恵まれれば、最上階は住みやすいですけどね。

175. 197 匿名さん

>>182:匿名はん 189:匿名はん
    >ちなみにスレタイも確認し、ルールやマナーも知った上で書き込んでますので。

騒音主というのは 全く自覚が無いというか やっぱり出来ないんだなあ
    なぜこのスレに入るんだろう?? このスレの意味が理解できてない騒音主・荒らし主

176. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
カーサソサエティ本駒込

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