良く言えば奥ゆかしい、悪く言えばたたの陰口。
良くも悪くも主張し過ぎて無用の対立を好まないって感覚を理解できるかですね。
>>649さん
情報は客観的な事実が重要だと言ったまでです。
マナーの悪い人もいる。差別的な人もいる。語気の強い人もいる。これも重要な情報です。
その情報をどう思うかは受け取った人次第です。
いいじゃないですか、人格を否定するような人がいたとわかっただけで意義が有ります。
先ずはスマホに夢中で幼児を放ったらかしで共有部で大声で話をする女性に対して批判をするのが順当ではないでしょうか?
このことが無ければ623さんも不快感をここに書き込むこともなかったでしょう。確かに言い方が良くないとは思いますが。
何故あのような書込みになったのか考えると順序が違うように思います。
私もROMしてて、良くも悪くも足立区らしいなあと感じています。
そろそろ管理会社の仕事ぶりのチェックや感想とか、立地から鑑み
防災対応に関して皆さんがどのように考えているのか等々
いろいろお聞きしたいことは有るんですけれどもね。
ただね、ある意味運命共同体なんですからルールやマナー問題は
しっかりと対応しないと、それこそ資産価値が下がりますよ。
今はその方が心配です。
それからマンションみたいな共同体にとって、お子様たちは次世代を担う宝です。
でも宝として扱われるには親御さんが、そういう教育をしてこそだと思います。
叱らず・自由に・好きなようにという教育方針は、あまりマンションに似合わないと
最近のマンション内を見ていろいろ考える今日この頃です。
また今日も最上階の東から2番目でカーペットを干していたと云うことは、未だに民泊をしているのでしょうか?
>>659 住民板ユーザーさん5さん
足立小台で乗る前に日暮里舎人ライナーは満員で、時間によっては乗れないかも。
ラッシュ時の乗車率が全国ワースト5位ですから。
足立小台から乗る人は少ないですが、荒川の向こうから沢山の人で超満員の状態なのにちょっと楽観的過ぎませんか?
舎人ライナーに春から新型車両が登場してるそうだけど、やっぱり朝夕のラッシュ時の混み具合は変わらずなのかな?
なるほど。
車通勤なので舎人ライナーの混雑には疎いのですがもっと便利になるのは大歓迎です。
>>665さん
え?内回り座れますか?全然座れませんが・・・
私は8時15分頃利用してますが、そちらは何時頃ですか?
西日暮里乗換だと雨降ってると濡れて嫌なので日暮里乗換にしてますが・・・
最近出てる中古は売れなくなりましたか?
売れたのかも…
出たのか入ったのかわかりませんが、日曜日に引越ししてました。
5階3550万円、6階3690万円、12階4190万円にて
全て売り出し中になってます。
そういえば、防災訓練は行われたのでしょうか。参加したかったのですが、仕事と重なったため…。
神戸製鋼所のデータ改ざん問題って対象しているかどうか調査しているだっけ
NURO光うちのマンションは何世帯位加入されてるのですかね。現在10世帯以上だから1900円になると聞いたのですが、ギリギリの世帯数だと値上げされてしまうリスクは気になります。いっそのことマンションで光の世帯はNUROにすれば良いんですけどねー。あともし加入されてるかたいらっしゃれば回線のレスポンス等も教えていただけば幸甚です。宜しくお願いします。
>>677 住民板ユーザーさん7さん
NURO光、今は14世帯みたいですよ。もっと加入者増やして利用料1900円を磐石にしたいですね(笑)なお回線速度はフレッツ光nextに比べてもメチャクチャ速いです!
1階のホールの白いソファーにたくさんの子供の足跡の汚れが見つかったみたいですね。
前回の木製家具の破損がようやく収まったと思ったら、このような事が起こるとは。
ホールに子供だけしかいなかったとはあまり考えられませんね。何度か親同士が立ち話をして、ホールで子供たちが走り回っている光景は見たことがあります。
またカメラが増設されるのでしょうか。
ごみ置き場の入口にカメラが設置された後でも、閉まったドアの前に放置された人は特定されていながら、ごみしか公表されませんでした。
規則違反を是正するにはカメラの設置はいいとは思いますが、一部の人の行いでその他多数の人のプライバシーが守られなくなる事になります。
カメラも入居開始から比べると増えました。異常事態にならぬようマナーやルールを守りましょう。
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
東レ子会社でデータ改ざんのニュースが今日のテレビで放送されました。
ここ大丈夫ですか。
エントランスのツリーが華やかで綺麗ですね。
こういう雰囲気の良い季節物があると、気分が上がります。
少年野球に興味あるお子さん等いましたら
荒川パレスで野球しませんか?
基本、試合や練習場所は斜め前の河川敷です。
失礼しました!
のんびりする年末ですねぇー。荒川の土手はすごく気持ちイイですね。
皆さん、新年明けてましておめでとうございます^_^
あけましておめでとうございます
河原ぞいはなんだか、のんびりとした雰囲気ですね
明けましておめでとうございます。
今日は大丸東京の福袋買いに行ってしまいました。
横浜住んでた頃と比べるとかなり近くなったので大満足です。おぐきんざ商店街はいつから開くのですかねー。お得なセールが無いか楽しみです❗
雪だ!❄️
>>692 住民板ユーザーさん1さん
ですね。でも、早々に舎人ライナーが終日運休になった時は、どうなるものかと。結局、帰りは都電で熊野前まで乗り継いで、家までは徒歩。数年に一度かもしれませんが、とにかく都電に感謝の1日でした。
nuroに加入された方、その後どんな感じですか~?
値段や速さ気になります
>>694 住民板ユーザーさん1さん
NUROはチョー快適ですよ。
フレッツ時にあったAmazon primeの画面フリーズがなくなりましたw ソフトバンクユーザーなら携帯代金も割引ありますよ!
ここに越してきてもう二年。なんだかんだで穏やか日々に越してきて良かったなぁと思っています。
陽当たりも風通しも良いし、静かなのに交通の便は良いし、買い物は便利。
うちは子供がいないので教育関連はわかりませんが、週末の河川敷のサッカーや野球をしている子供たちを見てると子育てにも良いのかな?
>>697 住民板ユーザーさん1さん
小学校はやっぱりちょっと遠いなと思ってます…。あとはコンビニ、尾久橋通りにサクッと出られる道路の新設を切望してます、笑。それと、いつの間にかオーケーよりも、ライフやコモディ率が高くなったのも、この街になじんできた証なのかも。違いますかね、苦笑
こんばんは。うちは買い物はもっぱら赤土小学校前から熊野前と並行してあるおぐぎんざhttp://www.oguginza.com/~熊野前商店街http://hottami.web.fc2.com/ばかり行っています。なんといっても安い上に肉、野菜も鮮度、味が近くのスーパーとは違います。あと天然酵母のパンやなどもできておすすめですよ!散歩にも丁度よい距離ですw
最近風邪予防に寝室で加湿器をつけていますが、朝起きたら結露が出来ていることが多いです。
北側の部屋なので仕方ない部分もあると思いますが、皆さん結露防止に何か対策されていますか?