匿名さん
[更新日時] 2015-06-01 20:41:12
現在販売されているマンションでは二重床より直床の方が遮音性が高いということですが、遮音性を含めた全体的な性能はどうなのでしょう?
最近は二重床の方が実際のリフォーム性が悪いという話をよく耳にしますし、住戸内での歩行振動や重量物設置、クッション材更新の面でも二重床には難点があります。また直床は階高を有効に活用して天井高を高くできたり、建設コストが低いというメリットもあるので二重床より直床の方が高性能だと思うのですが、皆さんいかがでしょうか?
このスレッドは直床と二重床という床仕上構造の比較が趣旨なので、当然ですが同一条件下での比較を前提とします。二重床マンションは躯体が良いはずだとか、立地が良いはずだとか高級だとかいう床構造自体と直接関連の無い話は荒れる原因になるので他スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-04 06:47:48
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二重床より直床の方が高性能だと思います
-
121
匿名さん
■壁際は沈み込み防止処理をしておりますので、家具などの重量物を置かれた際に少し前に傾くことがあります。その場合は、重量物の脚の床下に板などを敷き、傾きを調整してください。
-
-
122
匿名さん
下記の3つの問いに答えよ。
>直床しか作っていないデベなんかいくらでも有りますよ。
直床しか作っていないデベあったら教えてくださいね
>フワフワしてない直床もあるのに。
"フワフワしてない直床"とやらを標準で採用している分譲マンションってあるの?
>だから、別にフワフワしているのが嫌な人自体が少数
根拠を示してくださいな。
逃亡しますか?
する ・ しない
-
123
匿名さん
>>直床しか作っていないデベなんかいくらでも有りますよ。
>直床しか作っていないデベあったら教えてくださいね
過去スレ読んでる?これ直床しか作っていないデベあるっていったの2重床さんだよ
直床派は、今のすべてのデベは、2重床の物件も作っているため、2重床の性能が悪いことは既知の事実だがデベが公表できないといっただけ。
それを踏まえて、早く直床しか作っていないデベ教えてください
>>フワフワしてない直床もあるのに。
>"フワフワしてない直床"とやらを標準で採用している分譲マンションってあるの?
これも過去スレ読んでる?
直床派は、別にフワフワしていることに不満はないが、フワフワが嫌なら簡単に変えれるといっただけ
標準搭載なんてどうでもいいし、そもそも不満がない
>>だから、別にフワフワしているのが嫌な人自体が少数
>根拠を示してくださいな。
すくなくともここのスレで直床を支持している人でフワフワが嫌って言ってる人いるの?
どこも勝てるところがないから2重床派があおっているだけで、そもそもフワフワなんてどうでもいいレベルのふわふわ
-
124
匿名さん
↑追加
2重床派さん逃亡しますか?
する ・ しない
-
125
匿名さん
全居室床暖房、全熱交換など、高仕様にするためにお金をかけているマンションで直床の物件があれば教えてください。
もしかして一つもないんでしょうか?
-
126
匿名さん
なんか二重床擁護の人って
床自体の性能じゃ太刀打ちできないせいか
マンション全体の性能でばっかり語ってますね。
-
127
匿名さん
百歩譲って直床が気に入ったとしても、安普請のマンションでしか実装されていない現実に気付いて絶望するんじゃないでしょうか。
-
128
匿名さん
マンション全体の性能が高く、二重床
マンション全体の性能が低く、直床
どちらがいいか悩む??
-
129
匿名さん
>フワフワなんてどうでもいいレベルのふわふわ
■壁際は沈み込み防止処理をしておりますので、家具などの重量物を置かれた際に少し前に傾くことがあります。その場合は、重量物の脚の床下に板などを敷き、傾きを調整してください。
-
-
130
匿名さん
結局のところ、マンション選択する場合は、全体の仕様で選ぶんだけど、2重床はマイナスポイントで計算するっていうだけでしょ。2重床をマイナスで計算して、それでも総合点で気に入ったら買うっていうだけですよ
別に2重床マンションが悪いとは言ってませんよ。2重床が悪いっていうだけで
直床マンションも同じ考え方
-
-
131
匿名さん
>フワフワなんてどうでもいいレベルのふわふわ
どうでもいいレベルは遮音性の差の方。
いい加減直貼りは一般的にフニャフニャなんだからそのフニャフニャがダサいしビンボー臭いという評価があることを認めなさいよ。
往生際が悪いですね。直床さん。
-
132
匿名さん
フニャフニャの床なんてどうでもよくないわ!!
カッコ悪い。クッション材なんて長期荷重でヘタるんだろ。どうせ。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
全室床暖房など高仕様な直床物件があれば教えてください。
-
135
匿名さん
分譲マンションの二重床は、デベの利益優先の為だけにあらず、その後に掛かる高額な工事費用と言う甘い汁を出し続ける飯の種です。
その飯の種を育て維持するのは、その二重床分譲マンションを購入した人達が支払う金です。
-
136
匿名さん
>>135
そんな妄想しているのは安普請の直床マンションしか買えず、二重床マンションに対して僻んでいる直床さんだけでしょw
-
137
匿名さん
>>フワフワなんてどうでもいいレベルのふわふわ
>どうでもいいレベルは遮音性の差の方。
遮音性がどうでもいいレベルかどうかは、下の階の人が決めること
フワフワがどうでもいいかは自分が決めること
この差はすごく大きいけどね。さらにフワフワは嫌なら、別に簡単に交換できるしね
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
直床派がどう言い訳しようと、魅力的な直床物件がないからどうしようもないね。
-
140
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)