ヒーメヒメヒメ
[更新日時] 2023-06-18 10:00:25
最近中高年層で自転車に乗る人増えていますよね。
自分も趣味で自転車に乗りはじめようと思います。
でも高価な自転車だと外に置いておくとすぐ盗まれちゃいますよね。
数十万円する高価なものなので、部屋で保管するつもりです。
タイヤと靴で泥の付き方が違うわけでもないし。
ベビーカーや台車もタイヤついているし。
自転車で廊下を乗り回すわけでもないし。
アルコーブとかで保管するわけでもないし。
廊下やポーチで保管するわけでもないし。
スキーやキャンプ用品一式と比べて場所とるわけでもないし。
混んでるときは、人に順番を譲るつもりだし。
エレベータで運んでも問題ないですよね。
[スレ作成日時]2015-04-04 14:04:09
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
趣味の自転車をエレベータで運んでいいですよね。
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
>>949 950 匿名さん
あなたが、知らないうちに嫌がられることをしているかも知れませんからね。
その点についての自覚が一切ありませんね。
-
953
匿名さん
マンションでの迷惑事は管理組合に苦情があって検討するくらいじゃないの。
この自転車の件は簡単な事案でエレベーターの使用細則の変更や追加で解決。
集会出席の過半数で可決だから苦情があるなら自転車はエレベーター使えなくなる。
だけど、普通はマンション建屋内に自転車は入れないけどね。どんなマンションかな?
-
954
匿名さん
エントランスから先には自転車などは入れないマンションなら
エレベーターに自転車載せる載せないという規約や細則は必要ないんだけどね。
汚いタイヤで他人の居室前の通路を通るとか変態じゃないの?
-
955
匿名さん
>>953 匿名さん
誤:集会
正:総会
過去レスも見たら。
-
956
匿名さん
>>954
規約で禁止されているのならば、問題ないですよね。良かったですね。
-
957
匿名さん
マンションでイジメられてる自転車マニアが立てたスレ?
イジメられてるんじゃなく、おまえがマンションの迷惑なんじゃないの?
-
958
匿名さん
規約を改正すればおしまいなのに、何を議論する必要があるのでしょうかね?
合理的な理由があれば、規約を改正すればおわりでしょう。
-
959
匿名さん
>>954
駐輪場は地下1Fにあるから、ロビーを経由せずにEVにアクセスできますが?EVは自転車6台くらいは優に入るかな。
マンション色々、管理規約色々。
-
960
匿名さん
>>955
集会が正解ですよ、根本の区分所有法では総会とは言いません、法的には集会です。
管理組合が組織されたのち、集会のことを管理組合総会という事が多いだけですよ。
また法律ではマンション管理組合とも言いません、区分所有者の団体と言います。
区分所有法に則りつくられた団体が、マンション管理組合と名乗っているだけです。
おかしなこと書くと恥かきますよ。
-
-
961
匿名さん
我慢することや譲り合いをしないってヒステリックで嫌な住民だな。
-
962
匿名さん
>>960 匿名さん
どうでも良いことをあげつらうと恥をかくと思います。
-
963
匿名さん
>>962
指摘されて恥ずかしいからと逆ギレはミジメ、愚かですよ。 笑
-
964
匿名さん
いきなり細則はないのでは?基本事項を規約で決めてからの細則でしょう。
細則で区分所有者の正当な権利を制限する場合には、それこそ合理的な理由が必要でしょう。自転車は汚いのが当たり前だからって、今時の小学生でも言わないでしょう。きれいに洗った自転車や新品の自転車はだめですか?って子供でも質問するでしょうからね。
しっかりと、大人の議論をしましょう。
-
965
匿名さん
>>963 匿名さん
私は通りすがりですが?そっくりご自分の書かれたことが当てはまるようですね。
-
966
匿名さん
>>955は自分が間違えているのに他人を指摘する知能の低い人間んです。
更には、その間違えを指摘され居直り逆ギレ、愚かな低知能の出来上がりですね。
-
967
匿名さん
>>965
知ったかぶりはまた恥晒しますよ、無知。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
自転車をEVに載せる正当性が無くなってきたので八つ当たりが始まったかな?
