物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
551
サラリーマンさん
>>550
分かります。ジオラマとか映像はこだわって無駄に金かけているのに造りは安っぽいし、条件のいい部屋は高いしでなんだかなーって思いました。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
モデルルーム説明会に行って来ました。すごく混んでいてじっくり見られませんでした。これから行く人は事前に何を聞くかまとめておいた方がいいです。
映像を何本か見せられましたが、どこかのパビリオンに来た感じ。スタッフの数もすごいです。もらった資料も重すぎ。
自分たち家族の生活とかけ離れた世界がそこにはある感じがしました。モデルルームは間取りをかえてしまっているのであまり参考にならない感じです。ご参考まで。
-
554
匿名さん
>モデルルームは間取りをかえてしまっているのであまり参考にならない感じです。
うちの親がそれだわ「え?こんなに狭かった?」
魔改造したMルーム真に受けて、図面もみねえ、数字もみねえ、頼ってるのは自分の感覚のみ
こんなのばっかでけっこう騙されるんだよ特に年寄り
-
555
匿名さん
そういえば、確かにバルコニーが狭かったな。
もらってきた図面では、手摺まで 1.8m となっていて、
バルコニー面積の表示も 1.8m で計算してあるのだけど、
手摺の内側にもう一枚壁がある。この壁って何?
-
556
匿名さん
>>553
同感です!庶民の我が家は普通の3LDKが見たいのに、100平米の1LDKってナニ笑?!
広く見せたいのはわかるけど、他もみんな2LDKにしちゃってたよね。
時間の無駄でした。
-
557
匿名さん
>>555
モデルルームになってるのは、どの部屋でした?
たぶん、逆梁の梁が突き出してるんだと思うけど。
逆梁の宿命ですね。
-
558
匿名さん
こっちは即完してもらって次のタワーを高く売って貰うのが一番得策じゃないの?
早く終われと願って止まない。
-
559
匿名さん
ネガの方わざわざ見に行ったんだ。
あなたのせいで来週まで見学できないんだけど。
-
560
匿名さん
>>556
部屋数が必要なのは子供と同居する間だけだから、独り立ちした後の夫婦だけの生活をイメージしたとか?ま、100平米はさすがに要らないけど…都心の同価格帯の狭い部屋との比較か?
-
-
561
匿名
-
562
匿名さん
>>536
アドバイス有難うございます!MR見学の後ぐるっと周辺周ってみましたが、徒歩10分以内に生活に必要な施設が殆ど揃っていて感動しました。東口との往来も私は問題無い範囲でした。実際に歩いて周るのは大切ですね。
-
563
匿名さん
>>561
笑い事かな。一人二人じゃなさそうだよ。
邪魔だなぁ本当に。
-
564
匿名
できればゴールデンウィーク前に見学済ませたかったのでしょうね。
書き込みはともかく見学は問題あるかもしれません。
-
565
匿名さん
物件と検討者を貶す上に、事前案内会の席を奪ってまた貶すようだと、ちょっと根がいいとは言えないな。
-
566
匿名さん
>>562
それはよかったです。
是非買われる方向で検討されて下さい。
このスレにネガには東口の先行住民も含まれているようですが、
それは北口の生活利便性の悪さを知っているからだと思います。
それで不便がないと思われるのなら、問題ないでしょうね。
-
567
匿名さん
東口にあるものってフーディアムくらいでしょう
グランツリーは南口に近いんで南口扱い
-
568
匿名さん
>>567
こういう下らないこと言い出す奴いるんだね。
南自体は、東横線が走ってるから東と西に分けて北口も正確には北西エリアというのは、
おおよそ暗黙の了解で進んでいると思っていたよ(笑)
-
569
匿名さん
東横線でとか勝手に個人で仕分けないで下さい
南口に近いものが南口扱いという動かぬ証拠を屁理屈で論破出来るハズがない
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
ネガの方には線路が国境や関所に見えるようです(笑)
-
572
匿名さん
>>569
一番の南を線路が塞いでるのに、南口を主張(笑)
バカだろ。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
>>569
小杉の今後スレでも、北、西、東で語られてる。
