- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近はフルフラットキッチンカウンターも多いけどそれだと
リビングからキッチンが丸見えになります。
しかも、シンクに置いてある洗い物まで見えてしまいます。
どうしても生活感が出てしまいますが、何か工夫されていますか?
私はなるべくこまめに洗うようにしています。
でも、スポンジとか見えると生活感が出てしまいますね~。
[スレ作成日時]2009-11-10 00:26:11
最近はフルフラットキッチンカウンターも多いけどそれだと
リビングからキッチンが丸見えになります。
しかも、シンクに置いてある洗い物まで見えてしまいます。
どうしても生活感が出てしまいますが、何か工夫されていますか?
私はなるべくこまめに洗うようにしています。
でも、スポンジとか見えると生活感が出てしまいますね~。
[スレ作成日時]2009-11-10 00:26:11
食洗機にはいらない鍋などは、洗ったら底をふきんで拭いてからコンロに置いておく。
4人分食洗機だけど、32センチフライパンも伏せてのせれば入る。
ビン、カン類はシンク内のスポンジ置き場で乾かす。シンクに置くとサビがすぐにでてくるから。
シンク右の通路側に少しスペースがあり、そこに本来は鍋料理の時の材料をならべる平べったいプラ水切りをおいていて、
常用のコップやマグはそこに置いている。鍋料理の時だけ本来の使い方をする。
シンクが浅いとかは知らん。うちはちゃんと深いし、最強シャワーで水流してもシンク外に水はねはしない。
あー自分が背が小さいから、洗う位置が低いから飛び散りにくいということもあると思います。
コンロは奥側で見にくいから、吊り戸棚にふきんかけつけて、おたまとか菜箸立てだけキッチンカウンターの上に置いてるけど、
スパイスラックもついてるから、あまり上に出てる物ってないな。
マンション購入時に日々の生活をよくシミュレーションしておけば、大丈夫〜