- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-03-23 22:12:16
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-03-23 22:12:16
ベランダ喫煙の被害者は、ベランダ喫煙者のお隣さんです。
ベランダ喫煙で迷惑を被るのは、ベランダ喫煙者のお隣さんです。
ベランダ喫煙を悪臭と感じるのは、ベランダ喫煙者のお隣さんです。
ベランダ喫煙は迷惑行為であり、規約違反である。
だから、ベランダ喫煙止めろ。
どこかの脳天気が、煙草の煙は「香り」とか言ってたよ。
鼻くそまでヤニまみれらしい発言だな。
なるほどね・・・
やっぱ、ルールがあろうがなかろうが、喫煙者様の俺様解釈の前には意味がないって事だなw
・悪臭
>タバコで『悪臭』が発生すると仮定してみましょう。
タバコで『悪臭』が発生しないと仮定してみましょう。いったい、なぜ各所で分煙という措置が取られるのでしょう?
タバコで『悪臭』が発生しないと仮定してみましょう。いったい、なぜタバコに対して効果があると謳う消臭剤なんてものが存在するのでしょう?
嫌煙者どもの陰謀wのせいなんかじゃありませんよ、『悪臭』がするからです。
>まぁ、人が断続的に吸えるものは『悪臭』とは言えませんね。
自身の感覚の麻痺を根拠にされてもねぇ・・・
腋臭の人間が「俺が断続的に吸えるから『悪臭』なんか出てない」って言って説得力があるとでも?w
それとも、腋臭は君にとって、もっとかぎたくなるような芳しい香りですか?www
「人が断続的に吸える」は、『悪臭でない』事の根拠にはなりません。
>あなたは居酒屋等で『悪臭』漂う中、数時間過ごしているわけです。ありえませんね。『悪臭』が漂っていたらそんな場所に数分たりともいられません。
君は、綺麗に掃除された公衆トイレと、不衛生な公衆トイレが選べるとき、綺麗に掃除された方を選ばないのですか?
逆に、不衛生な公衆トイレしかない場合は、使わずに漏らすか、その辺で済ませちゃうんですか?wそれとも数分で我慢しきれず、途中で飛び出しちゃうんですか?www
非喫煙者は、好んで『悪臭』漂う居酒屋を選んでるわけではありません。禁煙の居酒屋が選べるならそちらを選びます。
「何時間も過ごせる」は、『悪臭でない』事の根拠にはなりません。
・煤煙
>その辺で発生する煙を『煤煙』と言っているのでしょうか?
その辺で発生する車の排気ガスはどうですか?w煤煙の含まれない綺麗な空気ですか?www
「その辺で発生する煙」は、『煤煙でない』事の根拠にはなりません。
>不完全燃焼で発生する大気汚染物質
キミは、タバコの煙が完全燃焼の結果でクリーンな煙だというのかい?www
ベランダ喫煙をやめて、締め切った自室内で吸うようにすれば体験的に理解できるからやってごらんw
・引火、発火、爆発
>まさか持っているライターがこれに対応するとでも言いたいのでしょうか?
条文が読めてますか?「爆発の『おそれのある』物品」ですよ?
誰ぞが「カセットボンベ」が”該当する”といってましたが、君はカセットボンベを買った人を交番に連れて行って「この人爆発物を持っています」と言うんですか?
それとも、「カセットボンベ」は”該当しない”って事で、ベランダや電車に大量に持ち込みますか?w
>ライター・マッチ1つ、2つは「引火・発火・爆発」物になろうはずもありません。
タバコが火災の発生原因No.1なの知りませんか?w
「引火、発火の”おそれ”」のないものが、なぜ火事を起こせるんですかねぇwww
ガソリンスタンドあたりで、タバコに火をつけてみると現実が理解できるはずです。
>「否定した根拠」ですか? 「うそばっかり」と言った記憶はありますが、それに対して説明も加えていたはずです。
御託はいいので、「否定した根拠」を書いてください。
別に加えてくれたという説明のレスのアンカーでもいいですよw
私にとってないものを探せというのは「悪魔の証明」に他ならないので、私には君の説明とやらを見つけることは出来ません。
>はいはい。その警察の前で行なってもつかまらない行為なんですよ。
「端的に言う」という言葉の意味が分からないのでしょうか?w
「喫煙行為が警察に捕まるような犯罪だ」って読んだんですか?w
アホですねwww
>行なって良い場所で行なって良いことを行なっているだけなのです。
本来、行ってはいけない場所で行ってはいけないことをしているのを、他者の黙認と自身の屁理屈で「行なって良い場所で行なって良いことを行なっているだけ」と思い込んでるだけですw
え~~っと?
ロンパがなんだって?www
不妊の原因にもなる
喫煙
で、ベランダ喫煙はいつから禁止になるんだ?