一人だけ南口を主張して、東口を過疎るとか言ってたのはお前だったか。
東口、東側、西口、西側、北口のいずれかしか通常使われてない。
-
575
匿名さん
武蔵小杉周辺の線路はほとんど高架で踏切は存在しないので、基本的に住民は線路を意識していないし境界線的な性質は薄い。
ただ、強いて言えば南武線東側の線路が地上を走っていて地下人道を通らないと行き来できないので、東側の人たちは「北って遠いし用事ない」と思っちゃってるのだろう。
実際には個性的な路面店こそ北側に育ちつつあるのに、もったいない話だよ。
-
-
576
匿名さん
商業施設の充実度は、西側だし、山の手も西側、再開発によって変化率が高かったのは東側だが、100円ライターよりはシティタワーのが良い。
まだ再開発の余地があるという意味では北側には、北なりの魅力はある。
もうこれ以上変化しない場所と、これからも変化していく場所なら、期待値自ずと高まる
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
>>576
あのー。100円ライターとかそう言う失礼な書き込みは慎みましょう。実際住んでる人がいるんですからね。
-
579
匿名さん
ここバルコニー狭いわ。武蔵小杉タワマン最狭かも。特に角部屋
-
580
匿名さん
北を買ってこんなはずじゃなかったと言われないように情報提供しているのに、
なんか明後日の方向に行きますね。
これまで東側で語られてきた鉄道利便性(北口は残念がら横須賀線利用に難あり)や商業施設ができた(北口は駅中通ったり、高架くぐったりで不便だし歩く)といったことが通用しないことを言ってるわけですよ。
スーパーも北口は少ないですね。
北口の発展って、タワマン建って下駄施設がお茶濁し程度にできて、新丸子界隈の店の更新があるくらい。
あとは、学校の立て直しに、患者と救急車を呼び込む病院の機能高度化。
これが北口の「発展」の実態です。
商業施設も来てみればなんてことありませんが、結局北口の発展って何ですか?
使える駅の数も少ないのに、価格だけはいまどきだし、理解に苦しむことです。
-
581
匿名さん
立地の話はもう十分出尽くしたから、マンションそのものの設備とかの話にしない?
設備や金額の話でてもすぐ立地の話をしたがる人がいるのよね笑
-
582
匿名さん
>>581
そうそう。もう立地はわかりきってる。その上で買うか否か。
ここ設備は小杉最強なんでしょ?
-
583
匿名さん
>>582
581ですが、設備は最強ではないです。シティタワーの方が最強です。悪いというわけではないです。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
立地の話はこのマンションのアキレス腱だから、都合悪い人間は話題変えたいわな。
駅を使いこなせない立地で、使いこなせる東のマンションより高い理由は、誰も述べない。
シティタワーみたいな高値基地がい物件を引き合いに出して逃げるしかしないもんな。
-
-
586
匿名さん
>>585
で?もう分かったから設備や間取りの話をしましょうよってこと。都合悪いとかじゃなく、立地はわかりきってるからもういいよ。
-
587
匿名さん
>>585
情報ありがたいが、ちょっとお前しつこいな。お前先住民だろうけど、これから建つマンション気になるか?普通は気にならんし、こういう掲示板には来ないぞ。何十年も経ってるのに大学受験の話を延々にする人みたいだぞ。
それでも書きたければ書いていいぞ。この物件は立地の悪さは三井も言ってるから大丈夫だ。信じられないなら問い合わせてみ。
-
588
匿名さん
>>586
リアリティがないんですよ。
武蔵小杉のことをよく知らなくて検討段階で、しかもようやくモデルルームがオープンしたくらいで、どうして武蔵小杉にそんな詳しいんですか?
まだまだ情報収集段階です。
しかも、いろんな情報に触れて、ようやくこのスレにたどり着く方も多いわけです。
みなさん、北口はこれまで紹介されてきた東口の武蔵小杉のイメージとはことなるエリアです。
よくよく、自ら街を歩かれ、改札からホームまでの距離も計られて、検討されて下さい。
武蔵小杉は、エリアによって全然違います。
-
589
匿名さん
>>586
モデルルーム行きましたが、設備仕様は良いと思いました。
グローエの水栓、食洗機、ディスポーザー等。
オプションについて聞くのを忘れてしまったのですが、キッチンのカップボード、洗濯機上の棚はいくらぐらいなのでしょうか?
