- 掲示板
現在首都圏のマンションは過剰だと言われています。
売れ残っている物件もたくさんあると聞きますが、
やはり売れ残っている物件は良くないものが多いのでしょうか?
それともなんらかの理由(値段が高額など)で売れ残ってるだけなのでしょうか?
そういった物件を安く購入する方法、情報があったら知りたいのですが
ご存知の方いらっしゃたら教えてください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-10-06 10:39:00
現在首都圏のマンションは過剰だと言われています。
売れ残っている物件もたくさんあると聞きますが、
やはり売れ残っている物件は良くないものが多いのでしょうか?
それともなんらかの理由(値段が高額など)で売れ残ってるだけなのでしょうか?
そういった物件を安く購入する方法、情報があったら知りたいのですが
ご存知の方いらっしゃたら教えてください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-10-06 10:39:00
駅近(使える路線にもよるけど)って賃貸でも有利だから強気で値引きはあんまり期待出来ないかも・・。
タワーは人気だから、よっぽどへんな物件じゃない限り残らないんじゃない?
素朴な疑問で、タワーの北側に面した住居って一生日が当たらないよね。
そっち側はやっぱり安いんでしょ。あまり売れないんじゃないの。
タワーに住む人はそんなこと関係ないのかな。
>一生日が当たらないよね。
そんなこと無い。春分から秋分にかけては朝と夕は日が入る。
ただし、周りの建物は考慮してないからね。
素朴な疑問で、タワーの南側に面してるけど、南側にベッタリ建物が建っている住居って一生日が当たらないよね。
リクルートの住宅情報ナビに登録されている首都圏の新築マンション全1,154件を調べてみると、
超高層マンション(20階建て以上)の登録件数は、62件(2005年10月23日現在)。
そのうち、完成済みマンションが15件(24%)だから、
約4件に1件が売れ残り住戸を抱えていることになる。
値引き交渉派にとってはチャンスか—。
http://d.hatena.ne.jp/flats/20051023
お知恵ありがとうございました。やっぱり高くてもかうか、このマンションあきらめるかのどっちかですね。。
高いからって今期買わないと、たぶんもうなくなってしまいそうなので。
億ちかい部屋なんて、しょせん20%引きくらいじゃなんの値引きのいみもありません!
ちなみに北側の部屋は、もともと価格設定が安めで、それはそれで売れちゃってまーす。
温暖化を見込んでか、妥協かわかりませんが、北側の売れ行きのよさにはすこし驚きましたね。