ただでさえ引き渡しが遅れ、タイトなスケジュールで工事を進めているので大がかりなオプションは難しい気がします。
個別オプションに応じる余裕があれば1日も早く引き渡すでしょう。
基本的な質問ですみません。
ここは床暖房はありますか。
床暖房は有るのですね。ほっとしました。
ありがとうございます。
再契約者は当初のオプションプランは可能という事は、
優遇措置として低層階でも都合をつけてくれるという訳でしょうか。
工事のスケジュールがタイトですが、各所で言われるように
突貫工事の弊害が心配されるところですね。
建物自体は突貫工事じゃないよ。
販売始まったら、どういうスケジュールか、よく聞いてみたら。
早く住みたいですが、しっかり作って頂きたいので、突貫になるより良いです。
早く、再販価格が知りたいです。
待たせば待たすほど価格が勝手に上がってくれるから
デベは牛歩戦術だな
運搬用のトラックの出入りが制限されるため、時間がかかると説明会で話がありました。
当初は商業施設オープンと同時期に引渡しでしたからね。
それが延びて道路事情が変わり、並行作業できないみたいです。
>>95さん
免震ゴムのメーカーは2社の製品を採用しているのですね。
単純に数が多いからなのか、部位によりタイプの異なる製品を使っているのか不明ですが問題になっている企業の製品ではないと解り安心しました。
情報のご提供をありがとうございます。
>>96さん
写真アップありがとうございます。
これの倍の大きさになるわけですか、完成したらかなり存在感がありそうです。
新川崎駅は国際色豊かなんでしょうか、まだ行ったことがないのでどんな雰囲気か
想像しています。
歩いているだけでもいい刺激になりそうですね。
英語嫌いには抵抗あるかもしれないけど。
三菱ふそうの関係者はドイツの人たちなんでしょうけど、英語が公用語になってるんですね
待った甲斐があったというもんですね。
これだけ立派になると、***の遠吠えもうるさくなるでしょうね。
>100
>新川崎駅は国際色豊かなんでしょうか、まだ行ったことがないのでどんな雰囲気か想像しています
そう思われた根拠は何かあるのでしょうか?
想像力が豊かすぎて少し不安になりました。
新川崎スクエアのフレッシュネスバーガーでは、昼時店員さんも英語で応対してました。
フィットネスでは、数名外国の方を見かけますが、皆さん日本語が堪能です。
アジア系がどのくらいいらっしゃるかは分かりません。
三井のツインタワーに三菱ふそうの本社が来てから、白人が増えました。そして、ベンツ車も。
この近辺の細い道をものすごいスピードぶっとばしている白人運転のベンツが増えました。
日本人なんてひいても良いと思っているのではないかという飛ばしぶりです。
運転マナーが違うのだと思うのですが、小さいお子さんがいらっしゃる方は気を付けてください。
うーん新川崎も鹿島田もやっぱり川崎なんだけど。。。
ツインタワーとの距離すごい近いですね。
ここまで近いとは想像していませんでした。
ツインタワー側から見たのですが、部屋が丸見えだったです。。。
>>111
それ、前にも書き込みありましたよ。
ベランダが奥行きがあるので、そこまで見えないって。三井ビルにお勤めの人が言っていました。
それでも気になるなら、北西や北東が良いですよ。特に北西は永久眺望だったと思います。
そうそう、ツインタワー側はまずいでしょう。
マンションと違ってオフィスなので夜も多くの人が働いています。
マンションの対面なら遠慮もあるでしょうが、あれだけ多くの人がいる
職場とガチンコはない、ですね。
反対側でしょうね。
反対側は墓が見えますね。
何を重視するかは人それぞれ。
モデルルームが始まれば、ここの物件は部屋単位で眺望シミュレーションで確認できるはずだから、納得いくまで検討すればいい。
タワー下の店舗は28年12月openで、テナント募集してましたね。
ツインタワーで働いていますが、本当にすぐ近くに見えますよ。
ツインタワーさんから見たら今まで空だった空間にジャックと豆の木みたいにニョキニョキ生えてきてるわけだから戸惑うのも致し方ないでしょう。
お互いに折りあって行くしかないです。
ツインタワー向きの住戸は割安だったと聞いています。
再販価格が気になります。。。
永久眺望なんてこの世に存在しないと思うけど。しいて言えば多摩川の川っぺりや皇居や公園周辺かな。
残念ながら再開発タワーはすべて用途変更して建てるから永久ではないよ。
周辺の敷地に許認可が降りないことを祈るしかないね。
あれだけの近さですからバルコニーがあろうが、中までよく見えてしまうのは仕方ないことです。
カーテンはマストでしょうね。夜は遮光カーテン締切りはやむを得ないと思いますよ。。
やはり反対側の永久眺望に人気が集まるように思います。
多摩川も見えてキレイでしょうね。絶景と言っても良いと思います。
眺望と言えばサウザンドシティはじゃまにならないのかな?