オプションでやはり100万ぐらいはみておくべきでしょうか?
-
590
購入検討中さん
三井は、小杉ては、新規物件は少しずつ仕様を上げて価格も上げる戦略みたいですね。
三丁目東は過去最高になるのでしょうか。
-
591
匿名さん
>>587
大学受験の話を延々にする人みたいだぞ
確かに。良い例えとだね。
過去の栄光は忘れて、今を生きましょう
-
592
匿名さん
>>587
愚かな(笑)
そういうこと聞くからだろ。
聞かれなきゃ答えんわな。
で、このスレで書くと潔く感じるかもしれんが、このサイトなんて先行タワマン組にしても購入者のうちでは微々たるもんだろ。
いずれにしても、メディアが北口とこれまでの違いを書き出さない限り、無意味だな。
-
593
匿名さん
今回のツインタワーは小杉のシンボルになるでしょうね。一番目だちそう。
-
594
匿名さん
あの眼鏡の女性イラストの正体は、次の棟で仕掛けるテレビCMで明らかになるらしい…。
-
595
匿名さん
気合い入れてネガ書いてる方たちは、この物件と勝負できてるの?
全く歯が立たないから終わらせたいんだけど。
-
-
596
匿名さん
>>592
またあなたはメディアという言葉を使って。
あなたはメディアに操られた犬ですな
-
597
匿名さん
よく調べる検討者はメディアに惑わされずに、自分で情報収集するだろう。
-
598
匿名さん
>>589
同感。仕様はいいと思うよ。
直接基礎+基礎免震、各階防災倉庫+防災ステーション、全熱交換、LOW-E、グローエ水栓、食洗機、ディスポーザー、キッチンと洗面カウンターが天然石、ミストサウナなどなどかなりの充実ぶり。混みすぎてて半分程度しか説明してなかったけど(笑)共用部も多いね。管理費が高いって喚きそうだけどw
-
599
匿名さん
>>596
メディアが騒ぐ前から住んでて、勝手に地価上げてくれてる現在。
長く住むつもりだったから、固定資産税に跳ね返ったり迷惑な話だ。
-
600
匿名さん
>>599
固定資産税って、それほど上がるの?70平米ぐらいだと5年程度でいくらぐらい上がる?
-
601
匿名さん
五年経過したら自動的に倍になるけど武蔵小杉は人気エリアだからそれ以上に地価があがってしまい何もしなくても住んでるだけで固定資産税が上がってしまう。
駅から遠くて不便なら上がらないけど売れず貸せずで海外からの低賃金労働者や移民向けになってしまう。
固定資産税が上がりにくいのに便利なところで日本人に囲まれ長く住み続けたければ不人気駅の近くがいいよ。
他人は敬遠しがちだけど自分には良い物件の方が固定資産税は上がりにくい。
-
602
匿名さん
>>557
これが逆梁構造なんですね。
最近では常識なのか。
ありがとう。
アホな質問にも真面目に答えてくれて嬉しいです。
あのさ、真面目に買うつもりだから疑問点を尋ねたわけ。
体感的に明らかに狭かったから質問したの。
ネガとか言われるのは気分悪い。
3階や最上階以外の中住戸のほとんどで、180cmのバルコニーのうち、実質的に利用できるのが120cmくらいになってるのは事実だよ。
ちなみに、立地については北口結構と思ってるよ。これから再開発するってんだから楽しみだね。
-
603
匿名さん
>>602
タワーでは日差しが尋常でなく厳しいから逆梁で日差しが多少遮られるのはむしろ歓迎すべきじゃないかな?
