オフィスから見えるのは事実。
でも安くていいじゃん。気に入らなかったら賃貸に出せばいいだけだし。
私は、このパータワーの外観のデザインが好きなんです。梁が外側に出ているので、縦のラインというか重厚な雰囲気が良いです。
うーん。低層は劣等感云々とかよりも、コスパをどう考えるかが重要な気がしすね。
----
> 低層階の居住者は高層階の住民に比べてエレベーターでの移動距離や使用頻度がかなり少ないはずだ。
> しかし、管理費や修繕積立金は住戸の専有面積割合で課せられているケースがほとんど。いってみれば、
> あまり使っていないエレベーターの保守点検費用を高層階の区分所有者と同じ割合で負担させられている。
> 不公平といえば不公平だ。
> 中古として売却する場合、高層階なら眺望が大きなメリットになる。
> 「レインボーブリッジが見える」、「晴れた朝には富士山を拝める」というのは大きな魅力だろう。
> 低層階ではそれが望めない。それでいて、ランニングコストは板状型マンションよりも割高。
> これが売却には不利に働く。
不動産の人から多摩川ビューは非常に人気があると聞きました。
それから富士山ビューってそもそも遠くに富士山が見えるだけで人気があるとか。
ここはその二面のどちらか選べるのがうれしいですね。
やはり階層で被害妄想もあるのかな(苦笑)
多摩川、都心、富士山、川崎が見えますよね。
屋上のテラスデッキからの360度の眺めは壮大でしょうね。
都心や武蔵小杉と違って、ここの多摩川ビュー、富士山ビューの部屋は遮るものがないので壮大なパノラマ眺望ですねー。
これがここの最大の売りのひとつでしょうね。
この密着写真を見たら、島崎さん、なんて言うかな。
隣のオフィスビルの勤務者は、
近いよ、離れろよ、前を塞ぐな、
などと思ってるのでは。
なんかどのマンションスレでも良い事より悪口の方が書いてあるね、色々と気にならなくなった。
選択する場合、良い所とそうでない事を並べるのは当然です。
我が家はそれでも良い所の方が断然勝りました。デメリットは当座の生活には気にならないという事に。
駅近、デッキ直結、交通アクセス、新川崎スクエア。どれも他の物件より我が家にはベストです。
ここを購入する方は、永住する予定?
それとも、売却を考えて選んだ?
良い 駅近、デッキ直結なのに価格が安い、交通アクセス、新川崎スクエア、タワー下に店舗、三井×清水建設での免震タワーで選びました。
悪い 物件にたいして特にない、新川崎に急行を停めて欲しい。
住み心地良さげなので永住します、売るのが勿体無い。
売却利益を考えて、購入するより、永住目的の方が、多いのでしょうね。
いい事じゃない、それだけ住みやすいんだから。
>>992
永住したいと思って買いました。ただ、何かあって転売しなければならない時も、売りやすいだろうと考え、決めました。
今後、人口減で空き家が増えていくなか、駅直結のここなら、多少値を下げれば売れるだろう、と。
売却益までは考えていません。
ここは売れるよ駅近だから、仕事や遊びで疲れて駅からすぐに家に帰れるのは幸せだよ、雨や雪、冬場は寒いし。
駅からバス+徒歩という不便な所に住んでいた事があり、それ以来駅近にこだわっています。ここなら年取って車をやめても不便ではありません。
寝たきりになっても
ヘルパーさんも来やすいし
やはり、二駅にデッキで3分っていうのが、資産価値が高いのでしょうね。
しかも、デッキ直結‼︎
武蔵小杉でもエクラスとグランドウイングしかない。
徒歩3分の免震タワーで1期の価格はもうないですね、ここに決めて良かった。
駅直結と変わらないですね、早く住みたいです。
駅にデッキで繋がってるのも、凄いのですが、隣に新川崎スクエアがあるのも、とても良いです。
傘なしでスーパーなど行けるし、朝から夜中まで営業してるので、駅からそのまま買い物して帰宅できます。
共働きなので、とても助かります。
新川崎スクエアの店舗も大きな付加価値となりましたね。
ダイソー、パン屋、フレッシュネスなど我が家の近くにあったらいいなぁが揃ってます。
タワー下の店舗も楽しみです。
あとは地権者店舗の飲み屋、トンカツ屋、クリーニング屋、不動産屋、洋品店ってとこですか?楽しみですね♪
クリーニング屋はありがたいですね。
地権者さんたち戻らない方も多いみたいですよ。ご本人から聞きました。
またあの洋服屋やるより、売るか、貸して高い賃料もらった方がいいに決まってます。
このスレはほのぼのしててよいですね。。。
地方の商店街によくあるような洋品店ですね。この近辺に洋服屋はないから貴重です。
飲み屋はすぐ向かいに立ち飲み屋がすでにあるので違うものがいいですね。串カツ屋とかモツ煮込を売りにする庶民的なのがいいです。
モツ煮込みは暑くるしくないですか?
タワーの下なんで洒落た感じの店を入れて欲しいですケーキ屋とかあるといいですね、焼鳥屋も入って欲しい、洋服屋は好みがあるし難しいと思います。
タワー下店舗に戻るのは鹿島田駅近くで仮店舗営業している所だけかもしれませんね。
床屋と不動産屋とクリーニング屋。あと何かあったかな。
不動産はいらないです、華のある感じがいい、床屋は1000円カットにした方がいいような?
1000円カットならQBハウスがすでにあるじゃないですか。ダイソーにサイゼリアもあるからあとは日高や屋とかですかね。
カルディコーヒーとか、ワインショップ欲しいです。
あと、デバ地下的なお総菜屋さん入ったらいいなと。。
新川崎スクエアのお惣菜の品揃えは、凄いですよ。元々安いのに夕方過ぎると、更に値引きで安い。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/579380/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。