ヒーメヒメヒメ
[更新日時] 2023-06-18 10:00:25
最近中高年層で自転車に乗る人増えていますよね。
自分も趣味で自転車に乗りはじめようと思います。
でも高価な自転車だと外に置いておくとすぐ盗まれちゃいますよね。
数十万円する高価なものなので、部屋で保管するつもりです。
タイヤと靴で泥の付き方が違うわけでもないし。
ベビーカーや台車もタイヤついているし。
自転車で廊下を乗り回すわけでもないし。
アルコーブとかで保管するわけでもないし。
廊下やポーチで保管するわけでもないし。
スキーやキャンプ用品一式と比べて場所とるわけでもないし。
混んでるときは、人に順番を譲るつもりだし。
エレベータで運んでも問題ないですよね。
[スレ作成日時]2015-04-04 14:04:09
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
趣味の自転車をエレベータで運んでいいですよね。
-
501
匿名さん
そういう命令は掲示板ではできません
いやなら見るのをやめたらいかが
-
502
匿名さん
>>491
>そして、上で書いたように違法にはなりませんよ。あなたが違法にしたいだけ。
逮捕されるだけが違法ではありません。
最初は消防庁からの指導、そしてて管理組合への撤去勧告だって法的に禁止されているから公的機関から指示されるものです。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
503の考えの人が外国で逮捕されてしまうんです。
今、中国で逮捕されてる人たちと同じです。
逮捕されてからでは取り返しがつかないって知らないんでしょう。
-
505
匿名さん
503は海外旅行をしたことが無いから知らないだろう
-
506
匿名さん
そういう事例を書けますか?
かけないなら問題発言ですよ
-
507
匿名さん
欧州で一般的なロードバイクをみてちょ。
ビアンキにもルイガノにもデローザ、サーベロ、アンカーにも鍵なんかついてないよ。スタンドも無い。
なぜかって言うと屋外に駐輪しないから。
マンションの安全な室内に駐輪するということなんだよ。ま、これはマンションの地下駐輪場でもいいんだが。
マンションが行き先なら、エレで運搬もでしょ。
-
508
匿名さん
都合が悪くなると日本の話をしないのは何故かな?
外国の話をするなら、これからはGiBikeのような電動アシスト折り畳み自転車が主流になるだろうね。
-
509
匿名さん
>鍵なんかついてないよ。スタンドも無い。
>なぜかって言うと屋外に駐輪しないから。
本当のことを知らないからと、自分勝手に適当な嘘を書いては駄目ですね。
鍵がついてないのは、日本のママチャリのように自転車に取り付けてる鍵なんて一瞬で壊されてしまうから意味がないのでつけていないんです。
欧州では太いチェーンキーが一般的です。
屋外に駐輪する時は、必ず目視できる場所に停め、ガードレールなどの固定物にチェーンで繋いで止めます。
欧州と日本とでは色んな習慣だけでなく法規も違っているので比較しても意味がありません。
-
510
匿名さん
>欧州で一般的なロードバイクをみてちょ。
例に挙げたロードバイクは一般的じゃないですよ。
高級なロードバイクです。
その違いも分からないから変な事を書いてしまうんでしょう。
-
-
511
匿名さん
>>507
>ビアンキにもルイガノにもデローザ、サーベロ、アンカーにも鍵なんかついてないよ。スタンドも無い。
AHOか?
国産のロードバイクにだってそんなものついとりゃせんわ。
ブランド名挙げればちょっとは自転車知っているつもりに見えるかと思って並べたのか?
かえって大笑いした!
>マンションの安全な室内に駐輪するということなんだよ。
室内も外も土足の文化になっている欧州なんだから当たり前だろ。
室内にそのまま転がして運べるのだから、エレベータもその延長なんだよ。
知ったかぶりして書いていると大恥かくぞ。
-
512
匿名さん
趣味の自転車のことなど知らないのなら、ムリして書かなければいいのに(笑
-
513
匿名さん
知っていようがいまいが、運ぶには問題ありませんよ^^
-
514
匿名さん
>>507
欧米って、基本賃貸じゃないの?アパートの話をしたいわけ?
>ビアンキにもルイガノにもデローザ、サーベロ、アンカーにも鍵なんかついてないよ。
自転車メーカーもフレームビルダー(メーカー)もみんな一緒ですか・・・そんなこと言ってもわからないか(笑
>スタンドも無い。
・・・・・笑うしかない。。。
>マンションの安全な室内に駐輪するということなんだよ。
511さんの言うとおり。室内で靴を脱がない部屋に運ぶために自転車バラす必要もない。そんなのと一緒にするとわ・・・
>ま、これはマンションの地下駐輪場でもいいんだが。
建物を数百年使うヨーロッパの住宅にどれだけ地下駐輪場があると思ってるの?
