物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
>>400
ここに買い換えたいから、掲示板毎日見てるんですか?
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
403
匿名さん
>>400
武蔵小杉愛着ないのに、異常に北口のマンションを買うデメリットを主張。そうとう暇なんだね。武蔵小杉にマンションを買うデメリットを主張すれば?もしかしたらしてるのかも。
-
404
購入検討中さん
まあ、われわれには理解できない変質者の心理ですな。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
>>406
ホント。
こういうのがいるから、東口=低所得者になってしまう。
工場街のころから武蔵小杉を選ぶ感覚あるわ。
-
408
匿名
アホな投稿を続けるね(笑)
答えてみて。
東口より条件が劣るのに、北口推しな理由を述べてみて。
すんなり納得できたら、目障りな投稿をやめることを約束するよ。
-
409
匿名さん
>>408
割り込みで、すまない。
どういうお店で夕飯とかの食材買ってる?やはりヨーカドーくらいしかない??
住民はなかなか検討スレにおらんので助かっとります。
-
410
購入検討中さん
>>408
アホ!
どこの誰が北口推してる?
ここはPC武蔵小杉ザガーテンの検討板。北口を評価するスレではない。北口に存在することは検討材料のほんの一部。
バカの一つ覚えで浅い論理展開しかできないから相手にされないんだよ。いいかげん気づけ。
-
-
411
匿名
>>410
アホ(笑)
結局立地に帰結するだろ。
北口にある物件を推す≒北口を推す。
だいぶ、脳のキャパがないのは理解できた。
-
412
匿名さん
なに、この微妙な「≒」って?
とことん視野狭いなぁ。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>>408
他人にとって目障りな投稿をしている自覚はあるってことね。
東口民がみんなこんなゲスだと思われるの迷惑だから、やめてくれないかな?
-
416
匿名さん
>>415
自分が納得できないと、他人の嫌がること続けるという危険思想の持ち主だね。
-
417
購入検討中さん
>>408
真実と主張しながら実際は個人的な価値判断を他人に押し付けているだけ。
東口の人たちも含め四面楚歌状態であること、いくらわめいても自分以外誰も納得させることができなかったことだけがまさに真実。
君を納得させることは不可能。バカに付ける薬はないから。
-
418
匿名
-
419
匿名
>>409
ララテラスとグランツリー。
フーディアムの木曜の市も活用。
-
420
匿名さん
-
421
購入検討中さん
>>409
東横線南口を通勤で使っている者です。
南口と正面口では、買い物しやい店が異なるかもしれません。
個人的には東急ストアが一番使いやすいです。
夕飯の支度ぐらいならすべて揃いますし、レジが混みませんので時間がかかりません。
魚とお肉は、ララテラスを使っています。お寿司はここの魚屋さんのものが美味しいです。
あと、お肉も美味しいです。
グランツリーは、私は土日にしか使っていません。店が広いので買い物に時間がかかってしまうんです。
ただ、土日にはかなり重宝します。
子ども用品は4階でほとんどのものが揃います。
お腹がすいたらフードコートで食べれますし。
屋上庭園で子供を遊ばせることもできます。
あとは、東急ストアのマルエツ、昔からあるイトーヨーカドーもときどき使います。
武蔵小杉はスーパーが多いので、生活するには非常に便利だと思いますよ。
この物件は、新丸子側の商店街も利用しやすいかと思います。
うちは保育園が新丸子なので、商店街の八百屋さんでよく野菜や果物買っていますが、お買い得で美味しいですよ。
ご参考になれば幸いです。
-
422
匿名さん
>>418
また東横線の西側が山の手。
毎日救急車のうるさい市営タワーにすむぐらいなら、新しくて気持ち良いマンションにすみたい。
しかも私は横須賀線は年に1、2回位の頻度しか使わない。
-
423
匿名さん
・新築が欲しいが、坪400のシティタには手が出ない
・中古でもいいが、SFTとMSTは100円ライターみたいな外観だからパス
・中古でもいいが、線路沿いは嫌だし免震以外はパス
・5年も待てばデッキで駅と接続されると読む、値上がり期待のギャンブラーだ
・北口周辺に縁があって、この近くに住みたい
どの家を買うかなんてのは、一般論だけではなくその人の事情や好みに大きく支配される。
他人にとやかく言われたくないし、口を挟む者は下衆と呼ばれる事を受け入れないと。
-
424
匿名さん
東口はフーディアムの寂れっぷりを見ると今後が心配だな
タワマンも古くなっていくし小杉の裏側ってイメージになってきた
バスロータリーの気持ち悪いモニュメントが余計にそう思わせる
-
425
マンコミュファンさん
南口に住んでますが、平日の買い物は東口より便利だと思います。
大きいスーパーはちょこっと買いの時には無駄な時間が多いので、さっと寄れるスーパーが揃ってる方が働く主婦には便利です。
これからヨーカドー横の開発が進めば、北口ももっと便利になるのでは。
横須賀線が遠いと言っても10分ちょっとですよね。
今後の開発を考えれば、北口も良いんじゃないかと。
-
-
426
匿名さん
>>420
戦後の住宅難に作られた100円ライターのようなタワマンのそばに住みたくないって価値観ね。
どこのタワマンかわかります?
