マンションの1、3階にどんなお店が入るのか?ドキドキ。
生活便利を求めて鹿島田商店街に行くくらいなら、武蔵小杉か川崎にいきます。デイリーな事なら新川崎スクエアで十分でしょう。さらに足元に15店舗も入るのですから。
地元住民ですが、そもそも新川崎スクエアができる前も商店街にはそれほど利用頻度の高いお店は少なく、新川崎スクエアができる前のこの地区の中心は鹿島田駅前の古いマルエツがあるサウザンドモール付近でした。
今回新川崎スクエアができて、名実ともに新川崎・鹿島田地区の中心はパークタワーに移ったと思います。
両駅にデッキで5分以内の立地に加え、マルエツ・スポーツクラブ・銀行・ダイソー・飲食店が併設。
新川崎スクエアに加え、デッキ徒歩5分でサウザンドモール(医療モール・コンビニ・ドラッグストア・飲食店・書店・クリーニング店・銀行)・鹿島田駅ビル(マツキヨ・美容室)、パークシティの医療モール、シンカモールを利用可能で利便性でもかなり優れています。
ターミナル以外の住宅地で、都心・最寄駅への好アクセスとこれだけの生活利便性が確保され予算に見合う物件はここだけでした。
同価格帯で、同水準の立地と生活利便性が得られる物件があれば教えてほしいくらいですがないでしょうね。
再販が楽しみです。
タワーとデッキが完成したら、この地域で一番の頭痛の種は新川崎駅と言うことになりますね。
そうそう本当に便利になりますね
やはり多少高くても北側狙いです
買った後で後悔したくないでしょう
郵便局や窓口のある銀行がその街の中心なのは明白。
ここは地元商店街の力がかなり強いんだよ。
道路挟んで向こうの再開発も圧力かけて潰してるし。
安いからという理由だけで
安い部屋を選んでも
管理費や修繕費は平等だから
面積で考えるとそれほどでもないですよね。
やはり良い部屋が欲しいなあ。
割りきれないですよ。
圧力かけて潰しても、その商店街だって実情に合わせて変わる努力がなければ明日はない。今はそんな感じですよね。
>>199
北加瀬側のマンションは安いけど、やっぱり安いなりだと思います。動線に京急しかスーパーがなく、まともな肉も魚もない。魚の品揃えの悪さは本当に酷いです。いつもガラガラで潰れないかヒヤヒヤですし。
そんな京急でも潰れたら終わりです。
あと鹿島田駅の踏切は、デッキがあるのでパークタワー住人には関係ありませんね。
郵便局や窓口があるから中心たとは限らないでしょ。
そもそも街の賑わいや中心は時代によってかわるもの。
新川崎鹿島田の中心は、サウザンドモールから新川崎スクエアに移ったのは地元住民としては自然な感覚。
窓口のある銀行の有無やよくわからない商店街の力等だけで中心が商店街だなんて、東小倉のボスママとか言ってる人並みに時代錯誤でしょ。
213
まだ入居すらしてないのにそう敵意をあらわにしてもね。
やはり最初から手が届かない人がいて、古くはパークシティー最近ではパークタワーに一方的に敵意を持ってネガティブ投稿を繰り返さずにはいられないのがわかりました。
ここの契約者は程度が低いですね。
近くにある踏切を関係ないなんて。かつては通行者からデッキの使用料を徴収したい旨の発言をして地域住民から総スカン食らってましたけど。変わりませんね。
この物件に契約者はいないですよね(笑)
北加瀬の眺望がマトモな部屋(中古)と南の眺望が残念な部屋(新築)どっちがトクかってことだね。
武蔵小杉は人間の底辺が住む場所だし、新川崎は同じ人間だと思いたくないようなヘドロどもが住む場所だよ
こいつらから人権を剥奪して隔離しないと東京の治安は守られないだろうね
ここの平均坪単価243てかなり安いんじゃない!?
隣駅のムサコは坪400万の部屋もあるらしい。
再販売価格が二割上昇までなら早めに売れそうだね
踏み切りが、どうでも良いと言ってるんじゃなくで、パークタワーはデッキがあるから、サウザンド方面もシンカ方面も、楽に行けますよ。って事だと思いますよ。
私も、TSUTAYAや本屋さんに、傘なしで行けるから便利になるなと思ってました。屋根の切れ間は走ります。