物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
>>899
商業施設のショボさは、ショップリスト見ればわかるので、
住まなくてもわかる範疇でしょう。
ショップリストで判断できない人々は、これらの商業施設ができることを狂喜されていましたけどね。
-
902
匿名さん
店が出来ると喜んでた人は、本当に何もない荒野だった時代を知っているからじゃないかな。
逆に言えば、その時代から「小杉は何もないのに高い」と言われ続けていて、それでも全ての物件が順調に完売してきた。
つまり小杉の物件を気に入る人は商業施設なんておまけにしか思っていないって事だから、ネガのピントの方がずれてるってことだよね。
買えない人も、間違って買っちゃった人も、本当に可哀想。
-
903
匿名さん
>>902
間違って買っちゃったひとは、ほとんどいないよ。なんちゃって住民が、間違って買ったと連呼するから、多数派に見えるだけ。なんちゃって住民は業者さんです。売り煽りして、住民に売却させて手数料稼ぎたい。
-
904
匿名さん
>>898
昔やっとの思いで工場跡地の低スペックマンション買って、いま中古で売ってひと儲けたしたい方でした。
-
905
匿名さん
-
906
購入検討中さん
どんな方たちが購入を検討しているのでしょうか。
入居してみたら、成金だったり、中国人だったり、変な住民ばかりだと怖いなと。
大企業部長クラスの、中級こがねもち(我が家ですww)がメイン層だとよいのですが。
-
907
匿名さん
武蔵小杉ってホームセンターありますか?
それと大きめ店舗の百均などもあるといいのですが…
-
908
匿名さん
-
910
匿名さん
>>907
大きなホームセンターはありませんが、
最近Monotaroなどのネット販売が充実してきてるので不便さは感じません。
どうしても物が見たい場合は矢向辺りの島忠などへたまに行きます。
大きめなDAISOが駅前にありますがもうすぐ再開発で無くなるはずです。小さなcandoは法政通りにあります。
-
911
匿名さん
>>907
ニトリもないしホームセンターもないしドンキもないし映画館も家電量販店もないよ。
タワーマンションならある。
-
-
912
匿名さん
>>910
アメリカのあとを追うのであれば激安スーパーや家電店はネットやカードが使えない移民や電子機器音痴相手に高い商品を売りつける商売になっていくはずですよ。
-
913
匿名さん
MR見てきました。特長的なのはまず玄関ドア内外の二色デザイン。汚れ易い内面が白系なのは判断が分かれるけど、素敵ではあります。サッシも高めで天井は梁がほぼ無し。これまでのパークシティと異なり、ガス併用でガスコンロはハーマン。フィルターレスレンジフードは初めて見た。浴室の自動洗浄オプションも悪くない。カラリ床も掃除し易いスクエアタイプで、ドアもゴムパッキンレスのフラットタイプ。手摺も多め、(メリットがよく分からないけど)浄水器がこれまでよくあった蛇口内蔵タイプじゃなく独立タイプ。蛇口水栓がグローエ製で素敵だけど、洗面所はシャワーホースタイプじゃなく、実用性が犠牲になってる。トランクルーム付属。パルコニーは確かに狭めだけど、通るには十分。蛇口水栓はない。ただ、リビングの掃き出し窓に段差があるのはちょっと違和感。
-
914
匿名さん
>>913
ありがとうございます。ウエストがあとからできてきますから数年先でも通用しそうな最先端の工夫が凝らされてますね。
一時期、防災にコストが過度にかけられてディテールはそこそこでしたがなかなか艶のある仕様になりそうですね!
-
915
匿名さん
このスレは、なんだか営業マンが必死に世論操作を行っているな。
-
916
匿名さん
まあ、商業施設のしょぼさとか教育環境の問題とかは、ちょっと調べれば分かるから、購入検討者もそのあたりは織り込み済みだろうね。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
たかだか10年以内差の新旧を強調しているの?
建物は可変。
立地は不変。
北口の圧倒的不利な立地の悪さは隠せない。
-
919
匿名さん
防災対策はGWT準拠だったね。電力も最初からNTTファシリティーズの高圧一括受電契約。これも後付けでやるとなると合意取るのに数年掛かり。その他カーシェアリング、電動レンタサイクル、電気自動車対応等最近のトレンドは押さえてる感があった。外の気候が把握できるモニターパネルとか、あると便利な機能も良かった。この辺は新築ならではだね。
-
920
匿名さん
>>907
買い物は電車で他の街まで行く必要があります。武蔵小杉は、寝るだけの街という割り切りが必要でしょう。
-
921
匿名さん
ジェンダー的な誤解を恐れずに書くと、東側は器量良しのスッピン美人、
西側は器量普通の化粧美人、
北口はオールブスで胸や尻軽さでアピール、
みたいなイメージかな。
器量はインフラ、見た目はそのエリアの利便性や活気。
-
922
匿名さん
>>920
蔦屋家電とかロンハーマンとかシネコンに歩いて行ける環境のライズはやはり価値あるな。武蔵小杉の場合は、歩いて行けるところにはヨーカドーやグランツリーしかなくて、後はどこに行くのも電車だしなぁ。
-
923
匿名さん
夜中までいつもお疲れ様です。応援しています。頑張って下さい!
