- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
拙宅は港区の3棟からなる大規模マンションで、エントランスらしきものも地下駐車場まで入れると結構な数があります。
>>20 匿名さん 2005/10/28 20:13:00
の投稿があった翌年に2006年に入居しましたが、その当時はまだまだLED照明は高い時代だったと思います。
で、2011年の東日本大震災。幸い港区は外国公館がたくさんある都心三区で計画停電の対象にはなりませんでしたが、節電に協力し、照明を外したように思います。でも、それでも非常階段などの照明は落とせなかったように思います。その後、照明器具の交換時期にLED化を順次行ったように思います。
蛍光灯でもセンサー付きで、人が通らない時は少し暗く、センサーが感知すると明るくなるものもかなり以前から発売されているようですが、非常階段には規格外のものはだめかも知れませんね。
いずれにしろ、コストがかかるのは、マンションの格や質を高くするためにやむを得ないですが、大規模マンションでは一人当たりコストが安くなるので、住むならば、やっぱり大規模マンションということでしょうか。
空襲のときには、すばやく消灯できた方がいい。
>>23 匿名さん
低能の喫煙者さんって、本当に役にたたないことばかりで、参考になります。