物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
848
匿名
デッキの話は荒れるから止めましょう。広い部屋を買えないパパママを許して下さい(笑)
-
849
匿名
4.5畳は将来の子供部屋想定です。書き込み割れてすみません。
-
850
匿名さん
モデルルームを見る限り4.5畳あれば子供部屋はいけそうな感じがしましたね。
不便な所で広い家を買って子供との時間が持てないより幸せになれるのでは?
同じ位の利便性で戸建となると全く資金が追い付きません。
-
851
匿名
私もそう思いましたが、5畳の部屋を与えられていたので、本音は不憫です。
片付け上手に育てる必要がありますね(笑)大学まで1時間以上かけて通っていたのでそこはいいかもと思っています。
-
852
匿名さん
-
853
購入検討中さん
子供一人の個室なんて、与えてもらえるだけありがたい話だと思いますけどね。
そんなものより、お父さんの書斎の方がよほど優先度が高いと思いますが。時代が変わったのか。
-
854
匿名さん
>>853
時代というか851さんの1人の意見です。
-
855
匿名さん
>>845
デッキあっても共働きの奥様は
東急スクエアのマルエツ→ヨーカドー→ゲートをくぐってご帰宅ですよ。
途中信号待ちは自宅前の一回だけですから。わざわざ駅に戻ってデッキは使わないですよ。
-
856
匿名さん
>>855
あ、ごめんなさい。東急線使ってる前提です。
ついつい南武線の存在を忘れてしまう。
-
857
匿名さん
>>853
子供の勉強部屋は小学生までは不要。というか誰かがかまってないとさびしくてかえって気が散るよ。
え?旦那の書斎?どうしても欲しければ子供の隣で勉強の邪魔にならぬようおとなしく本を読めばよい。
-
-
858
購入検討中さん
>>857
職種にもよるでしょうね。ここに住めるような人だと、どうなんでしょうか。
-
859
検討中の奥さま [ 40代]
自己資金5000万(現住居売却)、年収1200万で購入するのはどう思われますか?
現住居より狭い家に越して、定年までローンを抱えるより、老後の資金にまわした方がよいのではと迷っています。
モデルルームを見ると欲しくなってしまうと思うので、そのまえに考えを整理しておきたいです。
-
860
匿名さん
>>859
聞いてるようで、聞いてないパターンね。
しかし、GWTの中古は見事に出ないね。
-
861
匿名さん
>>859
土地は早めに処分して正解かなと思います。
老後は長いですから古い一軒家では長生きすればするほど老朽化で住みにくくなります。
あまり高齢になると住み替えもままなりませんよ、環境が変わるとボケたりします。
相続税制対策でも戸建てよりタワマンの中層階より上がお勧めです。
ただ年金額と旦那様の生命保険の種類は大丈夫ですか?
奥様が専業主婦だった場合は旦那様が先立ってしまうと返済はきれいになるでしょうが管理費と修繕積立金が負担になってきます。
貯金を切り崩すよりは株式の配当か賃貸物件をひとつふたつ所有して賃料収入を得ておけば安心ですね。
-
862
匿名さん
>>861
どんな賃貸物件がオススメですか?新築マンションや中古アパートや、3000万円程度など具体的な部分が知りたいです。
-
863
匿名さん
>>862
私ならいったんこの物件を買い、いずれは賃貸に回して次のついの住処をキャッシュで買います。
次はたぶんですが子どもの名義にすると思います。
-
864
匿名さん
>>832
商業施設の質を含めた生活環境は物件購入検討者にとっては非常に重要な要素の一つです。この点、物件に関係ないどころか、大いに関係する話だと思います。武蔵小杉についての不利な情報を物件に関係ないといって必死に火消しをしようとしているのは、何か偏った意図を感じざるを得ませんね。物件検討においては、有利な情報も不利な情報もフェアに評価して検討すべきと思います。
-
865
匿名さん
>>863
超低金利のうちにフルローンで物件を買うんです。万が一の時はローンチャラです。
今の住宅の売却益は運用しいずれ次を買う原資にします。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
>>865
マンションは買った途端に、2割資産価値下がるのが一般的だよ。武蔵小杉には今は当てはまらないが。リスクあるのでフルローンなんて普通組まない。インチキFPなの?