ツインタワーには、基本ブラインドを降ろすということを申し入れてある。と以前営業が言ってたけど。夜は厚手のカーテン必須ですね。
ツインタワーのようにミラーガラスオプションは無いかしら。
ミラーガラスのオプションはグッドアイディアですね。
ほんと、ツインタワー側から見るとびっくりすると思いますよ。あの近さは。
ここまで"オフィス"に近いのは、お互いシンドイんじゃないかなと思わずにはいられませんでした。
検討している人は一度オフィス側から見れると良いですね。
なんか久しぶりに書き込みが増えたと思ったら眺望の問題ですか。
うちはカーテンしめ切りですから、オフィスと近いことは関係ありません。
そもそも一戸建てからの住み替えですので、電線が目の前に張り巡らされて、お互いによく知っているお隣さんがベランダで洗濯物を干す時に目が合う状況と比較すると、知らない人が働くオフィスビルは全然ましですよ。
そもそも会社では、雨が降っているかどうか確認する時くくらいしか窓の外を見ることなんかないでしょう。
もし悪意を持って頻繁に見ていたら、同僚に咎められるでしょう。
まあ仮に見られても60の老夫婦ですから、見られて困ることもありません。
タワーマンションの魅力って眺望が命だと思うな。
それだけですかね高層階に住んでた事ありますが最初だけですよ、そのうちバルコニーすら出なくなりますし。
私は駅近で選びました、清水と三井で安心でしたし、まぁ2度も失敗しましたが。
私は駅近で、おまけにデッキで傘要らず。隣に商業施設。二駅あって便利。
この理由で選びました。眺望は、スカイデッキやビューラウンジに行けば良いからね。
ツインタワーで働いていますが、休憩時間とか窓辺でコーヒーのみながら
ボーっと外の景色を眺めているひとは多いと思いますよ。
夜は特に遮光カーテンは必須だと思います。
ツインタワーより高層であれば、たぶん問題ありません。
が、上から見られる階層の場合、バルコニーはあまり役に立たないでしょう、これだけの近さだと。
最初はあまりの近さにぎょっとしましたから。
ここのマンションは反対側が断然すばらしいと思います。ツインタワーから見る眺望と同じで順光でしょうから
多摩川までキレイに見えることでしょう。
一度見学に来るとよいでしょうね。
そうですね、外の背景を眺める感じですよね、家の住人をじっと見てるなんて互いに気持ち悪いですし。
リセールバリューの資料がありましたのでご紹介します。
タワーは眺望が魅力の一つではありますが、眺望が優れていなくても資産価値の観点ではあまり影響はなく、不動産購入時も積極的な選択肢とはならなそうで、既に供給済の住戸でも塞がれている南側もそれほどばらつきなく販売済でした。
むしろタワーの魅力は立地に優れ大規模のため資産価値が維持しやすい点でしょうか。
1.総括(東京カンテイ)
広域(ウェイト 6 割)と狭域(同 3 割)の立地合わせてリセールバリューの 9 割が決定され、物件のスペック
及び個別要因は合わせて 1 割程度(各 0.5 割)というイメージになる。立地のウェイトが極めて大きい。
・不動産は買ったら終わりではなく、住宅は“住まい”であると同時に“資産”でもあるという意識が重要。
・不動産購入の失敗は家計の破綻をもたらすこともあり、決して失敗出来ない。
①広域立地(都心か郊外か。人気がある住宅地かどうか) 〔60%〕
②狭域立地(駅に近いか、駅から離れているか)〔30%〕
③物件のスペック(広さ、何階建ての何階か、周辺環境)〔5%〕
④個別要因(物件の仕様、設備グレード、専用庭の有無など)〔5%〕
2.駅からの徒歩時間と築10年の中古価格(東京カンテイ)
3分以内 96.2%
6分以内 93.7%
10分以内 92.6%
15分以内 89.1%
・複数駅利用可能な物件のリセールバリューは単独駅のみ利用可能な物件よりも高くなる傾向がある。
3.戸数と築10年の中古価格(東京カンテイ)
100戸以上 90.4%
150戸以上 92.0%
200戸以上 101.5%
500戸以上 110.3%
普通のマンションと違って
ずっとカーテン閉めっぱなし
これって辛くないですか?
