パークシティ大崎ザタワーについての契約者限定スレッドPart3です。
引き続きよろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
パークシティ大崎 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-29 16:09:15
パークシティ大崎ザタワーについての契約者限定スレッドPart3です。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-29 16:09:15
>>849
847です。UCOM光電話使えますよ。説明会で聞きましたし、パンフレットも頂いてます。月々+867円ですね。
UCOMのIP電話は、昔050-で始まる番号が普通だった時代に、03-で始まる番号を提供する事を売りにしてました。もちろん今回も03-番号が頂けるそうです。
前に出ていたSoftbank光ですが、光電話を新規で契約すると050ナンバーとなるようです。ただしフレッツ光から乗り換えるなら03番号が使えるとも聞きました。携帯で5ギガ以上の契約を家族複数人がしているなら、Softbank光のメリットも大きそうです。
850,852さんありがとうございます。お二人の書き込みを総合すると、実質的には光電話の導入が決まっているけど、まだ手続きや契約をできる段階になっていないというところでしょうか。
しかしここまで綺麗になると今まで目立たなかった再開発されないマンションだの都営住宅だののしょぼさが目立つね。
ニューシティもシャビーに見えるわ。
公園いい感じですね。写真ありがとうございます。指摘の共用部もクリーニング工事やってましたね。購入前の期待を超える出来に仕上がり本当に良かったです。住友の開発も街に彩りを与えてくれますしね。
いざ完成に近づき実物を目の当たりにすると、かなりの完成度ですね。品川高輪の再開発や五反田駅前再開発など目白押しですが、その中にあってこの御殿山隣接地は絶妙な住宅街として資産維持されていくことでしょう。
これだけ綺麗に整備されると管理費が高いのも納得できます。
これまで古ぼけて見えていた都営住宅やブライトタワー隣接のマンションも、パークシティと一体化されて見えます。
エスカレーターの真ん前が我が家とはナイスなロケーション。エスカレーターからの東京タワーは期間限定かもしれないが、それは我が家でのお楽しみって感じかな。
ブライトタワーの案内版には大崎駅と刻印してるので是が非でも通すのでしょう。
そりゃ、まだ工事中だから今は通り抜け無理でしょう。
>>874
いや多分とりあえず道路に下ろすから、道としては成り立たせるんじゃないですか。
レジデンスさんは北口へ行っても3分だし、販売の段階で繋がらないかもと言われているから気にしないと思います。
繋がってたらもっと高くなってただろうし。
デッキがニューシティと直接繋がらなかったら、ブライトタワーのオフィスワーカーの皆さんはわざわざニューシティにランチに行くことは少なくなるでしょうね。
大崎駅のキャパシティが限界
→北側に駅を拡張し北口新設
→センタービルとニューシティとブライトタワーの通路直結
結果マンションから駅までの直線距離短縮を含め、
ニューシティと無関係に、他の関係者にとってメリット有りという展開にならないかと妄想してます。
内覧会に参加した時に確認するのを忘れてしまったので教えてください.
◆トランクルームのカギについて:
・住戸のカギと同じでしょうか? それとは別のカギを渡されるでしょうか?
住戸のカギと同じだと,子供に見せたくないもの(見られたくないもの)をしまえないので,今ある金庫をそのままトランクルームに持ち込むことになりそうです.しかし別のカギであれば,いろいろな用途がありそうですし,金庫も処分してもよさそう.
義母にも住戸のカギ渡すことになった場合とかも懸念してみました….
多細胞生物なので,鞭毛は生えてません.
大学の卒業証書とか,過去の帳簿類とか見られたくないというか,いたずらされたくないということの方が大きいです(^^;
何か目黒駅前の物件に意識されてるみたいですね。高い物件なので光栄なことです。
すみません、私は契約者です。
特に荒らすつもりではなく、ずいぶん目黒の物件が大崎のことを意識して書いているので、皆さんに紹介しようと思っただけなんです。
どうとでも捉えられる。書いた人に悪意がないのならそれで良いのでは。
荒れている他の物件のことを書くのは、荒らしを呼ぶのでタブーですよ。
契約者ならここの良さはわかっているはずです。
以前によく書き込まれた信憑性?なテナント情報とかありましたが、何か情報アップデートありますでしょうか?ブライトタワー前の入居企業名には既にかんぽ生命の名が入った標識が出てましたが。
今日、プラントハンターの西畠さんが入口の公園にボトルツリーを植えたようです。
無印良品入ったら、収納工夫して、買い足しやすくていいな!
無印良品入んないでしょ。
ボトルツリー、見てみたいです。
そら植物園のWEBや西畠さんのInstagramに、写真がアップされています。
(↓で見えるでしょうか?)
https://instagram.com/p/2SBtswTDAf/?taken-by=seijun_nishihata
見れました!ありがとうございます。これは街のシンボルになることでしょう。