匿名さん
[更新日時] 2015-06-01 20:41:12
現在販売されているマンションでは二重床より直床の方が遮音性が高いということですが、遮音性を含めた全体的な性能はどうなのでしょう?
最近は二重床の方が実際のリフォーム性が悪いという話をよく耳にしますし、住戸内での歩行振動や重量物設置、クッション材更新の面でも二重床には難点があります。また直床は階高を有効に活用して天井高を高くできたり、建設コストが低いというメリットもあるので二重床より直床の方が高性能だと思うのですが、皆さんいかがでしょうか?
このスレッドは直床と二重床という床仕上構造の比較が趣旨なので、当然ですが同一条件下での比較を前提とします。二重床マンションは躯体が良いはずだとか、立地が良いはずだとか高級だとかいう床構造自体と直接関連の無い話は荒れる原因になるので他スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-04 06:47:48
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二重床より直床の方が高性能だと思います
-
183
匿名さん
>>177
その通りですね。
床材だけにこだわる直床さん以外の方はトータルとしてのマンションを評価しているのですよ。
現状、
二重床マンション>>>直床マンションであることはプラウドとオハナの関係をみても明らかですからね。
まあ直床さん的にはせめて床材だけは上だと叫び続けないと自分自身が納得されないのでしょうかね。
-
184
匿名さん
直床のほうが遮音性が高いなんて、二重床には裏切られた気分です。
-
185
匿名さん
>>182
貴方が勝手に卑屈な解釈をされているだけなのでは?
長谷工の直床マンションが売れて利益が拡大しているのは事実ですよ。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
>>178
出鱈目の事実とはかけ離れたウソだらけ。ここまで来たら虚言壁じゃないかと心配しちゃいますね。
ウソ①
>実は、デベ側にとっては、直床の方がコストが掛かるのです。
ウソ②
>直床は、~施工技術が問われますし、手間が掛かります。
>それに比べて二重床は~施工精度は問われませんし施工手間が大幅に少なくできますので安く施工できます。
ウソ③
>それに比べ二重床は~工事工程も短く出来るので、借り入れ金利が安く出来ます。
ウソ④
>直床は防音レベルの高いフローリング材が必要不可欠で、材料自体の値段が高いのです。
ウソ⑤
>二重床の部材を含めても直床との値段の違いは、定価レベルでは変わりますが、実質的なレベルでは、ほとんど直床と変わりません。
ほぼ全て嘘じゃん。
本気で信じてるとすれば、家族に相談した方がいいわよ。
-
188
匿名さん
> 床材だけにこだわる直床さん以外の方はトータルとしてのマンションを評価しているのですよ。
床材にこだわっているのではなく、このスレが床材を比較しているスレなのです
> 現状、
> 二重床マンション>>>直床マンションであることはプラウドとオハナの関係をみても明らかですからね。
すれ違いですし、客観的根拠もない主張ですね
>まあ直床さん的にはせめて床材だけは上だと叫び続けないと自分自身が納得されないのでしょうかね。
まぁ2重床さんは、少なくとも性能が悪いということをきちんと理解されているのなら問題ないと思いますよ
あくまでマンションを選ぶときに2重床は、デメリットでしかなく、あくまで総合的に判断して2重床になってしまっただけで、本当は2重床は嫌だったということですね
-
189
物件比較中さん
>>187
2重床・2重天井をするためには床下コンクリから天井上コンクリまでの高さ、階高が必要なため、コストがかかります。
例えば直床なら天井まで250cmだとすると2重構造なら300cmくらい必要です。
1階毎に50cm高さが削れると、7階建てなら350cm余るので1階余分に同じコンクリートで作れます。
これを売却すればコンクリートも節約できなおかつ1階余分に作れます。低コスト構造ですね。
だから長谷工は直床で利益を上げます。
2重床構造はそれだけ莫大なコストがかかるのです。
また配管を埋めないので長期的なメンテナンスコストも安く済むので長期間住めます。
配管掘り出して交換するコストはかなり高いので建て替えなど検討するマンションもあるようです。
-
190
匿名さん
>床材にこだわっているのではなく
拘ってるからこのスレ立てたんでしょw
何で立てたの?
すなおじゃないねえw
>プラウドとオハナの関係をみても明らかですから
これ以上客観的な事実はありませんよ。
貴方大丈夫ですか?
