パークシティ大崎ザタワーについての契約者限定スレッドPart3です。
引き続きよろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
パークシティ大崎 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-03-29 16:09:15
パークシティ大崎ザタワーについての契約者限定スレッドPart3です。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-03-29 16:09:15
>>302
納得行かずに捺印しないと手続きが進まず入居ができない、とはならないものでしょうか?
すでに契約は終えているので、嫌なら手付け金放棄して入居やめれば?
みたいなことにはなりませんか?
皆さん火災保険コーナーとかインターネットコーナーとか、あんまり立ち寄らない感じだったんですかね?。手続きをしている組数の割にはこれらのコーナーが閑散としていたのと、思ったよりも撤退の早い方が多かったなぁという印象でした。
>>302
仮に納得いかないところを削除して捺印したとして、大多数の入居者が削除せず捺印してしまったら意味がないのでは。
管理組合が動き出したら、マンションの住民の一世帯が削除した上で捺印したことを理由に管理費の支払い拒んでも困りますし。
結局、この流れだと大多数の入居者がそのまま捺印してお金払うことになるでしょう。
何を今更。
街の価値を買ったんだから、維持管理費を払うのは当然。町内会費ですよ。それら含んだ管理費として契約したんでしょ。管理費が、契約時から跳ね上がった訳じゃあるまいし。
こういう、後からだだこねるトラブルメーカはごめんだね。
デッキについては、タワーはともかくレジデンス棟の入居説明会では、クレームの嵐で大変になるだろうと担当が言ってました。レジデンス棟の駅3分という触れ込みもデッキ利用が前提であったため、レジの入居説明会までに何か進展がないと困ると。ニューシティに繋がらなくても、どこか地上に着地できれば一応早足で3分で行けるのかもしれませんが。
そもそもタワー住民ってデッキがニューシティに繋がろうがどうなろうがあんまり関係なくない?
312さんの言うようにレジデンス住人や商業棟にとって大問題なわけで。
若干の費用負担ならタワー住民は納得するだろうけど、持ち出しが大きければ反対するだろうね。
あのデッキなくてもレジデンスから駅まで3分でいけます。
この間測りました。
じゃ、デッキ無くてもいいね。
マンション近くの
川沿いを歩いていると
子供が
『なんか温泉の臭いする』
と、言ってました。
確かに、臭いますね
この近くって、児童館はあるんですか?
子供が増えるから児童館は欲しいです。
こりゃ、なりすましばかりだな。
そもそも、児童館の情報なんてこんな所で聞くより
ネットで調べた方が早い。
硫化物の匂いだってなぜ契約済みが書き込むのか。
登記の値段が下がるという有益な情報はウェルカムですが、デッキの件とか少し待てば手続き会で話が聞けるのに、なぜ情報を欲しがるのか。
万が一、ホントに契約者なら自らのマンションの価値を下げるようなネガティブな情報をこのような匿名掲示板に載せるべきではないし、求めるべきではない。
成りすましは無視か削除依頼に限りますね。
削除依頼を理由を書いて出すとマンションコミュニティの管理人さんは土日関係なく、ほとんど対応してくれます。明らかに契約者じゃないと考えられる荒らしの投稿は削除依頼を出しましょう。