匿名さん
[更新日時] 2015-06-01 20:41:12
現在販売されているマンションでは二重床より直床の方が遮音性が高いということですが、遮音性を含めた全体的な性能はどうなのでしょう?
最近は二重床の方が実際のリフォーム性が悪いという話をよく耳にしますし、住戸内での歩行振動や重量物設置、クッション材更新の面でも二重床には難点があります。また直床は階高を有効に活用して天井高を高くできたり、建設コストが低いというメリットもあるので二重床より直床の方が高性能だと思うのですが、皆さんいかがでしょうか?
このスレッドは直床と二重床という床仕上構造の比較が趣旨なので、当然ですが同一条件下での比較を前提とします。二重床マンションは躯体が良いはずだとか、立地が良いはずだとか高級だとかいう床構造自体と直接関連の無い話は荒れる原因になるので他スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-04 06:47:48
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二重床より直床の方が高性能だと思います
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
リノベーション性に優れた(と、言われる)直貼りフローリング施工の現実。
-
-
143
匿名さん
>142
この写真が、直貼りフローリングだと証明できますか?
-
144
匿名さん
これらの写真は、フローリングではなく、長尺シートのように見えますね。
-
145
匿名さん
木製フローリングなら、直床でも二重床でも、このような波打つことは起こりません。
この床派、木製フローリングではなく、樹脂性などの貼り床か長尺シートのようです。
-
146
匿名さん
> 直床派がどう言い訳しようと、魅力的な直床物件がないからどうしようもないね。
そうですね
性能の悪い2重床だったけど、他の部分が良かったので、嫌々2重床を妥協したということですね
それは仕方ないことです
-
147
匿名さん
そうですね。
安普請の直床マンションでしたけど、
安価の割に遮音性能が良いという直床の数少ないメリットで自分自身を納得されているのですね。
二重床マンションを買えない方には仕方がない話です。
-
148
匿名さん
床材だけに拘る直床派
マンション全体に拘る直床派以外の人
こういう事なんでしょうね。
-
149
匿名さん
> 床材だけに拘る直床派
> マンション全体に拘る直床派以外の人
> こういう事なんでしょうね。
全く違いますね
このスレはあくまで床材を議論しているスレなのに、2重床はメリットがないため、根拠もないマンション全体という話にそれているだけ。それを直床派は、スレ違いなので、無視しているだけなのに、なぜか2重床派がマンション全体だと勝ったと思っているだけ
こういうことですね
-
150
匿名さん
だから床材に拘っているからこのスレを立てたんでしょw
拘らなきゃこんなスレわざわざ立てませんよ。マンション選びのどうでもいい一要素なのに。
-
-
151
匿名さん
実際に一要素なんだから、コストの割に直床は遮音性に優れると知識として覚えておけばいいんじゃないですか。
それだけの話です。
それを比較スレを乱立したりして、
どれだけ二重床に対し妬み僻みがあるんだよw
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
何を言いたいのか全く理解できません。
ちゃんとした文章で書いて下さい。
-
154
匿名さん
理解する気あんの?
それとも理解する能力が無いの?
まずは、フニャフニャがダサいしビンボー臭いという評価があることを認めなさいな。
-
155
匿名さん
> まずは、フニャフニャがダサいしビンボー臭いという評価があることを認めなさいな。
根拠は?
あなたの個人的な意見なだけでしょう
まずは、2重床は遮音性が悪く、メリットがないのに高い(デベに搾取されているだけ)ということを認めなさいな。
-
156
匿名さん
>151
そう思うならほっておけばよいのに
悔しいからどのスレでもとんちんかんな書き込みをして
スレを上げてる人がいるのがいけないのでは?
トータルで勝っているマンションをちゃんと理解して買ったのなら
なにも気にならないはずなのに
そうじゃない人が必死すぎるのが問題なのです。
-
159
匿名さん
こういうのも遮音性を語る前に床材としての基本的な部分でどうかと思うんだけど、
そう思うのは私だけでしょうか?
■壁際は沈み込み防止処理をしておりますので、家具などの重量物を置かれた際に少し前に傾くことがあります。その場合は、重量物の脚の床下に板などを敷き、傾きを調整してください。
-
-
160
匿名さん
あの写真のような波打つのは、木製フローリングではなく軟質のシートだからです。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
>>158
ダサ過ぎでしょう。
わざわざ野村が低所得者向けの普及ラインに直床マンションブランドを作ったのが良くわかります。
こんなダサいマンションがメインブランドだったらイメージ失墜ですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)