-
427
購入検討中さん
個別のマンションのこと言い出すと、また収集が着かなくなってしまうのでやめませんか。
それぞれ特長のある良いマンションですよ。
-
429
匿名
>>422
小杉のどこから北口に越してくるの?
もっと早く買いなよ(笑)
-
430
匿名
>>425
北口のさっさと寄れるスーパーってどこだよ(笑)
-
434
匿名
ネガの方の頑張りで倍率下がるならいいじゃない。落ち着こう(笑)
明日新しい価格コメントが出るかもね。
来週行くから私は情報不要です。安かったらなるべくコメント控えて欲しいです。
-
435
購入検討中さん
>>431 >>433
そういえぱ、昔、「小杉が日本最強の町」みたいなことを小杉スレでわめき続けてたやつがいたなあ。都心や横浜に行く交通利便性が抜群って理由で。
「高い金出すんだったら、都心に行くのに便利な街じゃなくてそもそも都心に住むわい。」って言ったらキレられた。
すごく反応が似てる。
結局芝浦を買ったけど、今はむしろ街の成熟に魅力を感じて小杉を考えてるところ。理由は人それぞれ。
-
438
匿名さん
私が見るにこの物件のネガティブなポイントは後発に立地に優れた小杉町3丁目東地区開発があること
>170
現時点ではこの後発の物件に関する具体的な情報を得ることができないことから物件選択の決めてがない状況。すると迷った時は現状維持を選択してしまう性質(現状維持バイアス)が発現して、結局いつまでも買えない人々が続出するのではないかと思います。
知りえない情報に捕らわれることはなんらメリットがないと判断する決断力に優れた人だけが買うことができる物件と考えると組合運営はスムーズかもしれませんね。
-
439
匿名さん
検討者としては、物件の正確なメリットとデメリット。価格。新しい情報が欲しいです。
ネガの既出ネタの自演は読むのが面倒。
-
441
購入検討中さん
三丁目東がここより高くなることは分かり切った話なので、どのあたりで見切るかでしょうね。
-
442
匿名さん
>>438
そんなバイアスに従ってたらどこも買えない(笑)
-
-
448
ご近所さん
東口タワマンの中古は思った以上に値がついてないな
ロケーション的に悪くはないと思うんだがなぜだろうか?
-
449
匿名さん
武蔵小杉の値上がりの理由の一端は、横須賀線の新駅開業。
かなり歩かされるし、上り下りもある。
JRの駅舎で往来を妨げられているおかげで、グランツリーやララテラスやスーパーも使いにくい。
これから再開発で魅力を増す、法政通り入り口辺りも遠い。
高い金を出すべきかを十分検討して欲しいわ。
-
450
購入検討中さん
>>449
そうね、値上がりの理由の一端は、確かに横須賀線の新駅開業てすよね。ただ他にも色々な魅力がどんどん増してきてるんですから、いつまでも交通利便性至上で考える必用ももないでしょう。
-
451
購入検討中さん
-
452
匿名さん
完成楽しみです!
が、通し番号の飛び方もなかなか趣深い。
批判されるのは結局のところ三井さんが他の物件の方を敵に回す様な価格設定をしてるだけ。
過去の書き込み上は坪330から340万円と言われていますが、よほどの事がなければ、竣工時に売れ残りを作らない三井さんは結局340万円とはならない筈。そういう会社じゃない。
で、過去のパークシティは大体買っておけば良かったってオチが付く。
買わない人は買わなきゃいいし、買いたい人が買えばいい。
経験則上、ここ10年程度最初から買いたいと言って買えなかった事はありません。買う判断をした以上、資産価値を下げる様な書き込みは不愉快なのでひたすら削除していただければ幸いです。
それは三井さんの義務だとすら思います。
よろしくお願いしますよ!