-
868
匿名さん
>>863
この物件は賃貸回るかな?70平米、7000万円が、30万円で賃料取れるとして、どうなんだろう。
-
869
匿名さん
>>866
完全な論点のすり替えですね。物件購入検討においては、良い点・悪い点の両面をフェアに評価すべきというのがポイントです。
-
870
今回の物件を売却せずに、次の物件をキャッシュで買えるの?
-
871
あ、ごめんなさい。
870(=859)は、853さん宛てでした。
管理費くらいなら、私の年金で大丈夫だと思います。
修繕積立金は読めないですが。
-
872
匿名
-
-
873
匿名さん
>>869
確かに良い点ばかり強調されて、悪い点をごまかそうとするような対応をされると、却って不信感を持ってしまうよな。
-
874
匿名さん
>>864
>>873
おっしゃる通りですね。
メリットデメリット双方を鑑みて検討するのは当然です。
まあデメリットの情報は山ほど書き込まれているので、心配には及びませんよ!大変興味深く読みました。
-
875
購入検討中さん
>>864>>869>>873
悪いことを言ってくれたら、誠実だからということで買うわけ?不信感があるなら、とっとと撤退してくれると買いやすくなって助かるんだけど。
それとも、購入希望者がゼロになるまでは、正義が貫かれたことにならないとか?
カルトだね。。。
-
876
匿名さん
>>875
良い点のみ協調して、悪い点をごまかそうとすると不信感を感じる、という極めて当然の反応です。その当然の検討購入者の反応に対して、とっとと撤退とか、カルト、とかいうコメントはバランスを欠いていると言わざるを得ません。それとも、購入検討者では無く、何かの意図を持っている方でしょうか。
-
877
匿名さん
買いたい方が多い中、倍率避けたいので調整という意味でネガティブな情報が多くなればありがたいと考えるのは不謹慎?
-
878
匿名さん
>>877
お気持ちは良く分かりますが、やはりちょっと不謹慎ですかね。でも、とにかく売り切ることだけを考えて、ポシティブな情報のみ強調して、ネガティブな情報はごまかそうとするのは、極めて不謹慎ですね。
-
879
匿名さん
>>864
不利な情報を火消し?
価格帯が大幅に違う街の商業施設と比較して無い物ねだりをしている、
という指摘が火消しですか?
武蔵小杉の価格は現状の街の価値を反映した価格であるのは当然でしょう。
それ以上の価値や期待を求める方がむしろおかしいと言えます。
物件や武蔵小杉とは関係のない話を持ち出したのはむしろあなたの方です。
-
880
匿名さん
>>879
あなたはどこかの営業の方ですか。
いずれにしても、武蔵小杉の現状の商業施設の水準は、タワマンの価格水準に見合ったものではものでは全くありません。二子玉川の水準を期待するのはもちろん無理がありますが、せめてタワマンの価格並みの生活水準を実感できるようなものを期待したいと思っているものです。今の状況はあまりにも残念です。この点は、物件購入検討においてはフェアに評価すべき点の一つだと思います。
-
881
匿名さん
>>880
フェアって、何のフェア?(笑)
別に競技としての勝敗を決めてるんじゃないんだから、物件の価格がフェアかどうかは購入検討者が判断することで、あんたが決める事じゃない。
水準に達してないと思った人は買わなきゃいいだけの話であって、あんたが考えるフェアネスなんて誰も求めてないんだよ。
すっこんでなさい。
-
882
匿名さん
>>881
またもや論点のすり替えですね。まあ、どうでも良いですが。
要するにポイントは、物件検討においては良い点・悪い点の両面を正しく評価すべきであり、武蔵小杉の商業施設の水準についても購入検討者は情報として念頭においておくべきということです。
-
-
883
匿名さん
>>882
具体的にどう論点がすり替わってるんだ?
