どなたか購入した方、見積もりした方がいらっしゃいましたら感想を教えていただきたいです!
資料を拝見したところ、ローコストメーカーの中では印象が良いのですが実際の声を聞いてみたいのでよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-03-28 18:36:27
どなたか購入した方、見積もりした方がいらっしゃいましたら感想を教えていただきたいです!
資料を拝見したところ、ローコストメーカーの中では印象が良いのですが実際の声を聞いてみたいのでよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-03-28 18:36:27
実際にこの会社で家を建てました。正直、後悔しかありません。今検討している人は、こういうケースもあったという事実を知った上で、依頼するか決めてください。
・打合せから自慢話ばかりで、他人の時間を奪っているという自覚がない。
・約束したことがほとんど守られない。アポイントをすっぽかされたこともあります。
・営業は都合の良いことしか言わず、実際には実現できないことが多い。
・設計図通り施工できない。技術はかなり劣っている。
・完成後の施工不良箇所が大変多い。
・設備品等の発注ミスが多い。
・期日管理ができない。
・社内の争いを客である私たちに言い合ってくる。
・アフターフォローが雑、修理等にかなりの時間がかかる。実際には数日以内で対応できることなのに。
思い出しただけでもこれだけすぐに出てきます。
完成後、1年半ほど経ちましたが、今も様々な箇所で不具合が出ており、イライラする日々です。
最終的にこの会社で建てると決めたのは私たちなので、すべての責任は私たちにあると思っていますが、私たち夫婦は、これは大きな失敗だったと思っています。今更どうすることもできないので、モヤモヤしながらも、割り切って考えるようにしています。
被害者がこれ以上出ないことを願います。