-
453
匿名さん
北口って言うけど、この物件の場所だと南側に抜けるのすぐだと思うけど。ヨーカドー、東急スクエア、ららテラスなんて苦にならないと思うけどな。
個人的には飲食店は新丸子の方が魅力的だから、ここも悪くないと思うけどな〜。
小杉東口は飲食店ないのが寂しい。Bistro30的な店がもっと増えるといいんだけど。
-
454
匿名さん
新丸子のお店は私も好きだが、それを書いてしまうと馬鹿にされるのでやめたほうがいいよ。
私の行きつけを名指しで貶されたら許せん。
買い替えてもステイでも関係なく通うので。ららテラスもグランツリーも近いけど、そこの飲食店で馴染みの店を作れる気がしない。近場にあると便利だけど。
-
455
物件比較中さん
>>453
南武線沿いに区役所から消防署まで防災道路が出来るというのが今回の一連の武蔵小杉駅前再開発の肝なんですよ。
そんな大義名分でもなきゃここまでの大規模再開発なんかまとまらなかったはず。
で、その関係で犠牲になるのが南武線高架下の自由な往来なんですね。
計画に変更がなければ防災道路はかなり嵩上げされるから南北は分断されてしまうはず。
-
456
匿名
大丈夫ですよ!
ネガの方はそこまで非道な事はしません。
ギリギリのラインまで批判はしますが、根はいい人だと思います。
-
457
物件比較中さん
>>452
意味がよくわからないが、三井は高い高いと言われつつもそれ以上に価値が上げられると判断して強気の開発を進めるデベなので現状だけ見て価値判断しないほうが良いと思いますよ。
つまり330-340どころか370-380だって有り得る反面、それだけの経年美化と資産価値アップが見込める場合が多いです。
ただし、大崎なんか同じように二段ロケット的な開発をしてて二段目は本当に強気な価格設定だったのですが上空が羽田空港の離着陸ルートにほぼ確定なんて話が 完売後に表沙汰になったりしてます。
実際、二段目の開発で自ら地価を上げていかないと初期開発物件が値崩れを起こし三井への信頼が失墜するから二段目の開発は値を上げざるを得ないんです。あまり信じっぱなしってのもいかがなものかと。
-
-
458
匿名
こんな郊外の新日石の社宅跡なんて、商業施設作っても勝算ないし、タワマンにして土地を転がすしかできなかったわけでしょ。
立地としては、何に対しても中途半端。
タワマンにして転売し、得しているのは新日石だけ。
買う奴は高い買い物だよ(笑)
-
459
匿名
>>457
あ、やっぱり三井じゃん(笑)
経年美化?
お前らの売り文句は経年優化だろうが。
微妙にワード変えて誤魔化すなよ。
経年劣化以外、経年○○なんぞ三井しか言わないわ(笑)
やっぱり三井関係者とわかってすっきり♪
-
460
匿名さん
坪370万だったら前出のブログに載ってる330万台の価格表は嘘って事でしょう。
三井さんはそんな事やらないよ。
-
461
物件比較中さん
>>460
自分目線で願望だけで何を言っても空しいだけだよ。
340で出して抽選会なんぞやられるぐらいなら370-380で頼むから出してくれと、それぐらいの資金力がなければ結局のところなんだかんだ条件が合わず高倍率住戸に応募して落選。
それが市場原理。
-
462
匿名
458、459は私じゃないですよ。
会話書き込み連打やりません。。
-
463
物件比較中さん
>>462
失礼しました。ただ、需要と供給のバランス、それからタワーズウエストの販売時期など価格設定が、読めない物件だと思いますよ。
仮に平均が坪330だとしても
100平米超の広い間取りは坪330
南向きは坪370
北向きや西側お見合いは300
なんてバラつきだったりします。
-
464
匿名さん
>>461
前の価格表から一割も上げられたら購入は絶対しません。不愉快すぎます。
市場原理の話はごもっともだと思います。この掲示板を読む限り倍率が付いて落選する事も考えられるので、
落ちた際の候補物件はいくつか目星をつけておくしかありません。
倍率は極めて不安な上に、3か月先まで結論を待たされる検討者の気持ちも多少は察していただきたいです。
-
465
匿名
やっぱり根はいい方ですね。463さん気にしないで下さい!
-
466
匿名
-
469
匿名
そんなの指摘しても詮無いことですよ。
あまりいじめない様に!
