パークシティ大崎ザタワーについての契約者限定スレッドPart3です。
引き続きよろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
パークシティ大崎 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-29 16:09:15
パークシティ大崎ザタワーについての契約者限定スレッドPart3です。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-29 16:09:15
内覧会で、1本はアルソックに預けることになるって聞きました。無料(管理費などに含まれている)と理解しています。
強制かどうかは聞かなかったのでわかりませんが。
皆さん、書類をちゃんと読みましょう。146さんの内容は「警備業務等にかかる鍵の預託に関する承諾書」の3-(2)に該当します。必要金額は「管理に関するご案内」の1ページの一番下に6000円とあります。つまり紛失等の個人的事情で部屋に入れない場合は、開錠サービスの届出をしている場合のみ、6000円を支払って中に入れるということです。
西口にパチンコ屋オープンで品川駅前の宣伝すごいね。
やめてほしい。
東口はパチンコ屋が無いのがいい。
警備上の異常事態のために、誰もが鍵1つを預けなきゃいけないんでしょ?。であれば、開錠サービスを申し込まない理由が特に思い当たらない気もしますが。
内覧会は、何の問題もなく終了。
よくできました。
私も先日無事内覧終了。
細かな指摘はありましたが、西松さんはちゃんとした仕事してましたよ。
それにしても、共用部分のゴージャスさは想像以上でした。
エントランスの階段が傷だらけという書き込みがありましたが、補修中でしたよ。引き渡しまでには直してるんじゃないかと。
大崎駅の羽田直通は10年後ですか。。。
上空の飛行機とすぐにトレードオフとはいかぬようです。
ーー
「羽田空港アクセス線」、2020年東京五輪までの暫定開業を断念
JR東日本が、羽田空港と東京駅などを結ぶ「羽田空港アクセス線」について、2020年の東京オリンピックまでに、一部区間で暫定的に開業する計画を断念したことがわかった。
「羽田空港アクセス線」構想は、休止中の貨物線などを使い、羽田空港と、東京駅や新宿駅などを乗り換えなしで結ぶ3つのルートを整備するもの。
JR東日本は、空港近くに暫定的な駅を設置するなどして、2020年の東京オリンピックまでに一部区間で開業する予定だったが、予算面などから断念し、オリンピックの輸送計画にも盛り込まれない見通しとなった。
関係者によると、2024年の全面開業を目標とするという。
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00289664.html
>>173
共用部で、特に複数の人からクレームがあった箇所はきちんと直しているようです。こないだのペット足洗い場の看板なんかも言えば直してくれるはずです。内覧会はもうほぼ終わりでしょうけど、手直し確認会がある方は今のうちに気付いた点をすべて言っておいた方が得です。大勢の目で確認するとより効率的ですし。
いただいた最終図面
1階南西角の「店舗」はコンビニという理解でよろしいか
地権者の方で、当時ampmを経営されてた方がいらっしゃるので、ファミリーマート??
ファミリーマートは、大崎ブライトタワーに入るのでここはないでしょう。ちょこちょこ出てくる信憑性の薄そうなテナント情報にはセブンイレブンとの記載ありましたが、根拠ないんでしょうね(笑)
検索すると、「公文 パークシティ大崎教室」なるものがヒットするのですが、
どこでやるのでしょう?
普通に部屋でやられたらやだなぁ…
パークシティ大崎は街の名前ですからね。部屋でやるわけがないですよ。
たぶんペン字教室のことだと思いますが、再開発エリアの外ですね。ハートセンターの近く?
内覧はこれからって人もいますよね
カーテンを迷ってます
初めてバーチカルブラインドにしてみようかと思ってますが、良し悪しあればお教え下さいませ。
家族はオフィスみたいだからと反対してますが
広くないリビングなのでスッキリするのではないかと思ってます。
189です。一部の付箋はフローリングの擦り傷で、一部は天井クロスの浮きでした。
最初ぜんぜんフローリングのキズが分からなかったです。
友人が床に寝転がって光の反射で見てくれたら、見つけました
バルコニーの床は、どなたかがコメントされてましたが、思っていたより良かったですね。タイルを考えていたのですが、うちはこのままで過ごしてみようと思います。
共用部分の仕上がりは私は大満足でした。屋上からの眺望も、どの方角もそれぞれ素晴らしいと感じました。
北側のソニー跡が大変気になる所です。それとパーティルームに共用の食器類があったらいいなと思いました。
追加の感想。元気ないオリーブさんがいたので、元気復活するか心配になりました。
>> 189
見えてるのゲートシティですね。
ソファに座れば、屋上が見えるぐらいになりませんか?
まぁどの姿勢かで眺望は大きく変わるので難しいですね
>>193
西側高層と思われますが、うちもシュミレーションを参考に眺望を楽しみに購入しました。
でも、ブライトコアやグラスカなどの近くの高層の存在感はちゃんとシュミレーションにもありました。193さんは遠くの景色の印象が、強すぎたのではないですか?あんまり気になるようだったら、意味はないかもしれませんがシュミレーションを、もう一度みせてもらうとか、お願いしてみては。
>>189
西側の中住戸という前提でコメントします。ブライトコアのてっぺんが我々のマンションの28階と同じ高さという意味だったのではないでしょうか?。写真を見ると自分の部屋の方が少し上にあるように見えますし、30階ちょいくらいであればあまり矛盾しない眺望のような気もします。担当の説明やシミュレーションの結果は気になりますが。シミュレーションはベランダからみた眺望なので、リビングからの見え方とは少し違う可能性はありますよ。
ゲートシティが見えるということは南向きですか?
>>193
お気持ちはわかりますが、「風景がこれだったら絶対買わなかった」なんて悲しいこと書かないでください。
同じ向きの下層階を購入した方もたくさんいらっしゃるということをお忘れなく。
西向きで抜けを体感できるのは最上階に近い部屋だけじゃないですかね。閉塞感はないし住む上では全く問題なし。
189です。コメントありがとうございました。
南向きです。ビル名よく覚えてないですが、営業の方は確かに28階建てと言ってました。
来週契約会の前に1回三井の方と話してみます。
眺望が絶対条件で購入したので、悲しいコメントを書いてしまって、すみませんでした。
住む上での問題さえなければよいのなら、誰も中層階なんて買わないですよね。
自分は西側高層階ですが、かなり抜けを感じましたよ。
ブライトコアは全く気になりませんでした。
>205
南向き。。。ということはゲートシティかと思われます。
こんなに見えるんですね。
低層〜中層階の方がかえって目の前のプラザやその先の公園が
視界に入ってゲートシティが気にならないのかな?
南の低層〜中層階の人、眺望はどうですか?
>205
確かに窓からの景色も部屋の条件の一つです。
気にしない人は気にしないけど。
「眺望が絶対条件」だったなら考え直すのもアリです。
(薦めてるわけではありません)
毎日「こんなはずじゃ」と思いながら暮らすのも悲しい。
でもこれだけは断言できます。
この大崎でここに勝る物件はないですよ。
それに一年半前の価格ではもう買えません。
しかも南向きの3LDK。
眺望の期待はずれはあったとしても、すごい貴重な部屋で
あるとうことは事実でうらやましい限りです。
眺望は今から改善しようが無いので、事前シミュレーションと異なるのでキャンセルも視野に入れているとのスタンスであれば三井と相談しても進展があるかもですね。
もう他の部屋は完売なので、キャンセル前提での交渉か、現状を受け入れるかのどちらかになると思います。
189さん、手放すならどうぞ。
風景は毎日目に入るので、
毎日いやな思いをすることは事実です。