- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音被害経験者
[更新日時] 2011-01-09 23:37:50
ここは、子供の騒音に苦しむ者の憩いの場です。
騒音を伝えても、防音対策も、躾もされず、逆ギレされるばかりでどうにもならず
転居したくても先立つお金がなく、理不尽な苦痛を我慢するしかない苦しい者が
ここでお互いの経験を語り合い愚痴り合い慰め合うことで
少しでも苦しい気持ちをまぎらわせることができるようにあります。
マンション、アパート、2世帯住宅、子供の騒音で苦しむ方ここで傷をなめあいいやしましょう。
実際、お隣の部屋の方がうちの真上、お隣の斜め上の騒音で悩んでいらっしゃると聞いてから
殺伐とした気持ちがとても潤いました。
苦しんでいるのは自分だけでない。自分の苦しみを理解してくれる人がいる。
それはとても大事なことであり。そういう場所が必要です。
なので、騒音苦情を受けている方のレスは一切お断りします。
安上がりなマンションを販売するデベの方もお断りです。
神経質だ、耳栓をしろ、病院に行け、構造が悪いんだ、最上階に引っ越せなどの不適切なご意見はお断りします。
何の解決にもなりません。
騒音対策の参考までに子供の躾について教えて欲しいという心ある方はこちらを参考にしてください。
●1歳からの子供に言い聞かせるには、集中してもらうため静かな状況をつくる(テレビや音楽をけす)
子供と頭の位置を同じにする(しゃがむ)
子供の両手を取り視線を合わせる(『ママの目を見て』顔を背けるようなら両頬に手をあて自分を見させる)子供の目を見つめながらゆっくりと低めの声で話す。
『部屋の中で走ると、○○ちゃんには見えてはいなけど、下のお部屋の人や上のお部屋の人には○○ちゃんの走る音が聞こえるのよ』
『静かにしていたいのに○○ちゃんにドンドンされた他のお部屋の人はウルサイでしょう。迷惑でしょう。だからお部屋の中では走らないのよ』
『明日、公園に行ってママと走りましょう』
一度で理解できる子供もいますが、そうでない場合も根気よく投げ出さずに上のことを繰り返しお話ししてあげましょう。『○○ちゃん、忘れちゃったの?』『…』
子供はこの繰り返しを数回続けたら走らなくなりました。
子供に真剣に話すことが重要だと思います。
何かをしながらで、そっぽを向き口先だけで子供に言い聞かせても、子供にはバックミュージィックにすぎません。
面倒がらずに、必ず正面からお子さんに向き合ってあげてください。
◎●◎ 参加者の方への注意
どんなに腹立たしくても、ここに加害者が特定されるようなことを書かないように
掲示板の利用規約に従った書き込みをお願いします。
前スレ
その5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45752/all
その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45828/
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45849/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/
【タイトルを一部追加しました。2011.01.10 管理人】
[スレ作成日時]2009-11-10 11:19:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音主】子供の騒音で悩む人だけのお部屋です。【レス禁止】(子供の走る音について その6)
-
210
匿名さん
マンション規約を無視するモンスターペアレントの書き込みは
世間に通用しませんよ。自分だけの世界ですから。
法律は頻繁に改正されます。。もう少しです。。頑張りましょー
-
211
匿名さん
同じマンションに住んでれば顔も合わせるし気まずく思ったりしないのか?
騒音一家にほんとあきれる。
普通の神経なら自分の上階の音の響き具合でどれだけ煩いのか分かるだろうに。
無神経な親が子供を躾ないので、運動会状態ですよ。
この前玄関前で子供と親(女)に遭遇したけど、挨拶しやしないよ。
親は必死に「やめなさいよぉぉー」とか意味もなく子供に注意し、
わざとらしく注意をしてますよ的なアピールしつつこちらを見ないフリしてた。
こんな親だもんなー。
どうせ注意しても、知らぬフリするんだろうなと思った。
-
213
匿名さん
>不動産会社から購入前に音の説明なんかなにもなかった。
そんなもんあるわけないでしょ。
家は3度買い換えないと理想の住まいには住めないよ。
今は次買うときの学習だと思って我慢してお金をためましょう。
-
214
匿名さん
213さん、3度買い替えが出来るような裕福な方は本当に限られた方でしょう。多分そういう裕福な方は
3度目の買い替え後また気になる点が出できたら、4回5回と次々と買い換えが出来る方だと思います。
そんなにポンポン買い替えが出来るような人間だったら、多分騒音に苦しむ人は居ないと思いまし、
当スレに書き込みをしたり、又は当スレの存在も無いでしょう。
3回も買い替えをしなくても騒音に苦しむ方々が無くなるため、このスレがあり、共通の悩みを持つ方々同士が
励まし合い、毎度の騒音に耐え,社へ出勤前に愚痴を書いたりして一時でも気分を少し楽にしたり、
又は、時に子供の躾について話し合ったりするスレだと思いますよ。
我慢してお金を溜めるのではなく、我慢しなくても済む状況をつくることが出来る社会にすることです。
-
216
匿名さん
214さん
うちも無音というわけではなく、時たま頭にくることもあります。
騒音に苦しむのはわかるけど愚痴っても何も解決しないから
今までこの手のことには書き込みしなかった。
でも、こういう現状を正面からとらえて大雑把に騒音我慢できる人はマンションで
出来ない人は一戸建てへという考えはできないでしょうか?