で、ベランダ喫煙者って、まだいるの?
嫌煙バカの隣にはいるらしいです。
嫌煙バカの住めるマンションのスペックの問題のようだね
いなくなって良かったね。
迷惑ベランダ喫煙者。
ベランダ喫煙者なんてもう世の中にいません。残っているのはここの屁理屈凋落君だけです。
喫煙が法律および規約で禁止されない限り、ベランダでの喫煙は可能です。
>・騒音、振動、悪臭及び煤煙等を発生させる行為
>・引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み
↑ここに煙草が含まれると解釈している管理組合がある事は否定しませんが、
現実問題として煙草のような嗜好品を禁止するために定めた条項でないのも事実です。
おバカな持論を展開している嫌煙さんがいますが、煙草を含むか含まないかを判断するのは各管理組合です。
人一倍理解力ないキミが『だからどうだ』なんて力説したって、何の意味もありません。
大切な事なのでもう一度
煙草を含むか含まないかを判断するは各管理組合です。
一般的にには『煙草は含まない』と解釈されていますので、別途禁止を明記した条項を追加する組合が増えてきています。
法律で禁止されなきゃ良いって言う不道徳な奴は禁止されても吸うだろう。
中毒患者なんだから。
はいはい
規約違反なら、最初からこの問題は解決ずみと言うことですね。
おしまい
で、ベランダ喫煙止めるの?
843の一般的って妄想だよね。
その一般的の根拠は?
格マンションの管理組合に確認したの?
こちとら某財閥系不動産だけど、今時のマンション管理規約はタバコも含まれるのが一般的だよ。
今時のマンションだけど、ベランダ喫煙はいつから禁止になるんだ?
ちゃんと室内で喫煙してますが何か?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0516/409598.htm?g=01
管理会社と協力して規約の火気厳禁を元にベランダ喫煙を禁止にしました。
ところが、最近また煙草の臭いがするようになり、規約を破っているのかと思ったらどうも違うようです。
その人は、部屋のベランダの窓を全開にして、ベランダの窓の前で吸っているようです。
これでは、ベランダ喫煙をしているのと変わらずに煙草の煙が流れてきてしまいます。
受忍限度が認められるのは昔も今もこれからも変わらない。
ベランダ喫煙スレで「煙草ネタ」に終始する周落クン
ベランダ喫煙禁止にはできないらしいwww
雨の日、猛暑、極寒の日は、つらそうだね~
禁断症状が出るから、我慢して吸ってるの?
類は友を呼ぶって言うじゃない。
臭い絆で結ばれた迷惑ベランダ喫煙者同士が住んでるヤニまみれマンションは、ベランダ喫煙オッケーよ。
その他のマンションはベランダ喫煙禁止だから。
法律や条例や規則による禁止事項は、必ずグレーゾーンがある。
グレーゾーンで、「やってしまうか」「やらないでおくか」は、個人のモラルの範疇。
善か悪か、どっちにより近くに身を置くか、その人次第。
ベランダに半身を乗り出して
「下半身は部屋の中だから、ベランダで吸ってないよwwww」
そんな規則の抜け道を探して得た利より、そんな父母を見て育つ子供への悪影響は100万倍。
法律や条例や規則に必ずグレーゾーンなどなよwww周落クン。
"ベランダ喫煙 止めろよ"
やだね(´・ω・`)プ・・・
要するに、
合法行為で、規約違反ではなく、受忍限度内であれば、他人の行動にイチャモンつける行為こそが常識以前のマナー、モラルだとと言っているだけなのに、
なぜ理解出来ないのでしょうかね。
【健康被害については、ベランダでの喫煙との因果関係は認められなかった。】
ベランダ喫煙ごときで健康被害なんかでない(笑)
これを覆すベランダ喫煙に起因する健康被害裁判で原告勝訴の判例判例はないよね。周落クン。
「煙草税」の恩恵を受けていない日本国民はいない。
受忍限度 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 周落クン
法律/規約 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 周落クン
えっ
まだ周落クンって生きてるの?
親が可哀想すぎる
↑
ベランダ―の知能レベル、大丈夫? 小学生の書き込みかと思った
「ベランダに 半身乗り出し グレーゾーン」
これが効いたようです
脳の血管がヤニで詰まっているのだろう。
こういう人間のクズは恥ずかしくてみてられないね。
連投するほど悔しいのですね
ヤニ男君は一人だが、ベランダ喫煙反対者は多数なんだが?
>こちとら某財閥系不動産だけど、今時のマンション管理規約はタバコも含まれるのが一般的だよ。
『今時のマンションの管理規約はタバコも含まれる』とはどういう意味でしょう?
タバコを禁止する旨が明記されているという事ですか?
もう少し詳しくお聞かせ下さい。
それと、『今時』とは『ここ数年の間に新築された』と言う意味でしょうか?
