匿名さん
[更新日時] 2015-06-01 20:41:12
現在販売されているマンションでは二重床より直床の方が遮音性が高いということですが、遮音性を含めた全体的な性能はどうなのでしょう?
最近は二重床の方が実際のリフォーム性が悪いという話をよく耳にしますし、住戸内での歩行振動や重量物設置、クッション材更新の面でも二重床には難点があります。また直床は階高を有効に活用して天井高を高くできたり、建設コストが低いというメリットもあるので二重床より直床の方が高性能だと思うのですが、皆さんいかがでしょうか?
このスレッドは直床と二重床という床仕上構造の比較が趣旨なので、当然ですが同一条件下での比較を前提とします。二重床マンションは躯体が良いはずだとか、立地が良いはずだとか高級だとかいう床構造自体と直接関連の無い話は荒れる原因になるので他スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-04 06:47:48
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二重床より直床の方が高性能だと思います
-
737
匿名さん
>>736
低所得者向けには直床マンションをご用意しております。
-
738
匿名さん
>737
それなら、もっと色んなところの仕様を落としてもいいんじゃないですか?
機能差がほとんどなく、価格差が大きいところを各社が選んだ結果が「直床」なんじゃないですか?
-
739
匿名さん
>738
色んな所を落としてるよ。
逆に、性能を上げるためにあえて直床にしてるって例はない。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
>>740
ああ、ペラウドね。
野村はごく一部の物件を宣伝として利用して、地方では仕様落としたオハナウドに見合わない価格つけて煽りながら売り抜けるのが得意技。
-
742
匿名さん
>740
名古屋はよく知らないけど、関西はタワーでもない限り直床が多いね。
(三井のパークコート芦屋ですら、二重天井は書いているけど、二重床って書いていない)
戸建て優位の地域では床の性能なんかにこだわらないんでしょうね。
-
743
匿名さん
郊外や地方になぜ直床が多いのか。
競争相手が良質な一戸建てのなるので価格面での優位性を出さざるを得ない。だからデベも低性能でユーザーからも不評だがCPが良い直床を採用する。
都心の場合はマンション同士の競争。そんなフニャフニャで低性能の直床なんか使ったら売れないだけでなくデベの信用が無くなる。
-
744
匿名さん
-
745
匿名
-
746
匿名さん
ようするに対象が良質な一戸建ての場合は
直床にしてコストパフォーマンス+性能を両立させなければ勝てない
マンション同士の場合はイメージが全てということですね
-
-
747
匿名さん
ゆうするに地方や郊外でさえ一戸建てが買えない人のための受け皿に直床マンションが存在しているのです。
-
748
匿名さん
>ゆうするに地方や郊外でさえ一戸建てが買えない人のための受け皿に直床マンションが存在しているのです。
構って欲しければ、まず日本語を正しく覚え、正しく使えるようにしましょう。
-
749
匿名さん
タワーマンションは、施工職人に高い技術が必要不可欠になるだけじゃなく、二重床にしないと施工費用が高くなるし工期が長くなるのです。
タワーマンションの施工工程を知っていれば誰にでも解る基本的なことです。
-
750
匿名さん
1年の工期のタワーマンションと同じタワーマンションを直床で建てるとすると、工期は2年近くなるだろうし、販売価格も3割くらい高くなるだろうね。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
例え話も理解できないから、構ってもらえないんでしょう。
-
754
匿名さん
直床の挙げる事例って、結局レベルの低いマンションしかないじゃん。
武庫川のプラウドって、もともと武庫川あたりって団地でゆうめいなところじゃない?
カッペ君は知らんかもしれんけど。
三井の目黒は破たんしたモリモト物件を引き継いだだけで自社物件でも何でもないし。
そんでもってオハナかい(大爆笑
ま、採用されるのはみんな同じくらいのレベルだね。
そんなマンションを買った連中が、性能のいい部分もあるんだぜ~とカッペ丸出しで書き込みしているのがあまりにみっともない。
-
755
匿名さん
他人に対してレベルが低いとか言う奴は、自分のレベルの低さを誤魔化したいから使うのだそうです。
その証拠に「(大爆笑」と言う低俗なフレーズを、無意識の内に用いてしまうのです。
-
756
匿名
>ああ当時倒産したモリモトから引き継いだアウトレットマンションね。
ほんこれ
直床採用で原価削ってユーザーから見放されたところ
おしゃれに宣伝しても所詮は直床
あくどく儲けようとした結果ですね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)