契約済みさん [男性 40代]
[更新日時] 2023-05-24 22:08:04
ヴェレーナシティ パレ・ド・プラージュ契約者専用スレになります。
マンションで暮らすうえで、色々と有益な情報を共有できたらと思います。
よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/542727/
所在地:東京都北区浮間五丁目3番1、3番5(地番)
交通:JR埼京線「北赤羽」駅より徒歩11分
都営三田線「志村坂上」駅より徒歩13分
総戸数:175戸
入居予定時期:平成28年8月下旬
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
[スレ作成日時]2015-04-02 23:34:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間五丁目3番1、3番5(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩11分 都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸(※会員分譲住戸30戸含む(他にパーティルーム・ファミリーサロン・プレイルーム、管理員室各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ パレ・ド・プラージュ口コミ掲示板・評判
-
441
住民板ユーザーさん
>>420 契約済みさん
私も中型犬を飼っています。
ペット飼育細則に専用容器には入らないまたは抱きかかえできない大きさのペットの場合必ずリードを装着し廊下などですれ違う場合ペットをできるだけ飼い主の近くに引き寄せ立ち止まること。と書いてあります。購入の際も確認しました。
子供を抱っこして散歩に行くこともあるので中型犬の犬を抱っこするのはとても厳しいです。
階段エレベーターを使う際も他の住民の方がいないか確認しますし、すれ違ってしまった時は十分距離を取るようにしています。
他の住民の方に迷惑をかけないよう十分気をつけています。
-
442
契約済みさん
>>441 住民板ユーザーさん
そうやって気を使ってくださっている飼い主さんでしたら安心です。
私が見たときは、新しい環境だからか犬がきょろきょろし、においを確認しながら、伸縮リードを伸ばした状態で歩いていました。
そのような状態で玄関が開いたら、犬は驚いて噛みつかないか、人が好き過ぎて飛び付かないかなど心配になりました。伸縮リードでは対応できないだろうと思ったのです。
マンションの説明会時に隣に座っているご夫婦の会話が聞こえました。「隣に犬が住んでいたらどうしよう」きっとこのご家族は犬嫌いかアレルギーなのでしょう。我が家も犬を飼っているので、ご迷惑をかけないかと心配でした。
様々な方がいらっしゃるので、ルールをきちんと守ってほしく書き込みました。
-
443
住民板ユーザーさん1
昨日、今日と20時前後にすごい爆発音がしませんでしたか…?
-
444
住民板ユーザーさん1
私も爆発音気になりました。花火か何かでしょうか?!
-
445
住民板ユーザーさん1
うーん、花火の音にしては大きいし、数が少ない気がします。。。
バイクのマフラーとも違うし…
何にせよ音がとても大きいので、ちょっと怖いですよね!
-
446
通りすがり
-
447
契約済みさん
爆発音って?仕事で家におらずその音を聞いて無いのですが、音は近いのでしょうか?
-
448
匿名
布団干しがちらほら目立ちます。一部の方のせいでマンション住民の質が疑われます。残念です。
-
449
住民板ユーザーさん5
今、また2回鳴りましたね!何の爆発音なんでしょう。。赤ちゃんがびっくりして泣き出すので困ります。。
-
450
匿名
しましたね。マンションの下にいたので耳が今でも変な感じです。管理人さんに理由を知らないかと聞いてみたら、わからないとのことでした。本当怖いですね(;_;)
-
-
451
契約済みさん
私も前から気になっていました。
知らない人が多いのか、知っていてやっているのか…。
浮間大橋から見ると本当に景観が台無しです。
掲示板に注意書きしてもらった方がいいんですかね?
-
452
契約済みさん
爆発音ですが、小学生から中学生くらいの子供5~10人くらいの仕業かと思います。
2度、爆発音のあとに川沿いの階段から橋に出て、シマホ方面へ逃げるように走るのを目撃しました。
-
453
契約済みさん
今、新垣結衣が出ているドラマにヴェレーナが出ましたね!!
