契約済みさん [男性 40代]
[更新日時] 2023-05-24 22:08:04
ヴェレーナシティ パレ・ド・プラージュ契約者専用スレになります。
マンションで暮らすうえで、色々と有益な情報を共有できたらと思います。
よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/542727/
所在地:東京都北区浮間五丁目3番1、3番5(地番)
交通:JR埼京線「北赤羽」駅より徒歩11分
都営三田線「志村坂上」駅より徒歩13分
総戸数:175戸
入居予定時期:平成28年8月下旬
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
[スレ作成日時]2015-04-02 23:34:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間五丁目3番1、3番5(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩11分 都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸(※会員分譲住戸30戸含む(他にパーティルーム・ファミリーサロン・プレイルーム、管理員室各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ パレ・ド・プラージュ口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
-
2
契約済みさん
-
3
契約済みさん
-
4
契約済みさん
よろしくお願いしますー。うちは来週オプション相談会です(*^^*)
-
5
契約済みさん
-
6
契約済み
>>5
カラーセレクトですが、うちは基本モデルルームと同じです。イメージがモデルルームに左右されてしまうので、モデルルームがどんな色で作られているかって意外と大事だと思いました。
そして余談ですが、モデルルームはあんなゴージャスにしなくてもいいのにとも思いました。4LDKであのDENなんてね。誰が住むイメージなんだろ(笑)
皆さんはいかがですか?
-
7
契約済みさん
>>6
うちもカラーセレクトはモデルルームと同じにしました。
濃いブラウンの扉で白いフローリングのものと悩みましたが、キッチンと洗面所の収納が濃いブラウンの鏡面なのが魅力でこちらに決めました。
うちは複数のオプション仕様なMRをまわっていたので“MRとはこういうものなんだ”と思っており、オプションを外してイメージするように意識していたので、あまりオプションにとらわれずに見ることが出来ました。
こちらのMRも多くオプションが取り入れられてましたか、扉とフローリングの全体的な雰囲気はつかめたので良かったと思います。
自分的にはフローリングの色合いと木目が上品な感じがして気に入っていますよ。
-
8
契約済みさん
>>6
うちもセレクトはモデルルーム仕様です。やっぱり影響されますよねー。
でもDENとか作らず普通の4LDKにしてくれればよかったんですがね。
なかなか想像しにくかったです。
-
9
契約済みさん
うちもモデルルームと一緒です。あのDENはないですよね。。このマンションのターゲットと合ってない。リビング隣接のスライド扉見たかったんですが取っ払われちゃってますし。
食器棚どの大きさつけるか悩み中です。
-
10
契約済み [男性 30代]
皆さま、よろしくお願いいたします。
今日、オプション説明会に行って参りました。
食器棚はオプションで付けることにする予定ですが、それ以外はまだ悩み中です。
室内物干しあたりは便利かなって思ってます。
オプション何気に高いですからね、慎重に決めなきゃと思っています。
皆さまはどういったオプションを検討されていますか?
-
-
11
契約済みさん [女性 30代]
よろしくお願いします。
6月にオプション会に行く予定です。
食器棚をつける方多いんですね。
値段が結構するので悩みます。でも自分で買ってもそれぐらいするのでしょうかね。
わたしは今のところ吊り戸棚と室内物干しはつけようと思ってますが、その他も色々と惹かれます。
でも本当に、高いですから本当に慎重に決めないとですね。
-
12
匿名
>>11
インテリアショップで買った方が絶対に安いと思いました!!
でも、カラーもキッチンと同じ色で統一感ありますし、当然ながら高さや大きさを考えられたものになっているので、オプションでお願いしようかと考えています。
ただ値段がなぁ。。。
オプションは本当にきりがないです(笑)
-
13
契約済みさん
オプションは、あれもこれも欲しくなっちゃって、総額80万くらいになってしまった。
食器棚高いですよねー。
-
14
匿名さん
皆様、よろしくおねがいします。
ホワイトの床が良かったのですが、キッチンと洗面台が鏡面の方がいいだろうということでMRと同じにしました。
食器棚はキッチンとしての統一感を持たせるためにつけることにしました。
シンク横がクロス張になるということでしたので、劣化を考えて大理石をはることにしました。
川沿いで湿度が高そうだから、エコカラットにしたかったのですが、予算的にやめました。
-
15
契約済みさん
皆さん駐車場って申し込んでますか?