最近、好立地の大規模マンションはほぼすべてタワーだよ。
タワマンを求めるのは立地(駅からのアクセス、医療・商業施設等の生活利便性)で、
眺望は先の記事にある個別要因の5%のさらに一部でしかないのでは。
最寄7分以内の300世帯以上マンションで同一価格帯があれば教えてほしいくらいです。
おまけにこの平均240程度の坪単価、商業施設併設で二駅利用。
それこそ戸建や低層マンションなら眺望はもっと劣るわけだし。
逆にけなす要因が眺望くらいなら、気になる人は南以外を買えばいいだけで安心して購入に踏み切れます。
おまけに坪220万からで坪240万前後の部屋が多数。
武蔵小杉の70㎡8000万以上を見ると1割上がってもすぐにさばけるでしょう。
元契約者は手付倍返しに購入時に含み益1割で2年の遅れは相殺できそうですね。
2年も遅れて手付け倍返しは少ないな
>>149そう、その5%をどう捉えるかで住んだ後の満足度に大きく差がつくんですよ。
旅行関係の仕事に就ていた経験から言うととにかく安くと言われ見積もりを削って取った仕事に限ってお客さんからの感謝はないですね。
こと満足度においてはわずか5%、されど5%だと思います。
今日、パークタワー新川崎を見に行って来ました。隣の生活利便棟も出来たし、歩道も整備されて、随分良くなりましたね。
二駅ペデストリアンデッキで、ほぼ直結なので、凄く良いと思いましたよ。
素直な感想です。
多分、なんだかんだ言っても、再販が始まって値上げが少しなら、すぐ完売するだろうなと思いました。
ここは眺望と階でヒエラルキーがかなりはっきりしそうな気がしますね。
タワマンを買うのは5%の眺望を求めたりや見栄のためではありませんよ。
マンションの資産性の90%を占める利便性を得るためです。
武蔵小杉の徒歩5分圏内で分譲中のタワマンしかないように、いまや好立地での低層マンションは皆無といえます。
利便性や好立地を探したらタワマンが該当し、やや高めの購入価格とランニングコストを支払う
価値があると判断した経済的に余裕がある人がタワマンを購入しているだけですよ。
最近のタワマンは見栄よりも個人の価値観で部屋を選択する住民が大半で、階層や眺望でヒエラルキーができる
なんてのはタワマンが珍しかったころの笑い話ですよ。
東小倉のボスママとか、なんかこの手の話題は投稿者の年代を感じさせますね。。
カーテンを開けることが出来ない部屋をわざわざ選ぶ必要はないですよ。
ここは北の順光眺望の部屋が良いと思うなぁ。
何を大切に考えるかなんて人それぞれなんだし…
自分の場合は諸々の条件満たしたのがたまたまタワマンだった。
極端な高所は苦手だから初めから20階以上は考えず、生活スタイルの関係で午前より午後の日照が欲しいから東よりも西側。目の前は抜けてたほうが良いから南より北側。これが自分にはベストだけど、他の人が同じだとは思ってない。
高層階に住んでから情緒不安定になり低層階に変えたって話もあるし、上でも下でも自分が納得すればいいだけ、高層階は優越感はあるんだけどな地震がな。
眺望が良い部屋と眺望が残念な部屋の管理費と修繕費が同じなのは
納得するのに時間かかるかなぁ。
残念な部屋があるなら、㎡あたりではなく、維持・管理費もそれなりに安くしてほしい。
最初の購入価格だけ安くても、将来にわたる面積が安くないんじゃ困る。
このマンションだけでなく残念な部屋だらけだよ自分の納得いく間取りなんてないよどこかを妥協しなきゃね、戸建てで最初から自分の納得いくよう話合い出来上がっても、こうすれば良かったとか不満があるし。
みんなさあ、ただボヤきたいだけなんだから相手することないのに
ビルやマンション下のチェーン店も大事だけど、個人がやってるようなおしゃれなカフェとか周辺にあれば、この辺の雰囲気変わるのにな。
残念な眺望だとしてもそれを分かった上で価格を承知して買うんだから無問題。
管理費や修繕積立金が同じことも周知されてるし。
条件に不満なら買わない選択肢がまずある。また、買った後で管理組合で規約を変更する方法もある。
実際に出来るかどうか(同意が得られるか)はともかくも。
そこですよね。すごく重要なポイントだと思います。
買うときにはお金の問題で、残念な部屋を選ぶしかなくても
入居後、おなじレベルの維持費を払う、けど残念な部屋って
ことで後悔したりしないかなぁ
なんて。
理屈では分かっていても、感情としては何か釈然としなくてすんなり受け入れ難いって感じでしょうか。
お気持ちは分かりますがそういう場合は止めといた方が良いと思いますよ。精神衛生上。そんな感情抱いたままずっと暮らして幸せになりますかね?
それより値上げはどのくらいを予想しますか?私は5000万だった部屋が6000万で2割UPくらいかと。
残念残念と言う人ばかりだけど、別のマンションもありますよ。
最初から買う気もなく他のマンションもケチをつけて
掲示板をさすらうのがご趣味なら目も瞑ります。
ただいくらなんでも節度は守ってくださいね。
残念な部屋⁈も、買ったのなら納得の上選択したと言うことですよね。住んでからそれについてゴネるなんて論外です。他の住民に理解されるわけありません。
残念な部屋と言ってる人は、その人の好みでない部屋であって、購入する人は残念な部屋を好みの部屋と思っていたりもするから人それぞれじゃないですか、だから残念部屋と勝手に決めつけるのもおかしいと思います。