-
-
470
周辺住民さん
>>469
ちなみに461.463は小杉のネガではないように見えるが。この物件が高いと読む人のほうが高く評価している訳だな。
-
471
匿名さん
>>455
え、でもケンタッキーのところの南武線をくぐる道路はさすがにそのままですよね。
-
472
匿名さん
事前案内会一番乗りしてきます。
察するに、普通のプレゼンじゃないと予想しています(笑)楽しみです。
-
473
購入検討中さん
-
474
匿名
東口に劣る点を補う北口のメリットを誰も語れない(笑)
-
475
匿名さん
意図的に無視されていることも自覚せずに勝ち誇れるなら、こんな幸せなことはないね。
羨ましい。
-
476
匿名さん
中途半端なハコモノを作ったために商業エリアとして発展の余地がない東口より、少子高齢化社会を視野に入れた文教・福祉エリアとして北口の発展性は非常に高い。
今後、コンベンションホールや大学や病院の近くに感度の高い路面店が発展するのは間違いなく北口。というか、既に評判のよい小さな飲食店が路地裏に増えつつあるのを知らないんだろうな。
絶対教えないけど。
-
477
匿名さん
>>476あなたは、東口の商業施設は
一度も利用したことないのですか。
-
478
購入検討中さん
三菱の計画案見せてもらったのですが、2棟を南西側に45°振ってるんですよね。
従ってここと見合いになるんですが、距離はあるので、眼前空間の確保を狙ったということなんでしょうか。
ちょっと見ると南東に45°振った方が双方にハッピーなようにも思えるのですが、新丸子町の将来的再開発も睨んでのことかと推察しました。
-
479
匿名さん
>>476
> 大学や病院の近くに感度の高い路面店が発展するのは間違いなく北口
今までもそうだったんだけど、いい店が少ないのはなんで?
ある店も、東急の沿線でも感度が低い層が好きそうな店ばかり。
北口~新丸子辺りはよく開拓しているけど、そんないい店増えてないよ。
武蔵小杉界隈の人々の舌が貧弱のは、食べログ見ててもわかるけどさ。
しかも、郊外のコンベンションセンターで何を催すの?
東部神奈川県民向け?
都内からは人来ないだろうね。
妄想語られても、失笑するしかないや(笑)
-
480
匿名さん
もらったパンフレット凄い面白い(笑)
やっぱり遊んでいます。
-
481
匿名さん
>>479
平日限定だけど都内有名店にも全く負けないランチを出す洋食店や、看板メニューがウケてるイタリアン、それなりに繁盛してるラーメン屋、ちょっと小洒落たカフェなど、小杉北口界隈は現時点でもいい店多いよ。
都内にはもっといい店いくらでもあるって?そりゃそうだろうけど、今の東口にはなんもないじゃん(笑)
コンベンションホールは地元・川崎市民の需要への対応が主目的だから、残念ながら都内から人を大勢呼べるような華やかなイベントは催されない。
でも、そういう東口は都内から人呼べるの?そもそもなんで都内なの?
北口はこれから文教地区として着実な発展が約束されている。
コンベンションホールでの市民イベントを始め、日医大の新しい看護学部校舎や、最新の医療機器を備える新病院、福祉関係の施設などなど、グランツリーくらいしか「目的地」がない東口なんて比較にならないほど様々な目的を持った市民が訪れる、市民のためのエリアになる。
等々力スタジアムの新メインスタンドは快適になったし、試合日には2万人を超えるフロンターレサポーター向けの施設もできる。
「目的地」もなく、今後発展の余地もなく、全てが古くなっていくだけの東口の必死さはよーく分かったよ。
まあ、頑張れよ。
-
482
匿名さん
新丸子方面の開発は土地柄的に今後なさそう・・・
従って三菱地所タワーは抜けが良いのは北東、北西
真南至近にタワープレイスが鎮座。さらに奥にタワマン郡が広がるので
これを避けるためオフセット特に北東ビューを重視した配置と思われ
日照時間が限られるんでダイレクトウインドウを採用するんじゃないかと予想
-
483
匿名さん
>>481
武蔵小杉に何を求めているの?
そんな発展が欲しいんだったら、他の街に住めばいいじゃん。
武蔵小杉に住む理由は電車。
基本的にこの街は寝に帰るだけなんだから、東口に何も望んでないよ。
コンベンションセンター自体が、ビジネス街向けの施設。
誰に来てもらって何をしようとしてるの?