廊下を歩いていて驚きました。
-
454
住民板ユーザーさん1
>>453 契約済みさん
本当ですね。びっくりしました。いつ頃来たのかな。会いたかった。
-
455
契約済みさん
来客用の駐輪場ってないんですね。
お子さんのご友人や親御さんがいらしたときはみなさんどうしているのでしょうか?
今度友人が泊まりがけでくるのですが、そこらに停めたら迷惑だし、かといって徒歩やタクシーできてもらうのもな…来客用駐車場があるのに、駐輪場がないのには全く気が付きませんでした。
-
456
住民板ユーザーさん2
>>455 契約済みさん
うちも自転車で遊びに来る友人がいたので、事前にコンシェルジュの方に聞いてみたのですが、今のところ駐輪できる場所がないので、島忠に停めてもらってくださいとのことでした。島忠に停めてくれとは、ビックリでした。
今後、マンションの委員会?!のようなものができたら、その時に来客用駐輪場について、議題に挙げてくれとのことでした。
自転車での来客は想定できることなんだから、来客用駐輪場は、設けておいてほしかったですよね。
-
457
住民板ユーザーさん1
キッズルームの庭?で夕方子供達がサッカーをしていたようなのですが、事故などに繋がらないようにしてほしいです。
-
458
住民板ユーザーさん
明日のモヤモヤさまぁ~ずは北赤羽ですね いったいどこを訪ねるのか・・・
-
459
契約済みさん
>>458 住民板ユーザーさん
駅前のケーキ屋さん以外は全て赤羽駅周辺でしたね(^-^;
-
460
住民板ユーザーさん
>>459 契約済みさん
北赤羽じゃないじゃないかと家族で突っ込みながら見ていました\(^o^)/ 赤羽の北のほうという括りでしたね
-
461
住民板ユーザーさん2
川沿いなのである程度は覚悟していましたが、ベランダと廊下にあまりにも虫が多くて困っています‥。この夏場は洗濯物に100%虫がつき、それがストレスで晴れた日も浴室乾燥を使っていました。みなさまの廊下とベランダ、虫はどうですか??
-
462
住民板ユーザーさん1
-
463
契約済みさん
>>461 住民板ユーザーさん2さん
うちは真ん中より下の階ですが今まで洗濯物に虫がついてて気になったことはとくにないです。ベランダはダスキンの集荷日にモップで拭き取っちゃってます。
-
464
契約済みさん
養生がやっと全て外れましたね!
うちも半分よりは下で、ベランダが柵のタイプですが今のところ虫は来ません。
この時期は乾燥しているせいか、夜中にバスルームに洗濯物をかけると浴室乾燥なしでも朝には乾いていますね(^^;
-
465
住民板ユーザーさん2
真ん中より下の階で虫は気にならないのですね‥
殺虫剤を撒いたり、回避剤を撒いたり置いたり吊るしたり‥しかし、取っても取っても毎日ベランダの天井や角、物干し竿に蜘蛛の巣が張っています。
この夏〜秋はカメムシにも悩まされ、ひどい時はベランダに大きいのが5匹いました。洗濯物に付くのはほぼ毎日、それに加え洗濯物を取り込もうと戸を開けた瞬間に部屋に飛んで入ってきた事も多々‥。皆さんも同じように悩んでいらっしゃると思っていたので、驚きました。。
-
-
466
マンション住民さん
>>465 住民板ユーザーさん2さん
うちもカメムシいっぱいいました。蝶々や蛾や小蝿もいて洗濯物に付いていて本当に困りました。
なのでわたしも皆さんが虫が気になっていないことに驚きました。
ガーデニングとかしてるわけでもないし、何故なんでしょうね。
-
467
住民板ユーザーさん2
>>466 マンション住民さん
同じく蝶々、蛾、コバエ‥ベランダのサッシには無数のコバエがうようよ溜まっており、玄関側は10cmくらいのカマキリや子供の手のひらサイズの蜘蛛がいました。
同じくガーデニングもしていませんし、掃除もまめにしています‥
家の方角でしょうか?ちなみにうちは真ん中より上の新河岸橋寄りです。
-
468
住民板ユーザーさん1
-
469
住民板ユーザーさん1
うちもサッシと洗濯物に虫がいっぱいついていて、気持ち悪いです…。
ちなみに真ん中より上です。
特に蛾が凄い!