明るいけど暑くないみたいな感じですよね。
内緒ですが実は北向きって北側に建物からの反射でかなり明るいけど暑くなかったりしますよ。
-
604
匿名さん
>>598
それならやはりシティタワーより良さそうですね。武蔵小杉の三井のタワマンは全熱交換が当たり前ですもんね。
-
605
匿名さん
-
-
606
匿名さん
設備の話に戻るけど、シティタワーで良いなぁと思ったのはベランダにスロップシンクがあることだったね。小杉のタワマンはほぼスロップシンクはないから新鮮でした。また、ベランダの間仕切が天井まで伸びてるのもよいですね。ただ、ベランダの使い勝手が良いのにベランダ面積が小杉で最も狭い部類というアンバランスさが残念。ここはどうですか?
-
607
匿名さん
>>606
シティタワーにスロップシンクは無いですよ。
蛇口はありますが。
-
608
匿名さん
>>606
シティタの売りはベランダで遮られないパノラマウィンドウが売りですからね。
リビングでくつろぎながら眺望を楽しみたい人のマンションです。
スロップシンクは無かったなぁ。
-
609
匿名
4人家族ですが、選べる間取りが少ない気がします。3人家族ならいいなという間取りだと感じました。角部屋がよかったのですが、リビングが狭いかなと思います。4人家族の方はどうしていますか?
-
610
匿名さん
>>607
失礼しました。蛇口だけでしたか…もう記憶が緩くて間違いました。
-
611
匿名さん
>>609
子供部屋2つ、主寝室で3LDKは何とか。
厳しいのはわかりつつ、戸建じゃ不便な上に売れないのでそこは気合いで(笑)
収納重視でプラン眺めています。
-
612
匿名さん
うちはバルコニーって洗濯物を干す意外全く使ってないんですけど、広いと何かに使えるの?
-
613
匿名
ガーデニングかな?
それは狭くてもいいか。
机と椅子を置いてお茶とかでしょうか?
-
614
匿名さん
お茶はいいや(笑)ガーデニングは好きな人はいらっしゃると思いますし、やってみたいな~と思いますが、やっぱり土で汚れるのかな。
-
615
匿名
私はやらないので申し訳ありませんがさっぱりわかりません。
バルコニーが広いと何が良くて狭いと何が駄目なのか。そしてこの物件は逆梁で奥行きが狭め。
これはネガの方チャンスですよ!存在感を発揮して下さい!でも連打は不要です(笑)
-
616
匿名さん
最上階南東角は坪487万だそうで、
現在のところ、武蔵小杉史上最高坪単価でしょうか。
シティタワーの最上階はこの記録を塗り替えるでしょうか?
-
617
匿名さん
ベランダ広いと物が干しやすいよ。
あの備え付けの以外の器具置いて、布団みたいな大物から洗い物が多い子供服とかまとめて干せる。
-
618
匿名さん
ここのベランダの壁は透明ですか?
それとも、のぞきこまないと眺望楽しめない感じですか?
-
619
匿名さん
>>618
基本、コンクリート。逆梁なので。
高所恐怖症の人にも安心です(笑)
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
>>620
常設はダメ。
風の強い日もダメ。
可動式で、干せるときに干す。
-
622
匿名さん
典型的なアウトフレーム逆梁構造でベランダ先の下側に梁があるの?
図面しか見れんのでようわからん
排水溝の先が一見ベランダに見えるけどドーンと梁があって段差になってるのかな
-
623
匿名さん
>>616
その部屋はもう買いたい方がいるってよ(笑)
縁の無い話ですがww
-
624
匿名さん
要約するとバルコニーが広いと風が弱い日に可動式物干しをどこかから引っ張り出して干せるっていうのがメリットって事?
-
625
匿名さん
>>624
小さい子がいれば、膨らまし式の簡易プールも置ける。
あと単純に奥行き感が増して、リビングが広く感じるかも?
-
626
購入検討中さん
某ブロガーさんの記事見たけどそんな高くなくね?
適正だと思うけど?