>マンションが行き先なら、エレで運搬もでしょ。
例えるマンションが違いすぎていることも気づかないのかな?
誰かが民度云々といっていたけど・・・・こんな書き込みするのが自転車なにがなんでも乗せる派というのなら、そう言われても仕方ないかもね。
-
515
匿名さん
「師匠」趣味の自転車は、輪行バッグに入れて荷物として持ち込んで下さい。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
うるさくいっても無駄
規約禁止でなければ
問題ありません
シンプルです
-
519
ロード乗り
518の通り。
ただし、通路やアルコープへの置きっぱなし
といった消防の指導に対する違反や、
泥を落とさずに持ち込んだり、朝の混雑時に
持ち込む等のマナー違反を繰り返すと、規約で
禁止にされるから、マナーを守りましょう。
-
520
匿名さん
規約に記載されていなくても、規約に記載するまでもない常識としての禁止の中に、自転車を押して持ち込むのは禁止と言う内容が含まれています。
自転車は、輪行バッグに入れて荷物として持ち込んで下さい。
自転車は軽車両と定められたものです。
但し、道路交通法においてのみ、歩道を押して移動させる場合のみ歩行者として扱うのですが、それは、歩道は私有地では無いからです。
歩道でも、自転車の駐輪などは軽車両として扱われます。
マンションは私有地です。
エレベーターは私有地内にある乗用エレベーターなので法規として軽車両を載せることはできません。
乗用として扱われるのはベビーカーや車椅子です。
マンションによっては宅急便などの台車も許可が必要になってるマンションがあります。
うちのマンションの場合、宅急便などの普段の配送では金属の大型の台車は禁止で、樹脂製の音が静かな台車なら許可しています。
引っ越しの場合には、引っ越しの時のみと言う限定で、共用廊下や出入口、エレベーターなどに傷がつかないよう養生してもらい、傷がついたら直してもらうと言う事を条件に大型の金属製の台車の使用を許可しています。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
>>521
分譲マンションを買った事もなく住んでもいないから分からないんでしょう。
マンションとして許可するかどうかと言うことです。
共同住宅ですが私有地内なので、私有地内に入る人がマンション側で決めた事を守るのは当然のことです。
偉いかどうかの問題ではなく、自分の物か自分の物でないかの問題です。
-
523
ロード乗り
マンション、エスカレータ、自転車でググれば
弁護士さんの明快な見解があるから。
-
524
匿名さん
自転車OK=賃貸・アパートって人
いい加減にしないと。
-
525
匿名さん
きっとエレベーターが付いてないとこに住んでるから、エレベーターの事がわからないんでしょう。
-
-
526
購入経験者さん
520
あなたの常識は法律のレベルなんですか?
こどもですね。
-
527
購入経験者さん
私有地では免許が無くても、自動車が運転出来るのご存知?
狭い世界で生きてください。
-
528
匿名さん
>>526
どうやら、あなたは日本語が正しく理解できていないようですし、書かれた文章も意味が通らない事から、日本で生まれ育った人ではないようです。
漢字が母国の国の人ですか?
>>527
私有地には私有地の決まりと常識があります。
あなたの考えは、子供の屁理屈と同じです。
日本の一般常識を知らない人が屁理屈を言ってるようです。
-
529
匿名さん
自転車の知識もないのに『ロード乗り』と名乗るの恥ずかしくない?
ロードといっても通勤用の自転車と対して変わらない代物だろうけど。
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
>購入経験者さん
>ビアンキにもルイガノにもデローザ、サーベロ、アンカーにも鍵なんかついてないよ。スタンドも無い。
こんな恥ずかしい書き込みしておきながらよくまたレスできますねぇ(笑
こどもですか?
-
532
314
ロード乗りといい、購入経験者さんといい、民度の低い輩はよく釣れますね。
ここまで引っかかってくれると釣りレスしたかいがあったというものですわ(笑
わたしは最初から規約しだいで、それは住んでいる住人の民度によって決まると書いてきた。
でも、それだけならなにも『趣味の自転車』という括りにする必要はない。
要は、本当に自転車が好きな趣味人はきちんと袋に入れて室内まで運び、
自転車を乗せろと言っている連中はろくすっぽ知識もないにわか趣味であることを証明したかっただけ。
まぁ、住んでいる住人も似たようなレベルだから、規約でも禁止しない民度の低いマンションが出来上がるということを伝えたかっただけなのですわ。
そして、釣ってみたところ予想通りの結果になって、大変満足しております。
-
533
ロード乗り
<532
貴方の考え方を全否定はしません。
私は、規約に定めがなくても、自転車をエレベータに持ち込んではいけないという非常識なレスが気に入らないだけ。
以前にも書きましたが、私のマンションは地下駐輪場なので、そこに置いています。
スライド式なので多少傷つきますが、10万円台のバイクですから、左程気になりません。
マナーは守りましょう。例えば、雨の日に靴が泥だらけになったならば、最低でもエントランスのマットで泥を落とすように。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
>規約に定めがなくても、自転車をエレベータに持ち込んではいけないという非常識なレスが気に入らないだけ。
この文章こそ非常識ですね。
自転車を持ち込む事を前提で設計されていない建物に、自転車を持ち込むと考えることこそ非常識です。
あなたは自転車の制限速度を知っていますか?