せっかくバルコニーが広くて洗濯いっぱいしたいと思っていたのに、恐怖で干せません。
あと、橋から洗濯物が丸見えで恥ずかしいです。
-
470
マンション住民さん
>>467 住民板ユーザーさん2さん
うちも橋寄りです。
桜の木や庭があるので下の方が虫が多いのかと単純に考えてましたが、風にのって上の方に虫たちはやって来るのですかね....
-
471
匿名さん
既に売りに出てますね、9階。虫が嫌になったのか。
というか、価格が、、
-
472
契約済みさん
>>471 匿名さん
9階の66㎡の部屋だと4,000万を切っていたと記憶しています。
4,480万とはかなり強気の値段ですね。
-
473
匿名さん
>>472 契約済みさん
ですよね、、最初から投資?目的だったのか、何らかの事情かも知れませんが。
これで成約するのか気になります。
-
474
契約済みさん
>>470 マンション住民さん
463ですがうちは ゴクレさん側です。虫の原因は橋なのでしょうか?どこからやってくるのか気になりますね。。
-
475
契約済みさん
うちは橋よりの真ん中より下の階ですが、虫は気になりませんね…。
気になることと言えば、ベランダで一度だけコガネムシ?を見たのと、換気口のフィルターに付いてる大量の小さな虫くらいでしょうか。
この投稿を見ていろいろと推測しましたが、虫の居どころの法則性はわかりませんね…
-
-
476
住民001
え?本当ですか?びっくりしますね。
検索しましたが、どこの不動産屋さんのサイトから出た情報ですか?ちょっと見たいです。
-
477
契約済みさん
-
478
契約済みさん
私もそのように記憶しています。
早い段階で完売してるので、それでも売れると強気に出たのか…。
あくまでも中古なのできっと値下げもあるんでしょう。
それを見据えての金額だと思います。
自分なら66平米を、あの金額では買いません。
-
479
住民板ユーザーさん2
うちは今までに玄関を開けたら全長20cmぐらいの巨大カマキリ、子供の手のひらサイズの灰色の蜘蛛がいた事があります(タランチュラ系)。
あとベランダのサッシに数えきれないぐらいの小虫がびっちりいました。ここで越冬しようとしたのか‥とにかく気持ち悪かったです。
この前は外壁をものすごい早さでよじ登っていく巨大カメムシを見ました。虫で悩んでる人がここまで多いと、業者さんに外壁に殺虫剤のようなものをふきかけて頂いたりすることは出来ないんですかね‥
-
480
住民板ユーザーさん1
ベランダや共用廊下は家の外で、自然界なわけですから、虫がいるのは当たり前で、仕方ないと思います(._.)家の中に沢山出るなら嫌ですけどね。
-
481
匿名さん
川沿いである事が根本原因なんでしょうか?
