- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音被害経験者
[更新日時] 2011-01-09 23:37:50
ここは、子供の騒音に苦しむ者の憩いの場です。
騒音を伝えても、防音対策も、躾もされず、逆ギレされるばかりでどうにもならず
転居したくても先立つお金がなく、理不尽な苦痛を我慢するしかない苦しい者が
ここでお互いの経験を語り合い愚痴り合い慰め合うことで
少しでも苦しい気持ちをまぎらわせることができるようにあります。
マンション、アパート、2世帯住宅、子供の騒音で苦しむ方ここで傷をなめあいいやしましょう。
実際、お隣の部屋の方がうちの真上、お隣の斜め上の騒音で悩んでいらっしゃると聞いてから
殺伐とした気持ちがとても潤いました。
苦しんでいるのは自分だけでない。自分の苦しみを理解してくれる人がいる。
それはとても大事なことであり。そういう場所が必要です。
なので、騒音苦情を受けている方のレスは一切お断りします。
安上がりなマンションを販売するデベの方もお断りです。
神経質だ、耳栓をしろ、病院に行け、構造が悪いんだ、最上階に引っ越せなどの不適切なご意見はお断りします。
何の解決にもなりません。
騒音対策の参考までに子供の躾について教えて欲しいという心ある方はこちらを参考にしてください。
●1歳からの子供に言い聞かせるには、集中してもらうため静かな状況をつくる(テレビや音楽をけす)
子供と頭の位置を同じにする(しゃがむ)
子供の両手を取り視線を合わせる(『ママの目を見て』顔を背けるようなら両頬に手をあて自分を見させる)子供の目を見つめながらゆっくりと低めの声で話す。
『部屋の中で走ると、○○ちゃんには見えてはいなけど、下のお部屋の人や上のお部屋の人には○○ちゃんの走る音が聞こえるのよ』
『静かにしていたいのに○○ちゃんにドンドンされた他のお部屋の人はウルサイでしょう。迷惑でしょう。だからお部屋の中では走らないのよ』
『明日、公園に行ってママと走りましょう』
一度で理解できる子供もいますが、そうでない場合も根気よく投げ出さずに上のことを繰り返しお話ししてあげましょう。『○○ちゃん、忘れちゃったの?』『…』
子供はこの繰り返しを数回続けたら走らなくなりました。
子供に真剣に話すことが重要だと思います。
何かをしながらで、そっぽを向き口先だけで子供に言い聞かせても、子供にはバックミュージィックにすぎません。
面倒がらずに、必ず正面からお子さんに向き合ってあげてください。
◎●◎ 参加者の方への注意
どんなに腹立たしくても、ここに加害者が特定されるようなことを書かないように
掲示板の利用規約に従った書き込みをお願いします。
前スレ
その5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45752/all
その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45828/
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45849/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/
【タイトルを一部追加しました。2011.01.10 管理人】
[スレ作成日時]2009-11-10 11:19:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音主】子供の騒音で悩む人だけのお部屋です。【レス禁止】(子供の走る音について その6)
-
64
匿名さん
62さん
あたってる
うちの上の騒音主が連れてくるママ友は苦情言いに行った時目撃したけど
年齢層がはなれていた上、その家の子供とは同年代の子供ではなかった
しかも貧乏くさいし、見栄っ張り
今もどんどんやっていたのが聞こえてた
何か敷けば安心して音がでないとでもおもっているのだろうか。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
週末のこと、仕事で疲れていたので朝ユックリと寝ていたかったけれど、毎度毎度の
お向かいさんの子供が大きな声を出しながら親と一緒に廊下を走り回る音で2度眼が
覚めてしまいました。
何度「管理人」に言っても無駄で、注意されたことを直ぐ忘れてしまうみたいで・・・・。
-
67
匿名
文句ばかりの大人。悲しい時代ですね。子供は社会が育てるもの。親の躾はもちろんですが。自分が子供だったころを思い出してください。まぁ、ここに書き込んでる人に何を行っても無駄でしょうが…。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