-
627
匿名さん
タワー定番の北向き1LDKないんですねー
武蔵小杉、新丸子のコンパクトタイプは女性購入者が多いからどうなんでしょう。
-
628
匿名さん
555だ。
バルコニーが狭い方が採光がいいだろうし、掃除も楽だろう。
ダイレクトウィンドウというのが流行ってるそうだし、バルコニーが要らない人にはいらないだろう。
俺も乾燥機ばかり使ってるから、物干し場所さえいらない。
ただ、他のモデルルームと比較して狭かったから質問しただけ。
ネガとかポジとかいうの、ここの文化なのかもしれないけど、やめようよ。鬱陶しいよ。質問しにくくなるよ。みんながみんな、年中マンションの仕様を研究してるわけじゃないんだから。
-
629
購入検討中さん
>>627
東向き一択ですね。
32階以上なら抜けるので、それもいいんじゃないでしょうか。
-
630
匿名さん
GWTも逆梁だけど、ここの方がGWTより退化してるんだよね。
GWTはシティタワーと同じように梁を空中に突き出してるから、
ベランダが狭くならないし、ダイレクトウィンドウにカウンターができたりしてない。
後発のこの物件の方が作りが残念。建設費高騰の煽りなのかなあ。
-
631
匿名
おっネガの方いらっしゃる。バルコニーの奥行きが狭いデメリット教えて下さい!
-
632
匿名さん
631
大丈夫?
バルコニーが狭いほうが優れてるメリット
言ってからにしなよ。
君のために特別分かりやすくすると
バルコニー幅5m
と比べて1mの優位性はなんですか。
ここ購入予定だけど
常軌を逸してる住人はお断り。
-
633
匿名さん
購入予定でも抽選外したら悲しいよね。
70平米以上は結構倍率高くなる気がする。共用部考えても子どもを意識してるみたいだし。
-
634
匿名さん
>>631
バルコニーは共用部という扱いだけど、実際にはその部屋を購入した人だけが使える専有部分みたいなもんだから広いに越したことはないでしょう?
-
635
匿名さん
>>629
33階に住んでますが、ギリギリ抜けるのと、大きく抜けるのでは、街の見える範囲が雲泥の差です。
32階で抜けるなら、だいたい35階以上がお勧めです。
-
636
匿名さん
シティタワーほどではないけど狭い部屋多いね。90平米以上は最上階の4個のみ。あとは80平米以下。角住戸でも73平米とかある。
-
637
購入検討中さん
うちもM氏の記事見ました。
たしかに高くはないけど、眺望がなぁ。
-
638
匿名さん
マンションマニア氏が掲載した、価格を見ると、かなり方角、間取りでメリハリついてますねー。
最上階の広い部屋は小杉史上最高の坪単価…
-
639
匿名さん
シティタワーは色合いがグレード感ありますけど、
残念なのは、目の前にシニアカラーのGWTがあること。
高齢化社会を物語る色合い
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
ん、シティタワーのが高級マンションじゃないんですか?
-
642
匿名さん
>>641
シティタワーは全熱交換入ってない、普通の第1種換気だし、風呂場の照明がダウンライトでなくブランケットタイプ。
-
643
匿名さん
90平米と100平米は全部倍率付くの確定だって。数が少なすぎだよ。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
横須賀線使うから、このマンションはやはり手が出せないや。
新橋に行けて、東急使いこなせる駅って、後は蒲田くらいか。
でも、京浜東北線の朝も地獄。
困った。
-
646
匿名さん
>>645
品川駅にここの広告でてるよ。品川通うひともターゲットなのだろう。横須賀線乗るのに10分ぐらいかかるとしも、横須賀線乗ったら10分で品川着くからね。
-
647
匿名さん
でも品川のソニー勤務で年収1000万円でもここ買うのは厳しいか。
-
648
匿名さん
ソニー?四季報では平均年収低いぞ。
キーエンスなら平均年収1400位だが。
-
649
匿名さん
ソニークラスの大企業勤務でもマンション購入できないのか?武蔵小杉は高い。マイクロソフトなら買えるかな?
-
650
匿名さん
>>643
数が少ないと言うか既存パークシティが広い間取りが多かったからそこからの住み替えを狙ってる連中だけでも結構な人数いるだろうね。抽選で落ちたら東口パークの中古だね。
そもそもスミフタワーが70と55しかないのが諸悪の根源なんだけどさ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件