直床マンションの高級ブランドあるのw
>あくまで総合的に判断して2重床になってしまっただけで、本当は2重床は嫌だったという
なるほど直床さんは直床マンションがショボいの承知ながら直床loveなので選んでしまったのですね。
面白い人だw
-
191
匿名さん
なんか2重床派の妬みがすごいですね
高級物件に2重床が使われているのは、2重床が高級なわけでも性能がよいわけでもないですよ
高級物件の場合、オーダー間取りが一般的なため、デベ都合で2重床設計にしているだけです
その代り、スラブを厚くしたりして、2重床のデメリットをなくしているだけです
簡単にいうとあくまで2重床はデベ都合で使っているだけですし、オーダー間取りですらない場合、ただのぼったくりです
また高級マンションと連呼する人がいますが、HPに床構造までのっているレベルの物件は高級マンションですらないですよ
土地代が高いだけでの価格が高いマンションを高級マンションとは言ってないですよね?
-
192
匿名さん
>189
二重床二重天井のマンションと直床直天井のマンションの階高の差は25~30センチです。
-
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
>191
>オーダー間取りですらない場合、ただのぼったくりです
マンションのオーダー間取りって・・・なに?
-
195
匿名さん
ライフスタイルに応じて間取りの変更ができるよう、十分な階高や二重天井、二重床、間仕切り壁の変更のしやすさなどを確保することも重要です。
-
-
196
匿名さん
・ライフスタイルに応じて間取りの変更ができるよう
・間仕切り壁の変更のしやすさなどを確保する
↑これらは二重床よりも直床の方が優れているんじゃなかったっけ?
ただし、『十分な階高を確保』することについては二重床の方が相対的に優れていると言わざるを得ない。
要するに東京都は、『十分な階高を確保』することについて言及しているわけで、その一例として二重床二重天井を用いており、逆説的に理解すれば『十分な階高を確保』することさえしておけば、二重床二重天井にしなければならないようなことは決して言っていない。
ここのところはこう理解するのが適当だろう。
要するにここでは十分な階高確保に触れているだけで二重床二重天井について言及している項目ではない。
したがって、参考資料としては一つのデータとしては信頼性の高いものであるとの評価すべきものの、これをエビデンスとして二重床の優位性を決定づけるまでにはいかない。
-
197
匿名さん
>・ライフスタイルに応じて間取りの変更ができるよう
>・間仕切り壁の変更のしやすさなどを確保する
>↑これらは二重床よりも直床の方が優れているんじゃなかったっけ?
は?
っていうか、直床の人はなにか勘違いしているようだね。
『建物の長寿命化』での間取りの変更なんて、その部屋をリユースして中古で販売する際に
間取りの変更ができるよう 間仕切り壁の変更のしやすさなどを確保するってことだろう。
なんだか直床のひとは東京都マンション環境性能表示がどんなものだか知らなかったほど田舎住まいのようだが
東京では中古のマンションでも資産価値があるから、それをリユースするための総リフォームがしやすいという評価だと思うよ。
だいたい、買った人がそのあと間取り変更なんてそうやたらにはしないでしょう。
躯体を維持しながら次に住む人も住みやすいから東京都は二重天井、二重床、間仕切り壁の変更のしやすさなどを確保することも重要といってるんだよ。
-
198
匿名さん
>>196
東京都マンション環境性能表示を知らないくせに勝手な解釈しなさんな。
これはマンションの資産性を維持するために躯体をそのまま利用し続けるために
十分な階高や二重天井、二重床、間仕切り壁の変更のしやすさなどを確保することが重要だといってるんだよ。
間仕切り壁を移動させるだけのような小さなリフォームのしやすさを指しているわけではない。
イナカモノにいちいち説明するのも面倒だな。
-
199
匿名さん
>191
-
200
196
>>197
>>198
よく読めよ。
勝手に直床派認定すんな。俺は二重床派だ。
二重床の方が相対的に優れているって言ってんだよ。
特に>>198
オマエ、言ってることオレと同じじゃねぇか。
自分と同じ二重床派でこんなに頭が悪い奴が居るのが恥ずかしいわ。
-
201
匿名さん
>>200
それは失礼した。
東京都マンション環境性能表示を知らないのではなく、直床団地住民に問いかけていたわけね・・・・
でも、これで直床派が考えるリフォームのしやすさの面でも、
二重床が評価されている理由を書いて説明できたからゆるしてちょうだいな。
>>199
>マンションのオーダー間取りって・・・なに?
単なる仕様変更と勘違いしてるんじゃないの?
