- 掲示板
ライムが逝ったってマジか!?
[スレ作成日時]2009-11-09 10:59:13
ライムが逝ったってマジか!?
[スレ作成日時]2009-11-09 10:59:13
アエラホームです
タマホームも
アエラにタマかー、両社ともコスパが自慢だけどモデルハウス兼なのかね。
素朴な疑問だけど両社やエスバイなんかは新潟で長続きするかね。
SXLは新潟では商売ダメでしょう
新潟のSXLはフランチャイズだから
加盟した地元企業の実力次第なんですよね
SXLは降水量が多い地域では不向き。パネルが濡れるのは致命的だよ。
タマにアエラは新店で成り立ってる。そのうち悪評で消えていくよ。
こんな輩はさておいて、地元の特色を存分に出した家造りをしていきましょー
SXL以前進出したけどFCがとんで,,,.
今回はどーかなー。
SXL 内野西の建売、けっきょくこの会社だけ売れ残り。 ヤマダ電機のソーラーに頼って売れるはずもないです。
価格はちょっと手がでないけど、デザインや意匠性ならグリーンスタイルのモデルハウス(建て売り?)が断トツでよかった。
仕様によってはもう少し費用も抑えられるみたいだし、是非これから検討にいれてみようと思います。
グリーンスタイルは長岡のダイエープロビスの子会社だからもともと安いんじゃないんですか?
加茂のケンテムハウスさんで建てられた方やモデルハウス見られた方いますか?
どんな印象だったでしょうか?
>>199
多分レス付かないよ。一回経営破たんしたんじゃなかったっけ、ココ。
あとモデルハウスの印象は人それぞれだから関心あるなら自分で一回見たほうが絶対いいよ。
ココで先入観もって見に行くよか、一度自分で見てそれからココ利用したほうがいい。
基本、モデルハウスは何回見てもいいから。
魚沼地区で貝瀬建築で建てられた方いますでしょうか?
「年間50棟は請けてる」と聞きましたが・・・
貝瀬建築は業績は絶好調のようで、売り上げは19億です。箱物の建築もしているので一般住宅はどれほどなのかは知りませんが、50棟やっているというのも誇張ではない数値です。 分譲がうまく行ったのでしょう。財務内容も非常に安定しており信用は高いです。豪雪地域に特化したので、雪の処理などのノウハウがあるようです。
中長期的にはどうでしょう。50棟の内、新築、建売、箱物、営繕、比率は?
貝瀬建築の具体的な業務の内容は全く分かりません。 信用情報のデータから書き込んだだけです。
客観的な財務数値と会社ホームページの内容で この程度の事はわかります。
203さんへ
ということで 詳しい内容はわかりません。
分譲比率が高い関係で、ウリタテ比率が高いのでは?
一般的にはそういう業者には、注文住宅は頼みたくはないですね。
新潟市にあるバン◎ビルドは
お客様に他社が提案していた内容をそのまま自社で建てたそうです。
さらにその物件を完成見学会までしてるから大したモンだと
パクられた会社の人が言ってました。
今でも他社のプランをそのままパクる会社があるんですね。。。
う~ん、どうだろう?
逆に、○英さんならいいそうですね~。
私は、個人的にどうかな~って思います。
私は、0英建築のヘアヘルスが気になります。
情報お持ちのかた情報交換しませんか?
カイングホームってどうですか?