- 掲示板
ライムが逝ったってマジか!?
[スレ作成日時]2009-11-09 10:59:13
ライムが逝ったってマジか!?
[スレ作成日時]2009-11-09 10:59:13
ライフスタイルによりけりでしょう。
寒い、寒くないにライフスタイルは関係ないですが。
ハーバーハウスのスレって、投稿するのに認証IDだか何かで規制かかってますよね。
あれって、悪い内容を投稿されないための対策か何かですか?
HM側が依頼してるんですか?
そうですよ。
あなたから悪い内容を投稿されないための対策ですよ。
企業がそんな依頼するなんて、残念な考え方だな。
自信があれば規制する必要なんて無いのにな。
悪い内容も真摯に受け止める必要有り。
悪い内容も書き込みされているようだが、良い内容も悪い内容も書き込みを躊躇する人が増える。
どちらの内容であっても、検討する者にとっては参考になるので、書き込みが減るような規制はない方がいい。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
以前カヤノの完成見学会に行ったところの近くにいったので、
本当にエアコン1台か見に行ったら、3台あった(笑)
新潟でエアコン1台とか無理でしょ
そろそろ決算時期になりますが、危なそうな会社はありますでしょうか??着工前になり、少し不安になってきました。
新潟土地サービスさんて登録しないとダメみたいですが信頼でしますか?
登録した途端営業かけられませんかね?
ここは ハーバーハウスが管理する業者です。
土地の情報については、ネットで「仲介・媒介」の物件を収集・紹介するのが中心。
そこから問い合わせた客をハーバーに紹介も出来る。
この会社は、不動産屋に直接問い合わせしてきたお客についても、ハーバーで建築する場合は仲介に入ろうとする。
土地の売主ならば良いが、仲介のこちらにとってはいい迷惑。 業界・業者からは嫌がられる会社です。
すみません。コメントありがとうございます。素人なんでよくわかりませんが
客の立場からしたら問題ないのでしょうかね
新潟 売土地で検索かけるといつもでてくるので・・・
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
イシカワやタマってどうですか?
消費税が上がるときに、バタバタといろいろな住宅メーカーが次々と家を建てていました・・・が、ここ最近は落ち着いたのか!?
イシカワやタマの壁紙を結構見ましたが、最近はあまり見ないような気がします。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
ステーツで新築しました!
C値0.8、Q値1.5で34坪
リビング階段で吹き抜けありですが
外気温が5度くらいなら、エアコン一台で全館22度前後です。電気台はオール電化で2万円くらい。快適です!
ちなみに外気温が0度前後の時はペレットストーブを一台使って暖房します!この時は全館24度前後になり少し動いていると暑いです!
オール電化で2万円とは安い!
昼間は共働きで暖房つけなきゃそんな感じですかね。
1日に暖房つけるのは1時間ぐらいですか。
嫁は専業主婦なのでほとんど家にいます。暖房代がだいたい1万円くらいで、暖房なしの月は、おおくても1万円くらいの電気代です!
エアコンはペレットストーブを付けているとき以外は24時間稼働しています。その方が電気代がかからなかったです!
いやな気分にさせらたのはこっちだよ。予算が少ないお客を見下す姿勢が許せん。
1万円の商品に対して二千円握りしめて、これでなんとかと言われても
苦笑いしかでないと思う。
それを見下されていると勘違いしていませんか
私は土地40坪、建物35坪の予算3500万で今検討中なんですがと営業さんに相談したら、弊社はローコストでは無いのでその予算では無理ですが、NAP工法でなければ弊社でも建てれますよと苦笑しながら言われました。
馬鹿にされた感じで嫌な思いをしました。
土地、建物込みで3500万円??
土地500
建物3000
ならいけるんじゃない。
外構、空調、カーテン、家具、家電込みとかは無理だと思うけど
嫌な思いをしたところでは建てたく無かったので、他で契約しました。
本掲示板の利用規約より
投稿者のIPアドレス等個人情報を第三者から開示を求められた場合、その都度弊社顧問弁護士と協議の上、然るべき 手続きを経た場合に開示できるものとします。
建物3000万ならハウスメーカー選びたい放題じゃね?
すみません、批判ではなく事実ですので。
少なくとも、予算のこととか具体的な支店名まで書いちゃって、
来客リストから誰が書いたかほぼ特定できてしまいますよ。
これ以上書かない方がいいよ。
来店時に名簿に名前書いてないならセーフかもしれないけど。
あなたのお怒りはここを読んでる皆さんが理解してるでしょうから、
これ以上書き込むのはやめたほうがいい。
建物35坪の予算3500万って、すごいですね!
どれくらいだと、ローコストと言われないのでしょうか!?
言葉ひとつ間違えると失礼にあたるので、お客様に対して失礼のない対応をしてもらいたいですね!
No.556さんの→「嫁は専業主婦なのでほとんど家にいます。暖房代がだいたい1万円くらいで、暖房なしの月は、おおくても1万円くらいの電気代です!
エアコンはペレットストーブを付けているとき以外は24時間稼働しています。その方が電気代がかからなかったです! 」
専業主婦さんが1万円は、安いですね!
どこの専業主婦さんが一日家にいた時の暖房代ってとても気になります。
しかし、ベレットストーブの経費ってどれ位かかるのでしょうか?