竣工まで時間がある場合は変更受け付けてくれるから、それをオーダーと思っているのかもしれない。
でも、それが本当だとしたら・・・・直床派は無知すぎる(笑
-
202
匿名さん
二重床が良いと言ってる人が書いてる内容は、マンションを食い物にしている業者だけが儲かる為の屁理屈と同じですね。
-
203
匿名さん
東京都マンション環境性能表示での『建物の長寿命化』は、一度建てられたマンションの躯体を長く使い続けるためのもの。
つまり、直床のような構造は
「建てたらあとは寿命が来て取り壊すだけ」
の使い捨てマンションみたいなもので、まさに『団地』という呼び名にふさわしい。
これが高性能とか言っている田舎者がいるのだから、笑ってしまうよ。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
間取りが変更しやすくてリフォーム性が高いのは、二重床じゃなくて直床なんですね。
驚きました。
-
206
匿名さん
>191
ねぇねぇ、マンションのオーダー間取りって・・・なに?
イジワルしないで教えてよ!
-
207
匿名さん
-
-
208
匿名さん
>>207
これって、仕様変更だよね・・・・
選べるメニューが増えたからカスタムオーダーとか言っているけどさ。
直床の人がこんなのをオーダー間取りとか言っていたとしら、やっぱ無知すぎるよ・・・
だからさ、
>191
イジワルしないで教えてよ!
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
間取りを変えようとしても、二重床マンションは直床マンションにくらべて間取り変更しにくいそうですよ。
壁をたてるだけでも一度床を壊さないといけないのが今の二重床ですから。
酷い話ですよね。
-
211
匿名さん
>>174
>その名の通り"直貼り"は、スラブに直に貼るから直貼りです。
無知ですね。
フローリングは、接着剤だけで施工するのが「貼る」ではなく、釘と接着剤を併用して施工しても「貼る」と表現します。
床板は貼るのです。
-
212
匿名さん
二重床マンションを買ったのですが、普通の本棚を置く際に床下補強だけで20万もする工事が必要になるとわかり、いろいろ考えたのですが泣く泣く本棚を諦めることにしました。
本一段だけなら補強しなくても大丈夫だし、どうしても本棚が必要になった時には、その時床下補強すれば良いだけの話なので。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
最近の標準的なマンションはリビングだけ床暖房が入ってることが多いけど、直床マンションでも将来的に天井高を変えずに全室床暖にするって可能なのかな?
床下に空間がない直床だと、タンクレストイレの設置も難しかったりしないのかな?
そして直床が二重床よりコストがかからないという書き込みがありますが、職人の単金のみを比較した場合、という前提でよいですか?
それならば納得です。
直床を多用している長谷工さんは、戸境壁を二重壁にすることが多いのですが、同じく職人のコスト削減が目的ですから。
直床採用をする理由が本当に遮音性を保つ為だけなら、壁だって直壁にすべきです。
遮音性が必要なのはなにも上下階だけではないのですから。
にもかかわらず、職人単価を上げてまで床だけ直床にしているのは、デベにとって容積率の有効活用、という別の大きなメリットがあるからです。
天井高300センチで直床、というマンションがあれば、それはコスト抜きで、二重床と直床の性能を比較し、結果直床の方が優れていると判断して採用したといえると思いますが、私が知る限りそんなマンションはないです。
階高3000mmを確保しても利益が出るなら、デベは二重床を採用しますね。
-
215
匿名さん
>>212
>普通の本棚を置く際に床下補強だけで20万もする工事が必要になる
普通の本棚なのに補強にそんなに掛かっちゃうんですね。
壁際の本棚なら壁下地を入れて壁面に荷重が掛かるようにすれば、床補強しなくとも問題ないですよ。
工務店さんに相談してみて下さい。
-
216
匿名さん
階高が確保されたマンションの間取り変更って、中古マンションとしてそのマンションを安く買った購入者がやるパターンが多いですね。
元々住んでた人は間取り変更なんかの費用かけずに他の新築に買い換えたりする。
セルシオの改造って、中古車としてそのセルシオを安く買った購入者がやるパターンが多いですね。
元々乗ってた人は改造なんかの費用かけずにレクサスに乗り換えたりする。