だとすれば、現存するほとんどのマンションは、『今時』のマンションではない事になりますね。
>「ベランダに 半身乗り出し グレーゾーン」
区分所有権w
法令・規約上、周落クンに勝ち目はない(笑)
くやしいのうwくやしいのうw
周落クンは生まれてこの方負け続けてるからへーきへーき
>871
喫煙君、悔しいか。誰もお前のベランダ喫煙を擁護するものはない。
家族にも近隣住民にも冷たい目で見られながら苦しみながら早死にするが良い。
自業自得ってやつだ。
ご愁傷様。
アーメン。
871=自演連投・捏造君(元コテは匿名なり)でしょ。
掲示板依存症の周落クンがんばれ
合法でもやってはいけないことはあるよね?って話はしないのか。
荒し投稿じゃつまらないぞ(笑)
>掲示板依存症の周落クンがんばれ
>荒し投稿じゃつまらないぞ(笑)
↑自分の事でしょ、捏造君。
「ベランダに 半身乗り出し グレーゾーン」
いい川柳だ
「おれさまが めいわくならば ゆるさない ほうりつなどは かんけいないぞ」
いい短歌だ
下手くそ。
俺様が気持ち良ければベランダでタバコすうすう規約気にせず
受忍限度 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 周落クン
法律/規約 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 周落クン
これが効いたようです
同じ投稿を繰り返すって、終わっているな。
専用庭やバルコニーの利用ルールについて、一般社団法人マンション管理業協会の担当者にお話を伺った。
「そもそも、マンション全体の使用については『使用細則』という決まりがあり、専用庭やバルコニーなどの対象物については『専用庭使用細則』『ルーフバルコニー使用細則』などの細かい規則があります。この細則は分譲会社や管理会社が独自に作成するので物件ごとに異なりますが、モデルになっているのは公益財団法人マンション管理センターが作成した『使用細則モデル』です」
この「使用細則モデル」で禁止行為として挙げられているのが、
・騒音、振動、悪臭及び煤煙等を発生させる行為
・引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み
など。
誰がどう解釈しても喫煙は禁止です。
>誰がどう解釈しても喫煙は禁止です。
喫煙者の解釈では、煤煙でも爆発のおそれのある物品でもありません。
はい。論破
で、キミの俺様解釈なんてどうでもいいから。
規約違反に該当するかどうかを判断するのは、当該理事会並びに管理組合です。
勝手にそうでないと書けば論破?
アホですか。
タバコの火の不始末での火災が多いのに部分的に勝手な解釈をしないように。
規約の目的を考えればタバコを吸うべきでないのは常識ですが?
「この細則は分譲会社や管理会社が独自に作成するので物件ごとに異なりますが」
この文章だけで"ロンパ"だな(-。-)y-゜゜゜
今朝もベランダに半身を乗り出して「ベランダで吸ってないよ」とグレーゾーン!
合法でもやってはいけないことはあるよね?って話はしないのか。
これも効いたようです
金持ちは、タバコを吸わない。
楽しい人生を短くしたくないから。
合法で且つ、規約に沿った行動を「グレーゾーン!」 言い張る周落クン
迷惑行為が規約に沿ったと言い張る迷惑ベランダ喫煙者。
そんなマンションに住んで愚痴を言い続け
自分からは行動を起こさないのはどうしてですか?
書き込みのネタがなくなると人生終わるからですか?
>886
国交省が推奨している細則モデルを通常変えることはないのだが。
わざわざ
・騒音、振動、悪臭及び煤煙等を発生させる行為
・引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み
を外すマンションはないだろう。
>合法で且つ、規約に沿った行動を「グレーゾーン!」 言い張る周落クン
足は部屋の中。しかし体はベランダ。
だから「部屋の中で吸ってるんだぞ!」
今日もグレーゾーンで元気なベランダ―
ほぼ全身がベランダ。
足の指だけを部屋の窓枠にひっかけて・・・
「今日も部屋で吸ってますよ!!!」
グレーゾーンで他人に迷惑 元気いっぱい、ベランダ―(しかし肺がんで短命)
合法だからと家族にも他人にも迷惑をかける喫煙者ってKYそのもの。
我慢できない、したくないと我侭な周落クン
それでも何故か訴えない周落クン
訴えればいいのにwww
「受忍限度内」
これも効いたようです
>法律や条例や規則による禁止事項は、必ずグレーゾーンがある。
そんなもん、ねーよ。
897〜900の捏造君(匿名なり)
投稿者名をコロコロ変えて、自作自演の連投しているのは何故?
脳の血管ヤニだらけなんだろう
弁護士さ~ん!
