地元住民ですが、そもそも新川崎スクエアができる前も商店街にはそれほど利用頻度の高いお店は少なく、新川崎スクエアができる前のこの地区の中心は鹿島田駅前の古いマルエツがあるサウザンドモール付近でした。
今回新川崎スクエアができて、名実ともに新川崎・鹿島田地区の中心はパークタワーに移ったと思います。
両駅にデッキで5分以内の立地に加え、マルエツ・スポーツクラブ・銀行・ダイソー・飲食店が併設。
新川崎スクエアに加え、デッキ徒歩5分でサウザンドモール(医療モール・コンビニ・ドラッグストア・飲食店・書店・クリーニング店・銀行)・鹿島田駅ビル(マツキヨ・美容室)、パークシティの医療モール、シンカモールを利用可能で利便性でもかなり優れています。
ターミナル以外の住宅地で、都心・最寄駅への好アクセスとこれだけの生活利便性が確保され予算に見合う物件はここだけでした。
同価格帯で、同水準の立地と生活利便性が得られる物件があれば教えてほしいくらいですがないでしょうね。
再販が楽しみです。