間取り変更が気になる人と中古高級車の改造する人って、消費行動が似てますね。
ひょっとして間仕切り壁の変更が気になって気になってしょうがない人は、
中古改造セルシオに乗ってるんじゃないかと思っちゃいます。
-
217
匿名さん
二重床と直床。
まさか二重床の方が遮音性が悪いなんて思いませんでした。
建築的にはそれが常識だなんて驚きですよね。
-
-
218
匿名さん
>213
211が無知で恥の上塗りの理由が理解できました。
-
219
匿名さん
>>213
無知はURLを示せないし、タイトルもまともに読めないようです。
-
220
匿名さん
二重床での本棚の床補強は、フローリングを剥がしてスラブと二重床の間に足を追加することです。
新築分譲マンションで、工事中、しかも床工事が始まる前に依頼しないと対応してくれません。
引き渡し後の床補強は、フローリングをはがし、二重床を外して補強しますので、綺麗に元通りにはなりませんし、工事費も当然高くなります。
デベによっては工事は可能でも対応してくれないデベもあると思います。
二重床は、床鳴りがし出すと手に負えなくなります。
早ければ、良く歩くところに10年以内で床鳴りが発生しだします。
最初は一か所だけですが、徐々に広がって行きます。
一か所直しても、直した部分だけが元のように戻るだけで、直さない部分は時間が経てば床鳴りが発生し、直した部分もまた最初の床鳴りと同じように、10年以内で床鳴りが発生しだします。
床鳴りが嫌な人は、最初に発生した床鳴りを暫く我慢して、15年くらいで床全部をリフォームするのがベストでしょう。
維持費は非常に高くなりますね。
養生・什器移動・残材処理などが必要になりますので、量産型のフローリングで坪単価5万円くらいになるでしょう。
気に入ったフローリングにすると6~7万円にはなるでしょう。
20坪なら100万円から140万円くらいです。
普通、ここまでやるなら壁クロスや天井クロスも同時に行いたいし、他にも同時に行ったほうが良いと思うので、200万円くらいの出費になってしまうでしょう。
当然ですが、30坪なら金額は1.5倍になります。
-
221
匿名さん
二重床の分譲マンションは、床施工後に間仕切壁を建て込みますので、一部屋だけのリフォームで床を直そうとする場合、床パネルが間仕切壁の下に食い込んでる部分は手が出せません。
間仕切壁付近で床鳴りが出た場合には厄介です。
-
222
匿名さん
間仕切り壁を立てた後に床を施工する二重床もたくさんあるぞ。
どちらにせよ二重床だとリフォームがやりにくいことに変わりはないが。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
二重床の真実が暴かれたくないので、強制終了したい気持ちは良く分かります。
調べれば調べるほど、二重床の悪い部分が浮き彫りになります。
知られれば知られるほど、デベは二重床が良いと購入者を洗脳し難くなります。
だから、強制終了させたいんですね。
-
225
匿名さん
直床団地住民さんは二重床マンションに対して妬み僻みの固まりですからねえ。
スレを続けたい気持ちはよ~くわかります。
-
226
匿名さん
そりゃそうでしょ。
直床団地住民さんは黙ってると負けちゃいますから必死でしょうよ。
-
227
匿名さん
-
-
228
匿名さん
マンショントラブルの原因第一位は足音などの重量床衝撃音だそうです。
二重床の重量床衝撃音遮音能力は直床より悪いですから、それだけトラブルになる可能性が高まりそうです。
事実、マンションコミュニティーにもたくさんの二重床による騒音被害スレッドがありますよね。
-
229
匿名さん
私の叔父さんはマンションに住んでいて、築30年近いですが、クロスの貼り換えと畳の表替えをしただけで、フローリングは最初のままです。
30年くらい前のマンションなので、直床直天井です。
二重床だと10年くらいでギシギシ音が鳴るので工事をしないといけないとしても、フローリングが傷んで交換するんじゃなく、フローリングの下の二重床部分が傷んだので交換するのって、有り得ないと思います。
フローリングの寿命までギシギシ音の出ないよう、工事をしなくてもいいのが普通じゃないですか?
-
230
匿名さん
30年経ったら床だけでなくコンクリートも壊して配管交換しないといけないです。ちなみに管理組合の許可も必要です。
私は築35年のマンションに住んだことがあります。
水道からは錆びた茶色い水が出てくるのでしばらく出さないと使えません。
飲むのに抵抗があったのでミネラル水を買ってました。
直床は高性能だと思いますか?