ほぼ全身がベランダで、足の指だけを部屋の窓枠にひっかけて・・・
「今日も部屋で吸ってますよ!!!」 って言うんです(涙)
何とかする方法ないでしょうか?
by周落クン
「法規より モラルモラルと 叫ぶひと」
いい川柳だ
当たり前だろう。
法律なんて常識のないどうしようもない奴に適用される。
何か勘違いされてるようですが、嫌煙さん自体が、我々一般住人からすれば、迷惑なクレーマーですから…
日本は法治国家ですが何か?周落クン。
法令・規則に沿った行動に対しイチャモンをつけ他人の行動を制限しようとする行為は
誰かさんにとってモラル違反ではないらしい。
マンション規約で禁じられている行為はいかんだろうが。禁じられてなくても何が迷惑かそうでないかは検討がつくだろう。
想像力の欠如か?
受忍限度内は我慢するという「お互い様」という日本人らしい心が欠けていますね。
>勝手にそうでないと書けば論破?
↓これ、書いたのキミでしょう?
喫煙者本人は喫煙は可能と解釈してるから煙草を吸ってる訳で、、、
はい、論破ね!
お前、本物のアホやな。
『周落』って何ですか?
「迷惑」と唱えればなんでも自分の要求が通ると思っている自己中心で、
我侭なクレーマーが増殖中です。
>それは単に言い返しただけ。それを論破とは言わないよ。
ちょっと何言ってるのかわかんないです。
煙草の煙は煤煙ではないし、ライターも爆発物ではありません。
よって、先の条項に喫煙行為は含まれないと解釈するのが一般的です。
はい。論破
嫌煙バカの妄想解釈が及ばない現実社会では、慣習的にベランダ喫煙は黙認されています。
このため、最近ではあえて規約で禁止を謳う組合が増えてきています。
あえて禁止を謳う必要があるのは、解釈が異なるからです。
はい。論破
バカでもわかる迷惑行為、ベランダ喫煙。はい、ロンパ。
禁止になってしまう行為、ベランダ喫煙。はい、ロンパ。
迷惑行為だから禁止される、ベランダ喫煙。はい、ロンパ。
迷惑行為じゃないなら、禁止されるはずのないベランダ喫煙。はい、ロンパ。
最近では規約で禁止される、ベランダ喫煙。それは、迷惑行為だから。はい、ロンパ。
自分の住んでるマンションの規約変えればいいじゃん。
理事会から相手にされないの?
横からすまん。迷惑かどうかって、迷惑を感じる人がいるかどうかだろう。そういう意味では喫煙って社会的に非常に迷惑とされていて隅っこに追いやられているんじゃないの?
だったらベランダであろうがどこであろうとも喫煙自体を止めるべきだな。
夜明け前からがんばってるな
嫌煙さんはバカ過ぎて論破の意味すらわかってないらしい。
論点も規約の解釈から、迷惑行為にすり替えられてるし…
今更だけど、こいつは一体何なんだろう?
>>921
>自分の住んでるマンションの規約変えればいいじゃん。
>理事会から相手にされないの?
通常標準規約に沿って禁止されているから、吸いたい方がマンション規約を喫煙可能に改定すべきでしょう。
理事会から相手にされないと思いますが。
>通常標準規約に沿って禁止されているから、吸いたい方がマンション規約を喫煙可能に改定すべきでしょう。
ベランダ喫煙をやめてもらいたいなら、標準規約に沿って規約違反の是正を求めれば良いでしょう。
理事会から相手にされないと思いますが。
926
論理破綻。
標準規約には抵触しないから嫌味を言ってるだけなのに、頭が悪すぎて理解できないらしい。
法令及び管理規約を遵守している人に、身勝手な理屈で因縁つけるのはやめようね。
我々、健常な住人からすれば、嫌煙みたいなクレーマーは迷惑なだけなんだよ。
>我々、健常な住人からすれば、嫌煙みたいなクレーマーは迷惑なだけなんだよ。
現実社会でクレーマーに悩まされてる可哀想な人だったんですね。
そのクレーマー、法令遵守してるんなら、我慢しなよ。受忍限度超えたら訴えろ。(大爆笑)
>929
法令に従っている、と言い張るなら、その根拠としている「自由権」について、
いい加減、正しく理解してください。
・喫煙者の主張する『喫煙権』という権利は、『自由権』の一と推定されている。
・『自由権』は、その行為によって他者の権利を侵害せず、公共の利益に反しないことを内在的制約としている。
(つまり、他人に迷惑を掛けない事が条件)
・『タバコ煙によって汚染されない清浄な空気を呼吸する権利』は生存権・身体権であり、これらの権利は、人が生活するうえで侵してはならない最も根源的な権利である。
煙害被害者の正当な主張に対し、一方的に『偏狭』や『ファシズム』『クレーマー』…等と根拠の無い誹謗中傷を繰り返すことは、明らかに煙害被害者への差別、人権蹂躙の自己正当化を目的とした言論弾圧であり、物事の本質を弁えない不見識な発言である。