- 掲示板
よく墜落する。
ハドソン河墜落事故とか、マレーシア航空機の事故とか・・・
[スレ作成日時]2015-03-24 21:24:28
よく墜落する。
ハドソン河墜落事故とか、マレーシア航空機の事故とか・・・
[スレ作成日時]2015-03-24 21:24:28
航空機は落ちたら、ほとんど全員死亡する。
日本人乗客はいないようだ。
格安、格安、と喧しいですな。
格安なら事故が多いのか?
搭乗客全員が死亡のようだ。 アルプスにぶつかったのか?
テロか?
墜落事故現場に行ってみたい。
乗客はどうなったんだろう?
バラバラなのかな?
エアバスはよく落ちるなあ。
あれ?日本人いたんだ
ISがドヤ顔で犯行表明したりして。
プーチンさんに聞かなくてはね、ミサイル使ったの?
ミサイルでなさそうなら、バルセロナ出発時の機体点検や整備で何かあったのかな?
インド洋に消えた旅客機、ウクライナで爆発した旅客機、アルプスに衝突した旅客機・・・・
まだあったなあ・・・・
>ネトウ.ヨ「ドイツの旅客機が墜落したのは、ドイツが韓国広場を作ったから」←完全に病気だろ
韓国は嫌いだし
Kの法則もあると思うが
これは確かにこじつけがすぎる
だから飛行機は落ちるんだよ!言った通りだよ!
いつ言った❓
ワシ学校で習った、ニュートンの法則、鉄は空気より重たいから落ちる。
法則には逆らえないが運次第、
ワシはライト兄弟のお守りを持っている、ニュートンを凌ぐ強運。いまだ落ちたことはない。
そもそも飛行機って何故飛ぶの?
パイロットが原因と言う可能性が出てきた
副操縦士の経歴不明って、ヤバいじゃん。
格安航空会社は、そんなにいい加減なのか?
機長「6000時間の飛行経験」 副操縦士「詳細不明」
テレビ朝日系(ANN) 3月26日(木)11時48分配信
ドイツの旅客機の墜落で、捜索活動や事故原因の調査の状況などについて、対策本部があるフランスのセーヌレザルプから報告です。
(及川大地記者報告)
フランスは、まもなく26日午前4時を回るところです。現場から10kmほど離れたセーヌレザルプのヘリポートでは日中、消防隊員などを乗せたヘリコプターが何度も現場との往復を繰り返していました。フランスの捜査当局は会見で、回収されたブラックボックスから音声データの解析を始めたことを明らかにしました。ただ、すべての解析結果が出るまでには数週間掛かる可能性もあるということです。さらに、「事故原因の究明のため、墜落した旅客機のパイロットに関する調査も行っている」と話しました。ジャーマンウィングスによりますと、墜落した旅客機の機長は10年前から勤務していて、飛行経験が6000時間に及ぶ経験のあるパイロットだったということです。ただ、一緒にコックピットにいた副操縦士に関する詳しい情報は今のところ分かっていません。捜査関係者によりますと、現場では25日夕方ごろから、ようやく遺体の収容作業が始まりました。日没とともに打ち切られましたが、悪天候の恐れがないということで、夜が明けてから再開される見込みです。.
>アンドレアス・ルビッツ副操縦士(28)
発表されていないがボイスレコーダーに残った最後の声が
「アラーファックバル!!」
だったりして
副操縦士が血迷ってわざと逆噴射させて墜落したらしい。乗客巻き込んだ自殺だな。もともと精神疾患の気があったらしく、過密スケジュールなフライトにかなり不満をもっていたらしい。こんなやつに操縦士させるなよな。
自爆テロ?
インド洋に消えたマレーシア旅客機、事故発生直後に当局が機長宅の捜査をしたものね、
なんか不可解だったよね。
日本航空350便羽田沖墜落事故も機長に精神疾患があったんだよね
精神疾患での心神喪失を理由に不起訴になったやつ
いろいろ御意見があるようです
>卍卍卍卍卍卍 祟りじゃー! 祟りじゃー!