傍から見てて難癖付けてるようにしか見えないけど。
-
884
匿名さん
>>883
再度論点を整理します。
物件検討においては良い点・悪い点の両面を正しく評価すべきであり、武蔵小杉の商業施設の水準についても購入検討者は情報として念頭においておくべきということです。
ご意見があれば、この論点についてすり替えることなくどうぞ。
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
>>885
再度主張の論点を整理します。
物件検討においては良い点・悪い点の両面を正しく評価すべきであり、武蔵小杉の商業施設の水準についても購入検討者は情報として念頭においておくべきということです。
ご意見があれば、この主張の論点についてすり替えることなくどうぞ。
-
887
匿名さん
>>886
最初から検討者なら分かりきったことですし、
良い点、悪い点は人によっても異なってきます。
あなたがややこしい主張をしてるだけですよ。
-
888
匿名さん
この人正義の味方のつもりなのかな。
極論すれば商売なんて客を騙してなんぼでしょう。デベの甘言に乗ってしまって後悔するのも自己責任。
騙されちゃった人なんだろうな(笑)
-
889
匿名さん
>>886
検討者掲示板でなぜネガティブな方と議論をしないといけないの?(笑)
どの方位で悩んでいるとか書きにくいよ~
-
890
匿名さん
この物件って、なんだかいかがわしい感じがしてきたな。デべの営業に騙されないように気を付けましょう。
-
891
匿名さん
>>886
極めて当たり前のことながら、全く同感です。確かに最近の営業マンは良いことばかり言って、胡散臭い輩が多いので気をつけねば。
-
892
匿名さん
>>886
そうですね、購入検討者の心構えとしてはあなたの主張通りだと思います。
ですが良い点と悪い点はあなたではなく私が決めます。
商業施設の充実度なんてものは現地モデルルームに来た時にでも立ち寄れば誰でも一発で分かりますし、ごちゃごちゃと目障りですので黙っていてください。
-
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
さて、ここで問題です。
ごちゃごちゃネガってるのはどういう立場の人?
①倍率を下げたい検討者
②雰囲気を盛り下げたいスミフ関係者
③ただのアンチ小杉
ちなみに自分は低層希望ですが、一部は高倍率になりそうですね。
ネガさんもっと頑張ってー。
-
896
購入検討中さん
20年後にいくらで売れるだろうか。
北口開発でまだまだ上がるのか、今がピークなのか。
-
897
匿名さん
>>896
日本全体の景気に左右される。オリンピック後に不景気になれば、大きく下がるだろうし、日本経済が好調なら、10年20年は資産価値維持できる。
-
898
匿名さん
関係者からして歓迎されない書き込みは、武蔵小杉の真実についてでしょう。
これを書いている人は、先に武蔵小杉に住んだ人間として、
検討材料を提示したいという思いからの書き込みですね。
北口と西側と東側は、同じ街と思えないほど表情が違いますし、
それぞれのエリアの往来も決して便利とは言えません。
なにより、武蔵小杉の強みである電車の利用については、
北口も西側も東側とは違っています。
でも、メディアでは東側の視点でしか電車の利便性は語られていません。
これらのことは住んでみないと実感できない部分です。
そういう意味で、これらの書き込みは大変有意義だと思います。
-
899
匿名さん
武蔵小杉の商業施設の実態も、住んでみないと分からない点の一つですね。
-
900
匿名さん
アンチ小杉たちの夢だよ。
「30年後には小杉バブルは崩壊する(に決まってる)」
全く見当違いの妄想病だが、これだけが心のより所だ。
今後5年は逆に小杉価格上昇の苦汁を味あわされるの確定してるから
神頼みでもしないと気が狂ってしまう。
-
901
匿名さん
>>899
商業施設のショボさは、ショップリスト見ればわかるので、
住まなくてもわかる範疇でしょう。
ショップリストで判断できない人々は、これらの商業施設ができることを狂喜されていましたけどね。
-
902
匿名さん
店が出来ると喜んでた人は、本当に何もない荒野だった時代を知っているからじゃないかな。
逆に言えば、その時代から「小杉は何もないのに高い」と言われ続けていて、それでも全ての物件が順調に完売してきた。
つまり小杉の物件を気に入る人は商業施設なんておまけにしか思っていないって事だから、ネガのピントの方がずれてるってことだよね。
買えない人も、間違って買っちゃった人も、本当に可哀想。
-
-
903
匿名さん
>>902
間違って買っちゃったひとは、ほとんどいないよ。なんちゃって住民が、間違って買ったと連呼するから、多数派に見えるだけ。なんちゃって住民は業者さんです。売り煽りして、住民に売却させて手数料稼ぎたい。
-
904
匿名さん
>>898
昔やっとの思いで工場跡地の低スペックマンション買って、いま中古で売ってひと儲けたしたい方でした。
-
905
匿名さん
-
906
購入検討中さん
どんな方たちが購入を検討しているのでしょうか。
入居してみたら、成金だったり、中国人だったり、変な住民ばかりだと怖いなと。
大企業部長クラスの、中級こがねもち(我が家ですww)がメイン層だとよいのですが。
-
907
匿名さん
武蔵小杉ってホームセンターありますか?