前に一般に虫が多いとされている一階に住んでましたが、( 川沿いでない)
蚊は確かに多かったですが、ここまでワイルドネスな世界では全く無かったですよ。。
売主や理事会などで対応検討されるんでしょうか。
-
482
住民板ユーザーさん
>>480 住民板ユーザーさん1さん
同意します、マンション側でできる対応なんてほぼ効果は無いのでは・・・
-
483
契約済みさん
>>478 契約済みさん さん
あの金額では買いませんって、わざわざ自分のマンションの価値を下げるようなことを言わなくても…
-
484
住民板ユーザーさん1
>>479 住民板ユーザーさん2さん
共用廊下とはいえ巨大カマキリに大きな蜘蛛は恐ろしいですね(>_<)
うちのベランダは二度程カメムシのような虫(黒い)が洗濯物に飛んできてとても怖かったですが、その他気になる虫はいませんでした。下層階に住んでいるのですが、5階以上のお宅はガラス張りのベランダが光って飛んでくるのでしょうか?!一応議題であげてみると何か対策してくれるかもしれませんね。。
-
485
契約済みさん
うちの前の廊下にもカメムシ、カマキリいました。
8月、9月はセミもかなり見ました
死んでるのかなぁと思って横を通るといきなり飛んで向かってきたりでかなりビビりましたよ
川も要因でしょうが虫の多い地域なんでしょうかね
来年の夏が恐怖です
-
-
486
住民板ユーザーさん1
蝉は昨今の暑さで大量発生してるみたいです。
緑の多い浮間地区ですから仕方ないのかもしれませんね。
子供の頃は平気でしたが大人になると虫は嫌ですね笑
ちなみに私も今年蝉が洗濯物に付いてるを気ずかずに取り込んでしまいリビングが惨事になりました。
-
487
住民板ユーザーさん8
昭和30年代くらいまでは、金属工場とインク工場からの垂れ流しと排気ガスで、真黒な雲と公害で、野良犬まで色が付いてたって話だから。自然が返ってきたってこと。喜ばしい。
-
488
契約済みさん
総会であがった、布団干しについての貼り紙が出ていましたね。
それでも今日も何軒か外側に干していました。景観はもちろんですが、落下したときに危険なので早くやめていただきたいです。
-
489
住民板ユーザーさん1
-
490
住民板ユーザーさん1
布団干しは言っても改善されないのでは。
ほぼ確信犯ですし分かって干してると思います。
仕方ないですね…
-
491
住民板ユーザーさん1
昨晩、マンションに帰るときに、シマホから隣のクレストガーデンレジデンスに向かって道路を横切る動物がいて、はじめは猫かと思ったんですが、背中から尻尾にかけてのシルエットが丸っぽく、なんか猫とは違って。。。よく見ると狸でした。野生の狸を見たのは初めてでした!
-
492
契約済みさん
定期サービス補修工事について連絡ってありましたか?
-
493
契約済みさん
裏口にミラーついたけど、あんなんじゃなにもみえない…笑
しかも向きが道から変えられるので意味ないです。
-
494
住民板ユーザーさん8
>>493 契約済みさん
ほんと!あんなミラーじゃ何にも見えません。
-
495
住民板ユーザーさん1
もっと大型ミラーにして欲しいね。今のものは使えないじゃん。事故が起きたら大変よ。
-
-
496
契約済みさん
あんなので予算使ったのか…と思うと憤りを感じる。角度が悪いと車や歩行者に迷惑をかけるんじゃないか?
-
497
契約済みさん
>>493 契約済みさん
そもそも公道に無許可で設置しちゃダメでしょ。
言われたからしょうがなくやりました感がひどい。
きちんと役所なり警察なりと協議して設置するが普通の対応でしょ。
しょーもない管理会社ですね。
-
498
住民板ユーザーさん1
今朝、見たらミラー部分のみ無くなっていましたね…。
もうグダグダ…。
-
499
契約済みさん
郵便物のゴミ箱はまだなのかな?