うちは車を所有しているので申し込んでいて、はずれないかドキドキしております。
実際車を所有しているご家庭がどのくらい居るものなのか想像もつかないため、心配で仕方ない次第でございます。
-
16
契約済みさん
>>10
教えてください。
オプション説明会で、実際に検討しているオプションの詳細資料って見せて貰えるのでしょうか?
送られてきた資料は簡単なものでしたので…
たとえば食洗機やコンロをオプション仕様にしたい場合、商品の詳細やカタログなど見せてもらえるのでしょうか?
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
>>16
事前に伝えておくと用意してくれますよ。あとは後日、見積もりを送ってくれます。
食洗機やトイレのカタログはありました。我が家は標準でいくので、よく目を通していませんが。
ちなみに我が家は引っ越しを機に廃車にします。
-
19
契約済みさん [男性 30代]
皆さまよろしくお願いします。
我が家も食器棚について、今使用しているものが比較的新しい為、悩んでいます。
食器棚の申し込みをされた方は、これまでの棚はどうされますか?
-
20
契約済みさん
>>18
16です。
良い情報ありがとうございます!
うちは来月オプション説明会があるので、検討したい資料を準備してもらえるように、担当へ連絡してみます~
-
21
契約済みさん
>>19
うちも同じ状況です。
うちはオプションで付けます。やはり無駄なスペースなく統一感も出ますので。
今使用しているのも、どこかに置きます。ほぼ新品なのでとても捨てられません。
どーしても邪魔ならヤフオクで売っぱらいます。
-
22
初めて投稿します。
よろしくお願いいたします。
オプションで食器棚と玄関の人感センサーets…をつけましたが、エコカラットを悩み中です。
つけるならリビング・洗面所・トイレかな~と思っていますが、皆さんはどうされますか?
-
23
契約済みさん
我が家は洋室ドアを引き戸、キッチン吊戸、浴室ダウンライト、ランドリー吊戸、トイレの収納を考えています。
贅沢言うなら食器棚、レンジフード変更したいですね~。
-
24
匿名さん
オプションの予算、あれ欲しいこれ欲しいってなると100は軽く行きますが、皆様いくらくらいでお考えですか?
-
25
契約済みさん
今日の18時くらいです。
一階のオープンエアリビングが垣間見れます。
着々と工事が進んでいてドキドキですね。
-
-
-
26
契約済みさん
写真ありがとうございます!!
オプションは、最初は張り切って色々考えていましたが、ピクチャーレールは露出タイプだから後からでも同じ、食洗機の深型への変更もとりあえず浅型を
使ってからでいいや、等考えていたらだいぶ節約できた感があります。頭の中だけですが。
-
27
先日に一応契約しました。これからよろしくお願いします。
-
28
契約済みさん
ウチは、カラーセレクトはナチュラルな色にしました。明るくていいかな〜と思いまして。
オプションは食器棚、人感センサーです。玄関の鏡は必須だと思いますが、高いので知り合いの鏡メーカーさんに入居後頼もうと思います。
-
29
匿名さん
うちはレンジフード横の吊り戸棚を取って見た目広々とさせるつもりです。あとコンセント増設、洗濯機上の戸棚など。
-
30
匿名さん
ミストサウナ検討されてる方いらっしゃいますか?私は入れたいんですが夫は高い割にすぐに使わなくなるんじゃないの、とあまり乗り気でありません。後付けの簡易なタイプにするか迷っています。
-
31
契約済みさん
>>30
うちはミストサウナはオプション追加予定です。
私はミストサウナに入りたくて以前スーパー銭湯によく通っていたので、それが毎日自宅で自由に利用出来るうえにスーパー銭湯に行くよりコストもおさえられるなんて大歓迎です♪
確かに取付費用は少々お高いですが、自分的には予想より安く済んだと思っています。
パンフレットも貰いましたが思った以上に機能も充実していて、今のところほぼほぼ決定ですね。
-
32
匿名さん
>>31
ありがとうございます!やはりミストサウナそんなに良いんですね、私は使ったことがなく、でも導入した人のブログなど色々見ているうちに入れたいなと・・・実際にパンフレットを貰ったらそれで夫を説得しようと思います!
