ここはどういう物件ですか?検索すると新築にも中古にものっています。安いね。
メトリスの本社どこ?
メトリスはプロパストなんですね。
立地・価格面は良いけど売主が不安・・皆さんはどう思われますか?
悩みますね、う~ん 買いか?見送りか?
普通の賃貸マンションとして見れば悪くはないのでしょうけど、
番町界隈から坂を下った駅前の通り沿い。騒々しい場所です。
入居者は「一番町」の層とは少し違うと思います。
一番町でこの価格。飛びついて内覧に行きました。日当りも良かったのですが、仕様が賃貸用なので。。。悩んだ末、今回は見送りました。
不動産会社から、一番町でこの価格は二度と出ないかも、と言われて紹介されましたが、地震等の場合を考えると売主の点で不安だったため見送りました。
場所も一番町の高級マンションのあるエリアとはちょっと違います。
一番町で駅2分というのはとても魅力的。
素人では仕様が悪いので建物そのものに不安を
感じ。感覚的にどれだけ危ないのか掴めないのですが、
その道のプロであれば、安全か否か分かると思うのだけど、
誰か分かる人はいませんか。分かってたら、既に黙って
購入してしまうか。。。
売主と施工会社の不安はあるよねー。だから安いんだと言われれば、ハイ、それまでーよ、
で終わっちゃうんだが。
まだ見ていないのでなんともいえないですが、グレード悪いですか??
元は一番町デュープレクスタワーで賃貸にだしていた物件ですからね。
高級賃貸のデュープレックスなので、賃貸用を分譲に転化したとはいえ仕様には期待しているんですが。
もともと9さんがおっしゃるように賃貸でしたよ。
でも最近急にオープンハウスのようにして見学できるよう看板がおいてありますね。
ここの物件は賃貸としてオープンする前、デベなのか、どこかはわかりませんが、
破綻した?かなにかで、いったん工事が途中で止まっていたんですよ。
その後、何とか建ったようですが・・
マンションは管理会社とか心配ないところのほうがいいと思うんですけど…
ここはなんとなく、不安があるような気がしますねぇ…
インサイダー疑惑のプロパストでしょ。
信用できないよね
去年から一番町の近辺で賃貸か分譲かで物件を探していました。
デュープレックス一番町ができたときに見学にいけなくて、しばらくして見れなくなったと思ったら
分譲に変わってたというところで、たまたま知っていただけです。
資料請求はしたので、週末にでもモデルルーム見学をしてきます。
感想はここで書きますね。
上記はNo.9の書き込み主としてNo.10さんへの返信でした。
わかりにくくてすいません。
番町という土地柄で、日当たりも良好で、気に入ってたのですが、壁とかよく見ると
きちんと仕事されていないのが素人でも分かり、見えないところはどうなのか不安
になり、結局、諦めました。
そうなんですか、ここはいいと思いましたが...
建物自体は悪くないと思うけど、№12氏がご指摘のとおり、
売主筋がどうにも良くない。
賃貸中の住戸などは、内々で安く処分しようとしてるみたいだし、
分譲価格に見合ったアフターなどは、まったく期待できないね。
このマンションが建つ前は謎の水道関係?らしき施設でしたが、何だったかわかる人いますか?
あっという間の建設期間だったし、地盤工事がしっかりしているか気になります。
現地見てきました。
元高級賃貸というだけあって見えるところは悪くない素材を使っていました。
ただ、色の組み合わせががどうしても好みでなかったのと、この一帯とはいえ、このつくりで中古で坪460万円は高すぎるのではないかと思い、あきらめました。
あまり参考にならないとは思いますがレポートは以上です。
大量生産のおおざっぱなコンクリの箱ってかんじ
それでも、賃貸の時より内装を手直ししたんだってさ
キャッシュだと4パーくらい値引きするみたいだ