ミラーなんかよりもすぐに設置できると思ったのに。
-
500
契約済みさん
帰宅時に見たら、一応マンション敷地内にちっこい鏡がついていました。
-
501
住民板ユーザーさん
>>491 住民板ユーザーさん1さん
狸は川沿いのお屋敷の敷地に生息しているのではと勝手に想像しています(^^)
-
502
マンション住民さん
時季外れになってしまいましたが、
虫が多い件、うちもありました。
東側、上の方の階ですが、
引っ越してすぐベランダにクモの巣&卵発見。
その後小さなクモの子たちがしばらくベランダでうようよしてました。
バルコニータイルひいたのですが、なぜかタイルの隙間から蝉の羽が出てました。覗いたら本体もありそうなのですが、取れません。
カメムシは一度ですが洗濯物についてました。
蚊はいませんでしたが、蚊の様な小さな虫の死骸がベランダにたくさん落ちてますし、
その虫達がいつの間にかちらほら部屋に。なんてこともよくありました
けっこうな数のハネアリが洗濯物についていた時期もありました。
自宅でこのぐらい。
エントランスから出て正面のモミの木?の様なシンボルツリーっぽい大きな木にずっとスズメバチの様なハチも飛んでました。
何度か管理人さんには伝えてその都度対処してくれてた様ですが、
追い払っただけなのか、新しいハチがきてたのかは??ですが10月終り位までずっとぶんぶん飛んでました。
これは危ない。
もう気温も下がり、現時点で虫の苦情はありませんが、
また暖かくなったときの事を考えると、、、、
ちょっと恐ろしいというかおっくうというか。。。
部屋によって虫がこない部屋もあるようなのがびっくりですが、
暖かくなる前に、害虫対策、相談しておきたいです。
なにかあったときにすぐに対応できるようにできたらうれしいですね。
-
503
住民板ユーザーさん1
ここの所、昼間に外に出ると。モヤがかかっているとゆうか。。スモッグ的な感じがするのですが。島忠横の工場でしょうか?横を通ると匂いが凄くて心配です。
-
504
住民板ユーザーさん1
皆さま、ご教示ください。
住宅取得後、市区町村で手続することは、住民票の移動以外には、来年の確定申告までは不要でしょうか。
大和地所さんからもらった資料が見つからず急に不安になりまして、皆さまアドバイスのほどよろしくお願いします。
-
505
住民板ユーザーさん
>>504 住民板ユーザーさん1さん
手続きは今のところ不要かと思いますが親からの贈与が多少あったので私は戸籍謄本を取り寄せました。自己ローンなので私も取りこぼしがないか確認しなければ。
-
506
住民板ユーザーさん5
キッチンの、流しとコンロの間の作業スペースを照らす電気欲しかったなぁ。まな板使うときなど、暗くて手元が見えにくいです。天井にダウンライトついてるけど、「そこじゃない!(ToT)」ってところを照らしてます。。ほかのタイプのお部屋はどうなのでしょう??
-
507
契約済みさん
>>506 住民板ユーザーさん5さん
うちもカウンターを照らしちゃっていて意味ないです。
-
508
住民板ユーザーさん
うちは吊り戸棚を撤去したせいか?今のダウンライトで問題ないですね〜。収納がなんとかなるならすっきりしてお勧めですよ。
-
509
住民板ユーザーさん5
>>508 住民板ユーザーさん
もともとナシにしたのでしょうか??うちは設計変更できない時期に買ったので…。収納力もたいしてないので、吊り戸棚なくてもよかったかもしれません。
-
510
住民板ユーザーさん
>>509 住民板ユーザーさん5さん
そうです、最初からナシにしました。でももしかするとダウンライトも一緒に移設というオプションだったかも・・・戸棚はDIYがお得意だったら自力で外せるかもしれませんね、どうするか色々調べたときにそういう方のブログもありました。
-
511
住民板ユーザーさん1
我が家では不良が出て来ました。
キッチン、壁紙、フローリングなど。
壁紙やキッチンは住んでいて悪化したので、内覧会では、発生しておりませんでした。
例えば壁紙は端っこが少し剥がれて来ています。
まだ、初期不良に含まれると考えており、近々のうちに、問い合わせし修理してもらおうと考えていますが皆様はいかがでしょうか??
