入居済み住民さん
[更新日時] 2024-11-07 15:16:18
サーパスマンションを購入するとデフォルトでついてくるマンション管理受託業者。
管理受託業者の評価では常に下位にランキングされているようですが、不満点の実態
は何なのか。穴吹コミュニティが管理するサーパスマンションの居住者、管理組合員、
管理組合役員が意見を述べる場です。
[スレ作成日時]2015-04-04 06:29:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
香川県高松市藤塚町1-11-22 穴吹工務店本社ビル7F |
交通 |
https://www.anabuki-community.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
穴吹コミュニティ
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
>>622
さすが
うちも第1回目の大規模前なので頑張ろうかな。
管理費浮かせれば積立金に充当できるね。
しかし労力が大変だ。
大規模は管理会社お任せにすると大京穴吹建設に自動的に決まる。
施工会社お任せで組合が直接契約すると、安く済んでも大変な結果になる(なった)市内のサーパス知ってる。
設計施工方式が金額上がるけど無難かな、でも設計業者の選定が大変。
-
634
匿名さん
ここの管理会社は外部に設計監理業者を任せるような
ことはしませんよ。
会社の息のかかったところでないとできないようにします。
-
635
匿名さん
サーパスのマンションの管理方式は独特だからね。
兎に角よそものはいれないということかな。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
ズボラな管理組合は管理会社お任せで大規模は大京穴吹建設に自動的に決まって修繕積立金を根こそぎはぎ取られる。
補修個所が少なければいいんだけど、いざ工事始めると追加工事で足りなくなって借入れとかバカみたい。
サーパスは穴吹工務店が新築工事しているんで、セメントでタイル貼った物件はタイル剥がれが頻発してる。
そうなると、大規模修繕は地獄だ。
50戸以下でも億円越えで、1戸当たりの緊急補填は100万超え。はよ売却したほうがよろしいかと。
タイル剥がれの穴吹工務店⇒穴吹コミュニティ⇒穴吹建設
いい連携じゃないか、大京グループ。
-
638
匿名さん
ここはよその業者等が介入してくることを極端に
警戒してるからね。
-
639
匿名さん
マンションのつくりからしてそうなっている。
チラシを投函するには管理人の目の前を通らなければならないし。
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
-
-
642
匿名さん
サーパスのマンションを管理している穴吹コミュニティが
大規模修繕工事の設計監理儀容無をよそに取られたらそれこそ
上司からかみなりだな。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
-
645
理事長
共用部分の建具の修繕案件があって、穴吹コミュニティの見積もりが高いので管理組合として業者に見積もり取ろうとしたら断わられた。その時に業者がどこかに電話していてそのあとに断るという回答だった。組合との直接契約はしない、管理会社を通してくれという。その対応がおかしかったので、組合保管図書にて竣工時の引き継ぎ書(穴吹工務店→穴吹コミュニティ)を見たらその業者が下請けとして載っていた。穴吹というグループ会社は地元大手の業者を支配していて組合との直接契約をさせないようにしている。これって独禁法に違反していないか。
-
646
購入経験者さん
-
647
匿名さん
サーパスには独自のネットがあるようだし、その費用を
払うそうですね。
-
648
匿名さん
サーパスネットを何故やるんですか。
各人でやればいいでしょう。
-
649
名無しさん
もうサーパスネット料金は諦めて払う+他の所契約とかできんないの?夜ゲーム快適にさせてくれ
-
650
eマンションさん
>>649 名無しさん
そんなに遅いんですか?サーパスに引っ越す予定なんですが…
どのくらいのスピードが出ます?
マンションの総戸数も教えて欲しいです。
マンションインターネットのわりにサーパスネット高いくせして遅いとかクソオブクソなんですが…
-
651
匿名さん
サーパスネット使用料金はサーパスに入居すれば、使う使わないにかかわらず、管理費に含まれる。
スマホ使うのに外部の電波使って通信料金取られている住民バカみたい。
サーパスネットにアカウント登録してLAN端子に無線LAN繋げてWifiにすればスマホ使い放題なのに大笑い。
中古入居者はサーパスネットもアカウントも知らんからねえ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)