そのうち、平和公園脇にある団体さんがよく使ったりするようになったりしてね(笑)
そういえば新丸子にもそういう団体があるね。
どんな使われ方するか楽しみだね。
より高度医療の病院ができて、年寄りや救急車でごった返すようになるといいね。
病人は増えても、近場の店で飯食べられる元気な人間は家族ぐらいだろうから、
それ目的にどれくらい店が増えるかな?
病人見舞った後に、そんな食欲湧くものなのか疑問だけどさ。
とにかく妄想で頭がいいっぱいだってことがわかったよ(笑)
-
484
購入検討中さん
>>483
君の購入動機は解った。
では、ごきけんよう。永遠に。
-
485
匿名さん
駅までの距離が遠いとは思わないですが、等々力競技場への経路上になっているのが気になります。
等々力でサッカーの試合がある日はサポーターとやらが大挙して周辺を埋め尽くしたりしないでしょうか?
少し前に武蔵小杉駅から徒歩で競技場に向かっている集団と遭遇して辟易した経験があります。
デッキなんてできたら試合の前後で埋め尽くされるように思いました。
サッカーが嫌いなわけでは無いですが、あの群衆には近づくことなく過ごしたいです。
-
486
匿名さん
そりゃ無理だなー。
むしろ、あの群集は今まで小杉に何もなかったから食事すらせずに帰っていったのを、今後はエルシィ跡地やデッキと繋がるJRの施設(大きくはないらしい)で拾う構造に変えようとしてるのに。
三井の中の人が西側売り出すまでには小杉ビル問題をなんとかするって言ってたから、5年後にはあのあたりは試合の日は騒がしい一角になるようだよ。
-
487
匿名さん
フレックスを使って、仕事帰りに行ってきました。
前回のプロジェクト発表会等、いままで車でしか行ったことがなかったので今日初めて電車で行きました。
皆さんが、北だ南だと言っている意味が分かったような・・。
仕事帰りの疲れた足でグランツリー側へ行くのは意外と距離があるし、今日は風が強かったせいか歩くのが余計に嫌になったし、改札出てすぐのATMは長蛇の列で、なんかもうぐちゃぐちゃでした。
これがここに住む日常の風景かと思うとげんなりしました。。
GWTから出てきた親子がうらやましく見えた。
でも買う気満々で行ったし、とりあえず要望書提出です。
-
488
匿名さん
長いよ(笑)まずは深呼吸を!
今日は価格出ないかもね。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
坪332万円だってよ~
前の書き込みで計算した方がドンピシャだったね。
-
491
匿名さん
>>490
北口で70平米換算7000万かい…
すげえ時代になったもんだね。
-
492
匿名さん
332万なら妥当。350万でもおかしくない
高いのは高いが他との比較で
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
フラット35sで7000万借りたとして…
1.5%(最初の10年0.9%)※ボーナス払い無し条件
総支払い額¥85,946,280
月々¥194,354(11年目以降¥208,746)
0.5%上がって2.0%となると…
2.0%(最初の10年1.4%)※ボーナス払い無し条件
総支払い額¥93,163,020
月々¥210,916(11年目以降¥226,177)
結構ゴツイな…現金組は関係ないだろうけど、ローン組にとって融資実行の3年後ってリスキー。
それをふまえての坪単価だとしたら、三井は金利上昇を見込んでるんかな。
そもそもフラットSの優遇は0.6のまま行ってくれるだろうか…
-
495
匿名さん
>>494
これに別途、団信、火災保険、管理費、修繕費、光熱費合わせたら月30万は家で消えるね(笑)
って買う人は気にしないくらい金あんのか…一般?サラリーマンにはきついぜ。しょぼん。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
>>487
こんなんでへこたれてたら、湾岸とか何処も選べないよ!
-
498
匿名さん
332万じゃ瞬間蒸発だろ。
三井は固いね。早く売り切ってくれ。
-
499
匿名さん
部屋の大きさとによって倍率変わると思う。ファミリー層の3LDKは倍率も金額も高いと思う。若者層多いだろうからローンも組みやすいだろうから金額高くても無問題かな。
1、2LDKは、1〜2人向け。こちらの方が倍率低く希望者にいきわたるのかなと。ただ高齢層ならここよりも海沿いの景色のよいとこ買う気がする。
-
500
匿名
あー価格出ちゃいましたね。全体がいくらかというより今検討している部屋の値段が重要ですが、来週行ったら値段が上がるハプニングは多分無いって事ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件