社会意識を変えることなんか出来ないわけですから。
愚痴を言っても何も生まないしそんな自分の性格が嫌になりませんか?
騒音をあえて楽しむ方法があったらいいかもしれませんね。
-
217
匿名さん
次の内容は『マンションコミュニティ TOP』からの『コピー&ペースト』です
【 荒らし投稿者に対する対処 】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のある
ケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が
強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えていま
す。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありま
せん。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっている
ケースも多いと言えます。
-
220
匿名さん
-
223
匿名さん
『削除依頼』をして下さったようですね。しかしもう書き込みもアクセスをしたくはありませんから
心配御無用です。
前スレをサッと確認しただけで嫌気がしました。やはり掲示板に荒らしは付き物だなと今更ながら
ウン~ザリしました。
『ご自身が荒らしだと気づいてないのかな?』との内容を拝見させて頂きましたが、
いえ、そうではなく ウン~ザリ なのです。
『騒音』でストレスを抱き、癒しの場だと思った『当スレ』で多くの荒らし達の書き込みを拝見し、
『ああ、いたちごっこ』だと。ストレスは『騒音』だけで十二分。掲示板でストレスを感じている
自分自身にもウン~ザリしただけです。
もうアクセスも書き込みも生理的に受け付けません。これが最後です。
-
224
匿名さん
ここで騒音被害に遭われてる方々は、今後自分の騒音問題が解決できたら
このスレに投稿はしませんか?。
自分が苦しんだ分、なんとかアドバイスして手助けしたいと思うのが人情では。
しかし、このスレはそのような人達のレスにも『私達の苦しみに、全く思いをはせてない』
と全く聞く耳もたず、『荒らしレス』と同扱いしてますよね。
荒らしとお思いになる意見の中にも、『なるほど!』と思わせる意見ありませんか?。
スレ主の言う、自分の苦しみを理解人とは、かつての被害者も含まれるのでは。
-
225
スレ主
>>224さん、
このスレの主旨は子供の騒音被害の共感です。
癒しです。
騒音問題の解決を決して望んでいないのです。
騒音の生活の中で傷つきいらだつ感情を吐き出し共感を得られることで、
明日も騒音の中でも生活できるのです。
スレTOPにある解決策の押し付けは、被害者の癒しどころか傷口に塩を塗る行為なのですよ
経験者であればそれが分かって当然だと思います。
どうしてもと思われるのであれば、ご自分の趣旨に沿ったスレを立ち上げて下さい。
こちらのスレ主旨に反するレスをつける行為は、騒音をまき散らす加害者と何も変わりもありません。
-
-
226
匿名さん
≫225=スレ主さん
≫224ですが、スレ主さんの主旨は理解してます。
騒音の被害を解決したい人のレスも禁止するのですね?。
解決策の押し付けとおっしゃるが、私のようにそれを実践してみて苦しみから
脱出できた人もいるわけです。
しかし、愚痴を言い合い傷口をなめ合うだけの場所も大事ですね。
失礼しました。
-
227
マンコミュファンさん
-
228
匿名さん
ここを読んだ印象だけど、自分も音を出しているから、上下左右の住人から仕返しをされているのでは?
被害者意識に凝り固まった自分を少し見つめ直すのも必用かも。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
加害者側からの言い分は呆れた言い訳と無責任なことばかり
騒音を強要されているようで実に嫌な気分です。
こちらは上階の騒音がはっきりと聞こえているので下階の方にも
聞こえるのではないかと気を付けて生活しているのにね
-
231
匿名さん
スレ主さん
自分も>>224さんと同じように思ってましたが、解決法を望んでないような不毛なスレでしたら、申し訳ないですが下げでお願いしたいです。
マイナスオーラが伝わってくるので(^^;
-
232
スレ主です
スレTOPにも記載しておりますが
騒音苦情を受けている方のレスは一切お断りします。
安上がりなマンションを販売するデベの方もお断りです。
神経質だ、耳栓をしろ、病院に行け、構造が悪いんだ、最上階に引っ越せなどの不適切なご意見はお断りします。
何の解決にもなりません。
解決法として提示されるのはこの様にTOPに記載されている事項しかありません。
これらは解決策ではありません
マンション転売でもうけたい不動産屋さんや、騒音苦情を受けている方にとっての都合ばかりです。
スレTOPに記載しておりますので、同じことをアドバイスとしてレスされる必要はありません。
スレ主旨に反するレスはおやめ下さい。
ご自分でスレを立てて下さい。
-
238
匿名さん
>>212さんそれはあると思います。
賃貸におりました頃のことです。ご年配のご夫婦から子供3人の5人家族に移ったところで
自分が階下から子供の騒音苦情を受け理不尽だと思ってきたことを反省されたご家族がいました。
そのご家族は、ご自分が騒音苦情に逆ギレしてきたこともあり、周囲の同情も買えず転居されました。
騒音苦情を受ける前に対策をとるのは間違いなのかもしれませんね。
-
239
匿名さん
212さんと238さんの意見はちょっと理解しがたいのですが。
上階の音がどれほど下の部屋に響くかを伝えたいというのが本来の目的ならば、
その主旨と目的を相手に説明して理解してもらって本人の許可を得るべきですよ。
許可なしに勝手に下の階に騒音攻撃するなんて悪質な嫌がらせだと思います。
-
240
匿名さん
238さん
何度読んでも意味が分かりません・・・
もう少しかみ砕いていただけないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)