物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
>>820
グランドミレーニア
スカイフォレスト
大江戸タワーレジデンス
etc
-
822
匿名さん
>>819
なんか記事に出てたけど、
これまでは、シティシリーズを推してたけど、
今後はブランディングとして、
住友不動産のマンション、
としてブランディングしていきたいらしい。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
さっき、スカイリンクの前でドラマかなんかの撮影をしていましたよ。
以前もやってたし、よく使われますね。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
港区のすみふ自慢の黒ガラスのシティタワー麻布十番
太陽の熱を集めるから、西側は冬でも冷房が必要らしい。
-
827
匿名さん
こんばんは。
非検討者スレから来ました。
頑張ってスミフの事誉めるので、お仲間にいれていただけないでしょうか
-
828
匿名さん
-
829
契約済みさん
>>827
歓迎です。
無理して褒める必要はありませんよ(笑)
ある程度のネガは共有必須ですからね。
ただ、ネガの度合いに対してはご配慮下さい。
お願いします。
-
830
匿名さん
>>827
ようこそ。お待ちしておりました。変なサイトから抜け出してこられたんですね。
ここでは、デベを無理して誉めたりしなくていいんですよ。私達はあなたの個人的なご意見を尊重いたします。
また、いい部屋との出会いがあることを願っております。
-
-
831
匿名さん
>>814
晴海にも地下鉄駅が作られる可能性がありますね。
-
832
契約済みさん
>831
期待してますが生きてる内にお願いします、還暦じじより。
-
833
匿名さん
>831
地下鉄駅構想、なにかのソースがでましたか?
-
834
匿名さん
利用駅、駅距離、区のブランド
一般論ですね。
利用駅でも山手線、東京メトロ、都営線、他ゆりかもめ等 何線の駅かで違ってきます。
駅距離は同意です。
区のブランドは、特に都心3区に関しては 区というより街で、さらに掘り下げると丁目でも評価が違うかもしれません。
一般的な戸建てやマンションは、です。
タワーに関してはさらに
共用設備の充実、テナントの種類、管理体制、耐震構造、プレミアマンションであるか、眺望、向きによっても評価も価値も違うと思いますよ。
-
835
匿名さん
807
ってことは、この付近に乱立しているタワマンで危ないのが、いくつもあるってことですね。
-
836
匿名さん
地下鉄は、石原元知事でさえ実現を断念したし、
五輪競技場の建築費問題でさえケチケチしている節約方針を見れば、
晴海に地下鉄を通すなんて永久に無理でしょ。
-
837
匿名さん
ちっと歩けば日比谷線駅や銀座に出れるし、便利なので別に2路線いらないと思う、これからBRTも走り2路線のような便利さになるのでは?
-
838
契約済みさん
>836
私も楽観的に考えてはいませんが、可能性は十分あると思いますよ。
「人口増加」や「世界からの注目」という視点で考えれば、可能性が高いという見方も出来ます。
ここ数年の間では、1964年の五輪ほど劇的なインフラ整備がされないことはたしかでしょう。
しかし、人が集まる場所の開発というのは基本的に儲かることなので、どんな計画が立ち上がっても不思議はありません。
武蔵小杉の時もそうでしたが、当初の計画と大きく変わる開発となることも珍しくありません。
(必ずしもいいように変わるとは限りませんが・・・)
-
839
契約済みさん
>834
そうですね。
しかし、タワーに関しても、807と同義の考え方で資産性は認識されることが多いですよ。
耐震構造・プレミアマンションであるかは、ご指摘のように資産性に影響を与えます。
しかし、共用設備の充実、テナントの種類、管理体制、眺望、向きというものは、どちらかというと住み心地の問題となり、資産性には直結しないことが多いと言えます。
同じタワー内の住戸で、体感的には明らかに何倍も価値が違うはずなのに、坪単価で見ればそれほど変わらないという現象が目立ちます。
-
840
契約済みさん
>835
たしかに資産性が気になるタワーもありますね。
購入時価格によりますが、807の計算で4点以下は注意が必要だと思います。
ちなみに、資産性とは下記4点の全てまたはいずれかのことを主に指し、住み心地や居住者の満足度に直結するものではありません。
①物件価値が上昇する期待度
②物件価値が下落しない期待度
③売りに出した時の買い手の付きやすさ
④賃貸に出した時の借り手の付きやすさ
資産性が低くても、住み心地が素晴らしいとされる物件はたくさんあります。
住み心地は、資産性のように客観視されるものでなく、個々人の好みに大きく左右されることがその理由です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件