よくある子どもの症状ですね
-
971
匿名さん
総会ではなく集会が本来正解なのに、わざわざ指摘するマヌケですよね
自分が指摘したことが間違えだったことを認めるのが恥ずかしくて逆ギレする低脳だろうね
知識もないのに指摘するのが愚かだね
-
972
匿名さん
普通に管理組合総会って使うだろう。集会だけじゃ理事会か、総会でない集会かわからんだろうが。そういうのを屁理屈という。
https://www.google.co.jp/search?q=管理組合+総会
-
973
匿名さん
>>970 匿名さん
激しく同意。
マンション内で孤立。同調者なし。
自転車はバイ菌だらけでバッチイからだめって、誰も相手にせんだろう。
できるものなら、さっさと規約改正やれば良い。
テレビはバッチイかバッチクないか、家具にはバイ菌が付着しないか、靴底はどうか、パンツはどうか、区分所有者の団体の集会で真剣に議論すれば良い。
同調者が多ければとっくの昔に規約化されているだろう。
ヒステリックなモンスター住民って最悪。
-
974
匿名さん
>>970
>自転車をEVに載せる正当性
迷惑がかからないのであれば、禁止する合理的な理由がないと弁護士の皆さんは、書かれていましたが、入力ミスですよね。
-
975
匿名さん
マンション管理や慣例法令を知っている者なら常識だよ。
無知なおまえらば愚かなだけ。
知らないからと逆ギレとか? ほんとに呆れる 笑
-
-
976
匿名さん
弁護士?
規約等に記載あるなら従うと書いてあるけど? 笑
日本語理解できない人多いね、かわいそうに
-
977
匿名さん
分譲マンションに住んでる弁護士もマンション管理規約には従わないと住めないのよ。(笑)
-
978
匿名さん
ついでだけど、弁護士もマンションのエレベーター使用細則に従わないといけないのよ。(笑)
-
979
匿名さん
マンション内の決まり事などは弁護士もオバチャンも権限は同じなの。(笑)
-
980
匿名さん
盗難の可能性のある自転車置き場に置きたくない人は多いと思うよ。
自転車などを入れられる鍵付きロッカー(物置)を全戸分設置されたマンションなら購入者続出しそう。
-
981
匿名さん
エレベーター使用細則に自転車は禁止、テレビは禁止、冷蔵庫は禁止ってあれば面白いだろうな。
宅配業者が目を丸くするだろう。配達の度に細則に目を通さないといけない。
ノイローゼマンションとかで有名になるだろう。
-
982
匿名さん
>>976
>規約等に記載あるなら従うと書いてあるけど? 笑
で、規約に記載がないからノイローゼになってるんだろう?
規約に記載がなければ、それを周知徹底させればよいだけ。
エレベータのご使用の前に、マンション規約および細則の理解をお願いしますとでも、張り紙をすればよい。
常識のない住民ばかりのノイローゼマンションは大変そうだな。
-
983
匿名さん
↑
規約に記載がなければ -> 規約に記載があれば
-
984
匿名さん
失礼、「マンション規約」じゃ理解できなかったかな?常識のないノイローゼさんには。
-
985
匿名さん
>>963 匿名さん
なにか勘違いをなさっていますよ。それこそ愚かですよ。
私は、953本人だが、962匿名さんでは無いよ。
-
-
986
匿名さん
自転車のEV持ち込みを、
「全く問題なし」と主張していた方々は
いつの間にかすっかり、鳴りを潜めてますね。
-
987
匿名さん
>>986 匿名さん
俺は中立派。
規約で禁止されておれば従うべし。禁止されてなければ、他の住民に迷惑を与えない範囲で自由。
後出しジャンケン的規約改正は、合理的な理由がなければ、3/4の規約改正が必要。
-
988
匿名さん
>>985 匿名さん
962だが、そう書いても理解しようとしない。鬼のクビを取ったように。全くのアホですね。
-
989
匿名さん
エレベーターの使用方法の変更や追加は規約改正じゃないよ、無知には呆れる。
自転車載せるの禁止にするのはエレベーター使用細則の変更だよ。
総会出席者の過半数で決められるから超簡単。
>>987: 匿名さん バカがばれてるね。
-
990
匿名さん
>>989
細則って規約を構成する一部と理解できない方がマヌケですが?