戦争被害国に謝罪を一切せず、賠償もロクにしていないくせに、
「ドイツは過去と向かい合った」などとメルケルの糞ババアが日本で偉そうに
演説したからバチがあたったんだ。
ナチスに殺された人びとの霊がメルケルに激怒したのだ
ナチスに殺された人々の怨念がルフトハンザに祟ったのだ
因果応報じゃー! おそろしやおそろしや
なんまんだぶなんまんだぶ
何はともあれ合掌
ネット社会が、視力を悪くしパイロットになれる裸眼の子供が居なくなった。
頭の良いこは少なく、バカばかりの世の中。
世界中で人材不足。
飛行機の運ちゃんなんて、それほど頭が良い必要はないだろ
視力が少しくらい悪くても眼鏡かけて運転すればよいのだし
体力があって精神的に落ち着いた人を選抜しなよ
「き、機長ッ!! 何をするんですかッ!!! 止めてくださいッ!!!!」
あの時と同じだったんですね。爆
違います。
今回の機長は*ンコしに席を離れてた。
終わって、あーすっきりしたとコックピットに戻ろうとしたら
ドアがロックされてて開かない!
ルビッツ君!ここを開けなさい!とドンドンしたが応答無し!
そして、あーっ!!!!ドッカーン!!!!で一巻のお終い
国際線の旅客機の操縦士は機体ごとにライセンスを取り直さないといけないし、決してバカではなることはできないよ。それに何時間もフライトするから過酷だし、各国の管制塔と通信しないといけないから英語ペラペラは必須、さらに自分の航路上にある国の言葉もしゅべれるのが望ましいでしょうね。
コックピット内にトイレがあればいいのかも。
ルフトハンザドイツ航空 ツアーで乗る予定だけど、これからは規則も変わるらしいしある意味安心。
2~3時間のフライトでトイレなどで席を離れる機長は、適性を疑う。
知識や技術に身体能力が大切、病気の人でも働かないと困るほど人手不足かねえ?
日本の新幹線の運転士は1人で2~3時間の乗務をしているようだがね、
蛇足だけどねえ、
≫22さん、
ナチスの祟りは、ヨーロッパやアラブ、アフリカあたりが中心。
祟りの少ないアジアが、ドイツの経済活動の場になりつつあるようだがね
危なそうなときは、今は使い捨ての紙オムツという便利なものがある
・・・パイロットも痴呆老人も大して変わりませんな
rerotfgiwdopirp
「音声」だけしか言っていないが・・・・コクピット内を『録画』しておけばいいんじゃないですか~ぁ??
バカでも分かるが、キミがきのう乗ったタクシーみたいにね。
こーゆう、ことを考えて見よう。
機長がコクピットを出た瞬間に、他の誰か?が入れ違いにコクピット内に入って来たとする。
彼らは、副機長を一瞬で殺害してコクピットの扉をロックして航空機を操縦する。そして音声レコーダーを破壊してついでに
コクピットの窓も破壊して、墜落寸前にパラシュートで脱出する。
・・・・これと、同じことは。キミや私でも、訓練された人間なら誰でも出来ることだ。
あるいは、その時。副機長の頭からタコの足のような触手がいっぱい出ていたとかね。
( ↑ なんだ、寄生獣か? )
機長の給料
全日空1900万円
日本航空1500万円
格安航空(LCC)1200~1500万円
副機長の給料はその2/3程度?
結構に給料が高いので、心の病気になりやすいのかね?
シヌシヌと言って病院に行ったり薬飲んだりするのは個人情報、人権尊重だからどうしようもないね、
自分の病気は、自分で申告しない限り周囲には分からないのでは、困る時もあるよね
よく乗れるな
ドイツは***だな
過重労働の末だろう
日本でも最近は多くなってきた
激安交通には気をつけなきゃ
思ったより給料安いな。
エアバスも危ないがボーイング社の飛行機もよく墜落するだよ
飛行機は日本が作ったらどうか?
エアバスは英仏製品 、ボーイングは米国製品、よく墜落するな。
知らんがな(笑)
アメリカも英仏も乗客の命をかけが得ないものと考えていない。
航空機運航会社にとっては、利益あっての安全ですからね。
航空機メーカーにとっては、航空機運航企業に売れればいいだけですよ。
陸上ヘリが墜落した原因は究明されたのか?
どこのエンジンじゃ?
エアバス危険なのか?