-
33
契約済みさん
>>32
私もスーパー銭湯でしか利用した事が無いので、実際に家庭の浴室用のものについてはわからないのですが、ネットでクチコミ等を調べてみたらわりと良い意見が多かったのできっと良いものではないかと期待しています。
私は夫に“自分で支払ってでもつけたい!!”と言ったら検討してくれました(笑)
-
34
食器棚の申し込みをされる皆様にご質問です。
炊飯器の蒸気による上部扉への影響をお聞きになった方はいらっしゃいますか?
炊飯器用のレールがあるタイプではないので、影響(例:その部分だけ傷んでくる等)はないのか気になっています。
オプション説明会の時に聞き忘れてしまいまして、もしご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
-
35
匿名さん
>>34
下台から吊り戸棚までの高さが十分ありますので大丈夫ですよ。
レールあるタイプは、その高さが確保できてないものかと。
今は蒸気出ない炊飯器が多くなってきてますので、ご心配なら転居を機に買い替えでもよいかと。
みたいな説明を受けました。
-
-
36
>>35
ご説明ありがとうございます。
私の気にしすぎだったようですね。
設置を前向きに検討したいと思います。
ありがとうございました!
-
37
検討中の奥さま [女性 40代]
-
38
契約済みさん [女性]
先日契約してきました。
皆様、どうぞよろしくお願い致します。
<<37
先週の話ですが、契約済者の購入の決め手アンケートの枚数を数えたら、70枚くらいありました。
住宅情報専用の新聞ですが、確か6月23日付の記事にこちらの物件が掲載されていて、100戸を越えて予想を上回る売れ行きだそうです。
-
39
契約済み
静かなので投稿します、今はこんな感じですね。
-
-
40
契約済み
島忠の駐車場もほぼ完成?
-
-
41
契約済みさん
2期2次で契約しました。
地元ではないので、こういう写真で状況がわかると嬉しいです。
-
42
契約済みさん [男性 40代]
-
43
匿名さん [ 20代]
写真を載せていただくととても助かります。
来年、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
-
44
私も来年皆様にお会いできるのを楽しみにしています(^^)やっとエコポイントの申請書を書き終わりました。ふう。
-
45
>>44
うちも申請を出しました。住宅使用目的のチェック漏れ、一個しかないが、再度提示しました。
-
-
46
浮間住民&契約者です。
対岸から撮りました。6、7階あたりまでできてきましたね。
-
-
47
匿名さん
マンコミのスペシャル対談「マンション管理」。
興味深い内容でした。
管理組合なんて輪番制で回ってくる厄介なものとしか思っていませんでしたが、意欲のある理事会か否かで住民の暮らしぶりが大きく変わりそうです。
うちも建設的な意見の出し合える管理組合になるといいですね。
一読の価値ありです。
-
48
契約済み
>>47
マンション購入が初めてなので非常に勉強になりました。駅から遠いなどの条件は変わらないので管理の面で価値を維持していきたいですね。
-
49
匿名
リビングにどんな家具を置こうかなーと想像していますがどうしてもあのきらびやかなテーブル飾りやシャンデリアが浮かんできて邪魔をします。。。
-
50
契約済みさん
>>49
まだ一年くらい先のはなしですが、私も今からいろいろ考えちゃってます!
最初が肝心ですからね…
確かにあのショールームでは全く参考になりませんね(^_^;)
完全が待ち遠しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件