物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
765
匿名さん
豊洲は五輪村跡地が出るから不透明なんだよね
あそこ都が売主だから相当に安くなりそう
-
766
匿名
>>748
低層マンションや一軒家ならともかく、タワーでは下を誰が歩いてようと関係ないですよ
逆に高層まで行くのに時間掛かるから駅や商店街から遠いのは勘弁
-
767
匿名
>>764
タワーは遮るものないから北向きでもすごく明るいですよ
一方で南と西は春から秋まで暑くて堪らないから昼間ほとんどカーテン下ろしっぱなしになりますから結局日光入らない
-
768
匿名
>>760
>タワー眺望、共用部の充実だけでなく、規模感、今後の資産性、行政の関わりかた等雲泥の差
豊洲はここより明らかに交通の便悪いですし人工的な街づくりが苦手で比較対象にもして無いですが、御指摘の点具体的にどの様に悪いんでしょうか?
参考迄ご教えていただけると嬉しいです
-
769
匿名さん
ゴミ捨て場は各階にありますか?
ゴミ持って下まで降りるのは勘弁してほしいです。
また朝刊は上まで届けてくれますか?
-
770
購入検討中さん
>>768
私も両方見ましたが、好みの違いにしか見えませんでしたけど。
交通の便一つ取ってみても、とこへ行くにも鉄道の便利がいい小杉と、そもそも都心隣接地の豊洲では求めるものが違います。車で移動すると、逆にいかに豊洲が便利がいいか実感しますよ。
設備は、水栓等の細かい部分や全熱交換換気など、少しずつ小杉の方が仕様がいいです。もちろん、内廊下の分原価がかかっているわけてすし、タワーだけに、敷地の使い方にもゆとりが感じられ、もしまったく同じ場所に建っていたら誰しもこちらの方が魅力的と思うはずてす。
しかし、豊洲は、住宅適地は残り少なくなってきているものの、小杉はこれからも供給が続きます。豊洲はこれから更に大きな駅前開発があったり、シネコンがあることからも判るようにオフィスも含め人が集まってくる場所であるのに対し、小杉は基本ベッドタウンです。
もし資産性を価格維持力と捉えるのであれば、私は小杉の方にリスクをより感じます。
ても、私はこちらを申し込むことにしました。生活をするに当たって小杉の方がバランス良く、より快適だろうと考えたからです。なので、好みの問題ではないかと申し上げました。
-
771
匿名
当方も全体バランスでこちらにしました。
結局各々の条件に合う合わないの話かと思います。
さて、本日行って中層階でアンケートを入れてきました。まだ倍率って感じではなさそうでしたが、倍率が付くリスクはありそうです。元々考えていた低層階は全滅でした。
別の物件探す労力をかけたくないのですんなり買いたいです。
ちょっと油断してました。くじ運自信ありません。。
-
772
匿名さん
低層階はどれも倍率ついてるそうです。20階以上ぐらいの中層階あたりは余裕があるそうです。
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
今週のスーモに6ページも取って出てますね。
(けっこうお金掛かるらしいですが。。)
天井高2.55〜⒉8mとなってました。
⒉8mあればタワマンとしても中々ゆとりありそう。
これってやっぱり、50階以上とかそういう感じですかね〜
(そういえば、初期のパークシティではメゾネットタイプもあったけど)
-
-
775
匿名さん
>>767どうやらマンションの南向きに住んだことない方が多いみたいですね。
そもそも南向きはダイレクトウィンドウでもない限り夏場は日差しは入りませんよ。せいぜい窓際から1m以内。
でも夏場に蒸し風呂にならないところが南向きの良いとこなんですがね。
-
776
匿名さん
>>774
最上階のみ。他の階は部屋を縁取りするようなかんじで一段低くなってるよ。モデルルームもそんな感じ。
洗面所と台所がシャワータイプじゃないのが気になったわ。ながしはのばせるシャワータイプじゃないと隅々まで掃除できないんだよね。洗面所で頭洗えない。トイレの手洗いも手をかざして出るタイプじゃないのも気になった。
水まわり系が今ひとつだったが、あとは普通だと思う。女性がそういうとこ気にされると思うので書いた。
-
777
購入検討中さん
>>775
南中の時だけのことを言っても意味ないですよ。その前後はずっと奥まで陽射しが差し込み、熱いことは間違いありません。なにしろ、一日中陽があたってるんですから。
-
778
匿名さん
多少明るくても1年中日の当たらないのは問題ではないか。あと冬寒い。
北のことだが。
-
779
匿名さん
>>778
方角で価格差バランスついてるんだから、あとは個人の考えでいいんでねーの?
当たり前の事言われても、で?って反応しか出来ねーっぺよ。
GW無駄にすんな。
-
780
匿名さん
>>777
それは戸建てやマンションの場合は南西南東向きか角住戸だけ。
マンションで真南を向いてると夏場の西日は入りませんよ。三時ぐらいに鋭角に東側の壁を照らしておしまい、あとは日陰になります。
-
781
匿名さん
>>780
庭付き戸建て以外で南向きにこだわる理由がよくわからない。
マンションの南向きに住んだことがないとしか思えないです。
南向きはだいたいの場合はリビングだけだし、家具が紫外線で痛むから窓辺に何も置けないし。
西向きのローアングルから射し込む強烈な西日よりはマシですが価格差に見合ったメリットは得られない。
-
782
匿名さん
>>778
私はこれまで板状の東南東向き→タワー真南→タワー北東角と住み替えてきましたが、今のタワーマンションがいちばん明るいですよ。
一日中景色や周辺の建物に日が当たってキラキラしてます。寝室も北向きですが東京タワーが寝ながら見えてます。
真南の時は景色が基本逆光でしたし暑いから窓辺に夏場なんてメッタに近寄らなかった。寝室は外廊下向きの北向きでしたし。
冬場は窓辺が寒いですが。
-
783
匿名さん
いよいよ今週末よりモデルオープンですね。
その前に事前で250戸以上決まっちゃうらしいですよ。
-
784
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件