契約済みさん
[更新日時] 2014-01-01 17:14:04
契約者版をつくってみました。
入居までまだまだありますが
色々と情報交換していきましょう。
物件データ:
所在地:東京都江東区白河4丁目1番2(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口)
都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口)
都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
価格:平均280万/坪
間取:1LDK-3LDK
面積:41.1平米-98.43平米
【管理人です。タイトルを一部変更しました。】
売主:三菱地所 NTT都市開発 JFE都市開発
販売会社(取引態様):販売提携(代理)三菱地所リアルエステートサービス 販売提携(代理)JFE都市開発
施工会社:三井住友建設
[スレ作成日時]2009-11-09 13:41:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区白河4丁目1番2(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口) 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口) 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
378戸(他に認可保育所あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階地下1階塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス清澄白河タワー口コミ掲示板・評判
-
227
契約済みさん
売主変更についてお知らせが来ましたが、こんなことってあるんですね。。。裁判の結果も出てないし、アフターの会社も変更になるし、マンション買うのが初めてで不動産に詳しい知り合いがいないのでこういった状況が普通なのか異常なのか判断つきません。どなたか教えて下さいませんか?
-
228
入居待ち
裁判は棄却済、アフター窓口はグループ内で統合するだけなので大きな問題ではないかと。これだけなら承諾も必要ない事項と思います。
ただし、JFE都市開発の売主からの離脱は契約変更なので、承諾書を求めてきているわけです。
登記の手続を見ると、一旦三者で登記してから、JFE持分を両者どちらかに譲渡したうえで契約者に引き渡すわけで、契約では三者から直接引き渡すとしているのに、一旦売主間で勝手に転売される形になります。
完全に売主の勝手な事情にも関わらず、説明は登記費用の上ぶれ分は売主負担しますのみで、「この変更で買主に不利益は一切掛けません」と言うでもなく、ただ承諾しろというのは非常に誠意のない対応と言わざるを得ないと思います。
-
229
契約済みさん
>226さん
225さんのがんばろうって言っている矛先は三菱地所とか三井住友建設では?
丸見えになることに対して、なんらかの対策がないかぎり重要事項の変更や
追加に同意しないとか・・・
このことで、この板が水かけ論で荒れるのは避けたいですね。
でも、情報はあったほうがいいので、書き方次第でしょうか。
-
230
契約済みさん
私も契約済ですが、リラクゼーションスペース等はパンフレットでも外から見えるような形となっており、それほど違うとは思いませんが。。。確かに外からある程度見えますが、ロビー等にいるのを見られてもそれほど不都合もない気がするのですが。。個人的な意見ですが。
-
231
契約済みさん
内覧行ってきました。
北側高層住戸はスカイツリーのベストビューポイントじゃないんですかねぇ。
かなり羨ましいです。
あと、「清澄庵」が思ってたより実物の方が良かったです。
-
232
契約済みさん
内覧に行ってきました。ゲストルームのバスルームとトイレがガラス張りっていうのはどうなんでしょう?せめて、内側からロールスクリーンとかブラインドとかがないと・・・内覧に行かれた方は、どう思われましたか?
-
233
匿名
私もそう思いました。
なんであんなにガラス張りなのでしょう。私だったら絶対泊まりたくないです。
どうにかならないのでしょうか?
-
234
契約済みさん
あのゲストルームのトイレとバスについては、購入者、または管理組合で、施工側に対策を
お願いできるのでしょうか?
あれでは、来客を泊めるのが難しいですね。
説明のとき「今の流行です」と言われましたが、実際に宿泊者の気持ちになってもらいたいものです。
子供のキッズスペースが思ったよりも狭かったのが残念です。
でも、デザインはかわいくて、好きです。
-
235
契約済みさん
ゲストルームのベッド。シングル2つが良かったです。
両親が泊まる時、抵抗ある方多いのでは?
-
236
匿名
そうですね。あの部屋に70そこそこの両親をよぶのは抵抗ありすぎる。
どうにかしていただきたい。
-
-
237
契約者
ゲストルームは公表されている完成予想と同じなので私は違和感ありません。
-
238
契約済みさん
売主が変わったから、手付金の契約も白紙に出来るのですか?
-
239
匿名
ゲストルーム、トイレとバスにロールスクリーンとかつけていただけるとありがたいです。
-
240
匿名
-
241
契約済みさん
私は内覧会がこれからなのですが、何を基準に部屋を
見たらいいのかわかりません。
ネットで検索すると、内覧会専門業者によるチェックなども
サービスとしてあるようなのですが、そんなにシビアにしないと
後から後悔するようなことはあるのでしょうか。
大手だし社内でのチェックもしているから、大丈夫と思っている
のですが、みなさまはどのような感じでしょうか?
すでに内覧会に行かれた方は、手直しがあったのでしょうか?
-
242
契約済みさん
-
243
契約済みさん
今日内覧会に行ってきました。
ゲストルームですが、白いロールカーテンついていましたよ。
それにしても、おしゃれですね。
清澄庵はあまり気にしていなかったのですが、黒の畳がおしゃれで
ちょっとびっくりでした。
なんだか、実感がわいてきて、楽しみになってきました。
-
244
契約済みさん
うちはインスペクターを連れて内覧に行きましたが、やはりプロの目で見てもらって安心は出来ました。
ちなみに細かい部分でのダメ出しは多少ありましたが、この物件の基本的施工レベルはかなり高いですよとのお墨付き貰いました。
清澄庵もいざとなれば宿泊できるみたいですね。
継続的にちょこちょこ売れてるみたいだし、早く完売して欲しいですね。
-
245
契約済みさん
241です。
皆様のご意見ありがとうございます。
特に業者によるチェックのお話は大変参考になりました。
他の物件情報でインターネットを見ると、配水管の傾きや天井高さなど
すごい装置を利用して細かくチェックしている方もいるようなので、
そこまでしないとだめなのかと、不安でした。
基本的にはブランド≒品質と見てもいいのですね。
壁紙や扉のヒンジなどは見れば解りそうなので安心いたしました。
-
246
匿名さん
インスペクターなどネットで探せる有名業者はデベと結託してるからいいことしかいわないよ。クロス破れとかどうでもいい細かい指摘をして終わるだけ。スーパーゼネコンの知り合いに頼むとか、プロの身内にお願いすべき。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件