直床は長期補修を一切考えない使い捨てな発想だと思います。
売主は売ったら終了、30年後なんて全く知りません。
だから最初からメンテナンスを考えた2重構造が長期住むには必要なのです。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
直床マンションのメンテナンス性は二重床マンションと同等以上ですよ。
水回りは同じ二重床で配管類のメンテナンスは全く同じ。
しかし二重床にはメンテナンスが事実上不可能な『二重床構造』があります。
>230さんは一部の耄碌マンション評論家が語る昔話を今も信じてしまっているな。
かわいそうに。
まあ、そもそも今建てられているマンションは30年で配管更新、35年でサビ水だなんてことにはなりませんが。
-
233
匿名さん
>>230
皆さんが指摘されてるように、あなたの書いた内容は事実無根の妄想です。
建築の基礎知識さえ無い、幼稚な内容です。
これが二重床派の実態だったんです。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
全く下らない。世間の評価が理解できない哀れなマイノリティの自慰行為だなw
床がフニャフニャの時点で直床は欠陥だろうが。
-
236
匿名さん
www.homes.co.jp/article/knowhow/knowhowknowhow_090
さらっと検索しても一級建築士が同じような話をしてますよ。
建築知識のない一級建築士なのでしょうか?笑
-
237
匿名さん
現実離れした古い知識を書いた記事を鵜呑みにするか、現実を見るかは、あなた次第。
『トヨタの車じゃ坂は登れない』って古い話を今信じるも信じないも、あなた次第。
そもそもその建築士が各所で直床マンションの例として挙げているような、排水管単独直打ち込み、階下連結の直床マンションなんて、いまの新築市場には一つもない。
水回り床が上がっている直床新築分譲マンションもまた、存在しない。
二重床派は自分達が30年くらい前の直床を基準に考えていることに早く気がつきましょう。
話の前提が無茶苦茶なんだよ。
-
-
238
匿名さん
>>2369
さらっと検索した程度の知識で知った気になってるのが、間違いのはじまりなのでは?
-
239
匿名
ねえねえ、直床マンションって、全室床暖房にリフォームできるの?できないの?
二重床なら可能なタンクレストイレの設置はできるの?できないの?
教えてください。
-
240
匿名さん
>直床マンションって、全室床暖房にリフォームできるの?できないの?
できるよ。
>二重床なら可能なタンクレストイレの設置はできるの?できないの?
できるよ。
一体どこからそんな根拠のない無駄なトンデモ疑問を持ってきたんだ?
どこかの一級建築士が言っていたとかあればソースごと持ってきなよ。笑いのネタになるから。
-
241
匿名さん
>239
↑
これが二重床派の知識レベルを示す悲しい現実。
-
242
匿名さん [男性 30代]
>239
べつにできるんじゃないの?
知らないけど
ウチは直床だけど最初から床暖房ついてたし、タンクレストイレだったから
そんな事考えたこともなかった。
ところでタンクレストイレのメリットってなんですか?
タンクが無い分トイレのスペースが広くなるくらいしかないと思うんですけど。
-
243
匿名さん
ねえねえ、
>239はなんで直床だとタンクレストイレが設置できない(かもしれない)と考えたのですか?
教えてください。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
フニャフニャの床をあれやこれやで誤魔化しに必死ですね。
安物フローリングしかない直床。
人気の無い奴が自分の魅力について熱く語っても恥かしいだけ。
滑稽な我が身にさっさと気付けよ。
頭隠して尻隠さずww
-
248
匿名さん
>239=>214だからな。
見ての通り、もう、言っていることが無茶苦茶。
どこまでが本気の間違い知識で、どこからが煽りなのかすら判別不能だわ。
-
250
匿名さん
>247
二重床以上の遮音能力を持った別体式の直貼り用遮音クッションが販売されているから、二重床マンションで使えるフローリングは全部直床マンションでも使えるよ。
どこまで無知なんだ、二重床派は。
-
251
匿名さん
>249
それ、大理石調合成床材だけど。
わかって煽ってるわけ?
-
252
匿名さん
ところで
>239はなんで直床だとタンクレストイレが設置できない(かもしれない)と考えたのですか?
教えてください。
-
253
匿名さん
>>251
大理石だよ。
大理石だと都合が悪いの?
-
254
匿名さん
>>239
全室床暖房にできる空間が用意されていれば可能です。
タンクレストイレは床下の配管に傾斜をつける必要があります。
そうでないと汚水が逆流します。
よって設置はできません。
-
255
匿名さん
>>240
できませんよ。
できると言うのなら、どこかの一級建築士が言ってたとかあればソースごと持ってきなよ。
笑いのネタになるからw
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
>>248
言ってることが無茶苦茶。
(ってか、根拠もなく否定してるだけで、自分の意見言ってないか w)
否定するなら根拠示せ〜 w
あっ、どこかの一級建築士が言ってるとかのソース付きで。
-
259
匿名さん
壁排水と床排水があるんじゃないの?