それと大きめ店舗の百均などもあるといいのですが…
-
908
匿名さん
-
910
匿名さん
>>907
大きなホームセンターはありませんが、
最近Monotaroなどのネット販売が充実してきてるので不便さは感じません。
どうしても物が見たい場合は矢向辺りの島忠などへたまに行きます。
大きめなDAISOが駅前にありますがもうすぐ再開発で無くなるはずです。小さなcandoは法政通りにあります。
-
911
匿名さん
>>907
ニトリもないしホームセンターもないしドンキもないし映画館も家電量販店もないよ。
タワーマンションならある。
-
912
匿名さん
>>910
アメリカのあとを追うのであれば激安スーパーや家電店はネットやカードが使えない移民や電子機器音痴相手に高い商品を売りつける商売になっていくはずですよ。
-
913
匿名さん
MR見てきました。特長的なのはまず玄関ドア内外の二色デザイン。汚れ易い内面が白系なのは判断が分かれるけど、素敵ではあります。サッシも高めで天井は梁がほぼ無し。これまでのパークシティと異なり、ガス併用でガスコンロはハーマン。フィルターレスレンジフードは初めて見た。浴室の自動洗浄オプションも悪くない。カラリ床も掃除し易いスクエアタイプで、ドアもゴムパッキンレスのフラットタイプ。手摺も多め、(メリットがよく分からないけど)浄水器がこれまでよくあった蛇口内蔵タイプじゃなく独立タイプ。蛇口水栓がグローエ製で素敵だけど、洗面所はシャワーホースタイプじゃなく、実用性が犠牲になってる。トランクルーム付属。パルコニーは確かに狭めだけど、通るには十分。蛇口水栓はない。ただ、リビングの掃き出し窓に段差があるのはちょっと違和感。
-
914
匿名さん
>>913
ありがとうございます。ウエストがあとからできてきますから数年先でも通用しそうな最先端の工夫が凝らされてますね。
一時期、防災にコストが過度にかけられてディテールはそこそこでしたがなかなか艶のある仕様になりそうですね!
-
915
匿名さん
このスレは、なんだか営業マンが必死に世論操作を行っているな。
-
916
匿名さん
まあ、商業施設のしょぼさとか教育環境の問題とかは、ちょっと調べれば分かるから、購入検討者もそのあたりは織り込み済みだろうね。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
たかだか10年以内差の新旧を強調しているの?
建物は可変。
立地は不変。
北口の圧倒的不利な立地の悪さは隠せない。
-
919
匿名さん
防災対策はGWT準拠だったね。電力も最初からNTTファシリティーズの高圧一括受電契約。これも後付けでやるとなると合意取るのに数年掛かり。その他カーシェアリング、電動レンタサイクル、電気自動車対応等最近のトレンドは押さえてる感があった。外の気候が把握できるモニターパネルとか、あると便利な機能も良かった。この辺は新築ならではだね。
-
920
匿名さん
>>907
買い物は電車で他の街まで行く必要があります。武蔵小杉は、寝るだけの街という割り切りが必要でしょう。
-
921
匿名さん
ジェンダー的な誤解を恐れずに書くと、東側は器量良しのスッピン美人、
西側は器量普通の化粧美人、
北口はオールブスで胸や尻軽さでアピール、
みたいなイメージかな。
器量はインフラ、見た目はそのエリアの利便性や活気。
-
922
匿名さん
>>920
蔦屋家電とかロンハーマンとかシネコンに歩いて行ける環境のライズはやはり価値あるな。武蔵小杉の場合は、歩いて行けるところにはヨーカドーやグランツリーしかなくて、後はどこに行くのも電車だしなぁ。
-
923
匿名さん
夜中までいつもお疲れ様です。応援しています。頑張って下さい!