-
512
住民板ユーザーさん1
>>511 住民板ユーザーさん1さん
うちは3ヶ月定期検査で隙間など補修してもらった。6ヶ月の定期検査もあると思い、その際に補修などをしてもらう予定です。
-
513
入居済みさん
みなさん、確定申告の準備してますか
「住宅借入金等特別控除額の計算明細書」の
「取得対価の額」で「家屋に関する事項」と「土地等に関する事項」がよくわかりません。
ご存じの方いらっしゃいますか
-
514
入居済みさん
“A家屋”“B土地等”は空欄、“C合計”の部分に売買契約書中段の“売買代金”の金額を転記すればよいようです。
昨日「住宅ローン減税確定申告講座」なるものを受講してきました。。
-
515
入居済みさん
「住宅ローン減税確定申告講座」なるものがあるのですね。
情報ありがとうございます。記述しなくてもよいのですね。
気になったのでネットで探してみました。
消費税から算出できるようです。消費税は建物に対して課税されていて、
土地に対しては課税さていないとのことですので、
消費税より建物取得対価を導けるようです。
#消費税は売買契約書に書いてました。
(建物消費税÷8%)+建物消費税=建物取得対価(税込)
マンション購入金額-建物取得対価(税込)=土地取得対価
うちでは
建物取得対価(税込):土地取得対価=1.486:1
となりました。
-
516
住民
今さらですが橋側の出入り口の鏡が大きいものが設置されて良かったです、理事会の方々が選んで下さったんでしょうか。感謝です。最初にあった小さいのも一応まだありますね(^^;
-
517
契約済みさん
またマンション内で撮影がありますね。
今回は前回よりも、長く映りそうですね。
-
518
住民
-
519
住民板ユーザーさん1
>>517 契約済みさん
撮影の件知りませんでした…。
情報早いですね!
掲示板見れば詳細貼ってありますか?
-
520
契約済みさん
>>519 住民板ユーザーさん1さん
ポスト前の掲示板に貼り出されていますよ。
落とし物情報や工事、点検などのお知らせが貼り出されるので、ポストを見るついでに確認しています。
-
521
住民板ユーザーさん1
-
522
住民板ユーザーさん1
-
523
住民さん
-
524
住民板ユーザーさん1
と田中圭さんと高梨臨さんでしたね 間近で見れましたよ
-
525
住民板ユーザーさん7
先日は白いベンツが停まっていました。
今日は土村芳さんを間近で見ました。
予定よりもスタートが遅かったですね。
恋がヘタでも生きてます
の撮影ですね。
-
526
住民板ユーザーさん7
-
527
住民板ユーザーさん8
不在時、若いセールスマンが2度も来ていましたが何屋ですか
-
528
住民板ユーザーさん7
一日不在の日が多いですが、我が家にはこのところ宅配以外来ていませんよ。
-
529
住民板ユーザーさん1
それよりも、なんとか21の黄色いチラシがしつこいのが、、、紙が勿体無い。。
-
530
住民板ユーザーさん
少し前になるのですが、朝の通勤時間帯に当マンションから出てこられた男性がタバコを吸いながら駅に向かうのを目撃しました。
北区は歩行喫煙は禁止かと思います。
もしご本人様もしくは覚えのあるご家族の方が本件をご覧になられていたら、今後注意していただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
-
531
住民
>>530 住民板ユーザーさん
私も見ました、駅まで同じ道だから後ろにいると辛いんですよね。見た目小綺麗な方なのに台無しだなと思いました。
-
532
住民板ユーザーさん
駐車場、幅が少し狭いかなと思います。しかし皆様がきちんと駐車されているのに、2台分またがって停めるのはいかがなものでしょうか?それとも2台分の駐車代を払っているのでしょうか?
-
533
住民板ユーザーさん1
結構朝は川沿いの道をタバコ吸いながら歩いている人多いですね。
-
534
住民板ユーザーさん
-
535
住民板ユーザーさん1
>>534 住民板ユーザーさん
大勢のスタッフがいましたが、何の撮影かさっぱりわかりませんでした。
4月スタートのドラマのようですが、スタッフさんに聞かれたのですか?
-
536
住民板ユーザーさん
6日はテレ東の撮影でしたし、
小澤征悦さんがいらしたので検索したらすぐに出てきました。
ガムテープにジョーと書いてあるベンチコートありましたので、もしかしたらKAT-TUNの中丸くんもいたのかなと思います。
-
537
住民板ユーザーさん1
中丸くんいましたよ!私が見たのは昼間ですが、結構遅くまでいたようです。
-
538
住民板ユーザーさん
-
539
住民板ユーザーさん
予告編を見ましたが、これうちのマンションですね!
-
-
540
住民板ユーザーさん5
撮影見たいけど、ジロジロ見てもいいのか分からず…(・・;)同じマンションにいるのにもどかしいです!観覧席とか欲しいです〜!(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件