物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
837
匿名さん
ちっと歩けば日比谷線駅や銀座に出れるし、便利なので別に2路線いらないと思う、これからBRTも走り2路線のような便利さになるのでは?
-
838
契約済みさん
>836
私も楽観的に考えてはいませんが、可能性は十分あると思いますよ。
「人口増加」や「世界からの注目」という視点で考えれば、可能性が高いという見方も出来ます。
ここ数年の間では、1964年の五輪ほど劇的なインフラ整備がされないことはたしかでしょう。
しかし、人が集まる場所の開発というのは基本的に儲かることなので、どんな計画が立ち上がっても不思議はありません。
武蔵小杉の時もそうでしたが、当初の計画と大きく変わる開発となることも珍しくありません。
(必ずしもいいように変わるとは限りませんが・・・)
-
839
契約済みさん
>834
そうですね。
しかし、タワーに関しても、807と同義の考え方で資産性は認識されることが多いですよ。
耐震構造・プレミアマンションであるかは、ご指摘のように資産性に影響を与えます。
しかし、共用設備の充実、テナントの種類、管理体制、眺望、向きというものは、どちらかというと住み心地の問題となり、資産性には直結しないことが多いと言えます。
同じタワー内の住戸で、体感的には明らかに何倍も価値が違うはずなのに、坪単価で見ればそれほど変わらないという現象が目立ちます。
-
840
契約済みさん
>835
たしかに資産性が気になるタワーもありますね。
購入時価格によりますが、807の計算で4点以下は注意が必要だと思います。
ちなみに、資産性とは下記4点の全てまたはいずれかのことを主に指し、住み心地や居住者の満足度に直結するものではありません。
①物件価値が上昇する期待度
②物件価値が下落しない期待度
③売りに出した時の買い手の付きやすさ
④賃貸に出した時の借り手の付きやすさ
資産性が低くても、住み心地が素晴らしいとされる物件はたくさんあります。
住み心地は、資産性のように客観視されるものでなく、個々人の好みに大きく左右されることがその理由です。
-
841
匿名さん
>>838
武蔵小杉は、最初の開発であるパークシティのMRに行きましたけど、
その時に既に、タワマンが色々建つ話やショッピングセンターが計画されている話がありましたし、
横須賀線新駅が出来そうな話もついでに立ち寄った別デべマンションで聞きましたから。
当初の開発計画と大きく変わってはいませんよ。
タワマンの数の多さは、当時の予想以上でしたが。
-
842
契約済みさん
>>841
大きく変わるというのは語弊があったかもしれませんね。
人によっては、その定義が違いますから。
私の記憶違いかもしれませんが、
①当初止まる予定でなかった電車も止まるようになった
②武蔵小杉がある程度栄えた段階で初めて立ち上がった計画または当初の計画を変更したものがある
③予測以上のタワーマンションがたっており、今後も立つ予定となっている
私には、十分に予想以上の変更でした。
もちろん、坪単価の上昇度も。
-
843
匿名さん
契約済みさん、色々語っていますが何だか不安そうですね。
もっと自信持ってくださいね。
管理体制はリセールでは大事ですよ。管理が悪いと設備の劣化など出ます、特にDTは水物であるスパつきですからね。
タワマン初心者ですか?眺望も向きも資産性に関わりますよ。平均坪単価、ではなく、南向、北向と分類された相場に差がありますよね、元の販売価格も違いますけどね。
駅距離や区やエリアなどのみが資産性、と区分して考えること少なくても私はしません。
戸建てや少戸数マンションとタワーとでは別もので考えたほうがいいと思いますが
まあそれぞれでしょうからね。
-
844
匿名さん
通りすがりの者です。
最近、熱海のリゾートマンションを買おうとして、こちらのHPにちょくちょく来ています。
熱海のリゾートマンションでは、今、中国人が問題になっています。彼らが大浴場にやってくると、むちゃくちゃになるらしいです。温泉宿やスーパー銭湯では、それを見越して人を配置して、常にきれいに片付けているようですが、リゾートマンションでは、そこまでの人員は配置できないため、中国人が入浴した後の風呂は悲惨な状況になっているようです。(詳細は熱海スレをご覧ください。)
ここは、中国人は多いですか?もしも、多いなら管理組合との壮絶な戦いが待っていそうです。通常のタワマンの比ではないようです。頑張ってください。管理組合の理事の方々は相当な覚悟が必要なようです。
-
845
ビギナーさん
-
846
匿名さん
844さんは日本人?
ここを買う気が無いのにこちらのスレに来るのもマナー違反だから、
他国の人のマナーなんて言えませんよ。
-
-
847
購入検討中さん
いろいろな主観的な意見が多く、情報が錯乱しているようですねw
ここは価値が間違いなく上がりますから、購入可能な方は安心して検討していいと思いますよ。
買えない人の嫉妬意見に振り回されることはありません。
とはいえ、個人ごとにこだわる箇所は違うでしょうから、そこはしっかりと吟味下さいね。
ちなみに、私はSPAに関しては、それほど興味はありません。
どちらかといえば、豪華なエントランスと近隣施設の充実に興味があります。
-
850
匿名さん
>847
間違いなく上がるって表現は撤回された方が...
お気持ちはわかりますが。
-
851
匿名さん
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
>>853
確かにこれだけゴミ焼却場が近ければ安定したゴミ収集は期待できるというメリットはあるよね。
-
856
匿名さん
ネタ切れ残念(笑)
ゴミ処理場話しまただしてんのか。
もー飽きたからその話しスルーで!
嫌と思えば他所にどーぞ、はいサヨウナラ。
-
857
匿名さん
五月の第3期はいよいよですかね。
どれくらい戸数だすんだろ。
-
858
匿名さん
オイラたちは買えない自分たちに言い聞かせるために、頑張って否定的な書込してるんだ
本当はこの物件、気になるんだ
だから、この板から離れられないんだ
無視だけはしないでください
-
860
匿名さん
>>859
可哀想なので、イジメはやめましょう。。
-
861
匿名さん
えっと、非検討者スレにお仲間いますんで、
そこで施設聞いてみて下さいな。
ここは検討スレなんで、ごめんなさい!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件