合理的な理由のないことを使用細則に盛り込めると思っているあほ。
-
991
匿名さん
管理組合とか総会とか、国交省が普通に使っていますが?
屁理屈臭すぎ。
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
使用細則を改正したいので、区分所有法を調べました。しかし、使用細則について直接規定している条文も見当たらないし、また「使用細則」という用語もありませんでした。その理由、使用細則で定めることのできる事項、使用細則の制定および変更の手続きについて教えて下さい。
http://www.mankan.or.jp/06_consult/01_hoki/01_hoki_07.html
>>900: 匿名さん [2018-02-21 09:33:18]
>マンションの決まりは合理的な理由で決めることはありませんよ。
>マンション所有者のライフスタイルを反映した多数決で管理規約も決まります。
合理的な理由がなく、ライフスタイルに合わせて、規約や細則を変更したいって方がアホだろう。
おまえがさんざん規約規約って書いていたから合わせてやっていてるだけなんだが?
-
995
匿名さん
>>994: 匿名さん
大まかに言えば「規約」は組合運営上のルール、「使用細則」は生活上のルール。
本当に大まかな区別ですけれどそうなります。
「規約」は法に反する規定は無効になり、「使用細則」は「規約」に沿って定めるもので、規約に反することを規定しようとすると「規約」の改正をしてからという事になります。
また「規約改正」は総会の特別決議になり、区分所有者及び議決権の4分の3以上の賛成が必要ですが、「使用細則改正」は普通決議となり出席者の過半数で決することができます。
各種細則のないマンションなんて聞いたことありませぇ~ん
マンションに住んだことないのバレバレだよ~~ 笑
-
-
996
匿名さん
>>995
>「規約」は法に反する規定は無効になり、
だから不合理なものは、だめってこと。
-
997
匿名さん
>>994
どこのマンションでも建物共用部の施設や設備の使用利用、用途に関する規約条項があり
その条項について細かな使用方法を使用細則で取り決める。
区分所有法には規定がないのはあたりまえ。
その理由はマンション管理センターのHPに詳しく載ってるからみたらぁ~ お馬鹿さん。
エレベーターに自転車や車いすベビーカーなどでの利用の良し悪しも細則で決めるの、残念えぇ。
-
998
匿名さん
>>995
>各種細則のないマンションなんて聞いたことありませぇ~ん
>マンションに住んだことないのバレバレだよ~~ 笑
おまえって、本当に書いてないことを妄想で信じる奴だなあ。
マンションに細則があることは誰でも知っているが、規約には明記されていないってことをリンクを貼って示してやったらこれか?
-
999
匿名さん
>「規約」は法に反する規定は無効になり、
エレベーターに自転車載せるのを禁止するのがどこの法律に違反するの? お爺さん 笑
-
1000
匿名さん
>>900: 匿名さん [2018-02-21 09:33:18]
>マンションの決まりは合理的な理由で決めることはありませんよ。
>マンション所有者のライフスタイルを反映した多数決で管理規約も決まります。
アホまるだしじゃん。
書いたの誰よ?
で、おまえのマンションは細則=規約を補足するもので、自転車のEV使用を禁止しているの?
そうだったらいいなあって妄想だろうが?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)