68
匿名さん
わたしの家は戸建てでしたが、それでも家の中で
走り回ったりしたら
両親に叱られました。
67のような書き込みをする言っても無駄だと思いますが、とそっくりそのお言葉をお返し致します。
-
69
匿名さん
文句を言ってるんじゃなくって、子供と一緒に
他人の迷惑を考えず
騒いでいる子供の話をしているんですよ。
-
70
匿名さん
>67
昔と今とじゃ全然違いますからね
時代錯誤も甚だしい
躾もしない馬鹿親が増殖しているようにね
-
71
匿名
67です。残念ですが、私にはまだ子供はいません。我が家は上階にはお子さんがいらっしゃいますが、バタバタしてても騒音だなんて思いません。子供のいない社会なんてありえないですから。私は子供とかかわる仕事をしていますが、最近の子供のなかに、物を落とすとビクビクする子、走っていいの?と大人の顔をうかがう子供がいます。親御さんに話を聞くと、集合住宅のため、厳しく躾けたところ、このような仕草をするようになってしまったそうです。私はそれを聞いたとき、とても悲しかったです。だからここに書き込みされている方にもほんの少しでもいいので、子供がいる家庭のことを理解して欲しいのです。見ていると残念な考えの方が多いので。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
72
匿名さん
また一軒、騒音家族が増える予感。
音に鈍感な人って自分は幸せだけど、他人に迷惑かけていることがまるでわかっていない人が多いんだよね。
-
73
匿名
-
-
74
匿名さん
人間は誰しも周囲に迷惑をかけながら生きています^^
-
75
匿名さん
迷惑かけられるべきところではないところでかけているから
悩む人がでてくる。
騒音で資産価値もさがる
-
76
匿名さん
騒音問題って解決するのが難しいの一言です。
頭の上でドンドンドスドスバタバタやられ続けてるとおかしくなりそうです。
何が嫌だって上でやられるのが本当に辛いです。
煩い時間帯は出かけるようにしてるし、自分の家なのに安らぐこともできません。
毎日どうやっても引っ越しのことばかり考えてしまいます。
心臓がバクバクいう方がいらっしゃったようですが、私も気持ち分かります。
上階が週末出かけず、騒音が一日中だった為、頭痛がしました。
ゆっくり自分の家なのに休めないという現実…。
買うんじゃなかったマンションなんてという思いでいっぱいです。
60さんのように体調崩されてる人の事情すら汲み取れない騒音一家が野放しになってるなんて許せないですね。
うちのマンションは年齢がいってる夫婦の子供が躾がなっていないようです。
甘やかしっぱなし、やりたい放題になっています。。
共有廊下やエレベーター付近でも大声出して泣いてるし。
-
77
匿名さん
71さん、信じられない
成り済ましですよ、あなたは
2歳児には室内で走り回る子がいて、他の子が釣られて教室中大騒ぎになりますが、モンスターペアレントの子です
それでも、我々は必死に教育しますよ
個人指導になるので大変です
関係者がどれだけ苦しい思いをしているか
突然走り出したり、奇声をあげて注目を得ようとします
-
78
匿名さん
相手して貰えないと他の教室に脱走です
2歳児クラスは絵本やお話をみんなで静かに聞けるんですよ
障害児であれば、専任の保育士をつくのですが、親に問題あるお子さんには振り回されます
躾できない親の子は小学校でも授業中にお喋り放浪してるんですよ
-
79
匿名さん
76さん 全く同じ立場です
確かに思います
おそくに産んだ人の子供はワガママですね
ガラス割ったり、車に傷つけたりと問題児です。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
訴訟問題見させて頂きました!昼間の騒音で訴訟され、勝訴された例ってあるんですかね〜?
-
82
匿名さん
71って本当に保育にかかわってる?
小さな子供だって元気だけどわかってますよ。
だめなところでいけないことをしちゃ、だめ。
でもよいところではよい。
本当に驚くほど賢いです。
それが保育に携わる人による教育の結果です。
うちの子も家では静かです。
園ではすごく元気です。
時と場合によって使い分けています。
2歳のころからコンサートに連れて行っても静かにできました(子供入場可のコンサートです)
集合住宅で静かにする、は常識です。
-
83
匿名さん
質の悪さで騒音主が住みにくくなりマンションから出ていくはめになった例はありますね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)