全くわからないので・・・。
我が家は、暖房がガス&エアコンを自動設定にしていますが、ガスがとても暖かいです。
子供が冬休みに10日間位家にいて、その他は共稼ぎなので、暖房は朝と晩だけです。
その時のガス・電気代は、合計で3万5千円位だったかな?
休みが少なければ、もっと安いですが!
みなさんの家は、どんなですか?
新潟市のBESSさん気になっています。新潟にログハウスってどうなんでしょうか
>>575
オール電化、暖房エアコンのみ、専業主婦がほぼ一日中在宅のため、日中はエアコン20度設定。
その他の時間帯は体感温度により22度~25度を設定変更しています。
一番高い月で22000円くらい。
暖房を使わない月で5000円くらい。
ガスは本当に暖かいですよね。
寒冷地での電気とガスの暖かさは全く違うなとオール電化に住んで思いました。
拙宅は光熱費を優先してしまいましたが、お金が許されるならガス式床暖を導入したかったです。
No.577 入居済み住民さん
ガスは、確かに暖かいし、すぐ暖まりますよ!
一番高い月で22,000円くらいで、 暖房を使わない月で5,000円くらいは安いですね。
お風呂を使っての込みでしょうから、5,000円で済むとなると、めちゃくちゃ安い。
お風呂は、夜間電力とかですか?
知り合いの家がオール電化で、蓄電ヒーターを3ケ使っている専業主婦のご家庭が、電気代月40,000と言っているのを聞いた事があり、ビックリしたことがありました。
オール電化の内容にもよるのでしょうね。
やはり暖房器具ではエアコンが今のところランニングコストでは一番良さそうですね!
でも部屋の温度は上がるけど、床のヒンヤリ感が少しあるのが残念(>_<)
基礎断熱にしたら改善されるんですかね!
夢ハウスの広告でとても暖かいような印象ですが、実際建てた方はどうなんでしょう?
581匿名さん、具体的に何が?
一か月の電気代が一番高い月で22000円とは……
さぞ照明が暗くて、小さく狭いカワいらしい家にお住みなのでしょうね。
ここでそこそこ評判のところに依頼したけど、さんざんな状態。
今はすべて記録として残しているので、引き渡しが終わったらブログで公開予定。
少しでもみなさんの参考になればと思います。
検索キーワードでヒットし易いよう工夫します。
一条は気性能密が高いが、坪単価も高いですね。 その分、光熱費は抑えられると思います。
イシカワグループのやっているウレタン吹きつけならば、C値は1.0以下みたいです。
確かアクアフォームで、いろいろなメーカーも使っている様子。
パパまると同じグループの会社らしく、なのでパパまるは基礎に最新の基礎断熱を施工しているそうです。
まぁ、どこで建築するかは別として、暖かくて経済的な家に住みたいものですね。
ナレッジライフ、ピュアの家ですかね?。
585です。
引き渡しが終わるまで、特定されたくないので控えさせてください(笑)
590さん、ここを見られているということは一緒の可能性高いですね。
いやいやぜひとも情報提供お願いします!
593は心当たりある業者さんかな?
普通に新築検討している人なら、知りたいに決まってる。
そのHMを検討していた人なら、その情報によって考え直すチャンスが与えられる。
ここの書き込みを見て鵜呑みにする人いるの。
ナレッジライフかな
多分、そんな気がします。
あなたたち、本当にナレッジのこと毛嫌いしてるのね。
人をバカにするレスはいらないですよ!
意味が全くないので!
ナレッジ?
カヤノかと思った。
カヤノ、このスレだと結構評判いいから。
そうだよね、私もカヤノだと思ってる。
同意
ハーバーに1票
急速に拡大しすぎて品質があれだと聞きました
私もハーバーハウスに1票です♪
低価格でこれだけのものを建ててくれれば十分に思えます。
あ! どこで建てるにしても
「施主の勉強」は必須ですよ(^^)/
私はハーバーハウスで建てましたが
コストパフォーマンス悪くないと思えます。
これから建てる人は良い家を、後悔しないために
「とにかく勉強してください」です。
608さん
あはは、みなさん良いと思うHMを挙げているのではないですよ。
少しさかのぼって読んでみると、何に対してHMを挙げているのかわかりますから。
二匹も釣れたか。
何をつった、負け惜しみ。
結局ナレッジライフということですね。
は?どこにナレッジだって書いてある?
ところでナレッジの次のオープンハウスっていつやるんだ?
引き渡しが無事終わりました
プログも一部アップしました
ヒントは
栗の木バイパス
結局宣伝か、
カヤノだと思ったら、ハーバーでしたか、、、。
ヒントは、栗の木バイパスですよね。
ハーバー以外に思い付きません。
栗の木走っているとハーバーはもちろんだけど、ナレッジの青い看板もみえるよね?
あれはただの広告なのかね?
あんまり通らないからよくわからん
栗の木沿いにオフィスがあるのは、ハーバーじゃん。
ナレッジはこの辺にオフィスはないよ。決まりだね。
ナレッジですね
ハーバーハウスVSで……、
ナレッジ? 役不足だよ(笑)
でもさー、ハーバーなんて所詮ローだから当然と言えば当然のことなんだよなあ
驚きが足りないワケで
内容がわからないから何とも言えないけど