でも直床のくせに水廻りだけかっこつけて二重床にしてるからなぁ。
-
-
260
匿名さん
直床派の方、お疲れ様です。
おそらくお一人でこのスレを頑張っておられるのでしょう。
今後も直床推進運動頑張ってくださいね!
いつの日か世間の認識が、二重床より直床の方が優れている!と変わる日まで!!
からかってごめんね。
では!
-
261
匿名さん
知り合いの家が直床でタンクレストイレ。
ウチは二重床でタンクレストイレ。
-
263
匿名さん
>床がフニャフニャの時点で直床は欠陥。
それ、正解!
-
264
匿名さん
>>261
ありえない。
その直床マンションの名前あげてみな!
-
265
匿名さん
>>261
直床派!
知り合いが、、とか、叔父さんが、、
とか言えば信憑性上がると思ったら大間違いだぞ。
-
266
匿名さん
直床派!
どうせこのスレにビッタリ張り付いてる暇人なんだろ!
早く答えろぉ!
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
私はいつも直床さんを笑ってる二重床派?ですが、
直床マンションでも水回りは段差スラブで二重床構造になっていますので
傾斜が取れればタンクレストイレに出来ると思いますよ。
それにしても直床さんの笑えるところは、
床材の違いなどマンションの遮音性能の一要素であって、
しかもその床材の性能差などその実用上はほとんど問題が無いものを
あたかも二重床だから二重床マンションの遮音性が悪いんだ!と
スレを乱立させてまで叫び続けてることですね。
意味不明です。
おかしな人たち?ですよ。
-
270
匿名さん
>>259
建築の事を全く知らないだけじゃなく、物事を考える力も欠如しているようですから、他の色んなことに関しても、ネットで氾濫している根拠の無い情報や嘘の情報を鵜呑みにして信じてしまう人なんでしょう。
テナントビルなどでも用いられる古くからの施工方法で、床抜き排水なら、便器が設置される位置に配管をスラブに埋設しておくだけですから、二重床のする必要はありません。
タンクレスの便器は、床抜きでも壁抜きでも両方あります。
嘘の情報を正しいかのように書き込むのは、混乱を招く行為で、場合によっては威力業務妨害になる可能性がありますので、自重すべきでしょう。
最近もニュースで報道されましたが、こんな事になるとは思ってもなかったと言う書き込みをした人が逮捕されていましたが、気を付けないと、あなたもそうなるかも知れませんよ。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
>>271
そう言う前に、259の、どこの何が本当なのか証明しないと成り立たないやり取りですが、それすら理解できないのでしょう。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
>>273
理論的に考えられないので順番も守れないのですね。
259に書いた内容が本当であると証明できないなら、それは嘘になるので、嘘である証明をする必要がないのです。
-
275
匿名さん
>>274
理論的と論理的の区別もつかない訳だから無理もないが、
『事実であることの証明』なんかする必要はありません。
あなたが「事実でない!嘘だ!」と主張なさるのでしたらそれを主張する者が証明責任を負う。
これがセオリー(理論)。こんな法理の基礎も知らないの?
要するに法理に基づいて“理論的”に考えるなら、
嘘だという主張をするあなたにそれを証明する責任があるという事。
>>259のどこの何が嘘なのか明確に指摘しろよ。
以下、>>259より
壁排水と床排水があるんじゃないの?
でも直床のくせに水廻りだけかっこつけて二重床にしてるからなぁ。
-
-
276
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
277
匿名さん
直床でも水廻りだけ二重床の例
-
-
278
匿名さん
やはり、ネットでしか得られない知識なのですね。
直床でも、二重床にしていない建物もありますよ。
直床なら水回りを全て二重床にしていると思っているなら、恥ずかしいですよ。
-
279
匿名さん
>>278
それ最悪じゃん。
ゴミみたいなマンションだな。
-
280
匿名さん
>直床なら水回りを全て二重床にしていると思っているなら、
誰もそんなこと一言も言ってないw
-
281
匿名さん
話が通じないのは、相手の知能指数が低いからでしょうね。
-
282
匿名さん
多分、引用してる図って、著作権があると思うから、ここに無断で貼るのは著作権法違反になってることすら考えていないんでしょうね。
番組を動画で公開して逮捕されてる人と同じですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)