-
924
匿名さん
>>922
電車の利便性で最も重要なのは、やはり通勤。この通勤時間帯が武蔵小杉駅はひどい過密状態。特に横須賀線がひどい。せっかく駅が近いのに、実際に電車に乗れるまでにえらい時間がかかる。しかも遅延が多い。購入検討者は、是非武蔵小杉の通勤時間帯の実態を自分の目で見ておくことをお勧めする。
-
925
匿名さん
>>922
二子玉のライズ住民を発見。遠征ご苦労様でした。
-
926
匿名さん
>920
もちろん日用品は困らない。しゃれたものはそろわない。
山手線駅、たとえば目黒・五反田でもそんなもんだけど。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
深夜まで叩かれるのは三井さんが坪332万なんて値段を設定するからですよ。次の棟は適切な価格を設定して下さい。
-
929
匿名さん
>>924
この物件で横須賀線を通勤に利用する人は少数派じゃない?売りは東横線最大なわけだし。週末の横須賀線はほんと快適で、どこへ出かけるにも時間距離の短さを感じる。
-
930
匿名さん
>>929
つうかね、横須賀線で毎朝通勤するのは旦那だから健康のために歩けとかなんとか家族に言われて議論が終わるんだよね、誰がローン組むんだって考えたらかわいそうだけどそれが現実。
-
931
匿名さん
結婚と言う名の不平等条約。
この物件は入居後のコミュニティーとか女性が強そうだね。
-
932
匿名さん
そもそも、このタワーの眺望は、北か北西の高層階しか開けていないのにあの坪単価、その眺望だって見るべき物が無いし・・・。
いくらタワーの南や西は日差しがきついですよなんて言われても・・・。
説得力が無いんだよね・・・。他のタワーに行けば、やはりタワーでも南か東南が一番ですなんて言われると・・・。
-
933
匿名さん
ていうか、武蔵小杉のタワマンはバブル末期でしょ。今の相場で買うのは、あり得ない。
-
934
匿名さん
坪単価同じくらいの(22階建てですからある意味お高い気もしますが)パークホームズ豊洲は寝室に床暖房あるようですよー
やはり都内の豊洲はレベル上がりますねー
これは外国人向け仕様という説もありますねー
中国韓国は床暖房当たり前みたいですからー
-
935
検討中の奥さま
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
洗濯ものを乾かしたいなら、やっぱり南向きか西向きじゃないと乾かないでしょうね。
厚手ならなおさらです。
-
939
匿名さん
>>938
ここって洗濯物は外干しOKなの?
うちは腰高以下って規定があし風が強すぎるから浴室と室内に分けて干してる。高層マンションは乾燥気味なのでむしろちょうどいいよ。
-
940
匿名さん
>>935
窓を締め切らなければ乾きますよ。うちは取り外し式の携帯網戸をつけて北向きの室内に干します。
高層マンションは地面からの水分蒸散がないため空気が乾いてます。
-
941
匿名さん
>>939
武蔵小杉で外干し不可のタワマンなんてエクラス位です。タワマンなら多少の乾き易さはあるにしても、どこ向きでも乾きますよ。
-
942
匿名さん
>>924
横須賀線が酷いって言うんで何度かシミュレーションしてみたけど、そんなに言うほどか?
時間帯8時前後で平日4回お試し。
確かに北口からの通路は混雑してたけど立ち止まることはないしホームにも行けた。
電車も遅れは多少あったが乗れない程でもない。
まあ混雑度合いはなかなかのものだけどここでの書き込みは大袈裟かな。
時間帯が違うともっと混むのかな?
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
>>941
エクラスのベランダに毛布を干しているのを見かけますが、禁止なんですね。
-
945
匿名さん
>>942
誰だお前(笑)
まだMRもオープンしてないのに、ここまでシミュレーションするバカいない。
そうやって無知を騙して楽しいか?
クソだな。
北口から横須賀線は歩くに尽きる。
しかも高低差もあるし、通路はすれ違いでイライラすることもままある。
-
946
匿名さん
>>942
ネガはパソコン見ながら妄想しているだけ。朝っぱらから人ごみにまぎれる勇気はないから事実なんてどうでも良いのでしょう。
-
947
周辺住民さん
っていうか横須賀線口までは、雨の日以外は連絡通路なんて通らないで外を歩くよ。その方が快適。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件