標識を守っていますか?
-
-
536
匿名さん
-
537
買いたいけど買えない人
ま、マンション内では道路交通法も適応されないですから大丈夫でしょう。
まさに常識の範囲でわかることですね。
ロードについては地下駐輪場などではディレーラーが曲がってしまうのが気になりますよね。結構デリケートなので。
前の写真にもあったような隣にままチャリや大型の子乗せとかにぶつけられると簡単にずれちゃいます。
他のパーツも気にしちゃいますので結局上にあげっちゃったりします。
-
538
ロード乗り
>537
確かに、ハンドルのテープに傷をつけられました。
ディレーラーが動くのは、輪行の時に動いていると思っていましたが駐輪場での
衝突のせいかもしれません。
高級な自転車ならば、スライド式駐輪場には置けない点は同意です。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
分譲マンションに住んだことがない人に何を言っても無駄です。
しかも実社会での経験も無さそうなので、戸建てと共同住宅の違いが分からないのでしょう。
コンビニの中を自転車を押して入ってはいけないとは何処にも書かれていませんが、誰一人コンビニの中に自転車を押して入ってもいいと思ってる人はいませんが何故でしょう?
コンビニには駐輪エリアや駐車場などがあり、ここに停めて下さいとは書いていませんし車はサイズ的に出入口から入れないので入ろうとする人はいないでしょうが、自転車なら入れる開口寸法ですが誰一人として入ろうとしませんし、コンビニの中で自転車を押しながら買い物をしているのを見たことがありません。
コンビニの中を自転車で走らないで下さいとは何処にも書かれていませんが、そんな事をする人はいません。
何故でしょう?
それは常識があるからです。
これと同じで、自転車を押して入ることができるようなマンション以外は、エレベーターまで自転車を押して運ぶことはできませんのでエレベーターに自転車を載せることは不可能です。
輪行バッグに入れて荷物として持ち込んで下さい。
-
541
匿名さん
だからさ、なんで自転車が趣味でもないやつがレスしているわけ?
EV乗せたい奴に自転車趣味人など一人もいないじゃないか。
-
542
購入経験者さん
533さん
同感です。
540
でました、超屁理屈。CVSは食品を販売してますよね。オープンケースでも。
あなたの賃貸マンションでは、エレベーターに食品を販売する売り子が乗ってるんですか??
-
543
匿名さん
例えが異常ですけど、どんな暮らしをされているのかしら?
-
544
匿名さん
>>541
趣味の自転車に便乗させてママチャリでもなんでも運んで置けるようにしたい連中なんだろ。
そんなことしたらマンション自体がどうなるかは目に見えているけどね。
おばちゃん連中にしてみれば、ロードもママチャリも自転車にはかわりない、
ロードがいいならママチャリだって乗せていいという意見に反論はできない。
そのあたりが532のいう『民度の低いマンション』のできあがりってことなのだろう。
ちゃんと袋に入れておけばそんな問題は起こらない。
自転車を守ることもあるが、輪行袋に入れて運ぶのは
「趣味の自転車とママチャリとでは明らかに違う」
ということをほかの住人に納得させる部分が大きい。
趣味だというのならその点を配慮するべきだろうし、民度を問うという532の意見は正論だと思うな。
-
545
匿名さん
-
-
546
匿名さん
>自転車の有無で見栄えが云々言ってる時点でね。
この時点で室内保管前提ではないレスだということになるよね。
単に自転車運んで置きたいだけ。
見栄え?
消防庁で指導されないの?
それともそんな制度がないほどの田舎にお住まいかな?
-
547
匿名さん
-
548
↑
?
おたく、地球人でも日本人でもないの?
だから見栄えなどどうでもいいということなのか?
とにかく意味不明。。。
-
549
匿名さん
物分かり悪い人がいますが
規約禁止してなければ問題なしです
-
550
↑
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)