-
924
匿名さん
>>922
電車の利便性で最も重要なのは、やはり通勤。この通勤時間帯が武蔵小杉駅はひどい過密状態。特に横須賀線がひどい。せっかく駅が近いのに、実際に電車に乗れるまでにえらい時間がかかる。しかも遅延が多い。購入検討者は、是非武蔵小杉の通勤時間帯の実態を自分の目で見ておくことをお勧めする。
-
925
匿名さん
>>922
二子玉のライズ住民を発見。遠征ご苦労様でした。
-
926
匿名さん
>920
もちろん日用品は困らない。しゃれたものはそろわない。
山手線駅、たとえば目黒・五反田でもそんなもんだけど。
-
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
深夜まで叩かれるのは三井さんが坪332万なんて値段を設定するからですよ。次の棟は適切な価格を設定して下さい。
-
929
匿名さん
>>924
この物件で横須賀線を通勤に利用する人は少数派じゃない?売りは東横線最大なわけだし。週末の横須賀線はほんと快適で、どこへ出かけるにも時間距離の短さを感じる。
-
930
匿名さん
>>929
つうかね、横須賀線で毎朝通勤するのは旦那だから健康のために歩けとかなんとか家族に言われて議論が終わるんだよね、誰がローン組むんだって考えたらかわいそうだけどそれが現実。
-
931
匿名さん
結婚と言う名の不平等条約。
この物件は入居後のコミュニティーとか女性が強そうだね。
-
932
匿名さん
そもそも、このタワーの眺望は、北か北西の高層階しか開けていないのにあの坪単価、その眺望だって見るべき物が無いし・・・。
いくらタワーの南や西は日差しがきついですよなんて言われても・・・。
説得力が無いんだよね・・・。他のタワーに行けば、やはりタワーでも南か東南が一番ですなんて言われると・・・。
-
933
匿名さん
ていうか、武蔵小杉のタワマンはバブル末期でしょ。今の相場で買うのは、あり得ない。
-
934
匿名さん
坪単価同じくらいの(22階建てですからある意味お高い気もしますが)パークホームズ豊洲は寝室に床暖房あるようですよー
やはり都内の豊洲はレベル上がりますねー
これは外国人向け仕様という説もありますねー
中国韓国は床暖房当たり前みたいですからー
-
935
検討中の奥さま
-
936
匿名さん
-
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
洗濯ものを乾かしたいなら、やっぱり南向きか西向きじゃないと乾かないでしょうね。
厚手ならなおさらです。
-
939
匿名さん
>>938
ここって洗濯物は外干しOKなの?
うちは腰高以下って規定があし風が強すぎるから浴室と室内に分けて干してる。高層マンションは乾燥気味なのでむしろちょうどいいよ。
-
940
匿名さん
>>935
窓を締め切らなければ乾きますよ。うちは取り外し式の携帯網戸をつけて北向きの室内に干します。
高層マンションは地面からの水分蒸散がないため空気が乾いてます。
-
941
匿名さん
>>939
武蔵小杉で外干し不可のタワマンなんてエクラス位です。タワマンなら多少の乾き易さはあるにしても、どこ向きでも乾きますよ。
-
942
匿名さん
>>924
横須賀線が酷いって言うんで何度かシミュレーションしてみたけど、そんなに言うほどか?
時間帯8時前後で平日4回お試し。
確かに北口からの通路は混雑してたけど立ち止まることはないしホームにも行けた。
電車も遅れは多少あったが乗れない程でもない。
まあ混雑度合いはなかなかのものだけどここでの書き込みは大袈裟かな。
時間帯が違うともっと混むのかな?
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
>>941
エクラスのベランダに毛布を干しているのを見かけますが、禁止なんですね。
-
945
匿名さん
>>942
誰だお前(笑)
まだMRもオープンしてないのに、ここまでシミュレーションするバカいない。
そうやって無知を騙して楽しいか?
クソだな。
北口から横須賀線は歩くに尽きる。
しかも高低差もあるし、通路はすれ違いでイライラすることもままある。
-
946
匿名さん
>>942
ネガはパソコン見ながら妄想しているだけ。朝っぱらから人ごみにまぎれる勇気はないから事実なんてどうでも良いのでしょう。
-
-
947
周辺住民さん
っていうか横須賀線口までは、雨の日以外は連絡通路なんて通らないで外を歩くよ。その方が快適。
-
948
匿名さん
>>945
おまえさんこそマンション買ったことないだろう?
みんな買うと決めたら夢遊病者のように朝夕関係なく通うものだよ。
週末に珍走団が騒ぐと聞いて夜な夜な車で待機してた友人とか建設現場の工程管理表をメモってコンクリートの型枠外すのを見届けた先輩とか枚挙にいとまがない。
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
>>947
東急からだと外でもあまりかわらないが信号のあたりの上り坂がかったるい。
北口からだと中の方が早いし楽だがこのマンションからだともしかしたらガードくぐって新しくできるはずの線路沿いの道を歩いた方が早いかも知れない。
北口に上るエスカレーターはたしかに時間食うよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件