パークシティ大崎ザタワーについての契約者限定スレッドPart3です。
引き続きよろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
パークシティ大崎 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-29 16:09:15
パークシティ大崎ザタワーについての契約者限定スレッドPart3です。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-29 16:09:15
すみません、私は契約者です。
特に荒らすつもりではなく、ずいぶん目黒の物件が大崎のことを意識して書いているので、皆さんに紹介しようと思っただけなんです。
どうとでも捉えられる。書いた人に悪意がないのならそれで良いのでは。
荒れている他の物件のことを書くのは、荒らしを呼ぶのでタブーですよ。
契約者ならここの良さはわかっているはずです。
以前によく書き込まれた信憑性?なテナント情報とかありましたが、何か情報アップデートありますでしょうか?ブライトタワー前の入居企業名には既にかんぽ生命の名が入った標識が出てましたが。
今日、プラントハンターの西畠さんが入口の公園にボトルツリーを植えたようです。
無印良品入ったら、収納工夫して、買い足しやすくていいな!
無印良品入んないでしょ。
ボトルツリー、見てみたいです。
そら植物園のWEBや西畠さんのInstagramに、写真がアップされています。
(↓で見えるでしょうか?)
https://instagram.com/p/2SBtswTDAf/?taken-by=seijun_nishihata
見れました!ありがとうございます。これは街のシンボルになることでしょう。
なんとかってカレーうどん屋(名古屋方面の店?)と、武蔵小杉のグランツリーに入ってる中華の店と、ファミマとクリニックまではテナント情報として出ているが、このほかになにか情報ないの?
大崎ゲートシティ側の改札から
エスカレーター使うと駅から
6分も無い気がしますね。
ただ、こちらの改札近くに
エレベーターが無く(遠く)
ベビーカーが不便なのと
東京駅方面エスカレーターが
狭い(二人横に並べない)のが
残念ですね。
こちらの改札利用者が増えたら
改善してくれたら嬉しいです。
ブライトタワーにファミマが入るのは確定で、現地確認をしたところレジデンスの2階出口から徒歩数十秒でした。
我々のマンションの下にセブンが入るという情報が過去にありましたが、セブンでなくともコンビニは何かしら入るのでしょうか。
ファミマはレジデンス住人からは非常に便利な位置にありますが、我々がアクセスするには少し遠いので。
パークシティー大崎生活楽しみにしてます
先日エアコンの予約をしましたがパイプカバーの色がわからず迷ってます。
連休明けに問い合わせようと思い先程コールセンターに電話しましたら施工業社からの回答待ちとなりました。
内覧会で室内はざっと見ました外壁やパイプカバーの色までは記憶になくて
>>914さん
返信ありがとうございます
カーテンは既成品ではサイズが合わず全て採寸が必要で入居後となってしまいました。(迷ってなかなか決められません)
思いのほか窓開けると壁(柱)がはだかり植木鉢など考えてますが(水やりなど防水は完璧なのでしょうかね〜)素敵なアイデアなどあればアドバイスお願い致します。
入居ワクワクしながらもまだまだ不安もいっぱいです。
確かに凄い勢いで橋が出来つつありますね。何か進展あったかな?
今になってもニューシティ側に工事の動きがないのならば、着地でしょうか。
残念過ぎますが、実際多くの人が行き交うようになれば、繋げざるを得ないほどの混雑になるのではと、希望を持っています。
お話の途中に失礼します。
ご存知の方がいたら教えてください。
このマンションのシステムキッチンがどこのメーカーわかる方いらっしゃいますか?
ゴミ箱や水切りカゴなどそのメーカーからサイズぴったりの物を購入したく、お聞きしました。
回答お待ちしております。
失礼いたしました。
>>919
「ゴミ箱や水切りカゴなどそのメーカーからサイズぴったりの物を購入したく」とのことですが、
実際にどのようにお使いになられるかによっても違ってくるのではと思うので、実寸図れてからがが宜しいのではないでしょうか?
住居内の情報は可能な限り外部の方には公開しないべきだと思うのでここには書き込みませんが、取り扱い説明書の表紙にメーカーは書いてありますよ。
着地工事と思っています。
長期金利は4月末日から本日にかけて急騰しています。GWの影響もあったんでしょうか?。4月に緩やかに下がった分が一気にリバウンドしちゃいました。こうなると6月の固定金利は良くても5月の据え置きが関の山。あとはこれ以上、上がらないことを祈るのみです。
甘くはなかったですね。据えおきで恩の字の様相。
極端に上がらないことを祈るばかり。。
0.05%くらいの上昇ならいいけど、銀行によっては平気で0.1%とか0.2%上げてくるからな~。
919です。
皆様ご回答ありがとうございました。
取り扱い説明書や貰ったDVDなどを見れば分かるのですね。
確認不足です。大変失礼致しました。
923さん
マンションの場合は初めてなので分かりませんが一軒家を最近建てた際、シンクメーカーやシステムキッチンメーカーからサイズぴったりの物が発売されていてそれを買うことが出来ました。
意外とサイズ合う物を探すのが大変なので、今回こちらでまずメーカーを質問させていただきました。
説明書など、確認してみてメーカーに問い合わせてみます。
ありがとうございました。
情報収集力に感心します。
よさそうな薬局で安心して投薬を受けられそうですね。
今日大崎に行ってきました。
橋が地面に着地できるよう、ゲートシティの新設エスカレーター側の道路が囲われていて、ニューシティは全く工事する気配がありませんでした。
工期は6月30日まで。